Абсолютно соглашусь. Если (т-т-т, конечно) кому-то из моего зверья понадобится дорогостоящее лечение, сразу и без колебаний пойду на форум. Потому что больше идти не куда, потому что смысла занимать деньги, когда их не из чего отдавать, нет (сие, к сожалению, на сегодняшний момент; естественно, когда у меня будет некая своя финансовая основа, просить у других я не буду, справлюсь сама). И потому что моя совесть определенно больше будет истерить, видя, как умирает животное, потому что из неких высокоморальных соображений я не хочу просить помощи у единомышленников, чем если я-таки эти деньги попрошу. Иными словами - пусть лучше мне будет хреново из-за того, что я унижаюсь, "попрошайничая", чем хреново будет моему животному потому, что я этого не сделала.
Касаемо "отъема у несчастных бездомных", - я бы согласилась, если бы была некая единая касса, откуда бы распределялись пожертвования. Но учитывая, что это право благотворителя - кому и когда помогать, - не считаю, что помешаю какому-то бездомышу.
И еще, чисто ИМХО. Никогда не нужно критиковать тех, кто просит денег. Им и без того крайне неловко и, думаю, даже стыдно. Дай бог, чтобы никто из нас никогда не оказался в такой ситуации, когда денег не просто нет, а вообще нет.
Касаемо "отъема у несчастных бездомных", - я бы согласилась, если бы была некая единая касса, откуда бы распределялись пожертвования. Но учитывая, что это право благотворителя - кому и когда помогать, - не считаю, что помешаю какому-то бездомышу.
И еще, чисто ИМХО. Никогда не нужно критиковать тех, кто просит денег. Им и без того крайне неловко и, думаю, даже стыдно. Дай бог, чтобы никто из нас никогда не оказался в такой ситуации, когда денег не просто нет, а вообще нет.
Я тоже считаю, что все это в рамках правил. И с этической точки зрения абсолютно не вижу ничего плохого - главное, чтобы зверик выздоровел.
El_Mira
guru
Кстати отпишусь про историю с растерзанной Мирой купюрой. Тысячная купюра была порвана на мелкие кусочки, один кусочек съеден довольной зверюгой.
В Сбербанке мне предложили провести экспертизу на принадлежность этих кусочков к одной купюре.
Через 23 дня эту тысячу мне зачислили на счет. Так что не спешите выбрасывать деньги))). Если осталась целой одна часть больше 50%, то по идее должны сразу обменять купюру.
В Сбербанке мне предложили провести экспертизу на принадлежность этих кусочков к одной купюре.
Через 23 дня эту тысячу мне зачислили на счет. Так что не спешите выбрасывать деньги))). Если осталась целой одна часть больше 50%, то по идее должны сразу обменять купюру.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
девочки! Муж сказал- так и напиши на своем форуме- я сегодня ночью спас ЕЖИКА. На даче.Он застрял в заборе.А то, типа, написала, что бензопилу заж*пил- теперь реабилитровался
А есть ещё какой-то НЦПДЖ ?( Не в Академе ?)
ИришкаМ
guru
девочки! Муж сказал- так и напиши на своем форуме- я сегодня ночью спас ЕЖИКА. На даче.Он застрял в заборе.А то, типа, написала, что бензопилу заж*пил- теперь реабилитровалсяТак и передайте супругу, очень оценили его поступок - поступок сильного и благородного мужчины.
От меня воздушный поцелуй и ресничками хлоп-хлоп.
Думаю, когда просят помощи домашнему животному- нужно подходить индивидуально. Даже если это новичок с 1-м сообщением- как знать, может, человек действительно доведён до крайности? Такие случаи нужно очень внимательно изучать, под микроскопом буквально, ИМХО. К сожалению, есть и любители "халявы"... Если же просит кто-то из "своих"... Вот правда же, не думаю, что кто-то из "наших" станет обращаться сюда, если есть другой выход. Такие просьбы- от безысходности обычно... И еще: если единственным выходом станет кредит- даже если его дадут!- то стоит ли оно того? Ведь банки берут просто грабительские проценты. Не лучше ли при появлении возможности "вернуть" деньги на форум, помогая подобрашкам, а не выплачивать банку с процентами? Ну, а что касается распродажи- то по- моему, завсегдатаи вполне могут (в сложной ситуации) продать что-то в пользу своего заболевшего зверика. Опять же- возможно, если бы человек не помогал другим, а копил- ему бы не понадобилась и такая помощь. Но согласимся ли мы копить "на всякий случай", когда постоянно видим звериков, нуждающихся в помощи сейчас, в данную минуту. Кто задумается- а вдруг через месяц , полгода, год- заболеет вот этот живой клубочек , что под боком притулился? Каждый понадеется- авось, не потребуется!- и отдаст денежки тем, кому больно уже сейчас... Вот такое вот ИМХО...
Сейчас читают
Результаты пельменной тусовки (часть 2)
71822
577
2 июня 19:00, ЦПКиО
108027
683
Родитель №2, 3... (F строго по теме).
178502
999
Bagira_09
Неповторимая
Лена, мужу огромный !!!
А тебе должно быть стыдно
А тебе должно быть стыдно
лола3
v.i.p.
Ага, Лен- не наговаривай на мужа!!! В большинстве своём мужья наших форумчанок заслуживают . Ну правда же- из любви к вам, милые дамы, они готовы до последнего предела терпеть ваши "прихоти"- это для нас важно, а для них- прихоти. Цените!!! Ну, а некоторые и вовсе... Единомышленники! И это очень важно!!!
Bagira_09
Неповторимая
Девочки, мушшина звонил - маленькую собачку в квартиру, живут в Убинке Как только заикнулась, что хотелось бы навестить через некоторое время, тут же последовало "Вот вы городские все такие интересные!" Видимо, я не первая уже по списку Сказала, что мы еще и красивые, и умные, и пусть сам с улицы подбирает и сидит с ней и женой в обнимку в Убинке
Если же просит кто-то из "своих"...Да человек даже не просил ничего Просто спросил, можно ли продать СВОЮ вещь в этом разделе.
Так ведь я "в общем"... Про распродажу там дальше!
Формально распродажа называется благотворительной, а в данном случае благотворительностью как-то не пахнет. Естественно, это только мое имхо.
И еще не в тему уже, а так повозмущаться просто, коробит иногда, когда продают на распродаже вещь в пользу своего подопечного (на которого деньги просят) и тут же какие-нибудь сережки/браслетики покупают. Вот и верь потом людям. На цацки-то денежка есть, а на подопечного нету.
А в общем соглашусь с lola3 - нужно всегда иметь нычку .
И еще не в тему уже, а так повозмущаться просто, коробит иногда, когда продают на распродаже вещь в пользу своего подопечного (на которого деньги просят) и тут же какие-нибудь сережки/браслетики покупают. Вот и верь потом людям. На цацки-то денежка есть, а на подопечного нету.
А в общем соглашусь с lola3 - нужно всегда иметь нычку .
Розовый_Хвост
veteran
Девочки!
А я сегодня в зоомагазине случайно познакомилась с нынешней хозяйкой приютского котика Принца (может кто помнит этого красавца). Тётенька покупала у нас Роялку для него и мы разговорились.. Она так ласково о нём отзывалась, видно было, что хозяйка любит его очень.. И тут как сказала, что зовут Принц и взяли его из приюта! Я аж подпрыгнула! Таааааак приятно, когда узнаешь, что бывших бездомышей любят. У меня фото этого котика сохраненным осталось - влюбилась я в него..
Хотя чаще вижу совсем обратное. Сегодня:
- Дайте обезболивающее для собаки.
- А что с ней?
- Из ушей кровь идёт и чешутся.
- Вам надо к врачу.
- Не, лечиться она не захочет..
-
А вот фото принца.
А я сегодня в зоомагазине случайно познакомилась с нынешней хозяйкой приютского котика Принца (может кто помнит этого красавца). Тётенька покупала у нас Роялку для него и мы разговорились.. Она так ласково о нём отзывалась, видно было, что хозяйка любит его очень.. И тут как сказала, что зовут Принц и взяли его из приюта! Я аж подпрыгнула! Таааааак приятно, когда узнаешь, что бывших бездомышей любят. У меня фото этого котика сохраненным осталось - влюбилась я в него..
Хотя чаще вижу совсем обратное. Сегодня:
- Дайте обезболивающее для собаки.
- А что с ней?
- Из ушей кровь идёт и чешутся.
- Вам надо к врачу.
- Не, лечиться она не захочет..
-
А вот фото принца.
Вот именно - благотворительная распродажа. Человек за 100 руб. получил сережки, платочек, наушники и т.д. И позволю заметить - никто не заставляет людей покупать в этой теме.
Иметь нычки? Марина, не зарекайтесь. Жизнь иной раз такие обороты принимает, что потом за подобные упреки становится стыдно.
И еще - Женя помогала и другим. В меру своих возможностей.
Девушки, читать уже это все крайне неприятно.
Иметь нычки? Марина, не зарекайтесь. Жизнь иной раз такие обороты принимает, что потом за подобные упреки становится стыдно.
И еще - Женя помогала и другим. В меру своих возможностей.
Девушки, читать уже это все крайне неприятно.
Марин, Вы меня поняли как раз неправильно. Лично я не стараюсь иметь нычку- если могу, всё отдаю... Надеюсь, что если уж очень прижмёт- мне помогут, тем более мои звери- тоже подобрашки в прошлом. Как, кстати- и у многих других... И очень верю- им помощь если и понадобится- то намного реже, чем я стараюсь помогать другим. А что до продажи- покупки в благораспродаже... Знаете, мы ведь живём не только для животных, но и для себя. Да, мы отдаём им всё, что можем, а иногда и больше- но это не значит, что нужно ходить в рванине и отказывать себе во всём. Так долго не протянешь, правда! В распродаже выставляется то, что не нужно- а кому-то пригодится, и зверикам на пользу. Какая разница, чьим? Кто мы такие, чтоб решать- этот достоин помощи, а этот- нет? Когда речь о животинках? А что иногда покупают те, кто рядом просит- так кто знает, какие обстоятельства у человека? И может, купленные в распродаже серёжки помогут сыкономить какую-то сумму (скажем, на подарке кому- либо), а может- просто поднимут настроение- как бы то ни было- мы же женщины, и нельзя от этого отказываться! Точно так же, как иногда мы готовы потратить какие-то суммы на пиво и вкусную еду на встречах... Да, эти деньги можно потратить на животных- но мы же тоже живые! И не можем жить только ради звериков- как бы дороги они нам ни были!!!
Слушайте, ну так можно дойти до абсурда - ты покупаешь себе еду, значит можешь и своего подопечного вылечить сам, не покупай себе булку хлеба и откладывай на лечение. Или многие же ездят на своих автомобилях, давайте будем указывать им на это . У всех нормальных людей есть свои потребности, можно, конечно, обойтись совсем минимумом, ущемлять себя и своих близких во всем. Но мы ведь здесь собрались, чтобы помогать животным по мере своих возможностей.
Ой, вы меня прям в ступор загнали. Так распродажа благотворительная для покупателей? А я то думала... При таком подходе действительно никаких противоречий возникать не будет.
Девушки, читать уже это все крайне неприятно.И чего я такого неприятного-то написала?
Все я в осадке. Удаляюсь для переваривания информации и посокрушаюсь над тем, что вот уже 22 года живу не по тем принципам.
Panda_Kopanda
veteran
Розовый_Хвост
veteran
Девочки, ну вот раз пошла такая пьянка, тоже хочу поговорить.
Помню больше года назад мы с мужем только переехали в свою квартиру, большую, просторную. У нас машина неплохая, доход стабильный. Но вот долгов на тот момент из-за покупки квартиры было столько, что я даже представить себе не могла, что мы сможем когда-то расплатиться. И в своей квартире при наличии машины нам тупо нечего было есть. Вообще. И в такой ситуации я взяла котенка на передержку (квартира ж большая, теперь можно, я дождалась ) и стала его куратором. В результате мои двое и этот котенок слегли с кальцивирозом. И форум помогал мне. С одной стороны я понимала, что выхода у меня нет. Но с другой - осадок у меня в душе до сих пор: почему форум оплачивал мою халатность и лечение МОИХ зверей?
В общем судя по своей ситуации могу сказать, что ничего страшного не вижу в передаче благотворительных денег на лечение своего животного. Я это вижу, как одну денежную массу перекатывающуюся из одних рук в другие. Т.е. сегодня у меня есть деньги, у кого-то нет - я дам. Завтра наоборот: у меня нет, у кого-то есть - мне дадут. Важно, что всё это мы делаем для спасения животных.
Помню больше года назад мы с мужем только переехали в свою квартиру, большую, просторную. У нас машина неплохая, доход стабильный. Но вот долгов на тот момент из-за покупки квартиры было столько, что я даже представить себе не могла, что мы сможем когда-то расплатиться. И в своей квартире при наличии машины нам тупо нечего было есть. Вообще. И в такой ситуации я взяла котенка на передержку (квартира ж большая, теперь можно, я дождалась ) и стала его куратором. В результате мои двое и этот котенок слегли с кальцивирозом. И форум помогал мне. С одной стороны я понимала, что выхода у меня нет. Но с другой - осадок у меня в душе до сих пор: почему форум оплачивал мою халатность и лечение МОИХ зверей?
В общем судя по своей ситуации могу сказать, что ничего страшного не вижу в передаче благотворительных денег на лечение своего животного. Я это вижу, как одну денежную массу перекатывающуюся из одних рук в другие. Т.е. сегодня у меня есть деньги, у кого-то нет - я дам. Завтра наоборот: у меня нет, у кого-то есть - мне дадут. Важно, что всё это мы делаем для спасения животных.
Эта распродажа - благотворительная. Деньги тратятся только на животных.
Далее, человек не просит дать ей денег - она продает вещи. Их могут как купить, так и не купить. И прежде чем выставить их в пользу своего животного, она спросила разрешения. И еще раз повторю - разрешения выставить на продажу вещи в помощь своей собаке, а не попросить дать ей денег.
Неприятно читать то, что свои же форумчане готовы упрекать в том, что живут у нас неправильно - денег не копят, зарабатывают недостаточно и т.д.
Далее, человек не просит дать ей денег - она продает вещи. Их могут как купить, так и не купить. И прежде чем выставить их в пользу своего животного, она спросила разрешения. И еще раз повторю - разрешения выставить на продажу вещи в помощь своей собаке, а не попросить дать ей денег.
Неприятно читать то, что свои же форумчане готовы упрекать в том, что живут у нас неправильно - денег не копят, зарабатывают недостаточно и т.д.
Марин, к моим годам всё осознаете... Вы моложе моей дочки, и в Вас ещё силён юношеский максимализм. Важно просто понять- мы не машины, мы- люди. И чтобы делать добрые дела- нужен соответствующий настрой. А для этого- иногда, чуть- чуть- но просто необходимо себя баловать. Подвижничество- это только для очень малой части общества...
Все я в осадке. Удаляюсь для переваривания информации и посокрушаюсь над тем, что вот уже 22 года живу не по тем принципам.Каждый имеет право жить по именно своим принципам. Только это совсем не означает, что другие должны жить по ним же. И что Ваши принципы правильны, а других - нет.
Panda_Kopanda
veteran
Дамы, кто живёт в Октябрьском районе и смежных, посмотрите по сторонам. Сегодня утром убежал со стоянки с ул.Кирова (напротив Октябрьского универмага) молодой кобель, ему около года. На фотографии не он, но очень похож. Пёс крупный, пушистый, шерсть местами сваляна, т.к. живёт в будке. Всю жизнь жил на стоянке, города не знает. На стоянке его очень любили, сторож целый день в слезах.
Пёс откликается на кличку Паша. Девушка, знающая этого пса, сейчас ходит по округе ищет, будет благодарна за звонок о его местоположении (8-923-191-98-98 Настя)
Пёс откликается на кличку Паша. Девушка, знающая этого пса, сейчас ходит по округе ищет, будет благодарна за звонок о его местоположении (8-923-191-98-98 Настя)
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Чтобы разрядить обстановку: открыла дачный сезон, сейчас валяюсь у себя на даче- ляпотаааа! Скоро подтянутся со всей округи котики- у меня на участке валериана растет ( я не знала, соседка подсказала). А я все думала- чего они ко мне толпами прибегают и под окном валяются?!
Лава_Лагуна
alles in ordnung
внимание! Покупала коробку вакцин Эурикан ( 10 ампул). Хорошая вакцина- можно даже беременных сук прививать без вреда плодам. Привила всех своих подопечных. Осталось 4 ампулы. Кому надо?! Пишите в ЛС
микс
old hamster
Лена,срочно нужно открывать передвижной пункт кастрации /стерилизации
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Лена,срочно нужно открывать передвижной пункт кастрации /стерилизацииОооо! Обязательно сфотаю при первой возможности- там тааакой котяра стерилизованый!!! Маленькая голова и совершенно круглое туловище Это ДОМАШНИЕ котики Соседские))))
Клара_Цапкина
sonne
присоединюсь
думаю многие старички форума помнят
в 2010 году сильно болел мой кот
я лечила его сама, полгода... но резкий рецидив и срочно нужны деньги на лекарство - последний микроскопический шанс... форум дал возможность попытаться ухватить этот шанс... увы, не помогло
или тоже нельзя было просить?
кот то хоть и подобрашка был, но к тому моменту уже два года как мой домашний
думаю многие старички форума помнят
в 2010 году сильно болел мой кот
я лечила его сама, полгода... но резкий рецидив и срочно нужны деньги на лекарство - последний микроскопический шанс... форум дал возможность попытаться ухватить этот шанс... увы, не помогло
или тоже нельзя было просить?
кот то хоть и подобрашка был, но к тому моменту уже два года как мой домашний
evale87
veteran
сегодня "чудо" день...позвонила хозяйка Джека которого я пристраивала пару месяцев назад, он покусал дочь, бросился на мужа. Она говорит ладно что на мужа покусился, но дочь он постоянно в угол загоняет. Вообщем нужны нам новые хозяева. хозяйка сказала что его нужно на охрану
почему ж всё так сразу то навалилось....
почему ж всё так сразу то навалилось....
микс
old hamster
Тогда тебе повезло , я то не дачница, а вот девочки -дачницы с закрытием сезона приезжают зачастую с оставленными добрыми хозами котиками и кошечками ( еще и в положении или уже с котятами ) -и не помню, что бы кто с них кастрирован был. Так что будь бдительна.. лучше предупредить ситуацию.
Джека нужно сначала повоспитывать, потом уже на охрану.. ему просто это позволили охрана-охраной, а собака должна знать место в стае.
Жень, крепись!!! Я тебя очень понимаю!!
vengelena
guru
Девушки, кто бывает в НЦПДЖ. Сфотографируйте, пожалуйста, получше собак и щенят. Лохматенький (в ошейнике), полутакса, щенки, подростки, овчар - все, кто есть на сегодняшних фото... Я не могу сфотографировать - они работают только тогда, когда и я работаю, в другом районе города. Ну почему бы им хотя бы субботу не сделать рабочим днем на Иванова - чтобы люди могли забирать собак?
Да, если овчар в Академе найден с поводком и ошейником, то, может, в "Навигаторе" было объявление? На сайте нет, но, м., в бумажной версии?
Да, если овчар в Академе найден с поводком и ошейником, то, может, в "Навигаторе" было объявление? На сайте нет, но, м., в бумажной версии?
sue_ndrion
veteran
Народ, а что правда - когда из благораспродажи отправляешь средства на своих подобрах, это некорректно ?
Всегда так делала.
Завтра как раз отправлю комитету отчет за 500 ру из благораспродажи - купила наполнитель и 10 кг корма роялки кошкам, сейчас сижу и думаю - ну вот не наглая я, а?
Всегда так делала.
Завтра как раз отправлю комитету отчет за 500 ру из благораспродажи - купила наполнитель и 10 кг корма роялки кошкам, сейчас сижу и думаю - ну вот не наглая я, а?
лола3
v.i.p.
ИМХО- вполне корректно искать средства на животных везде, где можно. И в благораспродаже- в том числе. Не на гулянку же, в самом деле!!!
vengelena
guru
Да ну, а как еще-то?.. Если есть на кураторстве животные... Я вот тоже лихорадочно ищу, что бы продать - чтобы на своих направить.
НеЯ
veteran
Для продажи в свою пользу есть куча соответствующих разделов на различных форумах, есть тот же авто и сландо. И продать там можно быстрее (т.к народу там пасется больше) и дороже.
Я поеду в понедельник туда ,постараюсь сделать фото ,полутакс -очень красивый песик ( причем домашний) Про хозяина овчарки уже все известно
Лава_Лагуна
alles in ordnung
девочки! Не начинайте по сотому разу....
вам принципиально, где человек будет продавать что-то ненужное?
Мне? Теперь нет.
Всего лишь советую для ускорения продажи.
Всего лишь советую для ускорения продажи.
Розовый_Хвост
veteran
И здесь свои пять копеек вставлю. Мне кажется, что наша благотворительная распродажа - она во все стороны благотворительная. Вот, например, кто-то выставил кружечку, написал цену - 150р. А в магазине она стоит 300р. И на сландо-авито её можно продать за 250р. Это я к тому, что продажа по более низкой стоимости здесь тоже есть маленький кусочек благотворительности.
Для продажи в свою пользу есть куча соответствующих разделов на различных форумах, есть тот же авто и сландо. И продать там можно быстрее (т.к народу там пасется больше) и дороже.Марина, Вы если в таком назидательном тоне советуете, то тогда, пожалуйста, читайте внимательно хотя бы, о чем человек спрашивает.
Катя, напишите в личку. Возможно, есть руки на овчара.
настурция
guru
Ой, как у вас тут живенько. Я-то думаю, что в Болтушке никого не найдешь в последнее время. Оказывается, все в эту тему переехали.
ТОП 5
1
2
3
4