Собаку переехал трамвай.
3116
29
Сегодня рано утром раздался тревожный звонок. Позвонили и сообщили,что на территории Правобережного трамвайного депо, трамвай переехал собаку. Мы с мужем поехали. Оказывается собака была покалечена еще в 5-00, и до нашего приезда никто не принял меры для спасения собаки. Собака лежала посередине дороги .Ее только на 3 м. оттащили от трамвайных путей. и позвонили в Мэрию(я догадываюсь куда....) Это собака терьеристого типа, крупная, молодой кобель,окрас белый. У собаки следующие повреждения- отрезана правая лапа по бедру, разрыв брюшной полости (все потроха наружу),левая лапа -открытый перелом(нижняя часть),но чувствительность не потеряна. Вид страшный. Пришлось на месте обработать рану антисептиками,поставить укол димедрола с анальгином, дицинол . Собаку мы доставили в ЦВК. Сделали рентген- есть возможность восстановления левой лапы и наложение швов на поврежденные ткани правого бедра и брюшной полости. Пишу нескладно-мысли вразброс...
Прошу помощи на операцию. Надо дать шанс. Врачи будут пытаться ....
Уже началась операция. Собака в наркозе(глубоком). У песы большая потеря крови.
Verys
Бедный собакин :хммм: если врачи уже начали операцию, то по исходу операции и будет видно давать шанс или нет, так как состояние очень тяжелое + большая потеря крови. К сожалению финансово помочь ни чем не могу, сами деньги собираем Дику :хммм:
Verys
Вера, пришлите фотографии на vengerskaya@yandex.ru и контакты по финансам, я создам темы на всех зоозащитных группах в контакте.
Verys
Оказалась в это время в ЦВК. Собака- смотреть больно, вся в крови.Вера- в слезах.Респект ей нереальный! :роза:
Шла операция, будем надеяться, что у собаки будет шанс выжить и восстановиться. У Веры легкая рука и куча спасенных животных.
Давайте поможем песику!
От моей подруги, которая была со мной- 500 руб.
От меня лично-чуть позже.
Sariba
Я скоро мимо ЦВК пойду, кровь не нужна? Могу с собой собаку взять. Ответьте быстренько плизз...
snna
Собаки больше нет. Вера сама напишет. Ей было не легко принять решение,но я ее поддерживаю, в этой ситуации собаньку лучше было отпустить, чтобы уже никогда не мучилась.
Вера, плачу с тобой. :cray-1: :cray-1: :cray-1: Держись пожалуйста. Попей успокоительного.

Девчата, давайте Веру поддержим, она еле говорила по телефону.

Нужно создавать отдельную тему по психологической поддержке, иначе мы скоро двинемся, я то точно.
gutculka69
:cray-1:
Зная Веру, уверена, что она приняла единственное верное решение в данной ситуации. Не такой она человек, чтоб испугаться трудностей. Значит так было лучше...
Верочка, не расстраивайтесь, Вы не Бог и всем помочь не в Ваших силах. На Вашем счету оооочень много спасённых душ, и этот пёс в том числе:хммм:
gutculka69
я категорически против усыпления собак, считаю если есть хоть малейший шанс, надо бороться за жизнь, но в этой ситуации я на 100% процентов поддерживаю решение Веры, об этом я сразу сказала Вере по телефону. Вера сейчас очень нуждается в поддержки, что ей и её мужу пришлось сегодня пережить не передать словами.
Вере позвонили в 7 часу утра и они сразу поехали с мужем спасать собаку. О том, в каком состоянии они увидели собаку, я не буду писать, это очень тяжело. Верочка, держитесь :cray-1: :cray-1: :cray-1:
EllaT
А я разговаривала по телефону с Верой, слезы меня душили, я не могла плакать, муж строго запретил, вчера у меня была скорая из-за борьбы с местными Швондерами. Я обещала мужу, что не буду заходить на форум, не буду расстраиваться.
Вера, плачу тайком, хоть не видела собаньку, но ты всю ее боль смогла передать словами.
gutculka69
я тоже плачу тайком, что бы сынулю не напугать
Verys
Вера, дорогая, Вы борец и для этого пса - и Вы, и врачи сделали все, что было в Ваших силах.:хммм: К сожалению, бывают ситуации, когда больше сделать ничего нельзя. :cray-1: Держитесь! :роза: :роза: :роза:
НОтаСя
Вера, вы сделали все, что могли. Беги по радуге, малыш! Мягкой тебе травки и солнышка!
Verys
Боже, Боже...да что же это такое...:хммм::хммм::хммм:реву, не могу... :cray-1: :cray-1: :cray-1: Верочка, вы там держитесь,душой вместе с вами :cray-1: :cray-1: :cray-1:
Пескину больше не больно, он ушел не валяясь на улице и мучительно умирая. а в руках лучших врачей:хммм::хммм::хммм:
Verys
Девочки, кто предлагал мат.помощь, не отказывайтесь пожалуйста, нужно будет оплатить прием и эвтаназию, может что то еще, Вера напишет, когда сможет.
Для этого собакина спасение было вот в такой форме.
Теперь все у него хорошо.

Вера, сил тебе.
Verys
Вера, Вы молодец, Вы сделали все, что могли. Песик легко бежит по радуге, ему хорошо.
Verys
Вера безгранично верю вам , и если вы приняли такое решение, значит оно было единственно верным.
Вера, держитесь. Вы нужны всем нам.
Verys
Вера Вы столько делаете для помощи животным, бездомным, брошенным, преданным. Вы даете шанс им и даете веру нам, веру в то, что не так все в жизни плохо, что есть такие люди как Вы с мужем. Я восхищаюсь Вами, говорю Вам постоянно (даже когда не пишу) слова благодарности. Дай Вам Бог сил и мужества в таком не легком деле. :heart: :heart: :heart:
Вы держитесь, мы стараемся быть рядом ( пусть даже мысленно) , плакать с вами, радоваться конечно с Вами. Каждое Ваше решение, самое верное решение. :heart:
Verys
Вера, переживаю и плачу вместе с Вами :cray-1: :cray-1: :cray-1:
Знаю, как трудно принять такое решение, но иногда оно бывает самым верным.:хммм:
Сейчас мальчик на Радуге, ему уже не больно и не страшно. Пусть его там согреет солнышко и приласкает мягкая травка. :роза: :роза:
Всем сердцем с Вами!
Verys
Спасибо всем! Решение было трудно принять... Я ждала чудо,но оно не произошло...Были шансы,но они иссякли в течении нескольких часов.. Когда привезла песика,у него была чувствительность в правой задней ноге.Но при более глубоком обследовании,врачи установили отсутствие кровообращение во всей ноге.И надо было бы ампутировать и эту ногу. С внутренними органами тоже непонятно... Когда,я оказывала первую помощь(через 2 часа... после происшествия..),мне пришлось все внутренние органы руками заправлять в брюшную полость.А вокруг-только одни немые свидетели.... Стояли на расстоянии 50 м. от меня и наблюдали....Никто не помог... Только диспетчер выскочила и крикнула"Вы из Мэрии..." И говорит -"вызов отменять?" Я ее послала подальше..
Врачам я доверяю. Они дали шанс,но он не оправдался.Собаку усыпили.Теперь ему спокойно..
У меня есть фотография песика,но я ее не буду выкладывать...т.к. зрелище не для всех...
Мы с мужем съездили и похоронили песика - предали земле...
А на душе так противно и тошно...Я теряю веру в людей, и мне от этого очень плохо. Единомышленников я вижу только в вас всех-дорогие мои ЛЮДИ. :heart: :agree: Как мне дорога ваша поддержка. :роза: Спасибо вам за это. :роза: Даже на работе,те кто меня сегодня увидел заплаканной с красными глазами(у нас был субботник)-никак не поддержал меня. А это люди,с которыми я проработала рядом 32 года.
Дина мне передала 2000 руб. Из них 1000 руб. я потратила в клинике,а 1000 руб. она дала на Лушу.
Отчет сделаю позже.
Verys
Вера, спасибо Вам за все. :heart: Слова эмоции не выражают. :cray-1:
Песику память от любящих животных людей. :cray-1:
Verys
Вера,не забудьте, что у меня 500 руб от подруги))
Sariba
Хорошо, Света! Я помню. Можно я их на Лушу перенесу? Теперь ей это важнее.. Долгов в клинике по песику у меня нет.
Verys
Вера Валентиновна , вы все правильно сделали , низкий вам поклон за эту собаку , но даже по рассказу было понятно что данная собака на 99% без шансов на счастливую жизнь , а уж после того что я увидела на фото и этот 1% сомнения пропал.
Собакину мягкой травке за радугой.
А вам обязательно надо отдохнуть , вы хоть одни выходные не выходите из дома , чтоб вам на глаза никто не попался и телефон отключите :безум: .
Verys
А на душе так противно и тошно...Я теряю веру в людей, и мне от этого очень плохо. Единомышленников я вижу только в вас всех-дорогие мои ЛЮДИ. :heart: :agree:
Вера , хочу рассказать Вам небольшую историю, может на душе станет хоть немного получше.
Как то в одну из суббот, совсем недавно, принесла очередную подобраху на стерилизацию, жду окончания операции. Заходит девушка с собачкой, у собаки вся шея забинтована. Когда сняли бинты, я чуть не упала, у собаки не было кожи на всей шее, огромная рана немного переходящая на голову, вернее не рана, а такое ощущение, что просто снят скальпель, вернее верхний слой кожи. Я конечно в ужасе, что могло произойти, врачи мне рассказали, что принесли эту собачушку мужчины со стоянки в ужасном состоянии. История такова, прибился щенок на стоянку, ее вырастили, стерилизовали, одели ошейник, и она несла свою службу. Как то собака пропала, появилась через 5-7 дней, ошейник был перетянут, видимо собаку пытались задушить. Голова была полностью в отеке, глаз было не видно, яремные вены были почти сгнившие, шкура болталась кусками. Вид был ужасный, собака мучилась, врачи не могли дать положительного результата и предложили усыпление. НО работники со стоянки сказали, будем лечить, дадим шанс, а там посмотрим. Сейчас ее лечат, она идет на поправку с огромной скоростью, лечат на свои деньги, живет теперь собачушка в домике сторожей. О ней заботятся самые простые люди, далекие от зоозащиты.
Когда я все это увидела, я поняла, что мы не одни, что есть еще умеющие сострадать, да их мало, но они есть.
Последний раз видела в прошлую субботу эту красотку, у собаки местами начала расти шерстка.
musi
Да,бывают. Но почему то ,у меня на работе я таких людей не вижу.Но за советом,за помощью все идут ко мне-у кого кошка заболела,у кого -собака,кому стерилизовать или кастрировать....А кому просто пристроить... И сегодняшний пример... Я в понедельник постараюсь подробно узнать обстоятельства сегодняшнего утра. Это депо - наш филиал предприятия, где я работаю( МКП "Горэлектротранспорт"). Говорят ,что охранник шуганул этого пса и тот попал под вагон.
Verys
И у меня на работе таких людей я не вижу, не знаю. А работаю я в детском учереждении, и ко мне обращаются только тогда когда нужно решить , свалить проблемы :хммм: .
Но все рано, Вы держитесь, и спасибо Вам :flowers:
Verys
Вера, что там на работе! Я от близких родственников постоянно слышу, когда в очередной раз бывают обострения у моих хроников: "Да усыпи ты их, к чертовой матери, на фиг они нужны?"
НОтаСя
Да, с каждым годом круг друзей, знакомых сужается. У меня близок к нулю. Только среди форумчан нахожу поддержку и единомыслие. Давайте друг друга поддерживать. :friends:
gutculka69
Вера, примите мое огромное уважение и восхищение. Вы настоящий, потрясающий Человек и Личность большого масштаба, не то что этот мелкий трус охранник, который только беззащитных животинок гонять может. <п. 6> Еще раз огромное Вам спасибо и побольше бы таких людей с великой душой! :live: :appl: :respect:
Verys
отчет за период 21.04-22.04.12
Поступления:
AllaDina-1000руб.
Подруга Светланы(Sariba)-500руб.
Итого-1500руб.
Расход -1152руб.-152руб.
Остаток-348 руб.- в тему Луши.
Тему прошу закрыть .