А я считаю,что дворняги-это участь интеллигентов. Это же порода-иметь (спасти) собаку, не ради бредовых заморочек типа " с жиру беситесь."Ерунда какая-то, простите. Если я хочу собаку с определенным набором качеств, то я с жиру бешусь?
настурция
guru
Не знаю, можно ли такую ссылку давать? http://www.nsk.aif.ru/society/article/25842
И это все на миллион в месяц? Или, может уже больше? какой нынче бюджет у НЦПДЖ? Товарищи, работающие! Обратите внимание- куда идут ваши налоги
И это все на миллион в месяц? Или, может уже больше? какой нынче бюджет у НЦПДЖ? Товарищи, работающие! Обратите внимание- куда идут ваши налоги
А это называется "бизнесс по-русски": сами купим непонятно что за 3 рубля, наплодим и продадим по 4 руб. Никто же не хочет вложить 35 тыс. руб изначально и продать всего ОДИН, но качественный, помет по 35 тыс. руб за каждого, лучше 40 раз по 4 руб., зачем заботится о здоровье суки, она же стоит 3 рубля. А уж вкладываться в выставки, переезды... Но еще больше удивляют люди, покупающие дворняжек по 10-15 тысяч. Вот уж где с "жиру бесятся"... Спрос рождает предложение.
Юль, я тебе обещала, если от работы жива буду -выставимся обязательно. И Чармун если пообещает быть послушным мальчиком , а не прыг-скок в разные стороны ( у нас тут похоже дева ходит, все кобели носом землю пашут , а наш даже в игрушки на улке не хочет играть.. взгляд затуманенный и в такой озабоченый кобелино )
Вы хотите сказать,что порода гарантирует этот самый набор ? В любом случае, потребительское отношение..
Лен, держись Выставится надо непременно, а с Чармиковскими прыгами я разберусь
Вы хотите сказать,что порода гарантирует этот самый набор ? В любом случае, потребительское отношение..Гарантирует. А вы хотите сказать, что многолетний труд заводчиков это просто баловство?
И в чем потребительское отношение? Моя любимая порода-питбультерьер, это собака продожение моего характера. Мы похожи . Если я получаю море удовольствия от общения с этими собаками, от их энергии, силы, ума, если я достойный хозяин для такой собаки, почему я должна отказываться от этого взаимного счастья?
Сейчас читают
Непростая история собаки Белки....
46251
953
Спорт.клубы,где занимаются респектабельные мужчины
8886
126
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
27811
172
С какой целью берем и пристраиваем с улицы фенотипичных или беспородных ? Странный вопрос в разделе ПЖ не находите ???
Жалость к животному.. , сострадание..назовите как хотите..
И мы не плодим этих животных не находите ? Не пополняем армию безродиков дальше.
Практически все коты/кошки сразу кастрируются /стерилизуются , животных лечат и отбирают им хозяев .
Я бы стаффопита с подобрах с удовольствием бы взяла и не потому что денег на покупку сэкономить бы хотела..а потому что жалко.. но уменя гора кошек и брать животное неизвестно как реагирующее я не имею права с таким количеством , да и кошки воспитывают щенка , а вот на взрослое могут отреагировать так же непредсказуемо
Жалость к животному.. , сострадание..назовите как хотите..
И мы не плодим этих животных не находите ? Не пополняем армию безродиков дальше.
Практически все коты/кошки сразу кастрируются /стерилизуются , животных лечат и отбирают им хозяев .
Я бы стаффопита с подобрах с удовольствием бы взяла и не потому что денег на покупку сэкономить бы хотела..а потому что жалко.. но уменя гора кошек и брать животное неизвестно как реагирующее я не имею права с таким количеством , да и кошки воспитывают щенка , а вот на взрослое могут отреагировать так же непредсказуемо
Не знаю, можно ли такую ссылку давать? http://www.nsk.aif.ru/society/article/25842Даже удивительно, что эту статью смогли опубликовать.
<п. 6>
НОтаСя
guru
Собака - это собака. Есть у нее документы или нет. Так же как машина - это машина. Только никто Оку за Мерседес не выдает. А собак с сомнительным происхождением пытаются выдать за породу. Вот в этом и разница.
В чем смысл породы? В том, что человек приобретает щенка заранее зная, какой внешности и характера от него ожидать. То, к чему у человека склонность; то,что он хочет видеть в своей собаке...
С дворнягами этого никогда не угадаешь. Как и с метисами, и фенотипами.
А так-то да - человеку самому решать на что он соглашается. Остальное - как собака проживет свою жизнь, будет ли она любима, ухожена, вовремя пролечена (в случае чего) - зависит только от хозяина.
Только, если машины можно менять одну на другую по несколько раз в течение года (в принципе - можно и на свалку отвести) и никто от этого особенно не страдает - то собаки, они живые, все понимают и чувствуют... и дворняги и фенотипы - тоже...
Р.с. - ну и еще - автомобили не плодятся на улицах бесконтрольно сами по себе.... Это к тому: " из салона- это машина, а купленная с рук или на рынке- не машина?"
В чем смысл породы? В том, что человек приобретает щенка заранее зная, какой внешности и характера от него ожидать. То, к чему у человека склонность; то,что он хочет видеть в своей собаке...
С дворнягами этого никогда не угадаешь. Как и с метисами, и фенотипами.
А так-то да - человеку самому решать на что он соглашается. Остальное - как собака проживет свою жизнь, будет ли она любима, ухожена, вовремя пролечена (в случае чего) - зависит только от хозяина.
Только, если машины можно менять одну на другую по несколько раз в течение года (в принципе - можно и на свалку отвести) и никто от этого особенно не страдает - то собаки, они живые, все понимают и чувствуют... и дворняги и фенотипы - тоже...
Р.с. - ну и еще - автомобили не плодятся на улицах бесконтрольно сами по себе.... Это к тому: " из салона- это машина, а купленная с рук или на рынке- не машина?"
Да.. Я о питбультерьерах знаю другое. Это единственная порода, кого я сама боюсь...Внесите свои коррективы что-ли.
Да.. Я о питбультерьерах знаю другое. Это единственная порода, кого я сама боюсь...Внесите свои коррективы что-ли.Во что? Это действительно очень энергичные, сильные, умные собаки. Собаки не для всех . Но для меня эта порода не менее любима от этого. У меня питбуль-подобрашка. И не меньше 12 пристроенных в хорошие руки собак этой породы. Собак, которые занимаются на площадках, собак которых радуют своих хозяев. В чем проблема?
У меня на глазах питбультерьер рвал болонку. Страшное зрелище, никогда не забуду.И, говорят,у него "мертвая хватка."
Я, имея стаффтерьера , боюсь такс и что ??? Кого попросить внести коррективы ???
ООО,,а больше никто не рвет ? Т.е другим породам /непородам это несвойственно ?? Особенно когда девочки течные рядом ходят ?
На нас соседский лабр дергается и что ??? Другой лабр прокусил Осканиному стаффу капитально челюсть. Будем говорить о том, что все лабрики агрессоры что ли ?? Кобелино и есть кобелино. А еще есть хозяева.
На нас соседский лабр дергается и что ??? Другой лабр прокусил Осканиному стаффу капитально челюсть. Будем говорить о том, что все лабрики агрессоры что ли ?? Кобелино и есть кобелино. А еще есть хозяева.
а если бы вы увидели как овчарка, лабрадор или шарпей рвет болонку, вы бы тоже сделали глобальные выводы обо всей породе?
У меня на глазах питбультерьер рвал болонку. Страшное зрелище, никогда не забуду.И, говорят,у него "мертвая хватка."А лично мою ногу рвал ротвак. Но я не собираюсь осуждать тех, кто ценит и любит этих собак, и чьи собаки безопасны.
Про хватку- правильно говорят. Не ндо заводить породу, если она тебе нравится только на картинке. Еще раз-это собака не для всех, у меня питбуль, у моих друзей питы, и мы все с ними справляемся, мы ходим на площадки, мы работаем. Только это все не совсем по теме. Я так и не поняла, почему, если мне нравятся собаки определенной породы питбули/болонки/овчарки, не важно. Я должна держать дома что-то другое?
Ооо Юль, я вспомнила..мне в 7летнем возрасте дворик ладонь насквозь прокусила -мне вообще нужно встать в ряды собоненавистниц...детство же ..первое общение с собакой ..психика ...оооо.
"Набор качеств"-уже было, у Гитлера .На самом деле,я не большой любитель собак.Мне их жалко,я им помогаю.И люблю больше двориков.А те,действительно очень похожи на своих хозяев.
Заводчиков в набор качеств.Любая порода выводилась именно так, как ее хотели видеть люди. Немецкая овчарка-служебная собака, и она будет стремится охранять, борзая будет всегда стремится "поймать зайца", а питбуль всегда будет азартен и драчлив. И породники любят своих собак такими, какие они созданы. Зачем вносить корректировки, зачем нужны диванные овчарки, трусливые питы и охраняющие лабры?
Лен, у меня круче- меня в три года повалил добер на землю
"Набор качеств"-уже было, у Гитлера .На самом деле,я не большой любитель собак.Мне их жалко,я им помогаю.И люблю больше двориков.А те,действительно очень похожи на своих хозяев.Ну так любите К чему рассуждения о понтах тех, кто хочет видеть рядом с собой собаку, наследсвенность которой дает определенные гарантии ее поведения?
может кто срочно по ЧС номер проверить?Ни у кого нету?
А вообще я о приоритетах в обществе.Беспородное,извините,общество мается дурью,имея при этом проблемы того-же толка(я о собаках в целом).
Ну мне повезло.. в моем детстве мало было вообще собак породистых, а уж выброшенных... тогда и дворики то не у всех были и следили за ними хорошо. Вот с кошками похуже было.. но вот , что бы такими толпами как сейчас
Ну он был так вполне хозяйский, жил в нашем же доме, прожил долго и всю жизнь терроризировал двор.
Alen_A
veteran
у меня вопрос!!!
Правда то что пишут про Аграрный Колледж в раздольном???
я прям в шоке.
у меня мечта была и есть туда поступить этим летом,НО теперь я просто не могу туда пойти из-за это слуха(а возможно и правды )
Правда то что пишут про Аграрный Колледж в раздольном???
я прям в шоке.
у меня мечта была и есть туда поступить этим летом,НО теперь я просто не могу туда пойти из-за это слуха(а возможно и правды )
Маяться дурью-это желание иметь рядом с собой собаку определенной породы? Если мы уж о собаках говорим....
чёрный список у меня - пишите номер в личку.
Скорее правда, чем нет.
У одной из форумчанок девушка, учащаяся на ветеринара, брала щенка.Проследить его дальнейшую судьбу не удалось- делайте выводы))
У одной из форумчанок девушка, учащаяся на ветеринара, брала щенка.Проследить его дальнейшую судьбу не удалось- делайте выводы))
А на кого, если не секрет, вы там учиться хотите?
Лично я-о приоритетах в обществе. А по сути-они также будут бегать по улицам,и будут также называться безнадзорными....
Буквально месяц назад по моему щенку тоже был звонок - студентки-ветеринары, причем, звонила сначала одна, потом другая, я им отказала.
Лично я-о приоритетах в обществе. А по сути-они также будут бегать по улицам,и будут также называться безнадзорными....Не надо путать моду и любовь к определенной породе. Фанат породы не выбросит свою собаку, а если взял собаку потому что модно, или левая пятка захотела, то собачке ничего не поможет. И знаете, говорить принципиально: "я люблю только дворняг", это тоже своего рода "понты"
Так удобно-даже ловить не надо))
Розовый_Хвост
veteran
Скорее нет, чем да.
У меня знакомый мальчишка там учится. Свинок замороженных разделывают и какашки за коровками убирают.
У меня знакомый мальчишка там учится. Свинок замороженных разделывают и какашки за коровками убирают.
Sariba
experienced
Когда-то, правда давно, работала на кафедре медвуза. В виварии там были и мышки, и кролики, и лягушки , курицы, и собаки (попадали из отлова).
Это не мои "понты" ,а проблема общества. И мне это "общество".честно сказать, изрядно осточертело. Мне вот нравится жизнь без таких проблем. И на западе как-то с этим справляются...И "понты"-это что-то российское..
Розовый_Хвост
veteran
Алён, ну можно подумать, что из-за того, что какая-то девочка взяла на разделку собаку, ты не пойдёшь туда учиться?
"Понты", это когда сразу, одной фразой отвергают и породное разведение, и труд заводчиков, и людей, которые работают, реально работают с собаками.
Alen_A
veteran
я не хочу чтоб ради моей оценки убивали щенков.
Эм, а как вы учиться собираетесь? Если на ветеринара хотите учиться, то нужно быть готовым как минимум крысу разрезать.
не буду обьяснять.честно.иначе польются не хорошие слова.мне просто важно знать,правда это или нет
Ваш "труд" загрыз собаку на глазах у хозяина.
может кто срочно по ЧС номер проверить?Я могу.
Это было очень давно, сейчас только лягушки.
ТОП 5
1
2
3
4