Нужна помощь советами для кошки!!
17478
118
Ну что, история банальна- кошка в подъезде. Болтается уже месяца два, а может, и больше. Не вынесла душа поэта- собираюсь забрать на передержку. Что требуется:
1. Клетка!!! Забирать буду исключительно в клетку!!! Желательна её доставка, т.к. муж работает почти без выходных и до поздна. Сама я выхожу из дома только погулять с ребенком, какая уж тут клетка. Да я про это все писала в "Передержка нуждается...", что-то никто не откликнулся :dnknow: . К тому же, мне рассказали, что над кисаней издеваются подростки, из категории собирающихся в подъездах. Похоже это так, потому что у кошки был противоблошиный ошейник, сейчас его нет.
2. Материальная помощь. Первичный прием у врача я оплачу, а вот, стерилизацию и если будут ещё какие-то вмешательства- не потяну. Например, какой-то у ней странный хвостик. На втором фото видно- может, кто сталкивался, знает что это?
3. Помощь колесами. Опять же на стерилизацию или еще вдруг куда (я все про хвостик). Причем, если ехать, у меня есть прицеп- ребенок. Его оставить не с кем.
Ну вот так.:yes.gif:
  • Тут хвостик

• Вот такая чумазюлька у нас ходит по этажам.

настурция
У меня есть клетка свободная, вот как доставить я не знаю, может кто отзовется. Я живу на затулинке.
По хвостику, такое ощющение что облез, а вот по какой причине нужно смотреть.
Пишите или звоните.
musi
Мне кажется, отморожен хвостик.

Форумчане, может получится у кого-нибудь довезти на правый берег клетку от Затулинки? На правом я перехвачу и отвезу Нине.
настурция
по поводу хвостик точно не скажу , но у нас на работе жила кошка , во всей округе не было жилых домов ( промзона ) и котов соответственно тоже , так вот она у нас очень долго была в периоде хотения и в этот момент вылизывала себе хвост вот до такого же полулысого состояния .
Я Natalka
Нет, он у ней не зализан, а как будто бы шерсть свалялась или закаталась. Сосед, который закончил Сельхоз, правда, по специальности Ландшафтный дизайн, :biggrin: тоже высказал предположение, что хвост обморожен и якобы кошка его отгрызет, когда придет время. Но что-то пока никак :dnknow: не приходит. Про доставку клетки пойду тогда схожу в Помощь колесами. Лена, можно в личку район затулинку и время, когда дома бываете, что более информативно было для доставляющего?
настурция
У меня с такими хвостами были кошки от Марфы. Паразитов извели, отъелись, печень-почки подлечили - хвосты сами распушились...
А конец - не сухой у хвоста? Если сухой - скорее всего подморожен...
НОтаСя
Ура! Клетка и доставка найдена!
А как это- сухой? Я не понимаю :dnknow:
настурция
Нин, ну как не живой, примерно так
musi
Клетка доставлена по назначению :улыб:
Ilora
Спасибо :agree: . Только кошки пока нету. Несколько раз сегодня ходила кыскала- никого :dnknow:
Кошка выловлена, помыта, спит. Блох не обнаружено, хвостик сухой, видимо, точно обморожен, в ушах грязища, когда ими трясет, разлетается кусочками. Почистила, не пролезая глубоко, будем смотреть. Кошка или мелкая но взрослая, или ещё котёнка, т.к. весу килограмма 2 в ней. Зубки маленькие остренькие. Завтра буду звонить по клиникам и определться куда везти её с хвостиком.
настурция
Ага, я тоже все ждала, когда у моей кошки отмороженный хвостик отпадет. Он еще был сломан, поэтому обморожение сильное. Ждала недели три, кошка за это время в себя пришла ( весила 1, 5 кг, прибавила еще 1,5). Все равно пришлось ампутировать.
Позвонила по клиникам. Про ампутацию хвостика- сказали надо смотреть, может и не понадобится. В большинстве случаев ответить затруднились, но кто ответил- цену называют 3000-3500 рублей :безум:
настурция
Про ампутацию хвостика- сказали надо смотреть, может и не понадобится.
Нина, правильно сказали:улыб:
Решай проблемы по мере их поступления. Скажут в хорошей клинике (я бы в ЦВК повезла:смущ:), что нужно ампутировать, цену назовут, нужно будет собирать средства. А может и так все хорошо будет:улыб:
А фото покажешь спасенной?
Manik44
Вот теперь и мечусь- куда везти- то ли на Ленина, потому что там прием дешевле, ампутация может и не понадобиться, то ли в ЦВК, потому что там лучше делать ампутацию, если нужна будет. :безум:
настурция
Нин, я делала Лёпе, чернышу трёхмесячному ампутацию сухой гангрены хвостика в клинике на Горском - хорошо сделали, отдала 2 000 вроде, тогда. Что сейчас у них, не знаю, но факт, что опыт у них такой есть, и делают нормально. Думаю и на Ленина хорошо-бы сделали, если даже и понадобится, не настолько это сложная операция, вроде..
Merigold
Вот там в том числе сказали 3000-3500. Просто у меня таких денег точно-преточно нету! Изначально планировала обратиться к друзьям-форумчанам. Зато, опять же, если нужна будет стерилизация (в чем я пока сомневаюсь), можно будет сразу все сделать. Вот и голова кругом- сижу, выгадываю :безум:
настурция
Давай правда - поступательно. Сперва осмотр (можно на Ленина, чтоб не много тратиться), а оперировать её будешь, как с клиникой определишься. Сухая гангрена какое-то время спокойно "терпит".
настурция
Нин, +1к Марининому!
Киса - красотка :wub1.gif:
Manik44
Вот и фото
  • Без вспышки не такая яркая

настурция
Красотка какая нарядная! Ампутацию вполне со стерилизацией можно совместить, небольшое вмешательство и ранка маленькая получится, незачем лишний наркоз делать. И будет как у моей Рыси роскошный хвост пистолетом. :роза:
настурция
Я делала на Ленина, все отлично. Они-то и сообщили, что ампутация нужна и чем скорее, тем лучше.
naryta
Были сегодня с кошей на Ленина. Там констатировали, что ей года 1,5. Вес 2450, ушной клещ, беременность под вопросом, если есть то на малых сроках, а может, под ней конспирируются газы (чего-то там нащупали в животе), что вполне возможно из-за какой попало еды. Отправили отъедаться-глистогониться-лечить уши недели 3-4, а потом, если хвост сам не отпадет, то ампутировать. Причем цену назвали в 6 раз ниже, чем я выше писала :безум: ! Так что финансовые вложения откладываются на время, а пока нам нужны ушные капли от клеща. Есть, может, у кого лишние/ненужные?
Кисаня спит, ест, при появлении моих кошек проявляет стервозность. У меня вопрос- она сама себе выгрызла колтун, аи теперь там плешинка диаметром см 2,5. Может это быть после колтуна? Или надо озаботиться насчет каких-то заболеваний. А то в клинике лишаем пугали-пугали :eek:
микс
Посветили:yes.gif:. Сказали через 2 недели прийти посветиться, потому что инкубационный период 1,5 месяца
настурция
У меня вопрос- она сама себе выгрызла колтун, аи теперь там плешинка диаметром см 2,5. Может это быть после колтуна? Или надо озаботиться насчет каких-то заболеваний. А то в клинике лишаем пугали-пугали :eek:
Нина, у меня подопечная выдрала себе колтуны нешуточные, шея голая была. Правда, она была ПДШ. Смотри, чтобы коша не расчесала это место.
настурция
Моя Пуша иногда теряет колтуны, остаются плешки большого диаметра. Она полудлинношерстная.
настурция
А плешина как выглядит? Просто голая кожа?
Bagira_09
А плешина как выглядит? Просто голая кожа?
Да.
Sawfish
Тогда скорей всего из-за колтунов
Bagira_09
Ааааааа, Наташа, я думала ты вообще спрашиваешь, а ты про конкретную кошку поди?
Не, я не знаю, как выглядит у этой кошки )))
Sawfish
Ну да, про Нинину красотку :хехе:
Bagira_09
Ну, там не совсем лысинка, а с шерстинками. В любом случае- спасибо всем, успокоили. А то я все время колтуны выстригала- чтобы кошки себе их выдирали (садомазохистки??!!) не видела.
настурция
Нин, у нас Тиша выкусывает, если мы проморгаем где-то (он ПДШ) - им же тянет кожу, вот они сами и убирают причину дискомфорта :улыб:
Bagira_09
Мы своему коту-подобрашке уже два месяца лечим ушного клеща каплями и уколы делали. Мне Лена (musi) говорила что эффективно лечить ушного клеща стрехонголом (кажется так). Раз вам все равно глистогониться, то можно сразу два дела совместить :улыб:
Вы еще с Леной поговорите.
540628161
Подтверждаю.
У мальчишек был клещ, которого мы чем только не лечили. Долго лечили, а вылечили прошлой осенью ( через 2 кода почти!) закапав странхолд двукратно ( после первого прокапывания, второй раз через 28 дней).
И все, уши чистые, какими не когда не были.
musi
А нам в ЦВК с Джеком сказали, что не поможет стронгхолд. В уши нельзя, а на холку бессмысленно.
vengelena
А нам как раз помогло, капали естественно на холку. Нас тоже лечили, долго, много говорили, а я даже не советовалась с врачами, капнула и все.
настурция
:ха-ха!: Извините, конечно, но препарат называется стронгхолд (StrongHold) :смущ:
musi
Тоже подтверждаю, стронгхолд помогает 100%, особенно в комплексе с ушными каплями. Нам назначали стронгхолд двукратно с перерывом 28 дней и 4 раза капли отоферонол с перерывом по 5 дней. Через 6 недель от клеща даже следов не осталось :улыб:
Ilora
Я уже проглистогонила. На данный момент ничего не обнаружила. Блох на коше не было, т.к. ходила в ошейнике, ну, может, последнюю неделю-полторы перед поимкой ошейника не было- кто-то снял. Может, это поспособствовало. А уши лечить пока ещё нечем. Капель нету у меня. Только Барсом чищу и все. Очень не нравится коше уши чистить :злорадство: А вообще-то она уже немного похорошела- шерсть не такая клочкастая, как была, и глазки-носик все время чистые. :wub1.gif: По хорошему бы витаминок ей. Да, ещё- она копаться в горшке любит (чистюля, блин), он видимо, для этих целей ей мал, поэтому все газеты рядом разодраны. Бывает, по 2 раза в день прибираю в клетке. Все бы ничего, да сейчас на дачу начнем ездить, придется мужу прибирать у неё- неизбежны семейные разборки :зло: Может, есть у кого горшок побольше напрокат? Да ещё и близко ко мне- чтоб дойти могла?
540628161
Это, получается, ваша клетка у меня?
настурция
Я у своих лечила ушного клеща каплями Суролан (2 раза в день в уже почищенные ушки капала,т.к. чтоб по всей ушной раковине равномерно распределились). Очень помог он нам! Вылечили быстро!:yes.gif:
Risha
Суролан НЕ лечит ушного клеща , читайте инструкцию и не вводите никого в заблуждение :death: И врач никак их вам не мог их назначить :спок: Там только отиты различной этиологии.
микс
Я с вами спорить не собираюсь! Мне не только врач,но и знакомые, которые также вылечили клеща, советовали.
А ещё бы мне надо наполнитель не древесный и не комкующийся - а то наша чистюля любит горы накапывать, что откуда-то взявшийся у меня катсан заканчивается. И то я уже делаю- вниз, под решетку- древесный, а сверху катсан
настурция
Что копается и разбрасывает - это не от размеров лотка зависит. У нас формата А3 примерно, так стоит снаружи и лапой в горшке ковыряет, после того, как в горшке всё перекопает. Или внутри стоит и снаружи лапами гребет. Канавокопатели, блин :безум: Всегда вокруг наполнитель накидан.
микс
С чего Вы взяли, что Суролан не лечит ушного клеща?Очень даже лечит. Не сомневайтесь.
Ссылка