Лава_Лагуна
Если собака не сможет ходить на своих лапах, у нас были такие случаи, то я договаривалась с охранниками на заезд на машине на территории НИТО и подъезжала к самому крыльцу.. Что бы только забрать собаку. Ни разу не отказывали. У них этот пропускной пункт на улице фрунзе. Им конечно нельзя это делать, но если быстро, то без проблем.
govor
точно! всгда разрешают заехать при необходимости
ну так- то она у меня молодец- даже после полостной операции хоть и шаталась, но вышла сама, а тут глаз будет. Буду ориентироваться по ситуации)))
aprilinka
Мне не надо дозваниваться, телефон у меня всегда включен!
Чернышку ( суку ) забрала заводчица, и у нее была хозяйка, а не хозяин!
Хозяйка не брала телефон когда ей звонила заводчица!
Что сейчас с ней не знаю.
Девочки, кто оперативно может посмотреть телефон в черном списке?
Рыжинка
А у меня в ошейнике (Килтикс) с 20-го числа (марта), и капли применяли 10-го марта (адвантикс)....еще и ост=матриваю постоянно, т.к. муж сказал: "Только клеща замечу, с кровати гонять буду!" :not_i: Вот и стараемси ради комфорта :смущ:
Yuldus
Юль, так номер я не сохранила, как оказалось:смущ: И из беседы Мч с этим парнем получается, что у них потерялся девочка русского терьера черная (я сразу и вспомнила черныша, что бродил недалеко от моей работы). А потом дополнение, ну охотничий такой, уши ещё висячие. Не знаю, спаниель это что ли был, в общем к чернышу тому не имеет отношения.
aprilinka
Если он хозяин, то хозяйка знает все контакты заводчика.... Звонят и все...
Yuldus
не, он руками показал размеры, меньше колена собака..словосочетание русский черный подходит к русскому спаниелю, только слово терьер перепутал наверное со спаниель :dnknow: вот честно, хозяин он никакой, может и не хозяин, а так, забрал у кого-то ставшего ненужным пса... но пока мы выполнили свой долг - вернули собаку хозяину... время покажет, правильно ли это было или зря... но не вернув, мы бы этого не узнали...
Люди, беседку наверное чаще читают. Я нашла щенка у себя в лифте, очень нужна передержка!!! Я не представляю куда его завтра девать! :help.gif: У щенка ранена лапа, не наступает на нее.
Зима
Девочки, кто оперативно может посмотреть телефон в черном списке?
если актуально - пишите номер в личку
aprilinka
Марин ты всегда была очень адекватной девченой, и про меня говорили что я вечно ругаюсь со всеми,но это мой долбанный характер,А ты кайфовая девченка ,я при знакомстве с тобой увидела только позитив .Блин забей на такие слова ,те кто с тобой общаются знают тебя только с позитивнов стороны,НЕ УХОДИ ПЛИЗ С Форума,а кто меня будет тормозить с высказываниями :ха-ха!: Марина ну ты чего блин ,бывает кого перемкнет, я тому пример:смущ:Пожалуйста ну пожалуйста:хехе::бебе::бебе::бебе::бебе:
Автоинформатор
Девочки, кто живет в НЕ, будьте осторожнее при прогулке со своими питомцами.
На днях погибла домашняя собака (бывшая приютская :cray-1: ), съевшая на прогулке в лесу кусок мяса.
Ветврач сказал - признаки отравления мышьяком.
Берегите своих питомцев. :хммм:
Рыжинка
Маш, так в НЕ давно уже одна ДХ промышляет :bad: постоянно описывала свои "подвиги" , на акорге кста зарегистрирована .
Котопес79
Катюх, и все-все-все, простите меня за эмоции. Ну куда я денусь-то:улыб:Всё, забыли, проехали, не вспоминаем. Сегодня день такой, видимо. после всего у меня ещё доча рыдала из-за того, что пса отдали, а она же всё сечёт и поэтому знает и про отлов и про догхантеров. В общем, все её переживания обоснованы, но что теперь. А буквально несколько минут назад наш кот сожрал её ростки редиски (знаете, сейчас в Растишке 7 видов семян с йогуртом идут), а она так радовалась, что они уже на 3ий день взошли, и что такие бодренькие уже выросли за неделю:хммм:В общем, кот в опале, ребёнок в расстройстве, жизнь продолжается:улыб:
aprilinka
Маринусик, я тебя люблю и обнимаю! :heart: И многие здесь. :friends: А мучаться и думать, что кто то из своих сказал не надо, просто забудь:yes.gif:Ты нам нужна, очень! А особенно зверикам!:улыб:
Lnata
Да я его вообще не трогаю, мой же любимчик:смущ: Доча вот сильно осерчала на него, но к утру отйдёт. Ну или к тому времени, как купим новые семена, посадим и они взойдут, точно простит его:улыб:Пасиб, Натусь, за поддержку :friends: Я тебя тоже люблю:улыб: Думаю, ещё не одного кота от тебя передержу:миг:
aprilinka
Думаю, ещё не одного кота от тебя передержу:миг:
Сплюнь, пока хоть...Дай очухаться :eek:
Lnata
Я я чё, я ничего :biggrin: ттт на тебя, конечно :бебебе: и вообще, у меня пока кот, апреля до 5-7 потом тоже могут появиться жильцы, это решится числа до 15го я думаю, а вот если они не появятся, то добро пожаловать:миг:
Рыжинка
:eek: кошмар какой-то, как раз там живем! моя тоже, бывшая приютская все метет как пылесос :зло: одевала намордник, стоит на одном месте и не гуляет((((((
Автоинформатор
:appl: :appl: :appl:

Звонок. Женщина ищет кошку для папы, ему 80 лет, как она выразилась трудно передвигает ножками. С ее слов папа очень добрый, подобрал 9 мес назад кошку в подвале, но к горшку не приучил, кошка загадила все. Добрая доча понесет кошку на базар к знакомым добрым тетушкам :зло: :зло: :зло: , которые кошечку пристроят, а ей нужна та, которая будет ходить в горшок.

Самое страшное, что не смогла убедить ни в чем, что можно приучить эту кошку к лотку, что папе не нужно брать кошку, доча то заниматься не будет потом животным, она дала это четко понять, что эти тети с базара совсем не добрые.

Вобщем очень печально. И это с самого утра в воскресенье :хммм:

тел. 8-913-***-07-34
Lorik_ya
Приучайте к наморднику постепенно, дома - на 5, на 10 минут надели, если не скулит и хорошо себя ведет, хвалите, вкусняшку давайте. И на улице также. Иначе - не да Бог...
ИRИNА
отправила

Да, забыла написать. Ищет черно-белую кошку
Рыжинка
да она не скулит, она просто как в какой-то ступор впадает))а потом пытается снять!Но что делать, будем приучаться постепенно...)
Автоинформатор
Кто-нибудь знает что это за букашка? Вчера вечером на себе нашла одну и только что еще одну. Есть подозрение что она ко мне мигрировала с собаки. На блоху не похоже, на клеща тоже. Размером примерно 2 мм.
Lu
Не, точно не клоп, клопы не такие.
Просто песик ко всему прочему чешется и я на себе их нахожу после того, как его потискаю.
НеЯ
На академорге сказали, что власоед - типа триходектеса Trichodectes canis. :umnik: Будем обрабатываться.
Автоинформатор
Пришла совет держать, ездила сегодня на сто, там живут несколько собак, одна из них девочка только только родила щенков. Стала расспрашивать стошников, говорят было 7 или 8 щенков, хозяин сто всех увез, как я поняла их уже нет. Для собак построенны 2 будки, утепленные, заглядываю в будку, а там щеночек один лежит. Стошники говорят, что завтра его уже может и не быть, собака рожает уже не первый раз и всегда всех увозят. Почему его оставили никто не знает, может не заметили. Короче покой нам только снится и то в кошмарных снах! Не знаю что делать, забрать его, без мамки, он сильно мелкий, его надо будет с бутылочки кормить, оставить, неизвестно, что с ним будет. С другой стороны забирать, у меня их уже и так куча целая, а еще с другой стороны, если их куча, один погоды мне не сделает. Девочки и мальчики че делать
LadyWhiteCat
мне кажется:смущ:,что малыша забрать,а мамку стерильнуть
Alen_A
Про мамку то это факт, только это будет позже, потому что у нее еще молоко есть. Я про щенка больше голову грею, как его кормить, а вдруг он не будет молоко из бутылки
LadyWhiteCat
молоко из бутылки не будет, а заменитель сучьего молока, например, от роял канин, будет за милую душу. там же в наборе и бутылочка с сосками трех размеров идет.
elvalia
Я под словом молоко и имела ввиду роялковское молоко, мне для моих щенуль отдавали такое молоко, бутылочка у меня осталась с 3-мя разными сосками. А кто-нить покупал такое молоко на развес, сегодня увидела объявление на авито, по 70 р. за 100 г.
LadyWhiteCat
я не рискую покупать какой-либо корм на развес, тем более для малявки.
LadyWhiteCat
Может быть поговорить с хозяином СТО, что заберёте через месяц щенульку. Что он скажет, тогда может быть оставит на время малыша с мамой?
Чем дальше в лес, как говорится... Теперь у меня и о кошках голова болит, есть инфа о двух местах их обитания в подвалах, бабули их кормят, а кисы плодятся,котята гибнут... Ничего не имею против бабуль, им далеко за 70, у одной дома 7кош подобрашек... :безум:
Автоинформатор
Девочки, про ошейники от клещей: буду дозакупать для приюта, если кто-то еще не успел, можно присоединиться.
Автоинформатор
Вопрос по ошейникам: в чем разница - для средних собак и для крупных - в обхвате?
kisiyk
я думаю в концентрации вещества, тк не только обхват учитывается, но и вес животного. соответственно меньше вес, меньше вещества и наоборот.
kisiyk
Да, в обхвате - 48 см и 66 см
Bagira_09
а там где закупать будете есть на больших собак?
Bagira_09
Вот мне тоже продавец в зоомаге объясняла, что разница только в размере, а концентрация в - ва ( про него я тоже спросила) одинаковая :dnknow:
kisiyk
У меня лежат ошейники сейчас, посмотрела - одинаковая концентрация. Дело в том, что ведь если обхват шеи подходит под крупную собаку, это не факт, что вес у нее будет большой. Особенно дворняг касается или метисов.

Для приюта будем дозакупать Килтиксы, для подопечных решили Хартц - по качеству хорошие, они все же подешевле немного.
Bagira_09
те ошейник и для мелких , для средних и для крупных с одной концентрацией? а как там написана единица, на см?
Bagira_09
а длина разная у ошейников? наверно 1см имеет определенную концентрацию, чем длиннее ошейник тем больше активного вещества, лучше у ветов спросить.
Bagira_09
В прошлом году у родственников на собаке был ошейник Грин Форт ( био ошейник, с эфирными маслами трав), им очень понравилось, говорят, что клещи, если и зацепляются за шерсть собаки, то становятся вялыми и не присасываются. Кто - нибудь пользовался такими?