На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
всем спасибо, стул нормализовался..сегодня без каких-то неожиданностей....вот так весь вечер смотрим кино)))
Хороший у Вас рыжий хомяк
А девочка прижала Вас к дивану, что бы не сбежали, видимо

А девочка прижала Вас к дивану, что бы не сбежали, видимо

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Как же полосатой малышке повезло с Вами
Полосочки просто загляденье 

Рыжий хомяк
да, похоже на него. Завтра везу девочку в Сириус, наверное оставлю до вечера вторника под присмотром врачей, а то у нас дома целый день никого нет, боюсь шов себе повредит

Отвезла утром кису в Сириус, операция прошла хорошо, но забрала я её все-таки сегодня, а не во вторник, приехела навестить, и забрала, там много животных в стационаре, душно, и она такая жалкая((((
киса конечно еще никакая, её стошнило чуть-чуть, лежит, пытается вставать и валится на бок...но, умница такая, доползла до лотка и сходила по маленькому куда нужно. Большая сложность её одну завтра оставить, я правда комнату от лишнего освободила, все полости за батареями заткнула тряпками, а то она местечко себе ищет поукромнее, надеюсь пересидит как-нибудь до прихода ребенка из школы
киса конечно еще никакая, её стошнило чуть-чуть, лежит, пытается вставать и валится на бок...но, умница такая, доползла до лотка и сходила по маленькому куда нужно. Большая сложность её одну завтра оставить, я правда комнату от лишнего освободила, все полости за батареями заткнула тряпками, а то она местечко себе ищет поукромнее, надеюсь пересидит как-нибудь до прихода ребенка из школы

забыла добавить, там в Сириусе собака на стационаре, тоже бездомная, зовут Бой или Кузьмич, у неё с лапой какие-то проблемы, не знаете кто куратор, я там 500 рублей на неё оставила, нужно написать кому-нибудь?
Сейчас читают
Мегафон
172533
213
Автогенная, 69 - счастье строиться?
426194
986
Декабристов 51 Сибакадемстрой.
170223
1000
Если есть возможность - оборудуйте ей местечко в шкафу, внизу, постелите мягкое что-то, там будет тепло и темно, и кошке уютно. Мы своей Нюше после стерилизации так делали.
точно, я не додумалась, у меня как раз шкаф там стоит, спасибо большое 

и пеленку впитывающую на всякий случай положите )) всякое бывает, когда от наркоза отходят
Ян, так сколько можно уже от наркоза отходить то ?
И вот в ситуации если нет клетки /переноски и еще и от наркоза плохо отходит( буянит) я бы большую коробку взяла , прорезала дырки , туда лоток (пеленку ) и воду.
И вот в ситуации если нет клетки /переноски и еще и от наркоза плохо отходит( буянит) я бы большую коробку взяла , прорезала дырки , туда лоток (пеленку ) и воду.
Вот и хорошо, что забрали-дело не в духоте, а при тесном скоплении животных есть огромный риск какую-нибудь заразу подцепить вирусную ( что и происходит ) , так как большая часть животных вряд ли имеет предоперационный суперосмотр с анализами , да и носителями могут быть невольными.
она не буянит, просто спит целый день, встанет пошатается и опять спит, в шкафу ей хорошо, он полупустой, нижние полки высокие, до второй не долезет, я ей еще занавесочку сделала, горшок и вода рядом стоят, в комнате нет мебели под которую забиться можно, только батарея, но и та наглухо заткнута тряпками...меня больше волнует, что она не пьет не ест, я ей спец.паштет купила, даже не нюхает, у меня первая кошка, пол-дня отходила, а потом пить стала, чуть позже есть
Ну у меня все последние через часа 4 уже лопали вовсю , но я делаю в другом месте и как там говорят наркоз такой же как везде
но отходят коты /кошки там очень легко
Насильно не кормите - завтра поест , а вот для вывода наркоза водичкой поите из шприца ( хоть 2 мл ) или смачивайте ротик влажно тряпочкой . Нам кстати всегда еще и глазки смазывали мазью перед отдачей , что бы не сохли. Она писисила ? И во сколько ее прооперировали ? Спит, то же хорошо , нефиг болтаться .

Насильно не кормите - завтра поест , а вот для вывода наркоза водичкой поите из шприца ( хоть 2 мл ) или смачивайте ротик влажно тряпочкой . Нам кстати всегда еще и глазки смазывали мазью перед отдачей , что бы не сохли. Она писисила ? И во сколько ее прооперировали ? Спит, то же хорошо , нефиг болтаться .
Оперировали вчера утром, вечером она только пописала, не пила, всю ночь спала, утром я ее разбудила попону сменить, предложила покушать и попить, но она не хочет, такое ощущение что не соображает еще что кушать надо...лежит тихонечко, ребенок сейчас ее попоит из шприца, я на работе сама...
не ест до сих пор, мне ей таблетку нужно давать "Ципровет" целую, а желудок пустой, не знаю что и делать, 2 мл. воды мы ей влили и всё пока. Она очнулась судя по выражению моськи и осмысленному взгляду, ходит по комнате, а есть не хочет 

Татьяна197
v.i.p.
Не переживайте. Некоторые особы к концу второго-третьего дня начинают нормального кушать. Главное, чтобы к воде был доступ.
А от чего таблетка Ципровет?
Про глазные капли с таким названием знаю, а про таблетки первый раз слышу.
А от чего таблетка Ципровет?
Про глазные капли с таким названием знаю, а про таблетки первый раз слышу.
Всё, ребетенок поел
я ей в клинике купила спец.паштет после операций дают для восстановления сил, пыталась её со вчерашнего дня накормить этим полезным паштетиком, сейчас пришла с работы, миска не тронута, сухой Хилс размочила, та же песня.....пошла и сварила ей курочки (грудку) порезала меленько и еще бульончиком смочила...бедный ребенок, как она накинулась на еду
, два дня не ела котька...сейчас вот лежит урчит...так что после операции курочка с бульончиком самое-то...не ругайте меня, ребенок хоть поел немного

Балерина гусеничка
а моя похожая нагло лежит на кухонном столе, тарахтит , передние лапки на моей руке , а задние пинают пишушие руки-я ей мешаааююю.. 

У нас опять проблема, это "счастье полосатое" на пятый день после операции перестала ходить в лоток, на пол по-маленькому и на ковер по-большому.....может ей повязка мешает, или она просто всё попутала, ходила ведь исключительно в лоток, даже первый день после наркоза доползла до лотка, что делать ума не приложу, завтра все на работе опять, следить не кому..

Операция была 27 февраля, а Котя до сих пор в попонке ходит.....швы сняли 8 марта, а еще через 2 дня она разлизала себе один шов до дырочки....теперь уже больше недели обрабатываю Мигстимом (спрей ранозаживляющй) и одеваю попонку, ранка не сохнет, да плюс она, пока мы на работе умудряется выпутаться, зацепится веревками за батарею и вылезает)))) купили ей воротник, одели и сняли сразу, потому что она такая несчастная в нем, кошка-лампа.....в связи с этим отдаю абсолютно новый воротник размером 7,5 см. может кому нужно?
Как уже писала в другой теме, Котя осталась у меня, не смогу я её отдать уже.....я с её уже больше месяца лечу-лечу, а толку ни какого....Ранка на животике стала такая некрасивая, никакие мази не помогают на мой взгляд. Записались в ЦВК к Тетерину, но прием только во вторник, а до этого я 4 дня была в отъезде....пока носила её пару раз в клинику Близнецы, (до и после командировки ) чтобы я не одна с её ранкой возилась, а врачи тоже посматривали, нам выписывали антибиотики неделю назад Нороклав, продолжаем пить по 1/2 таблетки 2 раза в день и мазь Ируксоветин на ранку, промываю Хлоргекседином, обрабатываю мазью и перевязываю, а за день у неё гной и может еще что отделяется и засыхает корочкой, утром снова промываю, корочку размачиваю и убираю.....я очень боюсь что инфекция какая-нибудь во внутрь попадет. Сегодня в клинике мне предложили переоперировать шов......Котьку жалко .....бедолажечка маленькая 

Ох.. не то слово жалко..
Отговаривали вас от Сириуса отговаривали ..эх..
В ЦВК не только Тетерин вас осмотреть и прооперировать сможет, Там и И.В и Н.В.. попробуйте сейчас позвонить ( они до 21 ч) может прям завтра попадете к врачу.

В ЦВК не только Тетерин вас осмотреть и прооперировать сможет, Там и И.В и Н.В.. попробуйте сейчас позвонить ( они до 21 ч) может прям завтра попадете к врачу.
а почему?
разьве клиника виновата, что котя шов разлизала? или ещё что есть?
разьве клиника виновата, что котя шов разлизала? или ещё что есть?
А можно в личку, расшифровку И.В. и Н.В.?
Вы знаете, коши довольно часто умудряются разлизывать швы, я говорю про качество , не первый косяк , мягко говоря..
и не только у кошек

Она его разлизала серез 5 дней как швы уже сняли, и всё было чистенько...может её внутри что беспокоило
Справедливости ради, до этого все обращения в клинику были без замечаний, наоборот только положительные воспоминания
а как оценить в данном случае качество?
и у этой кошки при операции какой был косяк?
и у этой кошки при операции какой был косяк?
Ирина Валерьевна и Наталья Владимировна .
И если к ним не удастся попасть, напишите Лене musi , девочки в клинику отвозят , что рядом с ними ( я название не помню ) в Кировском районе, там то же хорошо врачи делают стерилизацию .
И если к ним не удастся попасть, напишите Лене musi , девочки в клинику отвозят , что рядом с ними ( я название не помню ) в Кировском районе, там то же хорошо врачи делают стерилизацию .
девочки в клинику отвозят , что рядом с ними ( я название не помню ) в Кировском районе, там то же хорошо врачи делают стерилизацию .Эта клиника называется "Арника"
вообще советуют попонку после снятия швов несколько дней дальше носить.
Но я не понимаю, когда воротник не одевают, потому что жалко животнику, а если разлижет не жалко разве потом лечить, мазать и т.д., либо круглосуточно уж тогда контролировали
Но я не понимаю, когда воротник не одевают, потому что жалко животнику, а если разлижет не жалко разве потом лечить, мазать и т.д., либо круглосуточно уж тогда контролировали
Записались на 14-00 в понедельник к Ирине Валерьевне или Марине Викторовне (кто будет свободен) раньше никак
У этой кошке сколько дней воспаление и гноится ? Это говорит о качестве ? И кошь показывали врачу-по его мнению все Оки 

мы и носили попонку после снятия швов еще примерно 3 дня, просто у другой моей кошки два года назад операция прошла без осложнений и шов зажил даже раньше даты снятия швов
и не все кошки могут воротник носить, эта очень мелкая, воротник её голову к полу тянет, предлагаете ей так и стоять целый день?
и что, у нас только у собаки после операции осложнение и ещё и тоже дырочка образовалась и тоже боялись заражения и т.д. промывали, мазали каждый день и возили через день в клинику и антибиотик тоже давали и швы нам долго не снимали аж 3 недели.
Только говорили не "всё ок", а что это бывает, и такие осложнения бываю и постепенно должно всё зажить.
По вашему мнению мы должны были сменить клинику? или поменять врача? или что?.
Делали всё как нам говорят и постепенно всё зажило.
Если кошка шов разлизала, то качество операции не причём уже и воспаление, и гной не от этого
иначе тогда я должна параллель на свою собу проводить и так же решить, что у нашей качество операции не высокое?
Только говорили не "всё ок", а что это бывает, и такие осложнения бываю и постепенно должно всё зажить.
По вашему мнению мы должны были сменить клинику? или поменять врача? или что?.
Делали всё как нам говорят и постепенно всё зажило.
Если кошка шов разлизала, то качество операции не причём уже и воспаление, и гной не от этого

иначе тогда я должна параллель на свою собу проводить и так же решить, что у нашей качество операции не высокое?
Каждый по своей ситуации вывод делает. Я изначально ни одно животное не отвезу в такое место, где себя зарекомендавали довольно неквалифицированным подходом ((((( , что бы потом не гадать , то ли руки кривые , то ли вот этот маааленький % осложнений. И мои первые кошки стерилизованные вообще не знали , что такое попонка и тем более воротник-в природе тогда этого не было, как и переносок и клеток для запирания.. и под диваном лазили явно нестерильном и разлизывали. а такого как у кошечи этой не было..
они привыкают к воротнику и потом уже более менее в нём ходят.
В клинику поедете, возьмите с собой все записи по приёму лекарств, сколько чего и когда давали и чем мазали.
Кстате вспомнила, нам в клинике не назначали мазь, мы сами решили, что надо после промывки ещё мазать, купили в человеческой аптеке, долго инструкции изучали чтоб нужное подобрать, название непомню. Но нам потом на приёме в клинике мазь нашу одобрели, да и заживать стало быстрей.
В клинику поедете, возьмите с собой все записи по приёму лекарств, сколько чего и когда давали и чем мазали.
Кстате вспомнила, нам в клинике не назначали мазь, мы сами решили, что надо после промывки ещё мазать, купили в человеческой аптеке, долго инструкции изучали чтоб нужное подобрать, название непомню. Но нам потом на приёме в клинике мазь нашу одобрели, да и заживать стало быстрей.
нет смысла сейчас махать шашками, есть проблемма, нужно её решать
просто кошкам и вам повезло, и всё может быть, т.к. у животных всё индивидуально.
В моём личном опыте процент осложнения получисля 100%, потому что, операцию собаки делала всего один раз.
Не повезло нам однако
. Только клинику в этом винить 
В моём личном опыте процент осложнения получисля 100%, потому что, операцию собаки делала всего один раз.
Не повезло нам однако

Сегодня возила Котьку в ЦВК, О.А. сказал, что надо делать операцию, иссекать чуть больше ткань, делать больше разрез, убирать свищи и снова зашивать.....и опять под наркозом....записались на пятницу, уже съела себе весь мозг, за то что котейку измучала

как всё печально 
раз так сказал, значит так необходимо.

раз так сказал, значит так необходимо.
Бедный ребенок
Не расстраивайтесь все должно быть хорошо.
Перешивала свою подопечную в прошлом году после операции в сириусе

Не расстраивайтесь все должно быть хорошо.
Перешивала свою подопечную в прошлом году после операции в сириусе
одно только волнует, как она второй раз наркоз перенесет, после первого 2 дня отходила,,,,правда уже почти 1 кг. веса за месяц накушала, крупнее стала
Перешивала свою подопечную в прошлом году после операции в сириусеАналогично.
Думайте только об одном, что все будет хорошо, так и будет 

Думайте лучше о хорошем, как ваша киса будет весело носиться через какое-то время после повторной операции. А из ЦВК все животинки в прямом смысле выходят на своих лапках и в полном сознании

ТОП 5
1
2
3
4