На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Посветили
. Сказали через 2 недели прийти посветиться, потому что инкубационный период 1,5 месяца

У меня вопрос- она сама себе выгрызла колтун, аи теперь там плешинка диаметром см 2,5. Может это быть после колтуна? Или надо озаботиться насчет каких-то заболеваний. А то в клинике лишаем пугали-пугалиНина, у меня подопечная выдрала себе колтуны нешуточные, шея голая была. Правда, она была ПДШ. Смотри, чтобы коша не расчесала это место.![]()
Моя Пуша иногда теряет колтуны, остаются плешки большого диаметра. Она полудлинношерстная.
А плешина как выглядит? Просто голая кожа?
А плешина как выглядит? Просто голая кожа?Да.
Тогда скорей всего из-за колтунов
Ааааааа, Наташа, я думала ты вообще спрашиваешь, а ты про конкретную кошку поди?
Не, я не знаю, как выглядит у этой кошки )))
Не, я не знаю, как выглядит у этой кошки )))
Ну, там не совсем лысинка, а с шерстинками. В любом случае- спасибо всем, успокоили. А то я все время колтуны выстригала- чтобы кошки себе их выдирали (садомазохистки??!!) не видела.
Нин, у нас Тиша выкусывает, если мы проморгаем где-то (он ПДШ) - им же тянет кожу, вот они сами и убирают причину дискомфорта 

Мы своему коту-подобрашке уже два месяца лечим ушного клеща каплями и уколы делали. Мне Лена (musi) говорила что эффективно лечить ушного клеща стрехонголом (кажется так). Раз вам все равно глистогониться, то можно сразу два дела совместить 
Вы еще с Леной поговорите.

Вы еще с Леной поговорите.
Подтверждаю.
У мальчишек был клещ, которого мы чем только не лечили. Долго лечили, а вылечили прошлой осенью ( через 2 кода почти!) закапав странхолд двукратно ( после первого прокапывания, второй раз через 28 дней).
И все, уши чистые, какими не когда не были.
У мальчишек был клещ, которого мы чем только не лечили. Долго лечили, а вылечили прошлой осенью ( через 2 кода почти!) закапав странхолд двукратно ( после первого прокапывания, второй раз через 28 дней).
И все, уши чистые, какими не когда не были.
А нам в ЦВК с Джеком сказали, что не поможет стронгхолд. В уши нельзя, а на холку бессмысленно.
А нам как раз помогло, капали естественно на холку. Нас тоже лечили, долго, много говорили, а я даже не советовалась с врачами, капнула и все.

Тоже подтверждаю, стронгхолд помогает 100%, особенно в комплексе с ушными каплями. Нам назначали стронгхолд двукратно с перерывом 28 дней и 4 раза капли отоферонол с перерывом по 5 дней. Через 6 недель от клеща даже следов не осталось 

Я уже проглистогонила. На данный момент ничего не обнаружила. Блох на коше не было, т.к. ходила в ошейнике, ну, может, последнюю неделю-полторы перед поимкой ошейника не было- кто-то снял. Может, это поспособствовало. А уши лечить пока ещё нечем. Капель нету у меня. Только Барсом чищу и все. Очень не нравится коше уши чистить
А вообще-то она уже немного похорошела- шерсть не такая клочкастая, как была, и глазки-носик все время чистые.
По хорошему бы витаминок ей. Да, ещё- она копаться в горшке любит (чистюля, блин), он видимо, для этих целей ей мал, поэтому все газеты рядом разодраны. Бывает, по 2 раза в день прибираю в клетке. Все бы ничего, да сейчас на дачу начнем ездить, придется мужу прибирать у неё- неизбежны семейные разборки
Может, есть у кого горшок побольше напрокат? Да ещё и близко ко мне- чтоб дойти могла?

Это, получается, ваша клетка у меня?
Я у своих лечила ушного клеща каплями Суролан (2 раза в день в уже почищенные ушки капала,т.к. чтоб по всей ушной раковине равномерно распределились). Очень помог он нам! Вылечили быстро!

Суролан НЕ лечит ушного клеща , читайте инструкцию и не вводите никого в заблуждение
И врач никак их вам не мог их назначить
Там только отиты различной этиологии.

Я с вами спорить не собираюсь! Мне не только врач,но и знакомые, которые также вылечили клеща, советовали.
А ещё бы мне надо наполнитель не древесный и не комкующийся - а то наша чистюля любит горы накапывать, что откуда-то взявшийся у меня катсан заканчивается. И то я уже делаю- вниз, под решетку- древесный, а сверху катсан
Что копается и разбрасывает - это не от размеров лотка зависит. У нас формата А3 примерно, так стоит снаружи и лапой в горшке ковыряет, после того, как в горшке всё перекопает. Или внутри стоит и снаружи лапами гребет. Канавокопатели, блин
Всегда вокруг наполнитель накидан.

С чего Вы взяли, что Суролан не лечит ушного клеща?Очень даже лечит. Не сомневайтесь.
Ссылка
Ссылка
ТОП 5
1
2
4