Нужна помощь советами для кошки!!
17589
118
микс
Посветили:yes.gif:. Сказали через 2 недели прийти посветиться, потому что инкубационный период 1,5 месяца
настурция
У меня вопрос- она сама себе выгрызла колтун, аи теперь там плешинка диаметром см 2,5. Может это быть после колтуна? Или надо озаботиться насчет каких-то заболеваний. А то в клинике лишаем пугали-пугали :eek:
Нина, у меня подопечная выдрала себе колтуны нешуточные, шея голая была. Правда, она была ПДШ. Смотри, чтобы коша не расчесала это место.
настурция
Моя Пуша иногда теряет колтуны, остаются плешки большого диаметра. Она полудлинношерстная.
настурция
А плешина как выглядит? Просто голая кожа?
Bagira_09
А плешина как выглядит? Просто голая кожа?
Да.
Sawfish
Тогда скорей всего из-за колтунов
Bagira_09
Ааааааа, Наташа, я думала ты вообще спрашиваешь, а ты про конкретную кошку поди?
Не, я не знаю, как выглядит у этой кошки )))
Sawfish
Ну да, про Нинину красотку :хехе:
Bagira_09
Ну, там не совсем лысинка, а с шерстинками. В любом случае- спасибо всем, успокоили. А то я все время колтуны выстригала- чтобы кошки себе их выдирали (садомазохистки??!!) не видела.
настурция
Нин, у нас Тиша выкусывает, если мы проморгаем где-то (он ПДШ) - им же тянет кожу, вот они сами и убирают причину дискомфорта :улыб:
Bagira_09
Мы своему коту-подобрашке уже два месяца лечим ушного клеща каплями и уколы делали. Мне Лена (musi) говорила что эффективно лечить ушного клеща стрехонголом (кажется так). Раз вам все равно глистогониться, то можно сразу два дела совместить :улыб:
Вы еще с Леной поговорите.
540628161
Подтверждаю.
У мальчишек был клещ, которого мы чем только не лечили. Долго лечили, а вылечили прошлой осенью ( через 2 кода почти!) закапав странхолд двукратно ( после первого прокапывания, второй раз через 28 дней).
И все, уши чистые, какими не когда не были.
musi
А нам в ЦВК с Джеком сказали, что не поможет стронгхолд. В уши нельзя, а на холку бессмысленно.
vengelena
А нам как раз помогло, капали естественно на холку. Нас тоже лечили, долго, много говорили, а я даже не советовалась с врачами, капнула и все.
настурция
:ха-ха!: Извините, конечно, но препарат называется стронгхолд (StrongHold) :смущ:
musi
Тоже подтверждаю, стронгхолд помогает 100%, особенно в комплексе с ушными каплями. Нам назначали стронгхолд двукратно с перерывом 28 дней и 4 раза капли отоферонол с перерывом по 5 дней. Через 6 недель от клеща даже следов не осталось :улыб:
Ilora
Я уже проглистогонила. На данный момент ничего не обнаружила. Блох на коше не было, т.к. ходила в ошейнике, ну, может, последнюю неделю-полторы перед поимкой ошейника не было- кто-то снял. Может, это поспособствовало. А уши лечить пока ещё нечем. Капель нету у меня. Только Барсом чищу и все. Очень не нравится коше уши чистить :злорадство: А вообще-то она уже немного похорошела- шерсть не такая клочкастая, как была, и глазки-носик все время чистые. :wub1.gif: По хорошему бы витаминок ей. Да, ещё- она копаться в горшке любит (чистюля, блин), он видимо, для этих целей ей мал, поэтому все газеты рядом разодраны. Бывает, по 2 раза в день прибираю в клетке. Все бы ничего, да сейчас на дачу начнем ездить, придется мужу прибирать у неё- неизбежны семейные разборки :зло: Может, есть у кого горшок побольше напрокат? Да ещё и близко ко мне- чтоб дойти могла?
540628161
Это, получается, ваша клетка у меня?
настурция
Я у своих лечила ушного клеща каплями Суролан (2 раза в день в уже почищенные ушки капала,т.к. чтоб по всей ушной раковине равномерно распределились). Очень помог он нам! Вылечили быстро!:yes.gif:
Risha
Суролан НЕ лечит ушного клеща , читайте инструкцию и не вводите никого в заблуждение :death: И врач никак их вам не мог их назначить :спок: Там только отиты различной этиологии.
микс
Я с вами спорить не собираюсь! Мне не только врач,но и знакомые, которые также вылечили клеща, советовали.
А ещё бы мне надо наполнитель не древесный и не комкующийся - а то наша чистюля любит горы накапывать, что откуда-то взявшийся у меня катсан заканчивается. И то я уже делаю- вниз, под решетку- древесный, а сверху катсан
настурция
Что копается и разбрасывает - это не от размеров лотка зависит. У нас формата А3 примерно, так стоит снаружи и лапой в горшке ковыряет, после того, как в горшке всё перекопает. Или внутри стоит и снаружи лапами гребет. Канавокопатели, блин :безум: Всегда вокруг наполнитель накидан.
микс
С чего Вы взяли, что Суролан не лечит ушного клеща?Очень даже лечит. Не сомневайтесь.
Ссылка