На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какие красавцы... Они все в НЦПЛЖ?
aprilinka
veteran
ни у кого клетки №3 свободной нет? мне бы кота изолировать до кастрации, а то это жесть просто, оказывается... если это за один день он мне так всё уделал, то что будет до субботы?
а ещё может, у кого есть телефон HelenZ, я ей свою тройку одолжила, может, им не нужна уже

а ещё может, у кого есть телефон HelenZ, я ей свою тройку одолжила, может, им не нужна уже

Владельцы котов-производителей недавно учили: это попытка доминирования, надо показать коту, кто в доме хозяин, разозлиться на метки, ухватиь его за шкирку без всяких нежностей и держать на весу, пока не запищит. Говрит, 6-кг британца минут 5 держал, но кот все-таки сдался. Уверял, что производдители у него не метят.
Фигасе, метод
Но это надо, наверное, прям в момент, когда метит ловить, а у нас пока только последствия в виде запаха. Буду караулить 

Лава_Лагуна
alles in ordnung
это он новой собаке ( и тебе заодно) показал, кто в доме хозяин 

aprilinka
veteran
вообще-то это началось с тех пор, как мы припёрли старого кастрированного кота на передержку, т.е. с субботы... причём, такое ощущение, что он не понимает, что это кот, ходит вокруг его клетки, муркает, как будто с кошкой заигрывает... стал по квартире ходить мявкать... и метить стал где-то в санузле... ну я и запланировала кастрацию на субботу... а сегодня мы их в комнате закрывали, так тут невыносимо теперь
я ему покажу кто хозяин, аха

я ему покажу кто хозяин, аха

Сегодня по пути на работу ко мне навстречу шла овчарка с хозяйкой.если кому интересно о собаке
<п.9>

Собака возрастом 11 лет. У собаки со слов хозяев опухоль молочной железы, они вызывали ветеринара на дом с Дачной. Прогноз на операцию и дальнейшее будущее врач не дал, т.к. собака в возрасте и операция у неё уже была ранее (только я не поняла какая операция была) и хозяева приняли решение оставить всё как есть, т.е. ничего не делать

Сейчас читают
"Сибакадемстрой" на Свечникова (часть 2)
130289
715
НГУ против НТГУ
30464
87
ЧМ по хоккею 2011
184975
840
а всё свободный выгул
спасибо, кать, за инфу, мне было интересно про эту собаку...жаль, что всё так печально

Юль, а что мне стаффячий профиль морды у псино мерещится ?
А вообще прикольный

А вообще прикольный

sue_ndrion
veteran
Я всегда считала, что это обычный метод, когда кот метит - хвать за шкирку и властным голосом и выражением лица показать, кто в доме хозяин.
И да, надо момент подкараулить.
И да, надо момент подкараулить.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
моя чау- чау с тупым упорством практически ежедневно делает лужу на ковровом покрытии в одном и том же месте уже 2 года- с тех пор, как появился шпиц! Причем, я знаю, что это не по нужде- настоящие лужи в 10 раз больше, это именно метка. Это место уже колом стоит! Что только не делали- и Доместосом, и Ванишем, и моющим пылесосом.... И пеленку клали- отодвигает, собака такая
Тыкать носом 8- летнюю собаку рука не поднимается, тем более она прекрасно понимает, что делает- начинаешь ругаться- задирает нос и с гордым видом медленно уходит. Так что у нас запах хлорки- естественный запах 

aprilinka
veteran
а я почему-то думала, что метки - это что-то органичное и непроизвольное, и ругать за это бесполезно... видимо, я заблуждалась 

GoldFish
guru
Девочки, у меня возник такой вопрос - часто на форуме звучат просьбы о помощи в пиаре. Что конкретно имеется ввиду? Список ДО есть в прикреплённой теме, пару раз в неделю поднять объявления - это максимум час в неделю. Так же раз в неделю обзвонить газеты - ещё полчаса. Итого полтора часа в неделю. Любой человек, даже при максимальной загрузке, может выделить это время. Как и где ещё можно пиарить животных, что требуются помощники? 

Как и где ещё можно пиарить животных, что требуются помощники?Ну вот мне Наташа Гутцулка помогает-макеты клеит и разносит, за что ей огромное спасибо![]()

Сейчас не всегда получается отследить откуда звонят. Но когда я еще сама принимала звонки по щенкам-100% были звонки с макетов. Мы тогда были с мужем менее загружены и делали рейды на машине, клеили на остановках макетики цветные. По Линде моей, когда я ее еще отдавала, тоже были звонки по макетам.

Да? А я по своим когда клеила - ни одного звонка. Когда-то делала макеты на приютских и подобрашек, в общей сложности было распечатано и распространено более 1000 макетов - тоже ноль. Видимо не в тех местах размещала

Как это? По Вашему макету, где была моя Линда в числе прочих собак, было очень много звонков! И по Вашему же макету, который мне давала Наташа Гутцулка, а моя мама разместила его в своем ВУЗе, забрали щенка..черненького, забыла как зовут.
Я по своим много макетов клеила, еще и родственников к этому подрядила, ни один человек не позвонил.
Больше не клею.

Больше не клею.
Ээээ, Маша, не путайте с плакатами
Я про макеты говорю.
Просто к чему спрашиваю - вот вижу человек просит пофотографировать, я, по возможности, помогу. Вижу просит поклеить макеты - с этим я не могу помочь. А вижу просит помочь в пиаре - не могу понять, чем конкретно помочь?

Просто к чему спрашиваю - вот вижу человек просит пофотографировать, я, по возможности, помогу. Вижу просит поклеить макеты - с этим я не могу помочь. А вижу просит помочь в пиаре - не могу понять, чем конкретно помочь?
+1. Нулевой отклик от макетов, у меня по крайней мере. 

А вижу просит помочь в пиаре - не могу понять, чем конкретно помочь?Попиарить вместо него, может быть?

+1. Нулевой отклик от макетов, у меня по крайней мере.Вот поэтому я перестала рассматривать макеты, как средство пиара.![]()
А у меня от Авито нулевой отклик, хотя я и платно пробовала подавать. А пишут многие, что классный ресурс

Попиарить вместо него, может быть?А почему он сам не может?![]()
Лава_Лагуна
alles in ordnung
у нас с Доски объявлений больше всего звонков было, и даже в Бегущую строку подавали не помню на каком канале
А почему он сам не может?Вопрос риторический

Я макеты рассматриваю как доп. ресурс. Зимой в -30 клеить конечно не пойду, а когда тепло, время есть, почему бы нет?

Макеты очень трудоемкий и времязатратный пиар. А толку мало, как правило. Я и в ветаптеках и зоомагазинах клеила, где разрешали, висели долго макеты, а звонков не было .
sue_ndrion
veteran
И у меня с платных на Авито ноль звонков, хотя не дешево там.
А вот с платных на Сландо есть отклик и еще какой (пока правда нужных нам хозяев не нашлось
)
А вот с платных на Сландо есть отклик и еще какой (пока правда нужных нам хозяев не нашлось

Аналогично, уже как-то писала, что в свое время размещала объявления, используя все ресурсы, включая многие газеты (ЛН, Навигатор, Иня, Компас), но отклика практически не было, либо из ряда "далеко", "какая порода", поэтому сейчас регулярно подаю в интернете и в газеты (ИРР, ДО), но всегда говорю, что неизвестно, где будет отклик, поэтому остальных не отговариваю от макетов и всего списка СМИ.

Alen_A
veteran
помогите кто-нибудь сляпать макетик
то что получилось у меня не описАть словами

то что получилось у меня не описАть словами

Ален, по котятам? Имхо, такие симпатичные малявки прекрасно пристроятся и через инет, если основные сайты окучить.
Smorodina
veteran
Мне тоже с Авито не звонят. Деньги на ветер получается. Еще обещают неделю в числе первых держать, а сами могут через день объявление спустить вниз. Я звонила оператору Авито по этому поводу, но внятного ответа не получила.
Да не нужен Вам макетик
Вы покидайте котяток по сайтам - их и так расхватают. Там такие милашечки. А то время, которое собираетесь потратить на расклейку макетов, потратьте на учёбу 

да на котят у меня уже ручки за вечер появились
мне по Щенку Катюне.
просмотров оооочень много на сайтах,а вот звонков 0.
решила и макеты начать расклеивать.

мне по Щенку Катюне.
просмотров оооочень много на сайтах,а вот звонков 0.
решила и макеты начать расклеивать.
О, поздравляю
А по Катюньке - скажите, какую фотку - сделаю макет, только в фотошопе, в ворде я ничего не понимаю

ну где-то же ограниченное кол-во объявлений один человек может подать, поэтому наверное и просят помощи пиаром.
Zaika555
guru
Авито VIP и Премиум тоже использовала, звонков много, но бестолковые, а денег за 7 дней прилично, но это опыт по собакам, на Сландо тоже использовала и выделение, и "Срочно", как-то не особо отклик, на ИРР было выделение. В общем, при регулярном обновлении хозяин именно для вашей собаки/кошки точно не пройдет мимо, я обновляю часто, но сейчас стала понимать, что тот, кто хотел и так увидел моих подопечных, просто они ему не подошли/не понравились. Хотя благодаря фотографиям Виктории сложно пройти мимо таких объявлений.
Моя Белка после 7 месяцев пристроя "зацепила" хозяев именно фотографией (особенно глазами), а при личном знакомстве окончательно покорила.

ну где-то же ограниченное кол-во объявлений один человек может подать, поэтому наверное и просят помощи пиаром.Мы для таких целей завели еще один телефон и второй аккаунт. И подаем сколько надо

А иногда блокируют .
Я раза 3 писала, пока меня разблокировали, потеряла неделю.
Я раза 3 писала, пока меня разблокировали, потеряла неделю.
Девочки, у меня возник такой вопрос - часто на форуме звучат просьбы о помощи в пиаре. Что конкретно имеется ввиду?Ну, во-первых, есть сайты с регистрацией (тот же "электронный город" и прочее). Смысла тратить полчаса на регистрацию, когда можно попросить кого-то разово закинуть объявление за 2 минуты, я не вижу. Во-вторых, мало у кого есть время разбрасывать объявления по всему списку. Ну а если, например, мне катастрофически не фиг делать, и мне взбрела в голову блажь поразвлекаться со списком СМИ, то я вполне могу кроме своего объявления поподавать еще одно. В-третьих, лично меня, например, нет в контакте. Ну просто нет, не суть важно почему. А терять контакт как важный ресурс в пристройстве откровенно жаль. Поэтому я всегда очень благодарна тем, кто предлагает пмощь пораскидывать объявки по моему зверью в группах вконтакте. И, наконец, есть такое понятие, как потенциальные "ручки" на животное, уже не нужные куратору. Когда у куратора такие "ручки" появляются, он либо пишет в "Беседке", либо идет просматривать многочисленные темки в барахолке (кому сии ручки нужнее). Либо, заметив тему "нужна помощь в пиаре", заходит туда и...возможно, отдает сии ручки тому, кто настойчиво о помощи в пиаре просил.
Ну и нужно помнить, что мы здесь люди достаточно трезвомыслящие и понимающие, что лишних "пиарщиков" нет. Поэтому ИМХО просьба помощи в пиаре - еще и завуалированная просьба о помощи всем, кто чем может (SOS, куратор полностью на мели по финансам и прочему, край нужно пристроить животину, т.к. ее и кормить нечем, и с передержкой жесткий напряг; т.е. если куратору станет полегче тянуть животное, то и актуальность в мегасрочном пристрое исчезнет).
Ну, во-первых, есть сайты с регистрацией (тот же "электронный город" и прочее). Смысла тратить полчаса на регистрацию, когда можно попросить кого-то разово закинуть объявление за 2 минуты, я не вижу.Ну разово закинуть - это не вариант. Тема-объявление быстро уйдёт на чёрт знает какое место и смысл тогда в такой помощи? Типа сделал, помог? И потратить разово десять минут на регистрацию - тоже нет проблемы.
Bagira_09
Неповторимая
Из моего опыта пристройства - бОльшая часть на сибмаме, 1 с нгс и 2 с авито/сландо. По газетам звонки есть и довольно много, но безумно стал раздражать вопрос "на кого похожа? Опишите" ...
А терять контакт как важный ресурс в пристройстве откровенно жаль.Почему бы тогда там не зарегиться? За Вас размещают фотки, а потом кто их удаляет? Вы же не отслеживаете это. Просто я модератор в трёх группах по пристрою в контакте. Так, бывает, за 2008 год фотку встретишь.
но безумно стал раздражать вопрос "на кого похожа? Опишите" ...Ха, у нас сейчас лучше фишка) Звонят по "тайцу" и первый вопрос (а часто и единственный, который людей интересует) : "почем продаете котенка?" Где они увидели котенка?! (см. фото). Где они увидели, что мы его продаем?

Это обычно с авито/сландо такие вопросы 

Татьяна197
v.i.p.
+1. Нулевой отклик от макетов, у меня по крайней мере.У меня тоже был нулевой отклик по макетам: и по пристройству, и по поискам прежних хозяев.![]()
Больше время зря не трачу.
Никогда бы не искала себе животное по клеенным макетам. Для этого есть другие ресурсы, а первое это подвалы.

Обращаю внимание на остановках только на объявления о пропавших кошках, если оно бросается в глаза с заголовком "ПРОПАЛ" (на всякий случай - вдруг попадется живность на глаза).
Ну расскажу совсем тогда забавный случай, по щенку американского бульдога 8 месясного, когда Вика размещала объявление и ставила цену 1000 руб. (что бы неадекват отсыпался) звонков рактически мало было, или звонили спросить, а че так дешево. я на авито разместила за 5000 (мы их брать не собирались, просто эта сумма требовалась сразу на собаку, если чел. готов был заплатить эти деньги, то и на содержание хватит). Про документы молчали, но выяснили, что щенок у нас шоу класса, и родословная в клубе есть. Приезжала заводчица, сказала, что красавец 600 руб. за родословную и на выставку. И как только поставили большую цену, вот тут начался вал звонков..А за 1000 все подвоха искали....Правда пристроили мы его по контакту.
Ну разово закинуть - это не вариант. Тема-объявление быстро уйдёт на чёрт знает какое место и смысл тогда в такой помощи?Иногда беспорядочные вбросы (пусть и разовые) во множество ресурсов дают больше отклика, чем унылое "апанье" на нескольких наиболее популлярных...
ТОП 5
3