Мой сослуживец втихаря от жены завез и выбросил ее собаку . Видимо недалеко завез, добрые люди нашли и вернули, забыл ошейник снять с номером телефона. Через месяц он эту собачку застрелил, охотник, чтоб ему...
Касаемо Марины, она так много сделала для животных, так часто помогала и помогает деньгами, передержкой. Давайте относиться друг к другу с уважением. А уж как поступить в той или иной ситуации, думаю каждый разберется сам. В одном уверена, что бы Марина не сделала, во вред собаке это точно не будет.
ИRИNА
пёс может быть и с другого района
С другого района? Его видели три недели назад. За это время пес бы исхудал. Или прибегает из другого района раз в месяц?
ИRИNА
Вероятнее всего, никаких :улыб:Если пес идет за людьми - я бы забрала. Если наоборот - ловить бы не стала :улыб:
aprilinka
:улыб:если успеют эти неадекваты откликнуться. я сейчас на собственном опыте наблюдаю, насколько быстро срывают бумажные объявки. Каждый вечер по дороге с работы по новой клею о находке. Мешают же блин кому-то )
Так что тут надо не 1 раз пройтись, а периодически. Потому что как ваши, так и предполагаемые хозяйские могут исчезать очень быстро.
ИRИNА
Кстати, опять же вспомнила собачку слепую, которая потерялась и через месяц нашлись хозяева. И насколько я помню, объявление они увидели валяющееся на земле, благодаря щенку, который чего-то там нашел и остановился.
Manik44
<п.9>
А вариант, что мужик был не в настроении и по жизни бука, не рассматривается? :а\?:
и мы так же друг друга успокаивали- типа, ну он просто очень серьезен... Но осадок- то остался
GoldFish
придумывать историй как и почему не буду, но есть сердобольные граждане, которые могли подкармливать пса. ГИПОТЕТИЧЕСКИ . Как уж там на самом деле всё, надеюсь узнаем, когда найдутся хозы.
Если б у меня потерялась собака, я б выбрала вариант - подобрали - оставили себе/искали хозяев (старых,новых)/пристроили. А не - увидели - прошли мимо, ибо хозяйка наверн где-т рядом - собака на улице.
Моя б там не выжила факт.
Smorodina
А уж как поступить в той или иной ситуации, думаю каждый разберется сам.
Да кто бы спорил! У нас же тут не тема об этой собаке, а Беседка. Вот мы и беседуем.:улыб:
Никакого неуважения к заслугам Марины я не увидела. :dnknow:
Девочки, подруге надо срочно кастрировать кота недорого (она очень ограничена в финансах), по-моему, где-то на Ленина можно, напишите поподробнее, спасибки:улыб:
brit_vochka
->> Ветеринарный Пункт Вакцинации Железнодорожного района <<-
>> Сфера деятельности:
Ветеринарные клиники
---------------
Ленина, 18 - 1 этаж
тел. (383) 210-24-65
Manik44
Девочки, да ладно Вам нашли заслуженную. Да, я тут онлайн постоянно, но делаю крайне мало, по возможностям и от души. Всем спасибо за беседу, некоторые мнения помогли мне посмотреть на ситуацию с другой стороны. Сейчас собаку отвели к свёкру в частный дом, она там внутри дома посидит до вечера вместе с моей дочей. Потом увезём на передержку, когда кота заберут, возьму к себе. Вот корм какой ему купить, в раздумьях. Понятно, что для крупных пород, а марку? :umnik: Щас поеду в магазин выбирать на развес.
В воскресенье 01.04 нужна помощь машинкой нужно отвезти котика на кастрацию.Маршрут Стадион Сибирь-ЦВК обратно доберёмся сами.

:help.gif: :help.gif: :help.gif:
Девочки кто заказывал у меня влажник "Феликс" завтра я его забираю скорей всего ближе к вечеру.Забрать можно в воскресенье до 15 или после 18-00 т.к я уеду в ЦВК кастрировать кота,ну или пишите в какие дни Вам удобно его забрать,можно по телефону 8-951-369-08-18 Мария
zaiceva
а почему общественный транспорт не подходит?
Kalista
Потому что я буду с ребёнком и Сэм будет в сумке,а не в переноске,думаю не очень удачно будет везти его на автобусе
aprilinka
В контакте в группе потеряшка до сих пор ищут боксера: "28 августа убежал с горбольницы кобель боксера!!!по объявлению этого же числа его нашли и отдали на передержку,вчера звонили договаривались о встрече с куратороми,в итоге они отдали мою собаку чужим людям!!!!что делать???помогите".
Или про небезызвестного овчара, когда куратор МЕСЯЦ мучилась с передержкой, оплатой, инфекцией, покусами, не желала клеить объявления. Оказалось, что хозяин тоже искал собаку, но другими методами.
zaiceva
:улыб:багаж большой
лучше сразу это писать, а то, наверно, не только у меня вопрос такой возник
sorex
Девочки, ну в этом то и дело. Представьте, что мог сбежать ваш пес. И вам не хотят его отдавать, как это больно - на всю жизнь. Делать выводы можно уже потом, обладая всей информацией. Причин может быть много.
У меня, например, дикошарая Жулька со стройки в первый год регулярно сбегала, отстегивался поводок, каким-то чудесным образом отсегивался ошейник во время игр (ну там без помощи другой собаки не обходилось). А потом я по ночам бегала ее искать, а она ко мне не хотела подходить. А тут кобель, могли отпустить побегать, а он и удрапал.
Kalista
Багаж не такой уж и большой :biggrin: ,учитывая что ребёнок 1,5 годовалый и кот в сумке места мы много не займём:улыб:
zaiceva
я не про размеры, я про ценность :улыб:
Kalista
А ну тогда понятно :biggrin: груз точно безценнен:yes.gif:
El_Mira
а ещё может быть хозяева не ищут, потому что хозяин в отъезде, собака убежала у знакомых и они не так переживают, чтоб носится по району и опрашивать людей о собаке и клеить объявления.
или пёс убегал но возвращался, а в этот раз его поймали, а хозяин ждёт когда пёс сам придёт.

У меня в детстве собака убежала, мы её искали по дворам, просто ходили и везде смотрели, опрашивали знакомых и собачников, но мы не догадались развешать объявления. А интернета тогда и подавно не было. По объявлениям похожим в газете, один раз ездили собаку смотреть. В итоге выяснили, что собаку поймали привязали на стоянке, на следующий день пришёл мужчина, сказал что это его и забрал пса :хммм:
кто-нибудь говорил или отдавал собак по телефону: 8-951-***-22-76, Евгений ?
В воскресение кто нибудь едет в Академ городок? Мне надо доехать до Приюта- попроведать Лушу.
Kalista
А я бы и год назад, когда не читала этот форум, не додумалась развешать объявления. По мне, если собака пропала, то она либо носится по улицам (и я искала бы её в месте потери), либо её кто-то подобрал для себя и фиг уже отдаст, поэтому объявления бессильны. О том, что кто-то может забрать собаку с улицы не себе, а для поиска хозяев - в голову бы не пришло.
GoldFish
По мне, если собака пропала, то она либо носится по улицам (и я искала бы её в месте потери), либо её кто-то подобрал для себя и фиг уже отдаст, поэтому объявления бессильны. О том, что кто-то может забрать собаку с улицы не себе, а для поиска хозяев - в голову бы не пришло.
Но теперь то вы знаете, что помимо редких "спасателей", существует еще служба отлова, граждане, которые вызывают отлов под конкретную собаку, маньяки убивающие/калечащие собак, машины и прочие неприятности, подстерегающие животное без хозяина на улице?
"Пройти мимо"... слава Богу, есть еще люди с другой жизненной философией.
ИришкаМ
Я вот из разговоров с владельцами собак поняла, что мало кто знает, какая реальная ситуация на улице. Мало того, что многие верят, что отлов - это приют, который никого не убивает и всех пристривает. А некоторые вообще не слышали про отлов, ни про умственно отсталых людей, которым доставляет удовольствие издеваться над животными. Розовые очки наши граждане не желают снимать, наверное им так легче жить в иллюзорном мире. Может поэтому и выпускают в свободный выгул, свято веря, что все будет хорошо. Или собака сбегает, а хозяева просто не понимают как ее искать.
Да, наивное представление.
ИришкаМ
Но теперь то вы знаете, что помимо редких "спасателей"...
Я то знаю, а вот многие нет. Поэтому я не против, что иногда и можно забрать собаку с улицы, если видно что явно потеряшка. Но, по моему мнению, нашедший в первую очередь, действуя В ИНТЕРЕСАХ ЖИВОТНОГО, должен как можно быстрее постараться найти старых хозяев. В постах же Марины с первого дня красной нитью проходит одно - какой он классный, как я мечтаю о крупной собаке, как мне уговорить МЧ. И как бы невзначай - может быть, если будет время, я поклею объявления. Вот это, думаю, многих и покоробило.
Я случайно забрала хозяйскую собаку Найду. Забрала потому, что собака даже в лютые морозы обитала на детской площадке, при этом у нее была венсаркома, с собаки текло и т.д. Кто ж знал, что у нее оказывается есть хозяева. Хозяева через некоторое время стали мне звонить и требовать вернуть собаку, т.к. плачут, переживают, жить не могут, но тут же было ими оговорено, что деньги потраченные на лечение компенсировать они не будут, проскользнула фраза, что после возврата собаку возможно они усыпят, хотя будут безумно переживать. :безум:

Вот и как мой поступок расценить с этической точки зрения, собаку не вернула, чем огорочила хозяев, но при этом сохранила собаке жизнь .
GoldFish
хорошо, что форум есть :миг:
я теперь знаю многое, что и как в случае чего делать, в какие клиники ходить и много много всего другого.
Но большинство моих знакомых, как Лена написала, понятия не имеют что и как, и про отлов и про дохликов, и что если кот метит, то не надо на улицу за это выкидывать :nea.gif:

El_Mira, и это не розовые очки, просто они не в курсе :dnknow: , не ходят в инет, не читаю форум, не разговаривают с хозяевами других собак, когда гуляют и т.д.
если бы я на форуме не сидела, я бы тоже ничего не знала такого, я редко телевизор смотрю, с собаками гуляем отдельно, и друзей просветить в этой области нет. А учитывая, что я по городу вообще подземно передвигаюсь, то и могла бы сделаль вывод, что и бездомных животных нет, ну так парочка и собачьи стаи, не какие стаи.... не не знаю :nea.gif:
Smorodina
Девочки, вот каждый переносит на себя и это наша проблема. Вика пишет о другом.
Ларис, само собой в случае как с Найдой ей просто повезло, что Вы ее забрали. Потому что этим хозяевам она не нужна и лучшее что они бы сделали - уссыпили.
Речь идет о том, что если нашли ухоженную домашнюю собаку, то в первую очередь искать старых хозяев. И не фантазировать на тему их уродства, потому что все же случаев много разных. И даже если неухоженную, но видно, что потеряшка, в первую очередь тоже искать.
Вспомните овчарку, хозяин Сергей, если не ошибаюсь - она сорвалась у его друга, когда он уехал в командировку. Но это же не говорит о том, что он плохой хозяин, а собака тем не менее оказалась на улице.
Bagira_09
Вику поняла и согласна. Не согласна с одним из постов, не помню чьим, в котором пишут, что собаку всенепременно надо вернуть хозяину. Хозяева бывают разные. Есть такие, что у собаки на улице больше шансов на выживание, чем у них.
Smorodina
Хозяева бывают разные. Есть такие, что у собаки на улице больше шансов на выживание, чем у них.
У таких хозяев как Вы пишите, собаки не выглядят ухоженными и воспитанными, правда? В случае как с Вашей Найдой, которая болела, а хозяева совершенно ничего не предпринимали и потом сказали, что усыпят ее, я бы тоже собаку не вернула. Но Вы правда не видите разницы между Вашим случаем (Вы хозяев-то нашли и выяснилась куча неприятных подробностей) и случаем Марины Апрелинки и случаем с овчаркой?
Manik44
Хозяева бывают разные. Есть такие, что у собаки на улице больше шансов на выживание, чем у них.

Вот у нас есть пёс,я как то писала о нём в Беседке,он ухоженный,халёный пёс,его тут весь посёлок знает кормит,я его регулярно три раза в неделю привожу домой,потому что он срывается с поводка и убегает толи ему не нравится жить в доме с хозяйкой незнаю,а тут я узнаю что хозяйка выпивает и бьёт его :eek:,я опять его поймала привела домой,хозяйка в лоб от меня получила за это,провела с ней беседу про отлов и ДХ,вроде поняла.У меня давно руки чешутся забрать его,он для частного дома идеальный вариант,огромный и охранник не плохой,предлагала сфотать его и пристроить раз она его обижает,получила в ответ:НЕТ я его люблю и как тут быть :dnknow:

<п.9 - пожалуйста, оформляйте цитаты правильно!>
Bagira_09
Вспомните овчарку, хозяин Сергей, если не ошибаюсь - она сорвалась у его друга, когда он уехал в командировку. Но это же не говорит о том, что он плохой хозяин, а собака тем не менее оказалась на улице.
Сергей мне тогда позвонил и попросил помощи в поиске его собаки.Не знаю, как он на меня вышел... Она у него потерялась на ул. Мира. Я тогда просмотрела все СМИ,но безрезультатно. И только потом он узнал,что собаку забрал отлов. Он туда ездил,разбирался. Даже был сюжет по телевидению. Ему в отлове сказали, что его собака убежала по дороге в отлов.... Смешно и печально. Поэтому, в первую очередь надо искать прежних хозяев-через СМИ, клеить объявления.
zaiceva
Что значит бьёт? За дело или просто тупо лупит в угоду своим садистским наклонностям? Я тоже иногда своим хорошей взбучки даю. В любой стае периодически возникают драки для установления иерархических отношений. А, если бы кто видел, как я отбуцкала свою младшую, в энный раз застав её, катающуюся в кошачьем дерьме, меня бы вообще в тюрягу упекли. Да ещё и мордой натыкала. Зато как бабки отшептали, навсегда. Теперь обходит стороной.
zaiceva
Ухоженный холеный регулярно избиваемый пес... Интересное сочетание, конечно. :dnknow:
GoldFish
Виктория, может вас попросить провести "воспитательную беседу" с моими собаченциями :biggrin: ? У меня у самой не получается :шок: .
zaiceva
Маш, вот опять же - "убегает, потому что ему наверное не нравится жить с хозяйкой" :улыб:Есть собаки, которые в принципе склонны к побегам. Я про свою скажу - она меня очень любит, балованная, но и по попе может получить, когда совсем никак словами не получается, и она не обижается:хехе:Но при этом увидев бездомных собак, она скулит так, как будто они - мечта всей ее жизни. И отпусти я ее с поводка, она туда умотает за секунды. И про нее я не скажу, что она хочет удрать, отнюдь. Но она очень любит компанию, дружелюбна ко всем.
El_Mira
У меня у самой это получилось единственный раз - уж больно я злая была, отмывать в очередной раз эту паразитку от дерьма. Вот, допустим, гоняться за нашим котом (не говоря уж об уличных) так её и не отучила:хммм:
Темка закрыта уже, поэтому расскажу здесь.:улыб:Созвонились с хозяйкой Белочки, рассказала, как у нее дела. Немного подросла (на 2 см.), появилось в окрасе больше рыжины. Перевели на натуралку. Занимаются с кинологом, даже отдавали на 3 недели к кинологу домой (для социализации с людьми и собаками), кстати, это очень помогло, сейчас закрепляют результат (занимаются дома по часу в день), гуляют по 2 часа, Белочка, кстати, очень любит бегать (гуляют с ней в поле и лесу), даже именно выбегиваться, чтобы "язык был на плече", все отмечают, что присутствуют лаичьи замашки (по поводу ее сестры многие говорят то же самое, а вообще сейчас они по поведению и характеру стали очень похожи). Отметили, что все-таки по поведению она доминантная к другим собакам, не любит играть с кобелями, предпочитает игры с девочками, есть у нее соседская рыжая подружка-лисичка. На звук петард реагирует так: встает в стойку и лает, т.е. не убегает, не прячется, не паникует, для меня это было даже неожиданно, ведь большинство собак их очень боится, как и салютов.
Про Зайку-после октябрьской стерилизации воспалился внутренний шов (образовался свищ), показали ветеринару, сейчас уже все нормализовалось, операция не понадобилась. Все такая же озорная и игривая, при этом любит бегать, обгоняя всех друзей-собак, хозяйка зовет ее "пулей". От хозяйки ни на шаг, ловит каждое движение ее, пока та стоит, она может побегать вокруг, но стоит ей пойти, она тут же возле нее, очень ориентирована на хозяйку. В еде все также избирательна. Воспитывает кошку, когда та делает пакости, точнее "сдает ее с потрохами" хозяйке. :biggrin:
GoldFish
У неё три собаки как она говорит он периодически её начинает раздражать по пьяни причину она объяснить не может говорит помешательства бывают,а пёс лохмач размером с азиата мухи не обидет никогда,умный очень,он вычесан,чист всегда,просто вот хозяйка у него такая :безум:
Мои тоже получают периодически,Гоша за то что ребёнка пытается прихватить и иногда дома гадит,но хоть не размазывает ничего,Мишка за ободранные обои
GoldFish
А у меня даже разозлиться как следует не получается (знаю, что потом меня будет совесть мучить), и они это чувствуют.
Zaika555
В дополнении к своему посту. Я очень благодарна хозяевам моих подобрашек. :flowers: Когда я читаю их истории, слушаю рассказы, либо вижу вживую, то понимаю, что подобрать, отдать на передержку, это всего лишь небольшая часть, главное - найти хороших хозяев, с которыми они проживут свою жизнь в любви и заботе.
из Контакта: "Милый Ротвейлер с родословной ищет дом.Срочно!Кличка Сэм,ему 1 год,очень добрый.Хозяева переехали оставели его бабушки .. бабушк не в состоянии за ним ухаживать(( звонить по номеру 89529238761"
Zaika555
сейчас подружка у себя в подъезде щенулю нашла, муж даже в отсек взять отказался((((( может быть сможет кто нибудь до завьра его к себе взять?а к завтра мы б уже нашли передержку :help.gif:
evale87
как вариант, до завтра щенка в вет.клинике оставить можно (Атлант, Сириус, Алфея)
EllaT
Элла, Вы не в курсе чей номер по ротвейлеру указан? Что-то желающий дозвониться не может....