На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужна материальная помощь на стерилизацию бездомных собак
3216
31
Leya
guru
Моя давняя знакомая Вероника (я уже писала ранее о ней, помогает бездомным животным) планирует стерилизовать в эту субботу трех собак со стройки в ПЛС и оставить там до снятия швов.
У нее есть 900 р на этих собак, но этого, понятно, мало, т.к. собаки в ПЛС еще жить будут как минимум 10 дней.
Сама Вероника на инвалидности, пенсия маленькая. Она очень просит помочь ей финансово.
От себя могу выделить совсем немного, рублей 250-300, поэтому создаю тему.
Думаю 2000 за три собаки - это нормально будет? Необходимо еще, как минимум, 800 р.
Отчет потом сделаю по правилам форума.
У нее есть 900 р на этих собак, но этого, понятно, мало, т.к. собаки в ПЛС еще жить будут как минимум 10 дней.
Сама Вероника на инвалидности, пенсия маленькая. Она очень просит помочь ей финансово.
От себя могу выделить совсем немного, рублей 250-300
Показать спойлер
есть три своих подопечных и еще обещала помочь другим форумчанам
Показать спойлер
Думаю 2000 за три собаки - это нормально будет? Необходимо еще, как минимум, 800 р.
Отчет потом сделаю по правилам форума.
могу предоставить для передачи денег свой голодный телефон
около 50-ти просмотров темы, каждый бы по 10-20-30-40 рублей перечислил и сумма набрана
около 50-ти просмотров темы, каждый бы по 10-20-30-40 рублей перечислил и сумма набрана
я просмотрела, но увы мой лимит исчерпан просто.

Кать, если зайдешь к моей маме - дам 200руб.
Перечислить не могу
Надеюсь на этой неделе привезти наконец-то пакет для ПЛС
Перечислить не могу
Надеюсь на этой неделе привезти наконец-то пакет для ПЛС

Джекки, большое спасибо!
Nyrka - пишу ЛС
Сумма нужная набирается, ура! Большое всем спасибо!

Nyrka - пишу ЛС
Сумма нужная набирается, ура! Большое всем спасибо!

Еще раз большое спасибо нашим благотворителям! С вашей помощью была собрана недостающая сумма
Nyrka - 500 р
Джекки - 200 р
Kalista - 100 р
Leya - 300 р
Анонимный благотворитель - 500 р
Итого: 1600 р.
Вчера деньги были переданы Веронике (1300 р), 300 р Катя завезет сама в ПЛС.
Сегодня вечером собачки едут на стерилизацию.
Отчет по правилам форума составлю после получения расписок от ЛИ.
Так же большое спасибо Naryta за желание помочь и передать деньги
, но я решила, что собранной суммы вроде бы хватает. Может эти деньги пригодяться другим животным.
Nyrka - 500 р
Джекки - 200 р
Kalista - 100 р
Leya - 300 р
Вчера деньги были переданы Веронике (1300 р), 300 р Катя завезет сама в ПЛС.
Сегодня вечером собачки едут на стерилизацию.
Отчет по правилам форума составлю после получения расписок от ЛИ.
Так же большое спасибо Naryta за желание помочь и передать деньги
, но я решила, что собранной суммы вроде бы хватает. Может эти деньги пригодяться другим животным.Сейчас читают
БИсплатный провайдер стал платным
7411
139
TELE2 Модем
7117
61
Посоветуйте тариф МТС
2472
22
Сейчас позвонила Вероника - у нее ЧП - человек, который обещал перевезти соьбак на стерилизацию, отказался.
Срочно нужна машина на сегодня на вечер!
Маршрут Юго-Западный - ПЛС. Три собаки небольшого размера. Сопровождающей поедет Вероника, клеенка на сидения есть.
Ее тел. 8953-796-8787 (звонить часа через 2, разряжен), домашний 341-09-47 (звонить можно сейчас)
Срочно нужна машина на сегодня на вечер!
Маршрут Юго-Западный - ПЛС. Три собаки небольшого размера. Сопровождающей поедет Вероника, клеенка на сидения есть.
Ее тел. 8953-796-8787 (звонить часа через 2, разряжен), домашний 341-09-47 (звонить можно сейчас)
Период отчета: 11.04.2012-25.04.2012
Приход:
Nyrka - 500 р
Джекки - 200 р
Kalista - 100 р
Leya - 300 р
Расход:
на стерилизацию 2х собак и оплату после операционного содержания в ПЛС - 1467 р.
Остаток на 25.04.2012: 133 р.
Расписка из ПЛС выслана на почту Bagira_09.
Поймано было 2 собаки вместо 3х, третья смогла убежать. В ближайшее время третья собака будет выловлена и стерилизована, остаток 133 р пойдет на нее.
Приход:
Nyrka - 500 р
Джекки - 200 р
Kalista - 100 р
Leya - 300 р
Расход:
на стерилизацию 2х собак и оплату после операционного содержания в ПЛС - 1467 р.
Остаток на 25.04.2012: 133 р.
Поймано было 2 собаки вместо 3х, третья смогла убежать. В ближайшее время третья собака будет выловлена и стерилизована, остаток 133 р пойдет на нее.
Почему нет информации, что одна из этих двух собак сбежала из ПЛС?
Собака 2 дня сидела на краю леса в НЕ. Потом ее сбила машина.
У нас плотный график, не было времени на поиски. Были в полной уверенности, что собакой занимаются те, кто ее привезли.
информация о сборе народа для поиска была только вконтакте.
Собака 2 дня сидела на краю леса в НЕ. Потом ее сбила машина.
У нас плотный график, не было времени на поиски. Были в полной уверенности, что собакой занимаются те, кто ее привезли.
информация о сборе народа для поиска была только вконтакте.
Информации не было потому, что я ничего об этом не знала.
Я вызвалась помочь Веронике в сборе средств, создала тему на форуме, сделала отчет по правилам, т.к. у Вероники нет компьютера.
Сегодня, узнав из этой темы про гибель собаки, я позвонила Веронике. Она мне рассказала подробности: собака убежала из ПЛС в понедельник, со слов ЛИ - сорвалась с поводка в домике и выбежала через дверь. Веронике сообщили об этом во вторник, она поехала туда и искала собаку до 10 часов вечера.
В четверг поехал ее муж, тоже искал до позднего вечера, расклеил объявления по Ельцовке.
Вероника обращалась за помощью в "Права животных" к Евгении (фамилии не знаю), просила помочь найти машину, чтобы объехать окрестности, Евгения сказала, что у них возможности нет. Вероника просила Евгению разместить информацию на форуме академгородка, не знаю, было ли это сделано, у меня закрыт доступ на этот форум, проверить не могу.
В силу заболевания (у Вероники инвалидность), у нее не получилось съездить в среду, еще она кормит сейчас каждый день трех маленьких щенят, дома у нее 2 кошки и 2 собаки, и она через день ездит к престарелой маме в Толмачево, (сама Вероника живет на Западном) там еще 4 кошки. У нее просто не было физических сил и времени искать каждый день.
В субботу ей сообщили, что видели похожую собаку, она сразу собралась и поехала.
Вероника просила ЛИ разместить объявления, та пообещала попросить Алену. В субботу же Вероника звонила вам, Настя (или Инна, кто в этот раз пишет с этого ника), и просила помочь, вы тоже не смогли.
На мой вопрос почему она мне не позвонила сразу и не сказала мне, Вероника не смогла ответить ничего конкретного, сказала, что не додумалась.
Все вышеизложенное описываю со слов Вероники.
Я вызвалась помочь Веронике в сборе средств, создала тему на форуме, сделала отчет по правилам, т.к. у Вероники нет компьютера.
Сегодня, узнав из этой темы про гибель собаки, я позвонила Веронике. Она мне рассказала подробности: собака убежала из ПЛС в понедельник, со слов ЛИ - сорвалась с поводка в домике и выбежала через дверь. Веронике сообщили об этом во вторник, она поехала туда и искала собаку до 10 часов вечера.
В четверг поехал ее муж, тоже искал до позднего вечера, расклеил объявления по Ельцовке.
Вероника обращалась за помощью в "Права животных" к Евгении (фамилии не знаю), просила помочь найти машину, чтобы объехать окрестности, Евгения сказала, что у них возможности нет. Вероника просила Евгению разместить информацию на форуме академгородка, не знаю, было ли это сделано, у меня закрыт доступ на этот форум, проверить не могу.
В силу заболевания (у Вероники инвалидность), у нее не получилось съездить в среду, еще она кормит сейчас каждый день трех маленьких щенят, дома у нее 2 кошки и 2 собаки, и она через день ездит к престарелой маме в Толмачево, (сама Вероника живет на Западном) там еще 4 кошки. У нее просто не было физических сил и времени искать каждый день.
В субботу ей сообщили, что видели похожую собаку, она сразу собралась и поехала.
Вероника просила ЛИ разместить объявления, та пообещала попросить Алену. В субботу же Вероника звонила вам, Настя (или Инна, кто в этот раз пишет с этого ника), и просила помочь, вы тоже не смогли.
На мой вопрос почему она мне не позвонила сразу и не сказала мне, Вероника не смогла ответить ничего конкретного, сказала, что не додумалась.
Все вышеизложенное описываю со слов Вероники.
Жаль собачку, жаль куратора... 
Надеюсь, у второй все сложится хорошо.

Надеюсь, у второй все сложится хорошо.
Огромная просьба всем сообщить любую информацию о собаке, предположительно сбитой 21 апреля и лежавшей на обочине дороги Бердского шоссе в отрезке от кафе "У Гарика" до 2-го въезда в Академгородок, ближе ко въезду (ул. Университетская).
О собаке: окрас черный, среднего размера, гладкошерстная, остроносая.
Собака после операции, убежала из ПЛС, с синим ведром на голове.
Тел.: 8-953-796-87-87, 341-09-47 Вероника
О собаке: окрас черный, среднего размера, гладкошерстная, остроносая.
Собака после операции, убежала из ПЛС, с синим ведром на голове.
Тел.: 8-953-796-87-87, 341-09-47 Вероника
Посмотрите в Контакте, в группах "Права животных" и приют Академгородка написано об этой собаке?
"Ребята,у нас в нижней ельцовке 2-ой день возле домов ходит взрослая собака..наверно её сбила машина...она вся в крови,за ней волочатся кишки..:-((на неё смотреть больно..не знаю даже,можно ли чем-то помочь??она так мучается бедняжка,такими глазами смотрит((("
"Это собака, убежавшая из ПЛС. Наша команда пыталась ей помочь, но собака не выжила. Хотя бы не мучилась последние часы..."
"Ребята,у нас в нижней ельцовке 2-ой день возле домов ходит взрослая собака..наверно её сбила машина...она вся в крови,за ней волочатся кишки..:-((на неё смотреть больно..не знаю даже,можно ли чем-то помочь??она так мучается бедняжка,такими глазами смотрит((("
"Это собака, убежавшая из ПЛС. Наша команда пыталась ей помочь, но собака не выжила. Хотя бы не мучилась последние часы..."
<п. 5> Куда куратор ваще смотрел?
бедная собака...
бедная собака...Куда куратор ваще смотрел?Вы тему-то читаете прежде чем комментарии писать?
Куратор- инвалид. Как могла, так и искала. Вот почему ЛИ не передала информацию волонтерам ПЛС, чтобы они хотя бы разместили ее в сети и начались активные поиски, вот это мне не очень понятно...
И вообще причём тут куратор? ПЛС упустили собаку и даже поиски не организовали. В первую очередь они на тот момент несли ответственность за животное. Если бы это были хозяева, их бы уже в ЧС занесли.
Почему в ПЛС постоянно что-то случается с собаками? и почему после всех этих случаев все всё равно продолжают туда возить?...мне непонятно...
Я за сообщениями в группе ВКонтакте не слежу.
Меня разместить это сообщение попросила Вероника. Все проходит через тридцатьвосьмые руки. Я еще раз позднее с ней поговорю, узнаю, почему они считает, что это не та собака.
Меня разместить это сообщение попросила Вероника. Все проходит через тридцатьвосьмые руки. Я еще раз позднее с ней поговорю, узнаю, почему они считает, что это не та собака.
И вообще причём тут куратор? ПЛС упустили собаку и даже поиски не организовали. В первую очередь они на тот момент несли ответственность за животное.
Ощущение, что они галочку поставили " еще одну стерилизовали", а что дальше с собакой будет-не очень интересно. Собаку очень жаль.

Потому что иногда ПЛС - это единственный выход для экстренных случаев, когда собака возвращается на улицу потом, когда у людей мало денег, и когда нужен стационар на послеоперационный уход.
И это вовсе не означает, что в ПЛС должны так относиться - к таким вот ситуациям.
И это вовсе не означает, что в ПЛС должны так относиться - к таким вот ситуациям.
Наташа, можно на время закрыть тему, чтобы холивара не разводить?
Я когда чего узнаю, тебе отпишусь.
Для всех: если есть инфа по собаке - звоните Веронике.
Вообще-то ещё есть Гор.приют, который стерилизует,и оттуда никто не убегает и не погибает.
А в ПЛС же столько же, сколько в горприюте? Или нет? И опять же - рометар или золетил - есть ведь разница.
Я в курсе, что есть гор. приют. И еще я в курсе, что там часто нет мест, т.к. животных туда везут в бОльшем кол-ве, чем в ПЛС.
И давайте не будем перекладывать с больной головы на здоровую - вины куратора здесь нет никакой. Убежать могут откуда угодно и случаев полно, вопрос в том насколько оперативно проводятся дальнейшие действия.
И давайте не будем перекладывать с больной головы на здоровую - вины куратора здесь нет никакой. Убежать могут откуда угодно и случаев полно, вопрос в том насколько оперативно проводятся дальнейшие действия.
В горприюте стерилизация дороже и не всегда есть места для послеоперационного содержания, поэтому был выбран ПЛС.
<п. 7>
<п. 7>
Наташа, можно на время закрыть тему, чтобы холивара не разводить?Оксана, договорились. Яна сейчас делает второй отчет и тема временно закрывается.
Дальнейшее обсуждение не по теме собаки просьба либо в Беседке, либо в теме ПЛС если есть конкретные вопросы по их работе.
Новый отчет. После отчета прошу модераторов закрыть тему.
Приход:
Nyrka - 500 р
Джекки - 200 р
Kalista - 100 р
Leya - 300 р
Расход:
передано в тему Луши - 133р.
Итого расход: 1600 р.
Остаток на 25.04.2012: 0 р.
Приход:
Nyrka - 500 р
Джекки - 200 р
Kalista - 100 р
Leya - 300 р
Расход:
передано в тему Луши - 133р.
Итого расход: 1600 р.
Остаток на 25.04.2012: 0 р.
Расписка получена, отчет за период с 11.04.12 по 25.04.12 принят, спасибо
Куратора здесь нельзя винить - это страшно, что сейчас человек переживает. Очень хочется, чтобы случилось чудо, чтобы это была другая собака... Так жалко Веронику...
Сообщаю.
Собака с вывалившимися внутренностями, подобранная и привезенная в ПЛС, и умершая там, - это не искомая собака.
По последним сведениям (на сегодняшнее утро), искомая собака погибла.
Собака с вывалившимися внутренностями, подобранная и привезенная в ПЛС, и умершая там, - это не искомая собака.
По последним сведениям (на сегодняшнее утро), искомая собака погибла.
ТОП 5
1
2