aprilinka
Сегодня была в гостях у Бетти, мы с Аней подумали и решили, что собаке вообще новое имя не идёт и не нравится. Гера и Бетти никак не созвучны, поэтому она ГЕЛЯ.
Дальше: я была в шоке от того, сколько корма с ней дали первоначально. У меня собака съедает полтакого мешочка за день . Шарпей - это молосс. он должен быть плотным и упитанным, без рёбер и талии, а у неё только-только позвоночник начал прятаться.
Геля расцветает на глазах: стало побольше шёрстки, меньше гноя в ушках. Она вся такая ласкательно-целовательная. Красавица :wub1.gif: Естественно, грибок присутсвует, всё ещё ждём результаты.

Я простеплировала ей глазки, но операция всё так же нужна. мы поговорили с хирургом про скидку: она готова сделать пластику за 3 тысячи. Просим помощи денюжкой:yes.gif:
левусёнок
ну там созвучность ни при чём, она же уже откликалась на новое имя :dnknow: ну да хозяин барин..корма передали чуть больше нормы, т.е. с запасом на 7! дней... пол такого мешка - это в 7 раз больше нормы получается... как тогда вам хватает 15 кг на (сколько ты мне писала? 2 или 1,5 месяца?)? :dnknow: норму тоже не так просто выдумали, ещё часто говорят, что норму завышают, чтобы производителям продавать больше корма... а столько корма - это повышенная нагрузка на все внутренние органы :dnknow:
операцию когда собираетесь делать? 750р у меня остаться должно, ну и ещё я вложусь в честь моего к шарпейке хорошего отношения... только передам так, чтобы её не видеть: не хочу сердце рвать ни ей, ни себе:смущ:
aprilinka
Если вы про Про Пак, то когда то на 40 кг веса стаффа такого хватало на чуть больше месяца, нормы там указаны достаточные на самом мешочке по весу. И даже если соба худая , нельзя сразу увеличивать дозы , желудок должен привыкнуть к объему) .
Может вы о разных мешках говорите ? :biggrin:
микс
Это исключено, Левусёнок нам корм и закупала. Я передала сначала по 150гр в день, 7 или 9 стаканов, т.к. собаку брали с оговоркой "на выходные", ну я и дала с запасом. Потом отдала весь мешок. И уже Ане говорила, что не надо её кормить лошадиными дозами. Но девочки спецы по шарпеям, им виднее :dnknow:
aprilinka
Расход корма не зависит от породы :biggrin: Ну только разве что сам корм подразделяется по видам.
150 грамм ? А какой вес у малявки ? Не помню расход на 1 кг этого корма ..но вот сейчас на проплане на 30 кг даю 400 грамм -вес в норме у собаки.
микс
вес меньше 16 кг был, это точно:yes.gif: ну пусть не 150гр (я брала какое-то среднее значение по таблице), пусть 200гр, но куда больше :dnknow: мне ведь не корма жалко, а когда-то уяснила для себя, что больше, чем в таблице кормить не рекомендуется... а если я насыпла 7( а может и 9) стаканов по 150гр, это получается 1050гр... полмешка - 525гр... ну да, ненамного больше, чем как Вы своему даёте... моя и 150 гр за раз не съедает :dnknow: в общем, лишь бы шарпейке это было на пользу:улыб:
aprilinka
150-200 г точно мало для шарпея. У меня метис шарпея с лабрадором легко съедал 800 гр РК в день, сейчас на натуралке - 1 кг корма в день. И то он мне кажется худеньким, с талией.
vengelena
Ну это что-то оооочень много! у меня ротвейлеры, норма 420гр, я даю 2/3 от нормы, т.е. примерно 300гр. И при этом младшая поправилась на 6 кг после натуралки. Куда 800гр то? Конечно, если я им мешок поставлю, они и мешок съедят, не подавятся. Но зачем перекармливать то?
GoldFish
И все равно он худой (( Мама тоже говорит, что я перекармливаю, но мне хочется, чтобы он был потолще, а он не толстеет. А ест все, что дают.
vengelena
Во-первых, Аня брала собаку сразу не на 2 дня, а на неделю и на неделю корма было нереально мало. Я могу сказать одно: Геля очень худенькая, чересчур, у неё до сих пор позвоночник торчит как у динозавра. При этом она очень хорошо сложена, хороший костяк. Поэтому ей необходимо откармливаться. Я даю своим полный мерный стакан на одно кормление, кормлю 2 раза в день. Именно при такой дозировке мне хватало одного мешка 15 кг на двух собак на месяц. шарпеи крайне редко бывают неумеренны в еде.
Вот, например, фото моего Лёвыча.
По поводу кормления и нагрузки на органы, сами знаете, что если бы что-то было не так: то первое, что случилось бы: это расстройство желудка. Ничего такого нет. Аня - большая умничка. Она кормит плюшку несколько раз в день, малыми порциями. Проводит все процедуры, уже сводила Гелю в Евровет, сдали анализы крови. Практически вылечила ей запущенный отит.
И ещё.. мысли вслух - собака очень красивая, это явно хорошее разведение, даже прикус идеальный. Кроме того,, на мой взгляд, она рожавшая - соски на девичьи не тянут.. Ей сделана была недешёвая операция по пластике век. Вот и сильно мне интересно, как же она всё-таки попала к этим людям, которые её потом кинулись пристраивать.. Может она краденная?
сходила, посмотрела на стакан мерный - 150 гр он у меня - даю в день 2 таких стакана. Скажу честно: доедают не всегда, корм у меня стоит постоянно. НЕ говорю, что это 100% правильно, просто так удобно МНЕ:)
левусёнок
Какой же Ваш Левыч красивый! Давайте я посмотрю сейчас все объявления о пропажах шарпеев - вдруг и правда не их собака. С другой стороны, нет клейма... Кстати, может, и было в теме, но я пропустила: как правильно называется Гелин окрас у шарпеев?
vengelena
Окрас красный, либо красный олень - и возраст - лето до 3-х можно смотреть. По крайней мере у меня дома собаки от почти 3,5(Лёвка) и до года не особо отличаются ни зубами, ничем другим. За добрые слова в адрес Левусёнка - отдельное спасибо :flowers:
aprilinka
я непростительно задержалась с отчётом:смущ:

итак, отчёт с 20.02.12 по 24.03.12

остаток с прошлого периода = 3288,5р

приход:
momo5000 (с Сибмамы ) = 352,37р

расход:
корм = 2000р
приём в Близнецах и капли в уши = 890р

калькуляция = 750,87р
я добавлю денюжку для ровного счёта +249,13р

итого остаток на 24.03.12 = 1000р

прикрепляю сканы чеков из Близнецов... расписку за корм, как только получу, вышлю кому-нить из комитета на почту...
aprilinka
Прошу комитет принять отчёт и закрыть тему. Расписку за корм, если она нужна, получите, пожалуйста с Левусёнка. 1000р остатка я передам Анне по первому требованию, ну или кому скажете.
aprilinka
Марин, извини но я не могу так принять отчет пока не будет документа за корм. :хммм:Пока отчет не принят. И с 1000р. решай, пока она у тебя темка не закрыта, решай кому передать.
aprilinka
а посему вторую половину от 3тысяч буду вкладывать ежемесячно в шарпейку.
Марина, корм я тогда сама буду оплачивать раз на него подтверждений нет по финансам, а выходит он дешевле. А мешка корма одной 17-кг-вой собаке на сколько хватает?
Это по поводу расписок и иже с ним. Тысячу собирали шарпейке, почему её кому-то другому надо отдавать? Ей предстоит операция на глазах
расписку смогла только сфотографировать - сканера нет и не предвидится, если бы при передаче попросили расписку, то бы её изобразила сразу.
Вообще забавно: за всё время никому не интересно, как живёт Геля. Сегодня она приезжала в гости, второй раз я ей застеплировала глазки, в ветеринарке это стоит 500 рублей. Но само это не поройдёт, поэтому после приезда Ани операция будет сдлелана. В прикреплённых файлах - расписка и сегодняшние фото Гелечки, как я предполагала, хороший уход, правильный корм и отсутствие стресса помогли волшебному превращению:)

<расписку в личку>
левусёнок
После этого мне в личку из комитета написали, что за корм достаточно будет расписки. Я поэтому тебе звонила и просила расписку :dnknow: Тысячу никому другому и не собирались отдавать, просто я могла её передать кому-нибудь, кто передал бы потом Анне. Очень рада что у шарпеихи всё хорошо, что она в надёжных руках.
aprilinka
Вот это прочитав, я сделал вывод, что ты собралась передавать тысячу кому угодно. Какое ещё требование нужно? Теперь Аня уехала на 2 недели, поэтому тысячу она может получить лишь по приезду.
Прошу комитет принять отчёт и закрыть тему. Расписку за корм, если она нужна, получите, пожалуйста с Левусёнка. 1000р остатка я передам Анне по первому требованию, ну или кому скажете.
Я не могу отправить расписку в личку - там нет опции - прикрепить файл
левусёнок
Господи, Марин, да какое требование: позвонит и скажет, что собрались уже делать операцию, я и передам деньги. Я их и сейчас могу передать, только договориться надо будет как, я без машины, по пятницам езжу на левый берег по работе. Просто у меня вчера была мысль вообще тут больше не появляться, тогда я могла бы передать тысячу кому-нибудь из комитета, для передачи Анне. Как это делали при операции с хозяйским щенком, на которого собирали деньги через Наташу Багиру. Мне просто надо было отчитаться, и чтобы тему закрыли. Похоже, я в последнее время страдаю косноязычием, всё пишу не так, как нужно для понимания. В общем, Аня вернётся, позвонит мне и договоримся обо всём.
aprilinka
Марина прислала мне расписку в личку, я её отправила члену комитета. Когда Анна вернётся, передам 1000р и тему можно будет закрыть :knix:
aprilinka
Марин, ты Гелю-то узнала? Я ж говорила, что станет пушистая и красивая:)))) И хвостик -хвостик:))
левусёнок
на хвостик только после твоих слов обратила внимание, его действительно не узнать))) я прям в шоке, как он из облезлого крысиного стал таким пушистеньким :eek: а по поводу пушистости: пузо и ноги всё равно лысые, ну и красивая наверное, да:улыб:просто я не то что не фанат, а даже не любитель этой породы :смущ: это как сегодня на выставке: сколько бы не видели котят, сколько бы нам их не показывали и не расхваливали, у меня реакция: ну да, миленькие, все малыши хорошенькие, но ёкает у меня только от мейн-кунов :dnknow:
кстати, шарпеиха сама как хвостик: помню, невозможно было в коридор выйти, чтобы она не подхватилась, и оставить её в офисе невозможно... у нас тут пёс гостил несколько дней, вот тому пофиг было, если он спит, то хоть заходитесь все вокруг, он даже глаз не откроет
aprilinka
Пузо и лапы асолютно пушистые, просто светлые - окрас красный олень. На неё не осталось лысых мест - вообще. Сейчас она остаётся нормально дома и даже не орёт - поняла, что никто никуда её не денет и все её любят.
левусёнок
Как я рада за Гелечку, слава богу теперь она счастливая домашняя собака которую любят. Побольше бы таких счастливых концовок.:улыб:
левусёнок
Тысячу собирали шарпейке, почему её кому-то другому надо отдавать?
а что новая хозяйка не может\не хочет оплачивать операцию?
или я чего-то не понимаю:смущ:
Alen_A
Операция стоит 5000 и я думаю, что вполне уместно, отдать тысячу, которую люди давали именно на лечение Гели ей же на операцию, или я не права?
Вообще-то новая хозяйка обзавелась нежданно-негаданно второй шарпейкой, когда увидела, что месяцы лечения не дают результатов. Просто Аня - очень ответственный человек, а сейчас она уже любит её всей душой.
Liliy76
А я рада, что хотя бы одному человеку небезразлична судьба ребёнка:))))
левусёнок
Почему одному? Мы читаем, наблюдаем, иногда волнуемся. Радостно - Геля становится красавицей! (ттт). "Из лягушек в принцы". :respect:
aprilinka
Расписка получена, отчет за период с 20.02.12 по 24.03.12 принят, спасибо! :flowers:
левусёнок
Марина, поскольку 1000 руб. - это с форума, нужно будет потом, чтобы Анна передала (или выслала) чек за операцию для заключительного отчета.
Когда планируется операция?
левусёнок
Как у Гели сейчас дела? На операцию насобирали денежку?
Bagira_09
Аня сейчас в отъезде, Геля у её родителей. Как только Аня появится, то займёмся этим вопросом, чек, естественно выложим.