Нужна материальная помощь на стерилизацию бездомных собак
3031
31
Моя давняя знакомая Вероника (я уже писала ранее о ней, помогает бездомным животным) планирует стерилизовать в эту субботу трех собак со стройки в ПЛС и оставить там до снятия швов.
У нее есть 900 р на этих собак, но этого, понятно, мало, т.к. собаки в ПЛС еще жить будут как минимум 10 дней.
Сама Вероника на инвалидности, пенсия маленькая. Она очень просит помочь ей финансово.
От себя могу выделить совсем немного, рублей 250-300
Показать спойлер
есть три своих подопечных и еще обещала помочь другим форумчанам
Показать спойлер
, поэтому создаю тему.

Думаю 2000 за три собаки - это нормально будет? Необходимо еще, как минимум, 800 р.

Отчет потом сделаю по правилам форума.
Leya
могу предоставить для передачи денег свой голодный телефон
около 50-ти просмотров темы, каждый бы по 10-20-30-40 рублей перечислил и сумма набрана
Kalista
я просмотрела, но увы мой лимит исчерпан просто.:хехе:
Kalista
Кать, если зайдешь к моей маме - дам 200руб.
Перечислить не могу
Надеюсь на этой неделе привезти наконец-то пакет для ПЛС :безум:
Leya
Как передать (500 р), я в центре.
Nyrka
Джекки, большое спасибо!

Nyrka - пишу ЛС :роза:

Сумма нужная набирается, ура! Большое всем спасибо! :роза: :роза: :роза:
Leya
Еще раз большое спасибо нашим благотворителям! С вашей помощью была собрана недостающая сумма :роза: :роза: :роза:

Nyrka - 500 р :роза:
Джекки - 200 р :роза:
Kalista - 100 р :роза:
Leya - 300 р
Анонимный благотворитель - 500 р :роза:
Итого: 1600 р.
Вчера деньги были переданы Веронике (1300 р), 300 р Катя завезет сама в ПЛС.

Сегодня вечером собачки едут на стерилизацию.

Отчет по правилам форума составлю после получения расписок от ЛИ.

Так же большое спасибо Naryta за желание помочь и передать деньги :роза: , но я решила, что собранной суммы вроде бы хватает. Может эти деньги пригодяться другим животным.
Leya
Сейчас позвонила Вероника - у нее ЧП - человек, который обещал перевезти соьбак на стерилизацию, отказался.
Срочно нужна машина на сегодня на вечер! :help.gif: :help.gif: :help.gif:

Маршрут Юго-Западный - ПЛС. Три собаки небольшого размера. Сопровождающей поедет Вероника, клеенка на сидения есть.

Ее тел. 8953-796-8787 (звонить часа через 2, разряжен), домашний 341-09-47 (звонить можно сейчас)
Leya
Период отчета: 11.04.2012-25.04.2012

Приход:
Nyrka - 500 р
Джекки - 200 р
Kalista - 100 р
Leya - 300 р
Анонимный благотворитель - 500 р

Расход:
на стерилизацию 2х собак и оплату после операционного содержания в ПЛС - 1467 р.

Остаток на 25.04.2012: 133 р.

Расписка из ПЛС выслана на почту Bagira_09.

Поймано было 2 собаки вместо 3х, третья смогла убежать. В ближайшее время третья собака будет выловлена и стерилизована, остаток 133 р пойдет на нее.
Leya
Почему нет информации, что одна из этих двух собак сбежала из ПЛС?

Собака 2 дня сидела на краю леса в НЕ. Потом ее сбила машина.

У нас плотный график, не было времени на поиски. Были в полной уверенности, что собакой занимаются те, кто ее привезли.

информация о сборе народа для поиска была только вконтакте.
ajan
Информации не было потому, что я ничего об этом не знала.
Я вызвалась помочь Веронике в сборе средств, создала тему на форуме, сделала отчет по правилам, т.к. у Вероники нет компьютера.

Сегодня, узнав из этой темы про гибель собаки, я позвонила Веронике. Она мне рассказала подробности: собака убежала из ПЛС в понедельник, со слов ЛИ - сорвалась с поводка в домике и выбежала через дверь. Веронике сообщили об этом во вторник, она поехала туда и искала собаку до 10 часов вечера.
В четверг поехал ее муж, тоже искал до позднего вечера, расклеил объявления по Ельцовке.
Вероника обращалась за помощью в "Права животных" к Евгении (фамилии не знаю), просила помочь найти машину, чтобы объехать окрестности, Евгения сказала, что у них возможности нет. Вероника просила Евгению разместить информацию на форуме академгородка, не знаю, было ли это сделано, у меня закрыт доступ на этот форум, проверить не могу.

В силу заболевания (у Вероники инвалидность), у нее не получилось съездить в среду, еще она кормит сейчас каждый день трех маленьких щенят, дома у нее 2 кошки и 2 собаки, и она через день ездит к престарелой маме в Толмачево, (сама Вероника живет на Западном) там еще 4 кошки. У нее просто не было физических сил и времени искать каждый день.
В субботу ей сообщили, что видели похожую собаку, она сразу собралась и поехала.

Вероника просила ЛИ разместить объявления, та пообещала попросить Алену. В субботу же Вероника звонила вам, Настя (или Инна, кто в этот раз пишет с этого ника), и просила помочь, вы тоже не смогли.

На мой вопрос почему она мне не позвонила сразу и не сказала мне, Вероника не смогла ответить ничего конкретного, сказала, что не додумалась.

Все вышеизложенное описываю со слов Вероники.
Leya
Жаль собачку, жаль куратора... :хммм:
Надеюсь, у второй все сложится хорошо.
Leya
Огромная просьба всем сообщить любую информацию о собаке, предположительно сбитой 21 апреля и лежавшей на обочине дороги Бердского шоссе в отрезке от кафе "У Гарика" до 2-го въезда в Академгородок, ближе ко въезду (ул. Университетская).

О собаке: окрас черный, среднего размера, гладкошерстная, остроносая.
Собака после операции, убежала из ПЛС, с синим ведром на голове.

Тел.: 8-953-796-87-87, 341-09-47 Вероника
Sawfish
Посмотрите в Контакте, в группах "Права животных" и приют Академгородка написано об этой собаке?
"Ребята,у нас в нижней ельцовке 2-ой день возле домов ходит взрослая собака..наверно её сбила машина...она вся в крови,за ней волочатся кишки..:-((на неё смотреть больно..не знаю даже,можно ли чем-то помочь??она так мучается бедняжка,такими глазами смотрит((("
"Это собака, убежавшая из ПЛС. Наша команда пыталась ей помочь, но собака не выжила. Хотя бы не мучилась последние часы..."
Zaika555
<п. 5> Куда куратор ваще смотрел? :зло: бедная собака...
Risha
Куда куратор ваще смотрел?
Вы тему-то читаете прежде чем комментарии писать? :а\?:
Куратор- инвалид. Как могла, так и искала. Вот почему ЛИ не передала информацию волонтерам ПЛС, чтобы они хотя бы разместили ее в сети и начались активные поиски, вот это мне не очень понятно...
Risha
И вообще причём тут куратор? ПЛС упустили собаку и даже поиски не организовали. В первую очередь они на тот момент несли ответственность за животное. Если бы это были хозяева, их бы уже в ЧС занесли.
Zaika555
Почему в ПЛС постоянно что-то случается с собаками? и почему после всех этих случаев все всё равно продолжают туда возить?...мне непонятно...
Zaika555
Я за сообщениями в группе ВКонтакте не слежу.

Меня разместить это сообщение попросила Вероника. Все проходит через тридцатьвосьмые руки. Я еще раз позднее с ней поговорю, узнаю, почему они считает, что это не та собака.
GoldFish
И вообще причём тут куратор? ПЛС упустили собаку и даже поиски не организовали. В первую очередь они на тот момент несли ответственность за животное.
:agree:
Ощущение, что они галочку поставили " еще одну стерилизовали", а что дальше с собакой будет-не очень интересно. Собаку очень жаль.:хммм:
Risha
Потому что иногда ПЛС - это единственный выход для экстренных случаев, когда собака возвращается на улицу потом, когда у людей мало денег, и когда нужен стационар на послеоперационный уход.
И это вовсе не означает, что в ПЛС должны так относиться - к таким вот ситуациям.
Bagira_09
Наташа, можно на время закрыть тему, чтобы холивара не разводить?
Я когда чего узнаю, тебе отпишусь.

Для всех: если есть инфа по собаке - звоните Веронике.
Bagira_09
Вообще-то ещё есть Гор.приют, который стерилизует,и оттуда никто не убегает и не погибает.
Bagira_09
А в ПЛС же столько же, сколько в горприюте? Или нет? И опять же - рометар или золетил - есть ведь разница.
Risha
Я в курсе, что есть гор. приют. И еще я в курсе, что там часто нет мест, т.к. животных туда везут в бОльшем кол-ве, чем в ПЛС.
И давайте не будем перекладывать с больной головы на здоровую - вины куратора здесь нет никакой. Убежать могут откуда угодно и случаев полно, вопрос в том насколько оперативно проводятся дальнейшие действия.
Risha
В горприюте стерилизация дороже и не всегда есть места для послеоперационного содержания, поэтому был выбран ПЛС.

<п. 7>
Sawfish
Наташа, можно на время закрыть тему, чтобы холивара не разводить?
Я когда чего узнаю, тебе отпишусь.

Для всех: если есть инфа по собаке - звоните Веронике.
Оксана, договорились. Яна сейчас делает второй отчет и тема временно закрывается.

Дальнейшее обсуждение не по теме собаки просьба либо в Беседке, либо в теме ПЛС если есть конкретные вопросы по их работе.
Leya
Новый отчет. После отчета прошу модераторов закрыть тему.

Период отчета: 11.04.2012-25.04.2012

Приход:
Nyrka - 500 р
Джекки - 200 р
Kalista - 100 р
Leya - 300 р
Анонимный благотворитель - 500 р

Расход:
на стерилизацию 2х собак и оплату после операционного содержания в ПЛС - 1467 р.
передано в тему Луши - 133р.
Итого расход: 1600 р.

Остаток на 25.04.2012: 0 р.

Расписка из ПЛС выслана на почту Bagira_09.
Leya
Расписка получена, отчет за период с 11.04.12 по 25.04.12 принят, спасибо
Leya
Куратора здесь нельзя винить - это страшно, что сейчас человек переживает. Очень хочется, чтобы случилось чудо, чтобы это была другая собака... Так жалко Веронику...
Sawfish
Сообщаю.

Собака с вывалившимися внутренностями, подобранная и привезенная в ПЛС, и умершая там, - это не искомая собака.

По последним сведениям (на сегодняшнее утро), искомая собака погибла.