На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
по-моему, нет ничего удивительного в аллергическом дерматите после контакта с синтетикой.
Аллергический дерматит (неосложненный) по клинике другой, если, действительно, есть гнойное содержимое, то это либо уже осложненная аллергия (в чем я сомневаюсь, так как сразу она не появляется), либо что-то другое. Без очного приема врача можно долго гадать.
Страшный сон форума - если вдруг все форумчане начнут признаваться в аллергии и пристраивать животныхУ меня на Бориса (морсвина) аллергия: беру на руки - руки слегка краснеют и чешутся (не ладони, а где более нежная кожа: на запястьях и выше); сижу за компьютером (комп рядом с его клеткой) - сопли слегка и дышать иногда тяжеловато. А если не дай бог у него еще и не убрать...![]()
![]()
Появилась аллергия на четвертый год жизни свина у меня (свину уже почти 5 лет). Подозреваю, что "катализатором" стала невесть откуда взявшаяся легкая аллергия на собак (гладить-тискать - запросто, в квартире с домашней собакой - запросто, а вот, например, в машине с длинношерстной бездомной собакой, сильно воняющей псиной, начинаю задыхаться).
Естественно, свинтуса своего никуда и никогда не отдам

Я к своим адаптировалась ))
Самое забавное - когда аллергопробы сдала, получила заключение "аллергический ринит"
У меня Тиша 14-летний а ля перс - 7 лет с ним в одной квартире жили и никакой реакции, потом 3 года когда снимала, он у бабушки с дедушкой остался. В гости приду - чихаю, нос чешется, аж до слез. Теперь вот снова вернулась и теперь 3 кота и собака - и нормально все
Самое забавное - когда аллергопробы сдала, получила заключение "аллергический ринит"

У меня Тиша 14-летний а ля перс - 7 лет с ним в одной квартире жили и никакой реакции, потом 3 года когда снимала, он у бабушки с дедушкой остался. В гости приду - чихаю, нос чешется, аж до слез. Теперь вот снова вернулась и теперь 3 кота и собака - и нормально все

Марина, вы меня, конечно извините, но зачем было подымать такую шумиху если вы решили оставить пса себе??? А вы это решили, и по моему мнение не очень тщательно будете искать ему хозяина, ну разве что для отвода совести, что сделали все возможное. Я бы вообще промолчала если ситуация не коснулась меня лично. Мне позвонила Юля Филя и попросила срочно найти бесплатную передержку для собакевича. Да, задачка была сложная, не каждый готов взять такую лошадку, и я нашла замечательный вариант, и очень надежный. Да потребовалась клетка, ее я тоже нашла на форуме, вчера два часа убили на то что бы ее забрать. Пришлось пол города объехать. Потому что девушка на форуме которая одолжила клетку, побоялась, что эта коняжка ее сломает. Тогда мы решили поменять клетки, Нельсону отдать чужую (он спокойно в ней сидит), а нашу которую мы купили под Нельсона отдать на передержку. Приехали с Олей лисой на передержку, обработали хлоргексидином нашу клетку, новую. Собрали, разобрали... натаскались как два пони... а они не легкие эти 5-ки. Одна погрузка в багажник чего стоит (я думаю, кто знает тот поймет). С этой клеткой я весь день проездила сегодня. Девочка - которая должна была взять себе собаку, после работы пошла и накупила всяких вкуснях, игрушек, подстилку для мальчугана. Сказала, что ей даже корма не нужна она его покормит, как свою эканубой, если нужен другой сама купит, который нужно. В контакте отправила вам свой номер телефона. В 21-00 договорились , что вы привезете парня, а я к этому времени клетку. Но вы позвонили мне 20-30 и сказали, что решили не отдавать... Вот по мне не красивая ситуация вышла. Ну решили оставить у себя, но можно сразу об этом сказать. Это же не проблема. Лично мне не приятно, и даже фиг с ним с моим и Олиным временем потраченным и силами. А то что я подставилась перед человеком, который ждал и готов был забрать и помочь собаке, просто следующий раз когда я к ней обращусь, не исключено, что меня пошлют на долго... потому что логично на вопрос "почему раньше не сказала" я ответить то не смогла. Ведь не вы с людьми договаривались, а я. Вот так помогай, после этого. А вечером вы пишите в контакте, ни спасибо ни извините, а что вам нужна клетка, и просите ее размеры, потому что боитесь, что она у вас никуда не поместится. Но после того как вы отказались, я клетку пообещала отдать другим нуждающимся, потому что такая клетка в свободном полете это редкость.
НО больше из всего (меня удивляет, что никто не акцентировал на это внимание) убило, что собака писала кровью, потом это оказалась не кровь, а розовые пятна, а сейчас все чисто, по сему в клинику везти не нужно. Рассосалась проблема???? Ну как то это безответственно, тем более для пса, которого вы себе решили оставить.
Я конечно понимаю что если собака оказалась бы не адекват вы бы ее сбагрили на передержку, а так это прелесть- вы ее себе оставляете. Но не вы ли писали посты что в четверг вы ее отдали Алене, потому что днем не с кем сидеть,и что у старого кота стресс, и что он жрет котов... в пятницу дочь с собакой к свекру, а в понедельник все проблемы рассасуться ?? Мне вот просто интересно. И чужой кот не будет спрессовать, или это вас уже не волнует????
Мня гложет любопытство.
Я конечно наверно ненормальный человек, но я привыкла делать все как иначе.
С уважением Катя
НО больше из всего (меня удивляет, что никто не акцентировал на это внимание) убило, что собака писала кровью, потом это оказалась не кровь, а розовые пятна, а сейчас все чисто, по сему в клинику везти не нужно. Рассосалась проблема???? Ну как то это безответственно, тем более для пса, которого вы себе решили оставить.
Я конечно понимаю что если собака оказалась бы не адекват вы бы ее сбагрили на передержку, а так это прелесть- вы ее себе оставляете. Но не вы ли писали посты что в четверг вы ее отдали Алене, потому что днем не с кем сидеть,и что у старого кота стресс, и что он жрет котов... в пятницу дочь с собакой к свекру, а в понедельник все проблемы рассасуться ?? Мне вот просто интересно. И чужой кот не будет спрессовать, или это вас уже не волнует????
Мня гложет любопытство.
Я конечно наверно ненормальный человек, но я привыкла делать все как иначе.
С уважением Катя
zaiceva
veteran
Девочки все кто заказывал Феликс вообщем корм я выкупила он у меня,приезжайте и забирайте,адрес дам в личку

sue_ndrion
veteran
Ну и если врач начнет что-то утверждать хотя бы без элементарных проб на аллергическую реакцию, попросите их сделать (и желательно не один раз) 

Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 23)
266868
1000
Серозный менингит
14313
71
Политические композиторы (часть 3)
35353
167
Катя, мы пса решили оставить себе чуть раньше, чем в 20-30, когда я была в "Метро", позвонила МЧ и спросила, ну что, ты точно решил отдавать? Потому что все эти дни мы обговаривали этот вопрос. Я сказала, что оставлю только если мы кота переселим на кухню, а пса в комнату. Кот в клетке, займёт порядочно места на кухне, но т.к. готовит у нас исключительно МЧ, то ему и решать. Он был против клетки на кухне. А тут сказал, ладно, я согласен, чего его мотать по разным людям. Пса в первый раз нашёл и потом прогнал МЧ, я написала на форуме, что он нашёл, мне Элла позвонила и говорит: ну вы что отпустили-то, я бы забрала. Я потом МЧ высказала, что вот уже и люди нашлись, которые бы этого "боксёра" забрали, а так он будет шататься по улицам, голодный и несчастный. Поэтому, когда МЧ второй раз увидел эту собаку недалеко от моей работы, он его позвал и привёл ко мне в офис. Вот честно, мне этот пёс что шёл, что ехал. Ну да, милый телёнок, дуралей такой, но их полным полно, у меня есть собака, и хлопот в 2 раза больше теперь. И Айк мне нравился, и Тор, не просила я их себе, ибо повторюсь, мечтаю вообще о другом животном. Но... так получилось, что все заботы о моей собаке Линде. как-то незаметно перешли на МЧ. Он с ней гуляет в 90% случаев, он её кормит. А нравятся ему собы вроде стаффов. И каждый раз, когда на форуме появлялся очередной, ищущий хозяина пит или стаф, или кто-то похожий, я ему показывала и начиналось: может возьмём... не, не надо, у нас есть собака, у нас траблы с квартирой и пр. И вот оказался у нас этот не пойми кто. Не боксёр, и Элла не высказала желания его забрать, дала телефон ЮлиФили. Юля приехала, посмотрела, сразу обзвонила кучу народу и сказала, что "будем искать передержку". А МЧ за это время всё больше привязывался к псу, гулял с ним каждый день больше часа по несколько раз, уходил и сидел с ним в коридоре, играл, разговаривал. Всякие смешные ласковые прозвища ему придумывал, песенки пел про него. И мне жаль их разлучать, они явно привязались друг к другу. Была бы я одна, однозначно я бы эту собаку не оставила, мне моей хватает, и кота. Кстати, про старенького кота. Хотя я вроде объяснила уже: держать мы их будем в разных комнатах, поэтому он не будет стрессовать. Да и кту на кухне будет больше покоя, мой кот не будет его доставать своими проявлениями дружелюбия, мимо никто ходить не будет туда-сюда постоянно. Ведь у нас нет задачи подружить кота с моими животными, коту просто нужно перекантоваться в тепле и под присмотром, пока его хозяйка не сможет забрать к себе. Ну вот, вроде на все Ваши вопросы я ответила. У меня тоже вопрос: а почему Вы мне вчера своё "фи" не высказали? Когда я позвонила и отказалась отдавать на передержку? А дружелюбно так сказали "ну и правильно, ну и хорошо". Лицемерие какое-то с Вашей стороны. Можно было все свои претензии высказать мне лично, но зачем-то понадобилось вынести их на форум
Вообще, честно, устала уже от всей этой кутерьмы вокруг пса. Если бы не МЧ, отдала бы собаку особо активным, у кого ко мне много претензий, и жила бы спокойно. А, ну и по поду здоровья. Крови я не видела, про кровь мне сказал МЧ. Когда мы стояли на улице с ним и Юлей, он мне показал, как выглядит это "писание с кровью". В конце пописа вместо жёлтой жидкости появилась розовая. Я Юле показала следы на снегу, она сказала, что это может быть от удара о машину, на форуме написали, что может быть застудился. И кто-то здесь писал про собаку, которая тоже писала с кровью, а потом всё прошло. Сейчас вроде ничего такого у пса нет. В любом случае, мы будем наблюдать, если что, обратимся к ветеринару.

А зачем Вы перед кем-то оправдываетесь? Вы имеете право: иметь собственное мнение, отличное от мнения других (" Биль о правах личности").
Smorodina
veteran
Ребята, никто не смотрел на Hand Made работы таксидермиста? У него спросили про чучела кошек-собак, ответил, что сделать не против. 

Ребята, никто не смотрел на Hand Made работы таксидермиста? У него спросили про чучела кошек-собак, ответил, что сделать не против.Вы эту тему имеете в виду?![]()
Вот знаете, у меня отношение неоднозначное. Сама бы дома не поставила чучело и всякие головы животных в коттеджах знакомых меня пугают и совершенно не радуют.
Но! люди же сами заказывают чучела любимых домашних животных. Это их право. Кто-то прах любимой бабушки ставит на видное место дома в урне (мне этого тоже не понять), а кто-то чучело любимой кошки.
Марина, спасибо, что вы меня еще лицемерной назвали, это прям ободряет.)))А главное располагает помогать дальше. Да, я считаю правильным - что вы забрали пса с улицы, да я считаю правильным, что вы его оставили себе, а не потащили на передержку. НО это относится не только к вам, а ко всем нам, давайте думать о других людях, которые стали вам помогать, потому что вы об этом попросили. А тут получается, Юля сама решила искать передержку, что вы тут не причем. И пес вам не нравится, а только вашему МЧ. И вообще вы устали от кутерьмы вокруг пса, которую сами то и развели.Я понимаю, ситуации разные бывает, начали собирать пса на передержку, поняли, что не можете. Тут понятно, но вы по телефону решили.. Два дня было мало, на принятия решения, вы могли бы и сразу отказаться, а тут и передержку упустить не хочется и отдавать не хочется. Но на двух стульях сидеть всегда было не удобно. Ну с одной стороны, ну что такого ну отказалась, от передержки и ладно. Ничего страшного не произошло. Просто, люди как кто серьезно отнеслись к помощи вам.По этому я пишу, что не красиво вышло!!! Не обвиняю вас ни в чем, а пишу, так как есть для меня...
Почему не высказала вам по телефону, честно?? ну во первых я не особо могла говорить в тот момент, а во вторых я прям растерялась. "Катя мы его оставляем себе..".. "а ну понятно.. молодцы"... Потом уже стала звонить передержке, и объяснять ситуацию. И мне не понятно, что вам так не понравилось, что я написала на форуме. Я совершенно спокойно сказала, что делать так не надо больше, а сейчас еще добавлю, что бы мы все думали о других людях, мы ведь правда даже не задумываемся, что кто то за нас суетится, тратит свои силы, время, деньги.
А вот так помогаешь, а я действительно потратила много времени, что бы найти передержку, и клетку, с условием что мы всю неделю по очереди то с Тором, то с Нелом ездим в клиники, возвращаемся с Олей домой очень поздно ночью. (одна перевязка Нельсона чего стоит).... а тут понимаешь, что просто изначально не надо было это делать...Что можно было бы помочь кому то, кто действительно нуждается в помощи.Потому что я привыкла, если помощи просят, значит ситуация сос, что человек сделал все что он мог, и у него не больше других вариантов как просить помощи. А тут и спасибо не скажут, еще и в лицемерии обвинят..))) Но Марина, к вам никаких личных претензий, ни в коем случае не имею. . Сама дура, нужно было послушать людей, которые мне писали в личку, что вам помогать не стоит, что еще и останусь под самое не хочу в коричневой луже))))Но я посчитала иначе. Спасибо, вам за опыт.
И удачи песке найти свой дом, где бы он не был у вас или у старых хозяев.
Почему не высказала вам по телефону, честно?? ну во первых я не особо могла говорить в тот момент, а во вторых я прям растерялась. "Катя мы его оставляем себе..".. "а ну понятно.. молодцы"... Потом уже стала звонить передержке, и объяснять ситуацию. И мне не понятно, что вам так не понравилось, что я написала на форуме. Я совершенно спокойно сказала, что делать так не надо больше, а сейчас еще добавлю, что бы мы все думали о других людях, мы ведь правда даже не задумываемся, что кто то за нас суетится, тратит свои силы, время, деньги.
А вот так помогаешь, а я действительно потратила много времени, что бы найти передержку, и клетку, с условием что мы всю неделю по очереди то с Тором, то с Нелом ездим в клиники, возвращаемся с Олей домой очень поздно ночью. (одна перевязка Нельсона чего стоит).... а тут понимаешь, что просто изначально не надо было это делать...Что можно было бы помочь кому то, кто действительно нуждается в помощи.Потому что я привыкла, если помощи просят, значит ситуация сос, что человек сделал все что он мог, и у него не больше других вариантов как просить помощи. А тут и спасибо не скажут, еще и в лицемерии обвинят..))) Но Марина, к вам никаких личных претензий, ни в коем случае не имею. . Сама дура, нужно было послушать людей, которые мне писали в личку, что вам помогать не стоит, что еще и останусь под самое не хочу в коричневой луже))))Но я посчитала иначе. Спасибо, вам за опыт.
И удачи песке найти свой дом, где бы он не был у вас или у старых хозяев.
Попыталась представить себе чучело из Нюсеньки... Так плохо мне давно не было. Конечно, на вкус и цвет...все фломастеры разные, как сейчас говорят. И искусство таксидермистов- это действительно искусство... Но это не для меня- точно!!! Мне достаточно фотографий- я знаю, на них она ещё живая!!!
А я представила себе чучело очень любимой ушедшей от нас кошечки. На душе стало так погано...
Вообще в фильмах и мультиках герои держащие дома чучела домашних любимцев , как правило персонажи с большими странностями.
Вообще в фильмах и мультиках герои держащие дома чучела домашних любимцев , как правило персонажи с большими странностями.
А, так ещё и люди на этом форуме есть, которые пишут по личкам, что мне помогать не нужно? Что-то в глаза никто мне ничего такого не заявлял. Ну, у меня только одно предположение есть, кто это может быть. И да, те люди при личных разговорах очень дружелюбны. Блин, вот сижу реву как маленькая. Народ, вы извините, но я ухожу с форума. Я теперь про каждого буду думать "а вдруг этот человек это написал". Всё, спасибо всем, многие тут меня выручали в трудных ситуациях. Наташа Багира, я тогда снимаю свою бронь с бокалов. Диана Охота, Вас эта ситуация не касается, даже если вдруг и Вы в числе моих "доброжелателей", собаки тут не при чём, с меня каждый месяц 1500 на Нику и 500 на Дину. Ещё на мне 1000р висит шарпеевских. Я её передам по первому требованию Анне, нынешней хозяйке шарпеихи, мой телефон у неё есть. Ну всё вроде, больше за мной никаких долгов.
И про то, что Юля сама стала искать передержку, а я ни при чём, я может, не так выразилась. Меня восхитило, как быстро Юля включилась в проблему, стала звонить сразу куда-то, потом инфу в конатке разместила. Юля,
Ну да это всё лирика, и уже не играет никакой роли.
И про то, что Юля сама стала искать передержку, а я ни при чём, я может, не так выразилась. Меня восхитило, как быстро Юля включилась в проблему, стала звонить сразу куда-то, потом инфу в конатке разместила. Юля,

Знаете, для большинства обывателей люди, тянущие к себе домой животных с улицы, тратящие на них кучу денег и сил, тоже "персонажи с большими странностями". Мои соседи в шоке от того, что у меня живут две! собаки и кот. Они просто не знают, что слово "кот" нужно умножить на 6 штук.

это точно, большство с раздела ПЖ для другого большинства не с ПЖ "персонажи с большими странностями"

Марин, ты чего? Ты из-за кого? Мало ли тут "критиков", "праведных знатоков"?
Ты себя знаешь, как никто другой. И оценку своих мотивов, поступков можешь сделать сама.
Эй, Мариш, ты же боец! Сдаваться, обижаться? Вот, еще!
Ты себя знаешь, как никто другой. И оценку своих мотивов, поступков можешь сделать сама.
Эй, Мариш, ты же боец! Сдаваться, обижаться? Вот, еще!
Ну мы же на ветке ПЖ, поэтому друг друга то поймем, что мы очень даже хорошие, а вовсе не странные и не будем себя критиковать.

Блин, вот сижу реву как маленькая.Марина...блин, ну вот реально не знаю, что сказать, но нельзя так. Нельзя расстраиваться настолько сильно из-за того, что кто-то там (один с нашего тесного, но немаленького-таки форума) что-то не то про вас сказал. Ну пусть кто-то что-то сказал. Ну и?
Примеряю на себя эту ситуацию. Мне бы тоже, наверное, было очень обидно, если бы я узнала, что кто-то меня по личкам обсуждает в негативном тоне, т.к. я сильно завишу от мнения окружающих, это правда. Но уходить с форума, где все свои - ну свои ведь все, не верю, что вас критиковал кто-то из близких вам людей, наверняка кто-то полузнакомый, - уходить с родного форума из-за такой ерунды...
Весна. Эмоции шкалят у всех. Давайте будем добрее друг к другу

Марина,
я не хотела тебя ничем обидеть, извини, если что не так. Уж я то знаю, что ты очень добрый и отзывчивый человек
, а недопонимание на форуме оно часто случается. Эта ситуация не стоит того, чтобы все бросать, правда
.

Мариш, я могу тебя понять в том, что крайне неприятно знать, что кто-то там за твоей спиной шушукается, говорит невесть чего -- проходила, было подобное.
Но ведь подобное делает далеко не весь форум. Единицам что-то не нравится в том или ином человеке -- но никто из нас не стодолларовая банкнота, потому и не должны нравиться абсолютно всем и сразу.
Марин, ну ты ведь умная девушка и, как верно Ира сказала: боец по натуре.
Обнимаю.
Но ведь подобное делает далеко не весь форум. Единицам что-то не нравится в том или ином человеке -- но никто из нас не стодолларовая банкнота, потому и не должны нравиться абсолютно всем и сразу.
Марин, ну ты ведь умная девушка и, как верно Ира сказала: боец по натуре.
Обнимаю.
И мне не понятно, что вам так не понравилось, что я написала на форуме. Я совершенно спокойно сказала, что делать так не надо большеЯ в данной ситуации человек абсолютно посторонний, но выскажусь. Убедительно прошу не считать сейчас мои слова равнозначными тому, что я кого-то там одобряю, а кого-то нет, и не пытаться определить, "за кого" я: я ни за кого, я по одному конкретному моменту.
Так вот. Так получилось, что на форуме конфликты всплывают в тот момент, когда выяснить их в личках уж не представлется возможным. Публичный выговор "что делать так не надо больше", - а он был нужен? Неужели нельзя было всё это выяснить в ЛС, наедине? Я бы поняла, если бы это было сделано в попытке предотвратить могущую повториться ситуацию (а-ля "осторожно помогающим, вы можете натолкнуться на такие-то проблемы"). Но данная ситуация исключительна (ну, не каждую собаку куратор оставляет себе), она явно не повторится.
действительно, не повод уходить
да бывает сложно, трудно, обидно и непонятки на форуме, критика и прочее,
но всё это же не ради себя, а ради животных, прежде всего помощь то им.
Просто надо всем не забывать благодарить людей за любую помощь, говорить "Спасибо", "Пожалуйста" , да и вместе
гораздо больше можно сделать и большему количеству животных помочь, чем поодиночке.
р.s. и уйти от сюда сложно, это же секта
, я проверяла 

да бывает сложно, трудно, обидно и непонятки на форуме, критика и прочее,
но всё это же не ради себя, а ради животных, прежде всего помощь то им.
Просто надо всем не забывать благодарить людей за любую помощь, говорить "Спасибо", "Пожалуйста" , да и вместе

р.s. и уйти от сюда сложно, это же секта

мне вот интересно аллергия на шерст, т.е белок животных в любом возрасте может наступить?меня очень сильно порадовала передача Жить здорово 26 марта (поиск легко выдаст, тут же нельзя ссылку)![]()
вот текст, просто отлично сказано!
Домашние животные для аллергиков(с)
90% населения уверены, что аллергия на домашних животных возникает из-за шерсти, но это не так
Аллергическая реакция у людей развивается на кожные выделения (пот), испражнения и другие секреции животных. Выделения содержат определенные белки-антигены, на которые и реагирует человек.
Кошки
До 80% всех аллергических реакций развивается на аллерген, содержащийся в слюне кошек. Он попадает в воздух, когда кошки себя вылизывают. Аллерген сохраняется месяцами даже в отсутствие животных. Аллергичность животного определяется наличием именно этого антигена. Больше всего аллергенов содержат взрослые коты. Котята меньше вызывают аллергические реакции.
Существует заблуждение, что лысые кошки-сфинксы менее вызывают аллергию по причине того, что у них меньше шерсти. Эти кошки, действительно, меньше распространяют белков-антигенов, но лишь потому, что меньше вылизываются.
Считается, что одной калифорнийской компании удалось вывести породу кошек-сфинксов с модифицированным аллергеном, которые совершенно не вызывают реакций у человека. Но стоимость таких животных чрезвычайно высока.
Шиншиллы
Шиншилла является самым гипоаллергенным домашним животным. У них почти нет сальных и потовых желез, они не линяют и не распространяют аллергены по поверхностям квартиры.
Рептилии
Рептилии не потеют и не вылизывают себя, поэтому совершенно не распространяют белков-антигенов вокруг человека. К рептилиям относятся все черепахи и гекконы (ящерицы). Однако, влажная древесина и листва в террариуме может стать средой размножения грибков, которые вызывают аллергическую реакцию у человека.
Даже если вы завели "гипоаллергенное" животное, соблюдайте чистоту в клетках животных, меняйте вовремя подстилку и мойте поилки с мисками, чтобы не получить новую аллергию.
Мариночка, держитесь, мы все вас любим!!!
да, Марина, я не высказала желания забрать пса себе, т.к. 8-ая собака, для меня, на кураторстве - очень тяжело. По телефону ты сказала, что пёс очень похож на стаффа, поэтому я дала телефон Юли, ( т.к. знаю, что она разбирается в этой породе, спасла много подобных собак) что бы она дала грамотную консультацию, а не для того что бы спихнуть ей пса.
Спасибо всем за поддержку, девчат, я потом отпишусь, ладно. Я просто щас понапишу лишнего на эмоциях, да и голова чумная от затяжного рёва. Наверное, это и правда, весна, или просто навалилось всё в последнее время. Но я как-то не ожидала, что про меня в личке могут шушукаться. Не чувствую я ничего за собой такого... постыдного что ли... И это было как удар в спину. Не из-за Кати, нет, она мне человек посторонний, на форуме без году неделя, я её знать не знаю и обидеть она меня не может поэтому. Но это ведь кто-то из своих написал. Мдааа. Есть люди, в которых я уверена на 100%, они уже как друзья. А есть остальные, с кем просто делаешь одно дело, и я на помощь тут готова была прийти любому, не было у меня тут недругов. Даже если с кем-то и возникали недопонимания по какому-то вопросу. А теперь все, кто не близкие, получается под подозрением. И всё это как-то так неприятно. Я не представляю, как я без форума, я привыкла тут быть постоянно, это действительно "секта"... но и пока я не представляю, как я буду тут дальше... если бы этот человек, что в личку писал, написал "это я, у меня такие-то и такие-то претензии" мне было бы проще... а так... я не отрицаю, что с Катей получилось с моей стороны некрасиво... я не подумала... впредь буду быстрей принимать решения, не допускать всех этих эмоций, чтобы других зря не напрягать...
Элл, блин, я так и знала, ещё когда писала, что ты так отреагируешь...надо было как-то по-другому объяснить... вот что значит общение не лично, а на форуме... Эл, я ни в коем разе не с претензией к тебе, что ты его не забрала... и даже когда с Юлей созвонилась, сразу сказала, что я не хочу спихнуть на другого, просто мне нужна помощь...я просто про то, что когда после первого раза мы с тобой разговаривали, ты сказала, что заберёшь, поэтому я МЧ и высказала, что зря он его выпер из подъезда, вон люди на него нашлись... а когда он с ним в офис зашёл я сразу увидела, что это не боксёр точно... поэтому к тебе без претензий... и вообще я вас с Олегом всегда ставлю в пример, как образец героической помощи животным, столько сколько вы делаете, мне и не снилось... так что ты прости меня, если в моих словах тебе показался какой-то упрёк, это совершенно не так 

Марин, успокойся, плиз, не плачь и не нужно куда уходить
Мы все тут иногда ошибаемся, говорим на эмоциях и т.д. Но не ошибается тот, кто ничего не делает, ты же знаешь
А если с кем-то возникли недоразумения, всегда можно созвониться и пообщаться
Или просто не общаться, если не получается найти общий язык. Но это не повод уходить с форума (мне тогда вообще удавиться нужно
)
P.S. бокалы ждут

P.S. бокалы ждут

Мариш, чего как маленькая?! Ну шушукаются - ну и?.. Да тут много про кого шушукаются. А может и вообще - про всех. Чего на этом заморачиваться? Оно надо? Что важнее - зверику какому помочь или впечатление произвести хорошее неизвестно на кого?
Слезы вытереть, водички холодненькой попить, руку вверх поднять и опустить со словами "нужными"
Любить себя надо и не обращать внимание на тех, кому Вы не нравитесь. Есть только несколько человек в мире - самых-самых близких -вот их мнение - действительно важно. "Делай, что должен - и будь, что будет" (с)
А вообще, что-то прямо тенденция пошла публичные разборки устраивать. Татьяна (Ютка К.) права, все это можно было в личках друг другу высказать.
Слезы вытереть, водички холодненькой попить, руку вверх поднять и опустить со словами "нужными"

Любить себя надо и не обращать внимание на тех, кому Вы не нравитесь. Есть только несколько человек в мире - самых-самых близких -вот их мнение - действительно важно. "Делай, что должен - и будь, что будет" (с)
А вообще, что-то прямо тенденция пошла публичные разборки устраивать. Татьяна (Ютка К.) права, все это можно было в личках друг другу высказать.
НеЯ
veteran
Глупый вопрос: а щенку, который питается сушкой, можно давать яблоко и морковку? 

можно
но не постоянно, как лакомство

дакакаяразница
veteran
у меня собака на сушке, но морковкой угощаем. пока жива и счастлива))
Марина, мы незнакомы лично, однако не могу не поддерджать вас. неужели вы (и мы все) тут для всеобщего одобрения? или для похвалы? или для "спасибо"? нет. мы тут все что-то делаем, свое, маленькое, совместное или индивидуальное, но непременно важное, нужное и очень хорошее. если из-за мнения одного человека ваши руки так быстро опускаются, то неужели так мала та сила, что их поднимает и держит? (:
*ваша баночка, к сожалению, все еще у меня. я прошу прощения. просто у меня проблемы со здоровьем, а оттого со временем и его организацией. если она еще нужна, то я завезу к наташе (девятой багире) в балласт к бокалам завтра же*
Марина, мы незнакомы лично, однако не могу не поддерджать вас. неужели вы (и мы все) тут для всеобщего одобрения? или для похвалы? или для "спасибо"? нет. мы тут все что-то делаем, свое, маленькое, совместное или индивидуальное, но непременно важное, нужное и очень хорошее. если из-за мнения одного человека ваши руки так быстро опускаются, то неужели так мала та сила, что их поднимает и держит? (:
*ваша баночка, к сожалению, все еще у меня. я прошу прощения. просто у меня проблемы со здоровьем, а оттого со временем и его организацией. если она еще нужна, то я завезу к наташе (девятой багире) в балласт к бокалам завтра же*
можноБлииин, я каждый вечер яблоки жру и Рональде перепадает кусочек, два-шесть... Нельзя каждый день, да?но не постоянно, как лакомство

Ну если с песом все ок, то почему бы нет 

aprilinka
veteran
Да, Жень, давайте к Багире, баночка нужна
Жень, дело не в силе, я же не сказала, что не буду больше помогать зверикам, дело в том, что понимаешь, что вокруг тебя не только друзья. И понять, кто тут недруг не представляется возможным. а подозревать всех из-за одного некрасиво по отношению ко всем, которые хорошие. В общем, ладно, замнём для ясности, спасибо за поддержку.
И вообще у меня тут какой-то дурдом начинает твориться. Объявился якобы хозяин собаки, мой МЧ, видимо, наслушавшись моих пересказов про "не надо было забирать" и "надо усиленно искать хозяев", да ещё и вернувшись сегодня в разгар моих расстройств из-за всей этой ситуации, договорился с ним о встрече. Причём я только узнала, я думала они просто ушли гулять, а он пошёл проверять, действительно ли это собака того парня. Вместе с псом. А там по разговору - блатота под градусом. Я теперь не знаю чего больше бояться, что они там мирно не договорятся, или что пёс попадёт в плохие руки. Просто оказалось, что черныш, которого Юля Юлдус забрала, тоже у них убежал. И ведь он бегал несколько дней точно, и был совсем рядом к этому дому, но не вернулся. Это моя додумка всего лишь, что вдруг они собак по объявления собирают с целью перепродажи, или вообще воруют. Надо Юле позвонить, узнать, что там с чернышом. Что-то прям напасть какая-то((( Я уже и плакать не могу, сижу, как в горячке.

И вообще у меня тут какой-то дурдом начинает твориться. Объявился якобы хозяин собаки, мой МЧ, видимо, наслушавшись моих пересказов про "не надо было забирать" и "надо усиленно искать хозяев", да ещё и вернувшись сегодня в разгар моих расстройств из-за всей этой ситуации, договорился с ним о встрече. Причём я только узнала, я думала они просто ушли гулять, а он пошёл проверять, действительно ли это собака того парня. Вместе с псом. А там по разговору - блатота под градусом. Я теперь не знаю чего больше бояться, что они там мирно не договорятся, или что пёс попадёт в плохие руки. Просто оказалось, что черныш, которого Юля Юлдус забрала, тоже у них убежал. И ведь он бегал несколько дней точно, и был совсем рядом к этому дому, но не вернулся. Это моя додумка всего лишь, что вдруг они собак по объявления собирают с целью перепродажи, или вообще воруют. Надо Юле позвонить, узнать, что там с чернышом. Что-то прям напасть какая-то((( Я уже и плакать не могу, сижу, как в горячке.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Помните эпопею с шарпеихой? Многие следили за этой историей, переживали. Сколько полезных советов и участия проявила Левусенок, корм помогла приобрести, нашла потенциальную хозяйку...А после того, как собака была передана девушке Ане- Левусенок вдруг начала на форуме высказывать странные вещи- типа, и собака худая, и корма априлинка пожалела с собой дать в нужном количестве, и не лечила толком, и не воспитывала...А только собака попала к новой хозяйке- как все стало замечательно, потому что Ане волшебным образом удалось решить все проблемы! Вот тогда мне впервые стало обидно за Марину, реально! И я поразилась ее стойкости и терпению- она не послала на три буквы за такие слова, а была спокойна и доброжелательна, еще и в дискуссию вступала. Второй раз обидно за нее мне стало из- за всей этой возни с найденной собакой. Ты Добрый, терпеливый, отзывчивый человек. Я уверена, сейчас ты поплачешь, еще раз все обдумаешь- и поймешь, что уйти никогда не поздно, но тогда твоей потенциальной помощи может лишиться не одно животное. Давай, дружочек, успокаивайся... Выпустила пар- и молодец! Еще раз повторюсь- всегда поступай так, как подсказывает тебе сердце и совесть, ты все делаешь правильно!Твоей единственной ошибкой было то, что ты вынесла свой поступок на обсуждение форума.... Мысленно с тобой))))
Марина, а я вас не в коем случае не хотела обидеть, просто до нести только то, что нужно быть немного внимательней к тем, кто готов был вам помочь. Да я без году неделя на этом форуме, меня мало кто знает, и по сему меня все могут закидать помидорами. Да я вас лично не знаю, как и других людей, кто писал мне в личку. Но я не отказалась вам помогать. Потому что имею свое собственное мнение и сужу людей только по личному опыту. А по поводу того что вы расстроились, зря. Мы все не белые и не пушистые и то, что тут в кругу знакомых и не очень, есть люди кому вы не нравитесь, но это нужно принять как факт, на который не нужно обращать особого внимания. По сему если я вас как то обидела или задела - я приношу извинения. Не это было сутью.Я думаю из нас с вами каждый вынес свой урок))))
Аха, и Вы вынесли урок, что со мной лучше не связываться)))) Ладно, Кать, проехали и забыли, мне полгечало уже. Собаку МЧ отдал, говорит, она к этому парню с фингалом прям кинулась. А мне всё равно не спокойно. ещё и история с чернышом. Надо Юле Юлдус дозвониться и всё выяснить. Что интересно, обеих собак видели рядом с местом моей работы, там же и парень этот живёт. но ни одна собака сама домой не вернулась. Надеюсь, мы не совершили ничего непоправимого, и у пса всё будет хорошо 

Кстати,не пора ещё обрабатываться? А то сегодня мне рассказали,что по области уже зафиксирован случай укуса.Думаю, что пора. Моя с четверга в ошейнике ходит - он же еще и не сразу действовать начинает.
Нет, Марина, я вынесла урок, что еще самой нужно 25 раз позвонить и уточнить нужна ли точно помощь))))) Потому что я очень держусь за свои перержки. Сами можете понять, что таких собак, как эта, Нельсон, Тор, Айк очень не просто пристроить кому то на время, и уж тем более не отправишь их на платные наши передержки, не для них это. А если вам нужна будет помощь, я помогу. Ведь по большей сути мы помогаем животным, они к нашим личным отношениям никого отношения не имеют. )))
Лава_Лагуна
alles in ordnung
во вторник ехать в ЦВК на операцию. В предыдущий раз бросала машину на каменской и через центральные ворота ниито заходила. Подозреваю, что есть путь короче... Кто- нибудь знает?
aprilinka
veteran
Там можно сбоку зайти, с Каменской. Если стоять лицом к воротам НИИТО, то получается с левого бока. По-моему прямо напротив Евровета туда дорога идёт.
govor
activist
Да есть.Оставлеете машину на Каменской желательно возле атлетического клуба, и идете в глубь, там шлагбаум (если открыт то можно и туда заехать, но они стали в последнее время его закрывать) там ворота, а за ними ЦВК.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
спасибо... надеюсь, после операции она уйдет на своих лапах- иначе на руках я ее не донесу просто- 20 кг
zaiceva
veteran
Сегодня гуляя с собаками нашла вкусную кашу
с мышьяком она разложена аккуратно на оргалите,начиная от Стадиона Сибирь и до Горбольници,будьте осторожны!!!!!Я всё собрала и выкинула в лесу за городом т.к сегодня с мужем ездили в гости

микс
old hamster
Ну.... вот наш стафф предыдуший в 40 кг ( мы там кастировали и тогда еще на 3 этаже клиника была ) а мы приготовили одеяло , машину попросили ко входу разрешить поставить , так вот собственными лапами вылетел , еще и воротником пластиковым все посносил
, мы то ожидали тряпочку-тюфячок с открытыми глазками забирать..

дакакаяразница
veteran
если заедете под открытый шлагбаум, а потом он окажется закрыт, не паникуйте))) между шлагбаумом и зданием слева тютелька-в-тютельку проходит легковая машина. у меня немаленькая, но проезжает без последствий)) проверено, но лучше парковаться на каменской напротив входа в евровет. там и идти недалеко, и парковка есть, и мудрить с выездом не придется
ТОП 5
1
2
3