Merigold
читаю, читаю, в итоге полезла в поик выяснять, что такое "дефабержирование" :umnik:
:ха-ха!:
микс
Василь, которого год назад пристраивала, активно метил после кастрации 1 месяц!!! Заливал всю квартиру. Я его даже возила в клинику, говорила, проверьте - вы его точно кастрировали???:хехе:
Ilora
Ну нифига себе экземплярчик Вам достался. :шок: Если нет клетки, то закрывайте умника в кухне или ванной. Ничего с ним не случится.Ну помяукает, да перестанет. А то Вам скоро придётся спать на полу, без одеялка и подушки:хммм:
Merigold
Ну что же, не повезло коту :dnknow: , завтра куплю клетку, пусть почувствует себя хищником :улыб:
Автоинформатор
свозила вчера в ЦВК на операцию свою собачку.... сегодня попросила мужа свозить ее на мойку. Сказал, что мойщики были в шоке :шок: Катя Kalista!!!! Help! SOS! Когда же придут чехлы???? Мне ее еще завтра свозить надо на контроль- муж сказал, свою машину не даст
Лава_Лагуна
А что у Вас собака такого ужасного в машине наделала? :eek:
iren229
В кухню у меня двери нет, а ванне у меня муж его закрывал сразу после того, как привез его мне домой. Все меня ждали кота искупать (сами-то не могут - не царское это дело). Так кот со страху такого наворотил... свалил все баночки-скляночки, отдвинул (не знаю как) дверку экрана на ванну, залез в самый дальний угол и от избытка чувств там надр..стал. Вот нелегкая была работа влезть по пластунски под ванну и (без противогаза) там убирать :зло:
Лава_Лагуна
завтра выясню в магазине и отпишусь о сроках :yes.gif:
Автоинформатор
Спасибо всем за сведения о клиниках, но я не могла так долго ждать и повезла где поближе, у плотины где то. Поставили коту 7 уколов. Ждем результата. Пока не заметно улучшений. Диагноз: или вирус или кто-то побил.
Ilora
Вот прям в своем репертуаре и разнес ванну- экраны кстати не так уж трудно котам и открывать :biggrin: Неее вашему только клетка-одиночка :umnik: я вот только думаю. там конечно хорошие защелки и прутья не тонкие..но вот такой мачо :смущ:Хотя будем надеяться вы его морально "переубедите " сдаться
Лава_Лагуна
Господиииии :eek: что ваша мелкая натворила то ??? За что такая опала от мужа ?
Пока ждете накидон -можете использовать пленку типа парниковой .
Хотя мы до своей накидки просто использовали покрывала старые на диван, уж на что на сидушке задней скачет , ерзает и то нормально..нас пока возят и даже сотрудники мужа в морозы на работу подвозили :biggrin:

Кстати как операция то прошла ? Как состояние ?
Автоинформатор
девочки, она не мелкая- это чау- чау, и весит она 22 кг. Кроме того, ей 8 лет, поэтому она жутко гонимая, трусиха и тд. Она залиняла мне всю обивку сзади, пыталась залезть мне на шею, вопила всю дорогу, царапала двери, влезла во всю грязь на Каменской- ну и соответственно вместе с ней- на сиденье :безум:
Операция прошла нормально. Чтобы воткнуть катетер в вену- держали мы ее втроем, а четвертый- Тетерин- пытался катетеризировать... Я лежала на собаке сверху, врач и администратор держали ее каждая за лапу, испоганив 3 катетера на четвертом удалось! При этом сволота ни разу никого не укусила- даже завязывать не стали морду. Когда я приехала за ней- она кинулась, как я думала, мне навстречу- а оказалось, на выход! Хорошо, что дверь железная, иначе свалила бы. Теперь надо капать в глаз- но не тут- то было! Кусается, стервь
Лава_Лагуна
Ну уу грязь это наше все -хи..куда от нее деться то ? Ну хоть простынь старую тогда -в ней можно под задние седушки или вырезать дырки или тесемки продеть .
Мда..мы когда первого стаффа 8 лет то же кстати на кастрацию привезли , кое как лапу поймали..он просто прятался за нас( не мог терпеть клиники ) мы тогда к Тетерину записались, а у него срочный вызов случился , бы ла Наталья Владимировна ..ну вот втроем ловили нашего , 40 кг мечущиеся по комнате и залязящие под стул за папины ноги это нечто :biggrin: Но Н.В. все -таки ему вколола , правда тогда кровь брызгами по округе -наш просто так не сдался .. и вылетал вечером оттуда то же.. бегом бегом на выход
Лава_Лагуна
Лена, я тебя читаю и как будто ты не с форума :biggrin: Чего сиденье-то не застелила пеленкой какой-нить?)) С моей и то шерсть лезет, хотя моя никогда не сиденье не ложится, сразу спать на пол и не затащить на сиденье никак ))
Намордник одевай, когда капать в глазик будешь :улыб:
Bagira_09
ага! думаешь, я лошара совсем?! Конечно, застелила! У меня в багажнике для таких случаев простыня лежит... Минут на 5 хватило! Она ж у меня раз в год на прививки только выезжает- и знает, что если мама увозит куда- то- хорошего не жди :злорадство: . Намордник нельзя- морда- то короткая, как раз он под глаза получается- а нам напрягаться нельзя. Вчера уже и муж над ней угрожающе стоял, и маму я на помощь позвала- не дается. Есть мысль завтра свозить ее в багажнике- у мужа большая машина, багажник с салоном соединяется. Осталось только его убедить.... Кстати, меня расстроила одна штука- мне сказали ветеринары, что чау- чау в 8 лет считается уже не пожилой, а СТАРОЙ собакой! Даже думать не хочу об этом....
Лава_Лагуна
Бинтиком перевязываешь и все (вместо намордника) :улыб:
И че вот ты расстроилась, скажи? :миг:Это же теоретически. А на практике - при хорошем уходе, сама знаешь. Уже не раз в пример приводила азиатов своего друга - у них продолжительность жизни 8-10 лет в среднем. А их старшему уже 13-ый и ттт. С мячиком играет :хехе:
Лава_Лагуна
Кстати, меня расстроила одна штука- мне сказали ветеринары, что чау- чау в 8 лет считается уже не пожилой, а СТАРОЙ собакой! Даже думать не хочу об этом....
Не слушай их :роза: Что значит старая собака в 8 лет :eek: У нас есть и 12 и 15 летние. Они тогда хто? Мумии видимо :biggrin:
Автоинформатор
а для полноты ощущений я вчера, пока шла операция, сгоняла к Юле Yuldus за рубцом..... Мама дорогая! Сейчас это лежит у меня в ванне, уже часов 5 под проточной водой, и мне предстоит разрезать на порционные куски и распихать по мешочкам :безум: 16 кг! Я очень люблю своих собачек!!!!
iren229
Ира, имеется в виду, что некоторые породы живут меньше. Опять же - это среднестатистическое.
Девочки, вот повторяла и буду повторять - зачем об этом думать? Радуйтесь каждому дню, который они проводят с вами и думайте только о том, что проживут они долго :flowers: Мысли - материальны и потому должны быть только положительными :flowers: :чмок:
Bagira_09
вот и я решила- это про других чау- чау сказали)))) А моя носится как сайгак, стерилизована, привита и кушает правильно! Поэтому проживет еще долго- долго :knix:
Wite_jam
Спасибо всем за сведения о клиниках, но я не могла так долго ждать и повезла где поближе, у плотины где то. Поставили коту 7 уколов. Ждем результата. Пока не заметно улучшений. Диагноз: или вирус или кто-то побил.
После такой замечательной диагностики хочется спросить преподавателей ветфака, кому они выдают дипломы. Поезжайте быстрее с котиком на Васхнил к Боляхиной.
сгоняла к Юле Yuldus за рубцом..... Мама дорогая! Сейчас это лежит у меня в ванне, уже часов 5 под проточной водой, и мне предстоит разрезать на порционные куски и распихать по мешочкам :безум: 16 кг! Я очень люблю своих собачек!!!!
у меня мама для своего постоянно рубец берет, частенько нечищенный... я как-то помогала разделывать
:безум:
меня сейчас мутит даже от собачьих консервов "с рубцом"... так запах впечатался :biggrin:
Автоинформатор
Кто-нибудь может подсказать телефон Маши Рыжинка?:смущ:
gutculka69
Кто-нибудь может подсказать телефон Маши Рыжинка?:смущ:
Всё, с Машей переговорила. :live:

Сейчас был звонок по кошке. То ли пьяная, то ли заторможенная какая то женщина. Ребенку хочет кошечку. Ребенку сама точно не помнит сколько лет, сказала 5 или 6 и, что "она НОРМАЛЬНАЯ" , видимо девочка. Сразу попыталась ей объяснить, что игрушки продаются в магазине. Она сказала, что именно продаются, а тут взял бесплатно, да и хорошо, а то ребенок плачет, щеночка задавила машина, возле подъезда, бегал себе, гулял. Брала тоже по объявлению, ей даже привезли его домой. Есть черепашка дома и кого только нет. Поэтому нужен котенок или кошка (ищет пушистую) и еще, сказала, возьмет щенка обязательно. :eek:

тел. 8-963-(***)-70-79
Merigold
Ирина, внимательно прочти мою фразу - ты просто выцепила из контекста несколько слов, а смысл там совсем другой. Рецидивы происходят на фоне убитого иммунитета, а "лечение" только вакцинами и наружное (без иммуномодуляторов) именно такой эффект и дают. Т.Е иммунка дохлая, так ещё ивакцину в организм вводят. И я не врач. Просто сталкивалась с лишаем несколько раз в своей "практике" спасения, много информации читала.
Это как раз к устаревшей информации о том, что лишай очень трудно лечится, так вот я просто объснила, почему.
А по моему, судя по последнему (этому) сообщению, мы об одном говорим. В предыдущем сообщении мне резануло глаза фраза об "часто рецидивирующем лишае". Народ форум читает и выводы может не правильные сделать. Учитывая тот факт, что у нас достаточно вет.врачей, которые предложат усыпить животное с таким диагнозом, либо будут проводить не эффективную терапию. Поэтому, давайте говорить о том, что при правильном лечении, лишай лечится весьма успешно. А "рецидив" я воспринимаю, как изначальную "недолеченность" недуга.
Я категорически не использую вакцины, а лечу противогрибковыми системниками (без иммуномодуляторов). Т.е. не рассчитываю на ответ иммунной системы (который может будет, а может не будет), а даю вещество эффективное против высеяных грибов.
ИришкаМ
Сейчас гуляла с собаками,из подъезда вышла - погуляла - захожу и вижу орущий комок...вообщем кто то подкинул котёнка маленького на первый этаж......ну взяла я его конечно,сидит сейчас в перегородке у меня,котёнок естественно пристроится т.к очень красивый - очень пушистый и голубого (дымчатого?) цвета (цвет как у кошечки Касси с зообарохолки).....Вообщем проблема то собственного говоря одна - Перекупов боюсь...не представляю как выбирать хозяев:хммм:....не могу понять кот или кошка...не могу узнать возраст...ест сам хорошо - кроме сушки дома ничего нет вот нашла паштеты Ашановские - поел аж с рычанием пол банки...теперь переживаю - в туалет то они с какого возраста сами ходят без помощи кошки???? блин увидела бы кто это сделал - разбила бы голову об стену :зло:
Vikyla
если сам ест, то и в туалет уже сам ходить умеет :yes.gif:
Kalista
Глазки ещё цвет не поменяли - голубые...сколько ему может быть??? Сейчас у соседки пока сидит...подали объявления...она в Академорг ща подаст...блин красивый такой прям боимся неадеквата((((
Девочки, кто может отфотошопить 4-5 фоточек кошки?
Вот такая красота. Я писала уже ее историю - у хозяйки умер муж, на руках 2 детишек и кошка, летом кошку просто хотят выпустить на дачу :безум:
Вроде здесь порода даже есть (скоттиш?...?), окрас не знаю - черный дым? Помогите плиз составить по ней пиар :хехе:
Стерилизована, 3,5 года.
sue_ndrion
Ничего себе, какая красота! :heart:
Моя слабость-вислоухие кошки :wub1.gif:
Vikyla
На Акорге будет отклик. У меня котёнок пристроился в этот раз довольно быстро именно на Академорге. И ещё были желающие. По глазкам судя - самое большее около 2 месяцев вам наверное, а то и меньше. Людей оценивайте сразу-же по переписке, если в личку напишут. Постарайтесь узнать побольше о них самих. Хороший повод пообщаться - договор о передаче животного. Хороший хозяин договора не испугается, это раз. Приедет познакомиться и издалека, если нужно, это два. И не будет возражать если вы пару раз котёнка навестите после пристроя - это три. Ну, и испытательный срок назначьте - я две недели назначаю. Если что-то " не срастётся", то заберёте..
Manik44
Маша, забирай себе :хехе: Кошка очень спокойная. Как мне сказали - даже если не кормить два дня, она ни разу не пикнет :безум:
Я под впечатлением если честно после визита к этой кошке.
Шерсть плюшевая. На ручках сидит, но если сама захочет.
sue_ndrion
Ты вот зачем мне такое пишешь? :tantrum:
Я уже так одну вислоушку забрала, а отдать потом не смогла. Только у меня длинношерстная:бебе:
sue_ndrion
а у них случайно попугая нет? Это я к тому,как кошка отнесется к наличию попугая?
Лава_Лагуна
У них есть двое малых детей, которые довели кошку до иронично-философского отношения к миру :хехе:
Она не играет ни с чем, потому что с ней никто не играет.
Вообще на махалочки не реагирует. На счет птиц - не знаю, но мне кажется, вялый интерес будет.
А так - к ногам подходит, трется, если с ней позаниматься, может и ласковой будет.
Merigold
Да что отклик будет мы не сомневаемся))) главное ШоП родители нормальные были((( Сейчас стараемся по знакомым звонить...но наверное они уже все окошачены:улыб:...вообщем будем искать....кстати котейка наш - копия вашей аватарки только дымчатый:бебе:...жаль фотки не умею закидывать:хммм:
sue_ndrion
большинство вислоушек так себя ведут :dnknow: Моя тож-трется,трещит,но сама по себе,и не играет
Vikyla
.жаль фотки не умею закидывать:хммм:
Отправьте мне на почту, я выложу. В зообарахолке лучше с фото размещать:улыб:.
Показать спойлер
manik4@yandex.ru
Показать спойлер
Manik44
Хорошо,попозже отправлю,он пока у соседки она отфотала и должна на академ выложить....ща она мне пришлёт,а потом уж я вам в течении дня)))
sue_ndrion
А как отфотошопить надо фото?
Могу, но сильно вечером.
а кто-нибудь вчера видел эту передачу на первом о женщине с 28-ю кошками
где дяденьки говорили типо того, что когда одна, две кошки это нормально, а если больше, то человек ненормальный/неадекват/псих и т.д. :biggrin:
и ещё так удивлённо её всё время спрашивали: "где вы столько взяли? :eek: "
Kalista
Мне мама говорила посмотреть, а я не смогла :cray-1: Надо скачать.
Я еще раньше смотрела похожую передачу, только там поменьше кошек было и один чувак из зала говорит "ну у вас точно мужика нет, ни один мужик бы больше одной кошки/собаки дома не потерпел". Посмеялась от души вместе с мужем. :biggrin:
Vikyla
Вот этот Ваш котик из подъезда? Скопировала с Академа. Это точно мальчик?
Merigold
Да хоть как-нибудь:хехе: - порезче сделать (там сумеречно было при фотографировании), мятые складочки фона размазать красиво, кое-где за фон части тела выскакивали +)
Время - не принципиально, подождем:хехе:.
Да, кошке отнесла корм, LCCN спасибо за него :роза:
Verys
Ага наше чудо))))) на фотке хуже чем в живую конечно......на счёт пола :безум: ....похож на мальчика,но с такими малявками не встречалась практически поэтому не точно......мои то трое все уже большенькие были подобраны
Verys
Ой спасибочки большое уже закинули фоточку))))) Ну всё - ждём самую лучшую мамку :миг:
Kalista
где дяденьки говорили типо того, что когда одна, две кошки это нормально, а если больше, то человек ненормальный/неадекват/псих и т.д. :biggrin:
а еще сказал что тем у кого больше двух , то надо в психушку сразу запихать , я так огляделась на свои пять хвостатых и чет так смешно стало :ха-ха!:
"ну у вас точно мужика нет, ни один мужик бы больше одной кошки/собаки дома не потерпел"
ню-ню , а если мужик при наличии уже троих в доме еще с подъезда четвертого несет , его тоже в дурку :tease: ?
Я Natalka
... его тоже в дурку :tease: ?
..туда, а как-жа))))))))))))))))))))))

по редактированию фото - тогда мне на мыло закиньте, счас в ЛС мэйл отправлю.
Автоинформатор
Девочки, у кого есть телефон -Smorodina.К сожалению имени не знаю.( очень надо) :смущ: