На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Manik44
guru
А вообще, без обид
, Марин, но я не совсем понимаю, зачем ее надо было забирать? Ну да, есть собаки в свободном выгуле. Да, это не очень правильно. Но это не значит, что всех таких собак надо забрать на передержки и перепристраивать. У нас на Снегирях таких собак много. И у некоторых я знаю хозяев. И живут они не хуже, чем собаки на некоторых платных передержках.
Это вообще философский вопрос, меня он часто интересует
, Марин, но я не совсем понимаю, зачем ее надо было забирать? Ну да, есть собаки в свободном выгуле. Да, это не очень правильно. Но это не значит, что всех таких собак надо забрать на передержки и перепристраивать. У нас на Снегирях таких собак много. И у некоторых я знаю хозяев. И живут они не хуже, чем собаки на некоторых платных передержках.
Это вообще философский вопрос, меня он часто интересует

+мильон.
Собаку на улице видели в свободном выгуле редко, вполне может быть, что он просто периодически сматывается от хозяев. Побегает вволю, да опять домой. Да и у всех свой взгляд на содержание животных - кому-то кажется диким кастрировать-стерилизовать животных, не отпускать их бегать, сколько захочет, а закрывать на весь день в квартирах и гулять 2раза в день по 15 минут. Но это не значит, что животных в таких семьях не любят. И так же страдают, когда они теряются.
Вспомнить хотя бы из последних примеров - история с Лушой (чем закончилась потеря собаки), бабушка с потерянным рыжим псом. Я всегда надеюсь на лучшее- что животное было любимо и что хозяева сейчас сильно переживают.
Собаку на улице видели в свободном выгуле редко, вполне может быть, что он просто периодически сматывается от хозяев. Побегает вволю, да опять домой. Да и у всех свой взгляд на содержание животных - кому-то кажется диким кастрировать-стерилизовать животных, не отпускать их бегать, сколько захочет, а закрывать на весь день в квартирах и гулять 2раза в день по 15 минут. Но это не значит, что животных в таких семьях не любят. И так же страдают, когда они теряются.
Вспомнить хотя бы из последних примеров - история с Лушой (чем закончилась потеря собаки), бабушка с потерянным рыжим псом. Я всегда надеюсь на лучшее- что животное было любимо и что хозяева сейчас сильно переживают.
Alen_A
veteran
Кстати,Пёс явно из многоэтажки,потому что он спокойно,даже с рвением побежал к лифту.
я ещё утром это заметила
я ещё утром это заметила
El_Mira
guru
Марина, я тоже периодически вылавливаю одного 10-ти летнего пса, который живет в нашем доме, и отвожу к хозяину. И не могу сказать, что хозяин безответственный, любит своего пса очень. Но не видит ничего страшного в том, что тот периодически сбегает - побегает и вернется. Если собака в хорошем состоянии, то должен быть хозяин.
Просто всех не заберешь к себе - надо делиться счастьем с другими
.
Просто всех не заберешь к себе - надо делиться счастьем с другими
.надо делиться счастьем с другимиЯ бы сказала "не надо отбирать чужое счастье".

без обид, Маш, конечно же, я же адекватный человек... и вообще, если у меня тут с кем-то не совпадают мнения и я вступаю в некую полемику, это не значит, что этот человек перестаёт быть мне приятен и у меня с ним отношения ралаживаются и т.п. это не про кого лично, так, давно хотела уточнить
так вот, про забирать... первый раз, недели 2-3 назад его нашёл мой МЧ, позвонил мне на работу, но я отлучится никак не могла, в итоге он его выставил из подъезда на улицу, домой побоялся завести... хотя я тогда ещё говорила, что дебоширить он вряд ли будет, ляжет и будет лежать... и забери он тогда его, не было бы никакого кота сейчас и всей этой эпопеи со сторонними передержками...
ладно, потом мне Элла позвонила, и сказала в следующий раз обязательно ей маяковать, она его заберёт обязательно... тогда мы ещё думали, что это боксёр, по описанию моего (тьфу ты, как меня эти буквы достали) МЧ...
и вот в этот раз он его притащил ко мне в офис... и как-то я не считаю это неправильным... он может попасть под машину (здание, где у меня офис стоит вдоль дороги), на него могли вызвать отлов, просто мог кто-то обидеть... и что, надо было оставить его бегать? так может его пойти и выпустить там же завтра? так будет правильно? и ещё,для меня хозяйская собака, это когда на поводке, ну или хотя бы в поле зрения хозяина... или хозяин бежит следом за убегающей собакой с криками... а когда так... безответственное поведение, и по отношению к собаке, и по отношению к окружающим... и что уж точно - это что я никому ничего не должна... они должны, да, по закону о содержании животных водить собаку на поводке... но по доброте душевной я поклею объявления, когда у меня время будет, т.е. на выходных...
ну и на поводке погулять можно, тем более мы сегодня купили 5метровый

так вот, про забирать... первый раз, недели 2-3 назад его нашёл мой МЧ, позвонил мне на работу, но я отлучится никак не могла, в итоге он его выставил из подъезда на улицу, домой побоялся завести... хотя я тогда ещё говорила, что дебоширить он вряд ли будет, ляжет и будет лежать... и забери он тогда его, не было бы никакого кота сейчас и всей этой эпопеи со сторонними передержками...
ладно, потом мне Элла позвонила, и сказала в следующий раз обязательно ей маяковать, она его заберёт обязательно... тогда мы ещё думали, что это боксёр, по описанию моего (тьфу ты, как меня эти буквы достали) МЧ...
и вот в этот раз он его притащил ко мне в офис... и как-то я не считаю это неправильным... он может попасть под машину (здание, где у меня офис стоит вдоль дороги), на него могли вызвать отлов, просто мог кто-то обидеть... и что, надо было оставить его бегать? так может его пойти и выпустить там же завтра? так будет правильно? и ещё,для меня хозяйская собака, это когда на поводке, ну или хотя бы в поле зрения хозяина... или хозяин бежит следом за убегающей собакой с криками... а когда так... безответственное поведение, и по отношению к собаке, и по отношению к окружающим... и что уж точно - это что я никому ничего не должна... они должны, да, по закону о содержании животных водить собаку на поводке... но по доброте душевной я поклею объявления, когда у меня время будет, т.е. на выходных...
ну и на поводке погулять можно, тем более мы сегодня купили 5метровый
Сейчас читают
Когда переобуваться??? часть III
54479
304
Помогите нам, пожалуйста, прокормить бездомнышей
202562
1000
Помогите понять, что со мной не так
60358
306
а ещё он сегодня лихо запрыгнул в машину, на заднее сидение, и сидел там, смотрел вперёд, на дорогу, и на поворотах не падал, а удачно так группировался... машина ему явно знакома.
а ещё он сегодня лихо запрыгнул в машину, на заднее сидение, и сидел там, смотрел вперёд, на дорогу, и на поворотах не падал, а удачно так группировался... машина ему явно знакома.И кто-то ведь его в ней возил
Кто-то ему дал то воспитание, которое теперь вам нравится.т.е. надо было подождать, пока его отлов заберёт или машина собьёт и тогда уже героически спасать... а пока закрывать глаза, что он второй раз уже попадается на пути... я его забрала с улицы, где ему было опасно находится, хозяевам бывшим не против отдать, но не с виноватым видом, а с претензией: почему собака на улице одна?
Маш, ну на вопрос-то ответь тогда, ты ведь другие фразы комментишь. Чтобы не искать, я повторю: мне его завтра выпустить на улицу, это будет правильным поступком? И ещё: если его собьёт машина или заберёт отлов, я думаю, тут найдётся много сочувствующих и даже желающих поммочь? А не проще ли предотвратить ситуацию, чем потом расхлёбывать последствия?
ты молодец и сейчас все правильно говоришь 

Лава_Лагуна
alles in ordnung
марин, да правильно ты поступила
Любая из нас, потеряв собаку ( ттт, не дай бог), на уши бы весь город поставила, рысью бы носились в поисках, кричали на всех углах " хелп" и тд... А тут что- то не похоже. Только если неординарная ситуация типа " умер хозяин" или " срочно вынуждены были уехать". Отлов бы настиг такого пса ооочень быстро- " добрых" людей хватает
Любая из нас, потеряв собаку ( ттт, не дай бог), на уши бы весь город поставила, рысью бы носились в поисках, кричали на всех углах " хелп" и тд... А тут что- то не похоже. Только если неординарная ситуация типа " умер хозяин" или " срочно вынуждены были уехать". Отлов бы настиг такого пса ооочень быстро- " добрых" людей хватаетЧтобы не искать, я повторю: мне его завтра выпустить на улицу, это будет правильным поступком?Правильно/неправильно не мне судить.

По моему мнению, его не надо было забирать. Теперь я считаю самым верным решением усиленно искать старых хозяев и возвращать им их пса.
Что касается гипотетически возможных проблем типа отлова/машины/плохих людей... Да, это возможно. Но это ответственность его хозяев. Невозможно собрать всех собак в свободном выгуле и перепристроить. Это взрослый, холеный кобель. Которого явно кто-то любит и заботится о нем. Где гарантия, что получится пристроить его лучше (мы не говорим сейчас о варианте оставить его у тебя, сама говоришь, что еще пока много НО)? Где гарантия, что он не сбежит с передержки и не попадет под машину/его не заберет отлов и т.д.
GoldFish
guru
А может они и носятся в поиках, и кричат на всех углах? Только кто это теперь слышит то?
Ну вот, докатились... К этому ведь все и шло, что теперь "зоозащитники" будут забирать собак у хозяев, пристраивать новым и гордиться этим
Я прошу прощения, но это уже какой-то беспредел
Вы еще по квартирам начните ходить и проверять правильно ли все хозяева собачек своих выгуливают и кормят, а если, по ВАШЕМУ мнению, они что-то делают не так, тут же забирать у них животинку и по-быстренькому, пока те не очухались, пристраивать новым хозяевам
Я прошу прощения, но это уже какой-то беспредел
Вы еще по квартирам начните ходить и проверять правильно ли все хозяева собачек своих выгуливают и кормят, а если, по ВАШЕМУ мнению, они что-то делают не так, тут же забирать у них животинку и по-быстренькому, пока те не очухались, пристраивать новым хозяевам

Manik44
guru
Любая из нас, потеряв собаку ( ттт, не дай бог), на уши бы весь город поставила, рысью бы носились в поисках, кричали на всех углах " хелп" и тд...Сейчас -да. Года три назад понятия не имела, как правильно искать собаку. Слава Богу, что она у меня и не думала теряться.
Ну на это я могу ответить: неправильным было выпускать его на улицу одного. Теперь его хозяевам нужно усиленно искать их пса: давать объявления в газету, клеить макеты. И так им нужно будет делать каждый раз, как они выпустят его одного, а он не вернётся. И хорошо, если всегда им будут его возвращать
Я это не от того, что собаку не хочу отдавать хозяевам, а чтобы не было подмены понятий. В моей картине мира отпускать собаку без присмотра = преступлением по отношению к собаке, потому что так с ним бог знает что может случится. Забрать собаку с улицы = обезопасить её от всех этих напастей. И не я должна хозяевам, а хозяева должны собаке. Как-то так
Я это не от того, что собаку не хочу отдавать хозяевам, а чтобы не было подмены понятий. В моей картине мира отпускать собаку без присмотра = преступлением по отношению к собаке, потому что так с ним бог знает что может случится. Забрать собаку с улицы = обезопасить её от всех этих напастей. И не я должна хозяевам, а хозяева должны собаке. Как-то так

а если, по ВАШЕМУ мнению, они что-то делают не так, тут же забирать у них животинку и по-быстренькому, пока те не очухались, пристраивать новым хозяевамЧитаете наши с Таттунхамоном мысли![]()
У меня можно забрать парочку собак и пять кошек. У моих родителей 2 собаки и 4 кошки. Столько косяков можно нарыть по зоозащитным меркам, ужас. Кому адреса писать?

Не пишите бред. Если собака бегает по улице -одна. без опознавательных знаков - значит, она бесхозная. Почитайте закон по содержанию домашних животных в НСО. И если хозяин отпускает собаку гулять одну - это проблемы хозяина, раз собака не пришла домой, если собака дорога -будь добр - везде размещай объявы о пропаже. И тем более. собака, которая дорогА - не станет одна бегать по улицам, если уж на то пошло. И это уже дело подобравшего ее человека - искать прежнего хозяина, оставлять себе, выпускать назад, пристраивать новым, сдавать в отлов или есть.
Ну уж объявления-то всяко бы додумалась развесить, и в местную газету объявление дать (я их просмотрела за последние недели, никто похожего пса не ищет) Я бы так сделала обязательно, с детства видела рукописные объявления о пропаже 

В моей картине мира отпускать собаку без присмотра = преступлением по отношению к собакеНо у хозяев-то может быть своя картина мира
И даже у собаки она может быть. И не факт, что псу будет лучше в четырех стенах, да еще если его будут перемещать из квартиры в квартиру и от одних людей к другим.Ну тогда уж, если всё делать по закону, надо подать заявление в милицию о находке. И только по прошествию шести месяцев распоряжаться животным по своему усмотрению
А вообще, без обидНу хотя бы потому, что это не дворняжка, и такая собака попадает под обывательское "бойцовая", это потенциальный смертник, на 90%. И да, пока я ему в рот не залезла, впечатление безобидного подростка он не производил. Таким собакам не место на улице, это угроза для безопасности окружающих людей, животных и самой собаки., Марин, но я не совсем понимаю, зачем ее надо было забирать?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
хм... такая собака по логике не могла жить у старичков, не имеющих компа с интернетом... А вообще- помните, история не любит сослагательного наклонения? Не надо было... если бы... Факт есть факт- собака изъята с улицы и возвращать ее туда обратно просто потому, что моральные принципы высоки? Не вариант
По моему мнению, его не надо было забирать.Что-то мне подсказывает, что никого не порадует бегающий в вашем дворе питбуль или ротвак. И все будут рады, если его оттуда заберут. Почему этот бегающий без присмотра пес должен бегать?
Если собака бегает по улице -одна. без опознавательных знаков - значит, она бесхозная.Безнадзорная и подлежит изьятию. К тому же, явно относится в метисам "потенциально опасных пород"

Что-то мне подсказывает, что никого не порадует бегающий в вашем дворе питбуль или ротвак. И все будут рады, если его оттуда заберут. Почему этот бегающий без присмотра пес должен бегать?Меня не порадует никакой бегающий в моем дворе пес, это точно. Я бы рада была, чтобы все были под присмотром ( в идеале).
Меня больше "зацепило" некое нежелание искать старых хозяев и оставить собаку себе. Без уклона в сторону его внешности/породы.
Безнадзорная и подлежит изьятию. К тому же, явно относится в метисам "потенциально опасных пород"И к помещению в квартиру с другими животными и девочкой-подростком, как это было сегодня? Интересна Ваша, Юля, точка зрения, это безопасно для них?![]()
elvalia
old hamster
знаете, девушки...
у меня была ситуация, когда моего пса, вывернувшегося из ошейника и деранувшего за течной сукой, забрали себе хозяева этой суки. при том, что я неслась за ними, но они завернули за угол дома и зашли в подъезд. кобеля взяли с собой. я не видела, куда они делись. я эти 4 дня поисков до сих пор помню, хотя было это 15 лет назад. как я клеила объявления по массиву, как пытала всех собачников. а потом случайно подружка увидела, как левая тетка гуляет с моим псом. Маринка представилась тогда хозяйкой и забрала его.
пожалуйста, пожалейте собаку и хозяев. ведь на улицах города полно явно бездомных собак.
у меня была ситуация, когда моего пса, вывернувшегося из ошейника и деранувшего за течной сукой, забрали себе хозяева этой суки. при том, что я неслась за ними, но они завернули за угол дома и зашли в подъезд. кобеля взяли с собой. я не видела, куда они делись. я эти 4 дня поисков до сих пор помню, хотя было это 15 лет назад. как я клеила объявления по массиву, как пытала всех собачников. а потом случайно подружка увидела, как левая тетка гуляет с моим псом. Маринка представилась тогда хозяйкой и забрала его.
пожалуйста, пожалейте собаку и хозяев. ведь на улицах города полно явно бездомных собак.
Маш, значит, мы друг друга не поняли. У меня нежелание выпускать его из виду (отдавать на передержку куда-то) и отдавать новым хозам. Старым я отдать готова и даже сделаю какие-то шаги по их поиску. Я-то только то оспариваю, что нельзя его на улице одного оставлять. Ладно, спать надо идти, мне его завтра ещё к свёкру отводить с утра перед работой.
даже сделаю какие-то шаги по их поискукакое благородство.
аха, и не говорите, сама себе удивляюсь
а если окажется, что хозяева из разряда "да пусть бегает, что ему сделается", то на третьий раз, как он за мной увяжется, я уже никаких бывших хозяев искать не буду
Вы просто смотрите на ситуацию со своей колокольни, помня, как Вы икали своего пса... кстати, в районе находки МЧ гулял с ним часа 2-3, пока Юля приехала, и пока мы в интернете объявки раскидали... никто его умыкать и прятать не собирался... зачем те люди забрали Вашего кобеля, мне трудно судить... если бы за моей собакой увязалась другая, я бы точно вместе с ней домой не пошла, ждала бы появления хозов, и если бы они бежали за нами, смогли бы спокойно забрать свою собаку
а если окажется, что хозяева из разряда "да пусть бегает, что ему сделается", то на третьий раз, как он за мной увяжется, я уже никаких бывших хозяев искать не буду
Вы просто смотрите на ситуацию со своей колокольни, помня, как Вы икали своего пса... кстати, в районе находки МЧ гулял с ним часа 2-3, пока Юля приехала, и пока мы в интернете объявки раскидали... никто его умыкать и прятать не собирался... зачем те люди забрали Вашего кобеля, мне трудно судить... если бы за моей собакой увязалась другая, я бы точно вместе с ней домой не пошла, ждала бы появления хозов, и если бы они бежали за нами, смогли бы спокойно забрать свою собаку

И к помещению в квартиру с другими животными и девочкой-подростком, как это было сегодня?что-то сегодня случилось плохого?нет.
ну и вот.
животных моих он кстати тоже не видел.я подготовилась к его появлению.
девочкой-подросткомда хватит уже ссылаться на это.
я ничем не хуже.
ну да,может силёнок поменьше.и всё.
меня это обижает

меня это обижаетСовершенно не хотела обидеть![]()
![]()
Хорошо, меняю текст на "хрупкой молодой девушкой, не очень опытной в обращении с крупными собаками"

на третьий раз, как он за мной увяжетсяиз предыдущих ваших сообщений не было заметно, чтобы пес увязывался:
МЧ сейчас в офис притащил питбуля тигрового окраса. Он его видел недели 2-3 назад, но тогда отпустил. И вот теперь снова нашёл.
ну это он его в офис притащил, потому что офис на втором этаже...даже не так, сначала в офис влетел этот пёс, а за ним МЧ, держа его за ошейник рукой... и в первый раз пёс за ним зашёл в подъезд, он его выставил, а тот опять забежал и в кватриру ломился... я об этом Элле, когда она позвонила, а пса уже не было, рассказывала, что пришлось пса прогонять просто...
Лава_Лагуна
alles in ordnung
лет несколько назад моя сестра нашла китайскую хохлатую- зимой, на улице, в костюмчике. Пыталась оставить себе- я ее убедила, что надо искать хозяев, типа, они сейчас убиваются из- за малютки... По клейму нашли хозяев. Созвонились. Приезжает здоровенный амбал на джипе, недобро так на нас зыркнул, и собачка что- то особой радости не испытала, в охапку ее- и уехал... А мы потом голову грели- поди была собака жены и бесила его ( мужики в основном не любят мелких), сам и выкинул, а мы подобрали. И вернули. Судьба собачки неизвестна, хочется надеяться на лучшее. Или вот еще- около 5 лет назад нашли пекинеса. Немолодого уже. Соседка просила, хотела оставить- но нет, мы же за справедливость.... Нашли хозяйку. Скучающая дамочка из коттеджного поселка- ах, да, он у нас что- то убегать стал после того, как щенок появился в доме, ревнует,наверное- он уже пожилой и зрение плохое... Через 3 дня на обочине лежал трупик сбитого машиной пекинеса- видимо, опять убежал...Чувствуешь себя в таких ситуациях по идиотски!
ИRИNА
guru
да вы чего в самом деле? Не надо было забирать?
Бегает породистая собака без хозяина. Собака могла спокойна потеряться. Собака вполне возможно не адаптирована к уличной жизни ( мы ж не знаем на сколько часто она бывает на улице одна) и по какой же причине её не нужно было забирать? Только из-за некой вероятности, что она в свободном выгуле? И да, ты нашёл - ты заявляй о находке и пытайся найти прежних хозяев, но эти самые прежние хозяева явно должны быть во сто крат более активны в размещении объявлений.
И вообще довольно странно всё с более частой периодичностью видеть на ПЖ такие фразы как... не надо брать, проходи мимо, собакам хорошо живётся на улице и т.п.
Что-то я тогда всё меньше и меньше понимаю цель здесь собравшихся.
Бегает породистая собака без хозяина. Собака могла спокойна потеряться. Собака вполне возможно не адаптирована к уличной жизни ( мы ж не знаем на сколько часто она бывает на улице одна) и по какой же причине её не нужно было забирать? Только из-за некой вероятности, что она в свободном выгуле? И да, ты нашёл - ты заявляй о находке и пытайся найти прежних хозяев, но эти самые прежние хозяева явно должны быть во сто крат более активны в размещении объявлений.
И вообще довольно странно всё с более частой периодичностью видеть на ПЖ такие фразы как... не надо брать, проходи мимо, собакам хорошо живётся на улице и т.п.
Что-то я тогда всё меньше и меньше понимаю цель здесь собравшихся.
а Вы по месту находки ходили, объявки смотрели/клеили?
GoldFish
guru
недобро так на нас зыркнулНу хоть по шее не настучал. Он, может быть, за углом курил, а вы его собаку умыкнули. Вот и не испытал он к вам нежных чувств.
Не совсем так все. Забирать нужно, но не думать сразу о том, что хозы уроды, выкинули и т.д.
Искать нужно и хозяевам, и нашедшим. И выводы делать уже после того, как либо достаточно времени прошло после находки (а хозяева так и не нашлись), либо если нашлись хозяева, но пес им не нужен и пр.
Этот пес может вообще из другого района оказаться.
Опять-таки вспомню Карлуна с форума академа - ведь его 2-ой год ищут. Они ведь ищут. Но пес где-то либо у кого-то уже, либо бегает. И наверняка нашедшие или видевшие думают, что хозяева такой роскошной собаки - отвратные, потому что такой пес не может бегать просто так по улице.
Искать нужно и хозяевам, и нашедшим. И выводы делать уже после того, как либо достаточно времени прошло после находки (а хозяева так и не нашлись), либо если нашлись хозяева, но пес им не нужен и пр.
Этот пес может вообще из другого района оказаться.
Опять-таки вспомню Карлуна с форума академа - ведь его 2-ой год ищут. Они ведь ищут. Но пес где-то либо у кого-то уже, либо бегает. И наверняка нашедшие или видевшие думают, что хозяева такой роскошной собаки - отвратные, потому что такой пес не может бегать просто так по улице.
Да вы не переживайте так))) Передержка хоршая. Девушка и боксерша, тоже подбирашка. ДЕвушка работает два дня с 9 до 21 и два дня дома... когда она работает, приходит ее лучшая подруга и гуляет с собакой.. Она души не чает в собаках... Так что все будет хорошо. Клетка кстати у меня в машине, нужно завтра пересечься. А еще я бы вашего теленка все же свозила к ветеринару, потому что это еще ничего не значит, что кровь в моче изчезла..НО ОНА ЖЕ БЫЛА!!!!!
А так по эмоциям я вас понимаю, уже неделю спать не могу.... Просто влюбилась в Нельсона.... вот когда отдавать его будем, буду реветь в три ручья. Я столько собак пристроила, такого не было никогда...В душу запал... Мы с Олей уже неделю не спим возим то одного то другого в клинику, то перевязки.... Но есть здравый смысл, если не можешь дать самое лучшее, лучше сидеть и не жужать, как бы не было тяжело... Такая собака должна быть одна в семье... а не три как у меня, на любой цвет и размер))) Да и моих мне реально жалко, они же тронуться если я этого крокодильчика притащу домой.
А так по эмоциям я вас понимаю, уже неделю спать не могу.... Просто влюбилась в Нельсона.... вот когда отдавать его будем, буду реветь в три ручья. Я столько собак пристроила, такого не было никогда...В душу запал... Мы с Олей уже неделю не спим возим то одного то другого в клинику, то перевязки.... Но есть здравый смысл, если не можешь дать самое лучшее, лучше сидеть и не жужать, как бы не было тяжело... Такая собака должна быть одна в семье... а не три как у меня, на любой цвет и размер))) Да и моих мне реально жалко, они же тронуться если я этого крокодильчика притащу домой.
в тот день в районе находки МЧ с собакой гуляли часа 2-3, потом они пошли домой и по дороге зашли в пару магазинов, я наказала посмотреть объявления, их не было. я сегодня с утра спросила про него в ветеринарке и просмотрела газеты, объявки в соц.сетях на страничках разместила вчера. на большее у меня времени не было, у меня преддоставочные дни на работе, клиентов полно... в выхи буду посвободнее, сварганю макеты, развешу их на всех магазинах, остановках, зоомагах и ветклинике, подам объявление в местные газеты (представляю, сколько неадеквата откликнется
)
)
Лава_Лагуна
alles in ordnung
во- во! отпустил хохлатку лапки размять- а тут коварные тетки ее цап- и по газам))))) Не, мы когда звонили- хозяйка так радовалась, типа, муж ее случайно потерял- она у него из машины выскочила!!! Живенько так представила сигающую на свободу из танка собачку. По интонации его волшебного слова " спасибо" мы сделали вывод, что собачка может потеряться снова...
Manik44
guru
По интонации его волшебного слова " спасибо" мы сделали вывод, что собачка может потеряться снова...А вариант, что мужик был не в настроении и по жизни бука, не рассматривается?

Не совсем так все. Забирать нужно, но не думать сразу о том, что хозы уроды, выкинули и т.д.с этим не спорю. согласна.
Вот в том то и дело, пёс может быть и с другого района, и каковы тогда б у него были шансы на прекрасную жизнь, если бы его не забрали?
GoldFish
guru
сигающую на свободу из танка собачкуВы в такое не верите? У меня в детстве была небольшая собачка, а-ля болонка. Так она летом, когда окна были открыты, услышав мотор нашей машины, сигала из окна первого этажа. А высота была гораздо больше человеческого роста.
ТОП 5
2
4