Автоинформатор
у меня такой вопрос...
мне в субботу кот прокусил палец,прям через ноготь...боль ужасная уже 2 дня...много гноя:хммм:
чем это можно обрабатывать???

я пока прикладываю алоэ.Завтра к хирургу пойду:хммм:
Alen_A
Хирург завтра и скажет, чем обрабатывать.:улыб:
По хорошему нужно вскрыть рану и прочистить, залить хлоргексидином/спиртом и можно еще левомеколем намазать.
Коты - они такие - ядовитые :biggrin:
НеЯ
:смущ:не надо мне вскрывать(в моём случае тогда удалять коготь) :безум:
Alen_A
сама не лезь- еще хуже сделаешь! До завтра и алоэ подойдет- только не тяни с походом к хирургу- на пальцах инфекция быстро на кость переходит
Alen_A
Мне хорошо гной из пальца вытянула мазь Вишневского. Алое не помогло
Lyuda...
волшебная мазилка! Я про нее хотела Алене написать- но думаю, у нее дома она навряд ли есть, а алоэ есть точно!
Лава_Лагуна
А у меня , не всё , как у людей. Мази Вишневского, аж 2 банки. А вот алоэ нету :хммм:
iren229
А у меня ни того,ни другого.
за алоэ к тёти ездила:смущ:
Alen_A
Вам бы к доктору поскорее. Два года назад, моему сыну кошка прокусила палец, прям ноготь очень продырявила.В итоге загноение. Чистили в больнице под общим наркозом. Очень боялись , как-бы не пострадала кость. Очень уж там всё близко. Слава Богу,всё обошлось.
Alen_A
долой самолечение- завтра к хирургу! А мазь заведи себе- она хоть и вонючая, но категорически замечательная, а в таких ситуациях- особенно
iren229
какие- то кошки пошли нынче сволочные!!! Кусаются, наполнители выбирают.... У меня все строем ходят- в любой вид наполнителя, никаких кусаний и прочих вольностей :злорадство: и когти точит скромненько о ковровое покрытие на полу
iren229
вот у меня тоже в ногте дырка.завтра к хирургу пойду с утра:смущ:
Закон парных чисел работает.
Неделю назад наконец-то забрала с подвала кошечку (более менее адекватная "кастрюличница" помогла).
Сегодня на трассе под Искитимом, на обочине, на большой скорости заметила трех котят. Забрала.
(Нелюди оставили на дороге, далеко от населенного пункта!).
Голодные :безум:, сейчас спят. Может у кого-нибудь есть клетка для котят? К туалету приучу - отдам. Спасибо.
  • кошечка

• котята

ФС_КМ
Ох, Лена, ну и находка у Вас :хммм:малыши совсем.
Alen_A
Сегодня можно сделать солевой раствор и палец замачивать. Это не самолечение, а назначение врача ( не я, а мне назначали именно после укуса кошки). Делается все просто, стакан кипяченой воды, соль 2 столовые ложки, чуток марганцовки ( что бы раствор стал просто розовым). Марганцовку оооочень хорошо растворить, что бы не было кристалликов, соль по возможности тоже. Вода должна быть прям кипяток, насколько терпит пальчик, можно опускать в воду, вытаскивать, но держать мин 20. И делать так раз 5-6 в день.
musi
замечательный метод- выручал не раз :live:Только соль нужно класть до тех пор, пока она не начнет кристаллизоваться- т.е. делать гипертонический раствор
Лава_Лагуна
Если не тянуть, а начать делать прямо сейчас, то ноготь можно спасти. У меня ребенок палец отрубил дверью, недавно, после операции началось загноение, спаслись именно так.
ФС_КМ
Котятушки то какие красивые. Прямо представила, какие лапы будут. :heart:
Спасибо вам большое за них :flowers:
ФС_КМ
Лена у меня есть клетка, можете взять. Бедные малыши :heart: , что же за изверги то по земле ходят....
ФС_КМ
Лена, у меня есть Проплан для котят. Нужно?

Показать спойлер
и как вы их с трассы разглядели? я там часто езжу, не представляю как на скорости можно малипуль таких увидеть? в эти выходные тоже собираласт в Искитим, но пришлось выходить на работу. Малышам повезло, что вы поехали и у видели :улыб:
Показать спойлер
Автоинформатор
На сибмаме нашла тему про живодёрню в центре Томска. Просто ужас какой-то.

<п.3>
Risha
Девочки у меня к вам вопрос съездила с кошкой в ЦВК поставила повторные прививки и теперь через месяц планируем операцию и заодно была консультация и осмотр перед операцией и посмотрев и пощупав нашу грыжу врач озвучила цену 4тыс вместе со стерилизацией а перед этим я им звонила по телефону и мне озвучили цену вместе со стерилизацией около 7тыс руб. Может ли быт такая разница и какой сумме верить?
ptichka21
конечно той, которую лично сказали, по телефону же не видят ни кошку ни грыжу.
Всё индивидуально у животных, и по сложности операции разные вот и диапазон цен такой
я так думаю :umnik:
Kalista
конечно той, которую лично сказали,
Согласна. Вы знаете, с кем по телефону разговаривали?
Автоинформатор
Подскажите, у меня сейчас кот выходит из наркоза после кастрации - ходит на полусогнутых, шатается. Надо, чтобы он начинал ходить или лучше, чтобы лежал? У него периодами - полежит минут 5, потом пробует снова ходить. Хожу за ним по пятам, чтобы не травмировался.
la_perla
не, не трогайте его, они так выходят из наркоза.
Специально заставлят ходить не надо.
Просто следите, чтоб в случае чего подстраховать :dnknow:
они как пьяные ходят :yes.gif:
la_perla
Вы же на Горской кастрировали котика? Татьяна Игоревна все подробно объясняет обычно:) Главное, следите, чтобы кот ниоткуда не упал. Правильно делаете, что бдите:yes.gif: Все будет хорошо.
Manik44
Да, на Горской. Объяснили все подробно. Только теория - это одно, на практике - другое :улыб:. Я тут его уже как лялю носила на руках, чтобы он лучше в себя пришел. Заваливается то на один, то на другой бок, да еще и воротник мешается :безум: . Ладно, буду следить за ним дальше :хехе:.
ptichka21
заодно была консультация и осмотр перед операцией и посмотрев и пощупав нашу грыжу врач озвучила цену 4тыс вместе со стерилизацией а перед этим я им звонила по телефону и мне озвучили цену вместе со стерилизацией около 7тыс руб. Может ли быт такая разница и какой сумме верить?
Я Вам о чем уже и писала - точную цену Вам назовут только после осмотра животного.
Касаемо 7 тыс. - смотря как и что Вы объясняли врачу по телефону.
Для лечения кошечки срочно нужен КОНТРИКАЛ (или АПРОТЕКС) 5 ампул. Готовы купить по доступной цене. Можно звонить в любое время 89139318795
Автоинформатор
Девочки, никакая закупка в ближайшее время не планируется? Нужен срочно Фронтлайн-спрей, приперли с прогулки 4-х клещуков,у меня паранойя, хожу вся чешусь :безум: Магазинный ценник не потяну (либо спрей, либо еда собаке :biggrin: -мучаюсь, что выбрать :dry: )
У Виктории в личке спрошу про Лукас.
Lnata
Девочки, никакая закупка в ближайшее время не планируется?
Ой, и нам надо ВСЁ))) Ошейники еще противоклещевые на собак, на кошек...
Lnata
Наташ, я бы тоже в Лукасе отоварилась :смущ:

п.с. Эх, Маша....ну ты как всегда :dry: опередила!
Lnata
Натусь, спроси, потому что мне позавчера врач наша сказала вроде не возят спрей сейчас,поэтому нам вот только капли ( ошейник точно сожрет :безум: )
Выбери хоть капли, если что они по весу -я с позволения Виктории ей денежку переведу, или ты заберешь и передашь .,
Tattunhamon
Девочки, Вика говорила, что узнает про Фронтлайн. Я ее сегодня спрашивала. Запросит прайс, есть ли он в наличии. Еще такой надо момент решить. Раньше мы с Викой весь заказ сгружали у Тани Pudik на работе. Таня переехала. Теперь где нам все оставлять?
микс
Натусь, спроси, потому что мне позавчера врач наша сказала вроде не возят спрей сейчас,поэтому нам вот только капли ( ошейник точно сожрет :безум: )
Выбери хоть капли, если что они по весу -я с позволения Виктории ей денежку переведу, или ты заберешь и передашь .,
Ленусь, спасибо, дорогая,я боюсь ему капли, он сейчас в Килтиксе, и у нас печень не очень и поджелудочная, боюсь, что отравлю...:хммм:
Мы тот год все 7 мес: Капли Фронтлайн + Килтикс, а потом вот такие не для 2-х годовалой собаки болячки, не знаю что и думать...:хммм: повлияло это или нет... :dnknow:
gutculka69
Таня переехала. Теперь где нам все оставлять?
А это всё много место занимает?
Можно у меня на работе, я могу всё под своим столом прятать если вместится :secret: . (от м.Гагаринская 5 минут хотьбы)
gutculka69
. Раньше мы с Викой весь заказ сгружали у Тани Pudik на работе. Таня переехала. Теперь где нам все оставлять?
Наташа, я скоро вернусь к жизни, т.е выйду на работу (пока не могу:хммм:) .

Девочки, на этой неделе не поедем - дел своих поднакопилось, да и со "складом" надо решить. В эту пятницу запрошу свежий прайс в Лукасе, в СибАгроТрейде ещё узнаю. И потом тут отпишусь.
Lnata
:agree: Ната, спасибо. Крепись. :friends:
я хочу фурминатор :хммм:
В СП на сибмаме я не успела. По той цене, что его продают у нас, я не готова брать, где найти дешевле? :а\?:
Автоинформатор
Сегодня отлов в Кировском районе, завтра - в Ленинском, сейчас у отлова 3 машины :хммм:
ИRИNА
Какой размер фурминатора Вам нужен? И сколько он стоит в рознице?
ИRИNА
Я заказывала себе в зарубежных закупках на СМ, получился 12 долларов. Могу рассказать где и как. Доставка около месяца.

Девочки, у меня есть фронтлайн-спрей большой. Кому нужен - пишите в личку, буду давать обрабатывать.
Lu
Я тоже фурминатор (не себе, а на презент) заказывала в ЗП на сибмаме, средний обошелся примерно в 250 рублей. Заказывала с buyicons, доставка была бесплатной. Ждала месяц. Пришел нормальный фурминатор (зубчики правильные), только без упаковки.:хехе:
EllaT
Разбогатели они, аж три машины.
НеЯ
250 рублей? Это именно фурминатор или аналог? Что -то мне не верится. Они в опте, дешевле 1 500 р. не бывают ..:смущ:
iren229
Аналог тоже неплохо с шерстью справляется. Они сейчас все китайские.