На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нин, вообще моим хорошо Ципровет помогал. Но еще обычно проверяют слезный канал на проходимость.
Татьяна197
v.i.p.
Слезотечение может быть от хламидиоза, от ринотрахеита. И начинается как правило со слезотечения из одного глаза. Это помимо того, что у кошки что-то со слезным каналом.
Только чтобы это выяснить нужно сначала сдать анализы по этим инфекциям.
Ну или элементарно пусть врачи проверят -может у кошки травма глазика была.
Еще на начальных стадиях коньюктивит может начинаться так. Оттяните нижнее веко кошки. Если оно не бледно-розовое, а ближе к красному цвету, то явно коньюктивит начинается.
Коньюктивит с гнойным истечением из глаз - это уже запущенное состояние.
Только чтобы это выяснить нужно сначала сдать анализы по этим инфекциям.
Ну или элементарно пусть врачи проверят -может у кошки травма глазика была.
Еще на начальных стадиях коньюктивит может начинаться так. Оттяните нижнее веко кошки. Если оно не бледно-розовое, а ближе к красному цвету, то явно коньюктивит начинается.
Коньюктивит с гнойным истечением из глаз - это уже запущенное состояние.
настурция
guru
Слезотечение может быть от хламидиоза, от ринотрахеитаЕлки! А эта штука людям передается? А особенно меня волнует- детям?
Вирусный ринотрахеит для человека не опасен, он опасен только для других кошек. Про хламидиоз не знаю.
Татьяна197
v.i.p.
На сколько я знаю хламидиоз может быть опасен на последних стадиях беременности для женщин и то если не соблюдать правила гигиены (наример, убирать какашки голыми руками, что маловероятно и дико, мыть горшок без перчаток.).
Раньше времени панику не поднимайте. Предупрежден - значит вооружен. Надо с ветами поговорить и сказать про слезотечение. Дальше решение проблем по мере их поступления.
Раньше времени панику не поднимайте. Предупрежден - значит вооружен. Надо с ветами поговорить и сказать про слезотечение. Дальше решение проблем по мере их поступления.
Zaika555
guru
Нет, это, скорее всего, токсоплазмоз, он опасен для беременных при первичном заражении.
Этой гадости я носитель. Так что мне он не страшен. В общем, по ка ничего не делаю? Жду визита к врачу. Другой вопрос- кошка как-то странно себя ведет- уже 2 раза прибирала у ней в клетке, она все рачно все газеты и пеленки сгребает под себя, хоть и тряпочка у ней есть для лежания. Мяучит (еда-вода стоит), на спине валяется, мурчит- аж лапы трясутся. Может, у ней какой гормональный сбой после стерилизации? Или болит где?
Сейчас читают
Начинающий таролог. Нужна практика (часть 2)
464928
999
Нужен совет по участку
6018
23
Хочу открыть медицинский центр
23884
20
Нина, по Вашему описанию, она как-будто кота просит. Но ведь она стерилизована... 

Так она 3 дня как стерилизована. И ещё будучи беременной. Вот я и предполагаю, что что-то с гормонами.
У меня стерилизованная (в беременности) кошка тоже немного подвывала. Но это прошло за 1,5 дня. Если дольше, надо наверное к врачу.
sue_ndrion
veteran
Не надо к врачу =) Позвоните по телефону, Вам объяснят, что это нормально. Может и гораздо дольше длиться, все индивидуально.
Bagira_09
Неповторимая
Девочки, я задавала вопрос врачу (одна из пристроенных кисуль кота запросила через полгода после стерилизации): есть очень маленький процент кошек, с которыми такое случается после стерилизации. В этом случае ставится укол (препарат забыла), после него проходит.
sue_ndrion
veteran
Ну это через полгода пришлось ставить укол. А здесь всего ведь 3 дня прошло.
Подождите недельки две хотя бы...
Подождите недельки две хотя бы...
Bagira_09
Неповторимая
Ну это не к Нининой кисе относилось
Насчет 3 дней согласна, что это маленький срок очень.

Подскажите пожалуйста, знатоки- собралась сама (с помощником) снять швы- на что обратить внимание? Чем мазать? Сколько раз?
Татьяна197
v.i.p.
Нина, перед снятием ничем не мазать швы. Мокрые нитки хуже разрезать.
Главное не поранить пузико. Оттянуть за два кончика ниточки от шва и под узелком разрезать. Я разрезала нитки маникюрными ножницами с загнутыми вверх кончиками, предварительно протерев их ваткой, смоченной в спирте. Место на животе после швов можно протереть хлоргексидином или слегка смазать мазью "спасатель". Попонку желательно еще на день оставить, чтобы дырочки на теле от узелков стянулись.
Удачи!
Главное не поранить пузико. Оттянуть за два кончика ниточки от шва и под узелком разрезать. Я разрезала нитки маникюрными ножницами с загнутыми вверх кончиками, предварительно протерев их ваткой, смоченной в спирте. Место на животе после швов можно протереть хлоргексидином или слегка смазать мазью "спасатель". Попонку желательно еще на день оставить, чтобы дырочки на теле от узелков стянулись.
Удачи!
Расписка получена, отчет принят, спасибо!

Ну вот! Теперь она ещё и чихает- сегодня второй день! Если это ринотрахеит, как срочно надо бежать к врачу? Хотела уехать в деревню на недельку. А может это быть реакцией на отоферанол? потому что началось все после того, как я его закапала
В общем, у меня такая образовалась проблема- кошку переселила в свободный выгул по квартире, горшок переставила в туалет, туда же, где стоят лотки моих. Сначала все было в порядке, но пока меня не было дома 2 недели, коша испортилась- стала ходить гадить на коврик на балкон, в коридор, в ванну. Скорее всего потому, что муж насыпАл ей мало наполнителя (а она любит копаться). Теперь я ей сыплю побольше, а вот, как ситуацию исправить? Может, у кого есть советы?
П.С. Модераторы, чтобы не пугать народ, переименуйте, пожалуйста, тему в "Нужна помощь советами мне для кошки". Ну, или что-то в этом роде...
П.С. Модераторы, чтобы не пугать народ, переименуйте, пожалуйста, тему в "Нужна помощь советами мне для кошки". Ну, или что-то в этом роде...
ТОП 5
1
2
3