ага
Наташа багира - если не проблема, тогда буду просить любые сайты.
Наташа багира - если не проблема, тогда буду просить любые сайты.
У меня дядькина жена - немка. У нее куча родственников в Германии. Правда она все свои связи порастеряла. Жалеет теперь. Но когда они приезжали еще в гости - рассказывали, что если тебя пригласили на кофе, пирожные принести - ты должен.
А еще несколько лет назад женщина на работе рассказывала - бывшие русские немцы в гости приезжали. Спрашивали разрешения душ принять и постирать (это у ближайших родственников!) Тяжело им там живется
А еще несколько лет назад женщина на работе рассказывала - бывшие русские немцы в гости приезжали. Спрашивали разрешения душ принять и постирать (это у ближайших родственников!) Тяжело им там живется
Ой, Наташа, про то , что должны не знаю, но могу сказать что если тебя пригласили в гости, то конечно же с собой что то несешь, впрочем как и у нас ( ну мы ни когда в гости не ходим с пустыми руками), но у них это не обязанность.
А еще при всем изобилии кафе, ресторанов, немцы стряпают и готовят всякие разности вкуснячие. И меня научили , правда у нас еще не все продукты есть , но я верю, что будут
Нашим соотечественникам конечно живется сложно, но кто хочет жить хорошо, много работает.
А еще при всем изобилии кафе, ресторанов, немцы стряпают и готовят всякие разности вкуснячие. И меня научили , правда у нас еще не все продукты есть , но я верю, что будут
Нашим соотечественникам конечно живется сложно, но кто хочет жить хорошо, много работает.
Спрашивали разрешения душ принять и постирать (это у ближайших родственников!) Тяжело им там живетсяэто, видимо, из-за высоких цен на воду и повсеместные счетчики. мы еще не привыкли это считать.
Спрашивали разрешения душ принять и постирать (это у ближайших родственников!)Ну у нас, вроде, тоже не принято в гости к родственникам ходить с узлом белья или помыться без спросу
Сейчас читают
Не продаётся квартира
39594
194
Проезд перекрестков
18920
258
новотелеком лохотронщики
116449
686
Ребят, читать всё времени нет, но вот это разве не Оксана с Аурелисом? forum.academ.org/index.php?showuser=163639
И отдаёт вроде свою суку, только какие 8 месяцев
И отдаёт вроде свою суку, только какие 8 месяцев
Ну у нас, вроде, тоже не принято в гости к родственникам ходить с узлом белья или помыться без спросуя к сестре или тете в другой город приезжаю - не спрашиваю. просто говорю: я в ванну пошла.
а тут из другой страны приехали - им перед сном в общественную баню идти что ли?
Ходить - да, когда у тебя своя квартира и, соответственно ванная, недалеко, а приезжие родственники точно не спрашивают. Иду-у-ут себе
Она, но мне кажется, что ее собака должна быть старше.
не обязательно - она и других животных пристраивала, но возможно - она вроде где-то с июня с форума ушла.
Собака на аве - точно ее.
Собака на аве - точно ее.
Да, то что на фото собака это ее я помню, даже фото это помню. Я про возраст Ольге ответила, почему она может писать 8 месяцев.
Девочки, так она вроде ж хотела разведением заниматься, насколько я помню.
Значит, что то пошло не так, раз даром отдает.
так можно ей позвонить на тот номер, что указан и всё спросить... ну и можно не представляться, что с форума, просто типа по объявлению... а щенок от Аурелиса и её собы вполне может быть она ведь когда уходила, писала, что есть подозрение на беременность у её суки а мож кто вернул щенка, если брал... а я правильно понимаю, что сначала её тему модераторы там прикрыли из-за отсутствия доков, как подтверждения породы, а потом открыли? значит ли это, что на щенка есть документы... и можно ли их было сделать, разве у Рекса они были? на её собаку заводчица ей что хочешь нарисовала бы, они ведь общались...
Клара_Цапкина
sonne
У Рекса был полный комплект документов, можно поискать, но вроде бы этот вопрос неоднократно поднимался... в том числе и при обсуждении возможной беременности.
У ее собаки только щенячка, но по ней родословную не проблема сделать.
У ее собаки только щенячка, но по ней родословную не проблема сделать.
Так, вроде, нет фотографии суки, скорее всего, она другую пристраивает. Хотя, может быть, пост уже почистили... Я так поняла, что просто чужую собаку пристраивает.
P.S. Она говорила, что у ее собаки вообще нет никаких доков - ни щенячки, ничего.
P.P.S У меня на Оксане должок числится...
P.S. Она говорила, что у ее собаки вообще нет никаких доков - ни щенячки, ничего.
P.P.S У меня на Оксане должок числится...
Вот, пожалуйста: "родители с документами, у собаки тоже были, но бывшие хозяева потеряли, говорят что не могут найти". Так что предположение верно: пристраивается щен от Аурелиуса и Оксаниной суки, у Рэкса доки были (там же даже на заводчицу его вышли), у ее суки - нет. Соответственно, щенкам сляпали левые доки, логично, что восстановлению они не подлежат (если их действительно потеряли бывшие хозы).
mendilin
veteran
Вот ссылка на сайт зоозащиты в Германии. Этот фонд сотрудничает с приютами Москвы и Питера. http://www.hundehilfe-russland.de/
bondarena
v.i.p.
Вчера ездили уже в двенадцатом часу на улицу Палласа(был звонок,что бегает собака,похожая на Боню).Нашли эту собу,она оказалась очень похожей на Шарика Дианы Охоты.Дина вспомнила,что кто-то терял вроде точно такую же суку по кличке Белка(с кличкой может быть и попутано). Собака очень контактная,виден след от ошейника,но потерялась,видимо,давно,т.к. очень грязная и худая.Пытались найти шов после стерильки,но было очень темно,покормили,сняли репей
Была ли такая тема по потерянной собачке с форума?
Была ли такая тема по потерянной собачке с форума?
Может кому пригодится animalmobile.ru/
Ютка К.
guru
Иду сегодня через местный базарчик, где прошлым летом было найдено мое Фирище. Смотрю... Ёкарный бабай! Бежит кошь, офигительно похожая на мою Сапфирку: такая же голубая с белым. Кыскаю, котэ идет ко мне, беру на руки... Ага, и глаза зеленые, как у Фиры...хвост только другой, короткий, отморозила, наверное...молоденькая, чуть миниатюрнее Фирища... Блин, странное ощущение было, как будто судьба дарит второй шанс...на что? как-то по другому поступить? Чешу котэ за ухом, она мурчит (Фира, помнится, яростно вырывалась). Вроде здоровая, упитанная...и в поведении не похожа на Сапфиру: та, когда я ее нашла, сидела вся сжавшись, явно была в шоке, а эта спокойно бежала по своим делам. Ну, фиг с тобой... В общем, котэ я отпустила с наставлением, достойным деда Мазая: сейчас беги, а встречу еще раз - так легко не отделаешься. Кошь отошла, оглянулась еще раз на меня...ну и побежала дальше.
Как ни странно, приятно от встречи. Приятно, что пусть Сапфира и уехала на другой конец города, а голубое с белым изумрудноглазое короткошерстное ласкучее потомство ее все равно в родном Академе живет и здравствует (ага, неполиткорректно это, конечно).
Как ни странно, приятно от встречи. Приятно, что пусть Сапфира и уехала на другой конец города, а голубое с белым изумрудноглазое короткошерстное ласкучее потомство ее все равно в родном Академе живет и здравствует (ага, неполиткорректно это, конечно).
Еще, для улучшения настроения... Отрывок реального диалога, несколько дней назад:
- Давай поговорим о чем-нибудь кроме собак.
- Ну давай. О физике?
- О поэзии! Ты в ней как раз так же разбираешься, как я в физике.
- Ладно, давай о погоде. Погода сегодня какая-то...собачья...
asiuhka
guru
Кто-нибудь едет к Кате,толмачево. Пофотайте мою Найду,плиз.
Котопес79
veteran
Фотографии из НЦПЖД маленьких собачек сделаны ( как обещала) фотографировала подруга на хороший фотоапп,как только выложит на email , выложу в беседке.Пока собаки остаются там,временно!
Присоединяюсь к просьбе: мне нужно передать в Толмачево ошейник для Виты и пофотографировать ее. Я уже год почти ежемесячно плачу за нее немаленькую сумму, зависла она у меня (((( Далеко передержка, а машины у меня нет.
asiuhka
guru
По закупке ветнужностей, девченки,кто имеет доступ к опт.закупкам, давайте тему прикрепим, обзовем "ЗАКУПКА"например. Тк очень,очень надо 2-3р в мес что-то покупать. Вот например, мне нужны 2-3 ошейника и 2-3 поводка брезентовых, покупала через Вику в Лукасе ранее,вчера смотрю на нашем рынке цены на такие вещи(один в один) ошейник в лукасе 100р-на рынке 250руб почувствуйте разницу, тоже с поводками.
Пришлось вот миски метал. покупать Чернышу(малыш ел из пластиковых ванночек из-под продуктов),витамины,глистогонка, ну и прочее... Найде надо еще витамины купить...
Переплачивать реально не хочется.
Я думаю найдутся на форуме еще люди,желающие так закупаться.
Пришлось вот миски метал. покупать Чернышу(малыш ел из пластиковых ванночек из-под продуктов),витамины,глистогонка, ну и прочее... Найде надо еще витамины купить...
Переплачивать реально не хочется.
Я думаю найдутся на форуме еще люди,желающие так закупаться.
Такая тема есть в в разделе СП, ведет ее Катя lev_koshka и на сибмаме - организатор Ksenja.
Вика делала закупку по мере необходимости и набора достаточной суммы. Закрепить эту тему здесь нельзя.
Вика делала закупку по мере необходимости и набора достаточной суммы. Закрепить эту тему здесь нельзя.
По Лукасу - Таня Пудик вернулась на своё прежнее место работы, так что теперь у нас опять есть склад Я хотела в этот четверг ехать, но Таня не работает. Поэтому в эту пятницу выложу свежий прайс и после праздников, если наберётся заказ, можно будет съездить.
Наташа, а можно хотя бы отдельную тему создать, чтоб девочкам не искать прайсы по всем беседкам?
вот фото этой Белки, может кто узнает или видел объявление о пропаже. Сейчас Белка у моей знакомой в своем доме думаю что там и останется на пмж.
+100
п.с. жаль,мне лично просто неудобно по разным местам искать.
п.с. жаль,мне лично просто неудобно по разным местам искать.
Просьба присмотритесь к фото Белки может и правда кто -то видел объявление о пропаже, собака сразу видно домашняя, машину знает, только открыли дверь сама запрыгнула и всю дорогу спокойно лежала, в машине одна спокойно остается, к выгулу приучена, сразу видно что в квартире жила, спокойно ходит на поводке, спокойная умная собака, может ее ищут. Присмотритесь к фото пожалуйста!
а может тогда в ВК в группе выкладывать каждый раз свежий прайс?
если что у меня там группа создана, но не для общения, а как раз таки для скачивания от туда нужных файлов, листовок и информации.
если что у меня там группа создана, но не для общения, а как раз таки для скачивания от туда нужных файлов, листовок и информации.
Ну в группе, думаю, не все участники форума состоят. Да и опять же - выложу я там прайс, ссылку на группу в Беседке выкладывать? Тогда уж легче сразу ссылку на прайс
ссылки наверно нельзя выкладывать
проблема только одна, выкладывая ссылку на прайс в Беседке, спустя промежуток времени, сообщение теряется среди других и отыскивать трудно, а если в это время вообще не на форуме, то и пропустить этот момент общей закупки можно
Я не знаю даже, как лучше сделать Конечно, хорошо бы, чтоб была отдельная тема. Она бы вверх поднималась, и сразу видно, что скоро закупка. Но раз нельзя, значит нельзя Будем через беседку сообщать. Не так уж часто туда дорога выпадает.
Девочки, поймите правильно - понимаю, что неудобно. Но раздел - для помощи животным, в основном темы с экстренными просьбами. Тема про закупку - в первую очередь для удобства форумчан, да и закупаем мы же не только для подопечных, но и для собственных.
asiuhka
guru
Я пыталась сейчас найти СП на нгс по ветзакупкам, не нашла. (= Сибмама честно уже раздражает своим постоянным зависанием. (или это только у меня?)
Правда,в плане общения с комп я на вы.
Правда,в плане общения с комп я на вы.
Сибмама честно уже раздражает своим постоянным зависанием. (или это только у меня?)Это только у вас. У меня подвисает НГС (с самого момента смены дизайна). Причем подвисает интересно: не дает печатать посты (печатает со скоростью один символ в десять секунд). Приходится печатать в Ворде и копировать готовый текст сюда.
Там не только ветзакупки . Собирается не так уж и быстро как хочется. Приготовтесь ждать. И Катерина сейчас на Байконуре .
Это на каком браузере? У меня с e-эксплорером так было, прошло на опереи мазилле
ТОП 5
1
2
3
4