Vedmochka
А я решила эту проблему, нанеся жидкие обои на стены. Тоже долго думала, что же сделать. Ремонт в любом случае продержался бы недолго. Так и получилось - мне их кошки изрядно попортили, а Мира вообще вгрызалась в них :шок: Но вот жидкие обои можно восстанавливать, любой кусок. Правда очень заморочно наносить их, сама этим занималась.
El_Mira
мы делая в зале ремонт вообще решили что никаких обоев , нанесли декоративную штукатурку , теперь за стены спокойны:улыб:
El_Mira
кхе- кхе... а у меня обои под леопарда- можно аппликацией заниматься, из оторваных кусочков вырезать новые :злорадство:
Я Natalka
Я тоже такой вариант обдумывала.
Пристроен котёнок в возрасте 2,5-3 месяца по договору и точным сроком о стерилизации. И вот этот срок прошёл, а девочка до сих пор не стерилизована:хммм:. Хозяевам её жалко, но обнадёживают и говорят, что вроде как собираются, хотя последние три месяца я напоминала периодически, что пора уже и телефоны и адреса клиник давала и отзывы и т.д. И при поиске хозяев, первое что я говорила, что отдаю только по договору и стерилизацию.
Хозяева взяли ещё молодого котика породистого, и через пару месяцев он станет половозрелым :безум: .
И как быть теперь? Как правильно составить разговор с хозяевами? :not_i: .
Я уже и листовки о стерилизации им отправила, хотя вроде и к договору их прикладывала :umnik:
Автоинформатор
Подскажите те, кто сталкивался с лишаём. Лечится он всё-таки , или нет? Знакомые подобрали собаку, сдали соскобы, результат плачевный.Лишай. :хммм:В цвк прогноз дают не очень хороший, говорят ,что его фиг вылечить. Хотелось бы понять, что теперь делать. В доме, помимо этой собаки ещё 2 кота, харёк. И маленький ребёнок..
iren229
Лечила лишай у котёнка. Котёнок вылечен за месяц с копейками.
В квартире других животных не было. Люди не заразились. Соблюдалась гигиена, проводилась дезинфекция и кварцевание.
его тема котёнок цвета Пустыни
Kalista
У нашей собы-очень запущенная стадия :хммм:
Вот и страшно, что всех позаражает включая людей. И изолировать собаку некуда.Люди живут в частном доме.
iren229
на сколько я знаю, гуру в области лечения лишая это ИришкаМ
iren229
У меня знакомые вылечили кота от лишая мазью ЯМ, проводили кварцевание квартиры. Хотя в ветеринарке им предложили усыпить кота.
Risha
они так и должны предлагать усыпление, у них на это какая-то инструкция с советских времён, которую никто не отменил и не изменил. Вот врачи некоторые согласно неё и действуют по старинке на случай животного с лишаем. Но решать то хозяину как поступить.
Risha
А где купить эту мазь ЯМ ?
iren229
Мы покупали в ветеринарной аптеке
iren229
Ну там не только мазью дело ограничивается. Противогрибковые таблетки, типа низорала, шампуни. Мазь ям очень токсичная, от неё могут быть ожоги. Может сейчас более современные средства есть?
GoldFish
Ну какие-то уколы 2 она ей поставила,каждые 10 дней нужно ездить ставить, всего 3 раза. таблетки ороназол и все! И мыть, каждые три дня шампунем -Перхотал.
iren229
Ям - это очень древняя и ядовитая штука)) можно наравне с ней еще и йодом прижигать и нотации "лишаю" читать, чтобы он устыдился и сбежал :хехе:
Нужно найти врача, который специализируется на кожных заболеваниях.
В Арнике есть хороший дерматолог, надо звонить узнавать, по каким дням работает.
П.с. самый длительный случай лечения запущенного "лишая" занял 3,5 месяца, все живы и здоровы.
iren229
В далекие 90-e подбирали дворняжнчку. Стригущий лишай 3 пятна размером с советский пятак. Дома доберманиха. Соорудили мени вольер. Лечил известный на тот момент паразитолог Грязин . Таблетки гризеофульфин + пятна прижигали кипящим салом только аккуратно по лишаю ,там кожа не чувствительная . вылечили квартиру не кварцевали никто не заразился
iren229
Скорее всего противогрибковую вакцину ставят. Уточните у врача, можно ли добавить мазь ям на очаги поражения. В принципе, здесь на форуме излечивали и тяжёлые случаи, так что не всё потеряно. Сама лично два раза вылечивала лишай у кошек (правда поражение было небольшое). Никаких изоляций, дезинфекций и пр. не проводила.
iren229
Лишай это несмертельное заболеваниеи лечится 100%. Вот почему чушь про усыпление до сих пор несут :шок:.
Есть проверенные схемы лечения, которые дают гарантированное излечение.
В частном доме можно поставить клетку, в крайнем случае соорудить вольер, накрыть простыней (желательно все же в отдельном помещении, на улице сейчас уже нехолодно, может там что-нибудь придумать) и там держать животное.
Лишаем в основном заражаются дети и люди со слабой иммунитетом и животные тоже. можно спросить про меры профилактики у врачей. Схема лечения несложная - пропить курс таблеток румикоз (у меня осталось несколько штук) или более дорогой аналог орунгал. Ну и мыть животное противогрибковым шампунем типа микозорал или низорал. Можно мазать лысые места ямом. Соблюдать меры безопасности - менять одежду, обувь, снимать перчатки после общения с животным. И прокварцевать хорошо помещение. Все. Убивать из-за этого животное не надо. Если только людям не хочется со всем этим замарачиваться - тогда понятно.
El_Mira
ННП Кто-нибудь може пофотать кота Сэмика? Пиарно. Он у Маши(Зайцева) на передержке?
Kalista
Как правильно составить разговор с хозяевами? :not_i: .
При пристрое одной из моих собакусов (тогда это был щен 5 месяцев) хозяйка сразу приуныла при мысли о стерилизации ("Ой, может, не надо, вязать мы ее не будем точно..."). Но я достаточно твердо ответила, что мне, дескать, крайне жаль, но без этого собаку я не отдам. Ну...хозяева согласились. В остальном, кстати, хозяева отличные (т-т-т), им просто жаль оперировать было.
В общем, идет время, я вижу, что люди оттягивают стерилизацию. Щенку уже 7 месяцев, скоро потечет. Разговор был в ЛС, крайне культурный и вежливый, но с намеком на пункт договора о возврате животного ко мне в случае невыполнения условий. Назначили точную дату, простерилили. Всё.

Я бы на вашем месте:
а) позвонила хозяевам на предмет "как дела у котэ" и, повосторгавшись и похвалив за счастливую жизнь кошечки, прямо спросила, будут стерилить как договаривались или нет (ответ будет, естественно, "да, но...").
б) Поскольку ответ "да", задается вопрос "когда конкретно". Предлагается помощь машиной, подбором врачей, попонкой послеоперационной и прочим бредом, но так, чтобы было понятно, что вы от них теперь не отстанете, пока котэ не простерилят.
в) Если хозы начинают стопориться-быковать, вскользь напоминаете о волшебном пункте возврата животного к вам (хотя вам, конечно, было бы искренне жаль и очень этого не хочется).
г) Самое важное - добиться точной даты стерилизации. Не "на неделе", не "пару едель спустя", а конкретную дату "когда".

Ну и - разговор будет тяжеловатым морально, т.к. вам придется быть напористой (хотя при этом вежливой и предупредительной). Как-нибудь к этому подготовьтесь. Удачи!
El_Mira
Лишай это несмертельное заболеваниеи лечится 100%. Вот почему чушь про усыпление до сих пор несут :шок:.
А где Ира написала, что предложили усыпить? :dnknow: Прогноз, сказали, неважный. Мы ж не знаем, насколько сильное там поражение.
Bagira_09
В цвк прогноз дают не очень хороший, говорят ,что его фиг вылечить.
Про усыпление говорила не конкретно про этот случай, а вообще, что часто предлагают таких животных усыплять.
Автоинформатор
сегодня отлов в Заельцовском районе: завод Экран-Аэропорт-Мочищенское шоссе
El_Mira
Всем спасибо за советы. Будем стараться вылечить. А про усыпление я не говорила. Я просто никогда не сталкивалась с такой напастью. :dnknow: Демодекоз лечила,а вот от лишая - Бог миловал.
iren229
При лишае большую роль играет площадь поражения, чем она больше, тем выше токсическое воздействие заразы на организм, тем хуже прогнозы на излечение. Но это надо, чтобы как минимум треть всего тела была поражена, чтобы сказать, что это неизлечимо. В большинстве случаев лишай рецидивирует (после казалось-бы полного излечения), когда у животного понижен собственный иммунитет, поэтому параллельно с антигрибковыми препаратами и вакциной ( вам её трижды в лечебной дозе в уколах назначили) надо и иммуномодуляторы и хорошее питание обеспечить животному. Важна изоляция животного от других животных, и от ребёнков - вот у них иммунитет бывает подводит, поэтому дети заболевают чаще, а взрослые иногда даже при тесном контакте с лишайным животным - не заболевают, вообще всё от иммунки зависит индивидуальной. При соблюдении всех гигиенических мер - риск заразиться небольшой, хотя желательно ограничить до минимума контакт ребёнка с животным, а лучше-бы - избежать, конечно. Мойтесь низоралом в профилактических целях).
Ютка К.
Тань, вот за что люблю твои посты, это за содержательность и конструктивизм. Т.е не просто общие советы, а всё по полочкам, по порядку, да ещё и с примерами на собственном опыте. Вот прям огромный :respect: тебе за это :friends:
Merigold
В большинстве случаев лишай рецидивирует (после казалось-бы полного излечения)...
Слышу такое убеждение в основном от людей лечащих животных вакцинами. :безум: Именно такой врач, предлагала усыпить мне лишайных котят. И она меня не обманывала, у нее действительно постоянные рецидивы и затяжные лечения. Вполне допускаю, что при бесконечном поливаке раз в две недели ("до победного") + местные обработки, лечиться можно бесконечно.
На моем опыте (не один десяток животных) + опыт врача (с которым мне посчастливилось познакомится) - а мы лечим системными препаратами, рецидивов не было. Возможно, ттт, и всякое бывает (и даже у меня будет). Но уж точно словосочетание "лишай в большинстве случаев рецидивирует", я бы употреблять не стала.
"Рецидирует лишай"? Смените врача и тактику лечения.
Автоинформатор
Добрый день!Очень срочно нужна сеть поймать песика, может есть у кого-нибудь на время?Желательно в районе Академгородка:смущ:
ИришкаМ
Поддержку, долгое лечение было один раз и лечились вакцинами :безум:
Девочки, кто может снять кошечке швы в субботу в НЕ??? вы нас просто спасете :knix:
Автоинформатор
Недавно писала про щенулю с сто, сегодня ходила его проведовать, мамка где-то носится, а он лежит один в будочке. Пытаюсь выйти на хозяина сто, чтобы узнать про щенка, что и как, но он прям какой то не уловимый, телефона его ни у кого нет. Сегодня встретила там мужчину который нам делал машину, он мне дал свой номер, сказал позвонить завтра, узнает тел. хозяина. Надеюсь завра все проясниться. Со слов работников сто, хозяин отдал щенков в приют, по-моиму хозяин им нагло врет.
  • мелький песа в будочке

Автоинформатор
Подскажите пожалуйста срочно есть ли круглосуточная ветклиника, ЦВК не принимает круглосуточно? И если есть намного ли дороже прием?
Wite_jam
После 21-00 стоимость возрастает на 100% , по крайней мере на Фрунзе именно так.
Автоинформатор
Сколько будет стоить осмотреть кота? Прием.
Автоинформатор
В академе вроде круглосуточная. Кто нибудь знает как там?
Wite_jam
ЦВК не принимает круглосуточно
езжайте в Евровет на Немировича
iren229
уточняйте: на Фрунзе в БЭСТе так.
*а то я уже подумула, что ЦВК работает теперь и по ночам*
дакакаяразница
Извиняюсь :роза: Не подумала, что цвк то-же на Фрунзе :смущ:
Евровет на Станиславского, Энималз на Трикотажной (эти две самые дорогие и самые лучшие), Бэст, Вета Клиник, Атлант, Сириус, Зоополис, все филиалы клиники Друг, Ветика, клиника на Горском и еще штук пять клиник - все это круглосуточные ветеринарные клиники.
Автоинформатор
Начну с тонкой лести: только здесь можно получить грамотный совет по воспитанию диких котов. Я уже обращалась за помощью к форуму с вопросом о выведении кошачьих меток. Добрые люди посоветовали Юрин Офф (США) - не сочтите за рекламу, но действительно помогло :улыб:, от запаха (а точнее от вони) в машине я избавилась :улыб:. Но у меня теперь новая напасть. Мой "бойцовский кот", который пока живет у меня в городской квартире, зализывая раны и ожидая дефабержирования, наверное решил меня по-своему отблагодарить :зло:
Он прекрасно знает, что такое горшок, прекрасно туда делал все дела в течении 4 дней. Прихожу вчера домой - вонища, аж глаза режет, что такое? Обыскала всю комнату - ничего, смотрю, подушка на кровати криво лежит, приподнимаю - а под ней сюрприз :bad: Этот паршивец нагадил на кровать и стыдливо подушечкой прикрыл... Наказывать бесполезно, все выстирала, побрызгала вонючкой типа "гадить нет", подушку убрала совсем. Сегодня прихожу - опять вонища, на этот раз он раскопал всю постель (сверху ведь побрызгано было) и нагадил на чистое - прямо на простынь, а потом прикрыл это, как смог одеялком, :dnknow: Что делать? В клетку что ли этого гада посадить, так он орать будет, да и клетки у меня нет :хммм:
Ilora
Нет клетки, можно закрыть на кухне. Или двери в спальню. И конечно же запах очень сложно вывести, поэтому лучше не больше допускать кота к этому месту. А еще можно накрыть кровать клиенкой.
Ilora
Слушайте, я не могу читать ваши посты без улыбки :хехе:
Очень умный кот вам достался. :live:

Я бы посоветовала вам действительно клетку. Пока вы будете ее искать, накрывайте постель целофаном. Но он может и на него сходить, но его помыл и выбросил, меньше хлопот, чем с постелью. Можно изолировать кота в ванну, на кухню на время вашего отсутствия.

Нет, ну каков ....... :ха-ха!:
musi
Практически одинаково думаем :миг:
Ilora
Кошака -умника или в клеть или в переноску большую, куда лоток войдет. Посидит в изоляции , не будет лапы гнуть. Ну и экземплярчик вам попался :biggrin:
ИришкаМ
. Но уж точно словосочетание "лишай в большинстве случаев рецидивирует", я бы употреблять не стала.
"Рецидирует лишай"? Смените врача и тактику лечения.
Ирина, внимательно прочти мою фразу - ты просто выцепила из контекста несколько слов, а смысл там совсем другой. Рецидивы происходят на фоне убитого иммунитета, а "лечение" только вакцинами и наружное (без иммуномодуляторов) именно такой эффект и дают. Т.Е иммунка дохлая, так ещё ивакцину в организм вводят. И я не врач. Просто сталкивалась с лишаем несколько раз в своей "практике" спасения, много информации читала.
Это как раз к устаревшей информации о том, что лишай очень трудно лечится, так вот я просто объснила, почему.
gutculka69
О клеенке я уже подумала, такого большого куска не оказалось, обмотала кровать стрейч-пленкой. Захожу в комнату через час - этот, одаренный во всех отношениях кот, используя зубы и когти, проделал знатную прореху в моей изоляции и радостно ползал в получившемся огромном кульке :dnknow:
Ilora
О клеенке я уже подумала, такого большого куска не оказалось, обмотала кровать стрейч-пленкой. Захожу в комнату через час - этот, одаренный во всех отношениях кот, используя зубы и когти, проделал знатную прореху в моей изоляции и радостно ползал в получившемся огромном кульке :dnknow:
:ха-ха!: Я его обожаю :live: .
Ilora
О клеенке я уже подумала, такого большого куска не оказалось, обмотала кровать стрейч-пленкой. Захожу в комнату через час - этот, одаренный во всех отношениях кот, используя зубы и когти, проделал знатную прореху в моей изоляции и радостно ползал в получившемся огромном кульке :dnknow:
Боюсь, вас только клетка спасёт..Так как и на протяжении некоторого времени после дефабержирования кот ещё может метки оставлять.. Гормоны-то не сразу "улягутся".
Merigold
Может будет оставлять , а может и не будет. Тут кому как повезет :biggrin: Обычно уже не метят после кастрации сразу.