На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Собака с перебитой лапой, с ул. Большевистская
5099
42
Amie
guru
Вчера было сообщение на форуме, что в частном секторе рядом с Большевистской, лежит раненый пес и плачет от боли. Искали машину подвезти. Я вызвалась. Так никто не перезвонил. Сегодня выяснилось, что собака осталась там же, только переползла в кусты. Никто не знает, как ей помочь. Вообщем, я туда приехала и вместе с местной сочувствующей женщиной мы ее отловили. Испуганный псинка, из последних сил, с болтающейся опухшей лапой шарахался от нас по кустам. Привезли в ЦВК. он не жаловался, не кусался, не огрызался, видно было, что очень измучен и напуган. Молодой мальчик, пушистый, добродушный, возраст около года, вес 22кг, достаточно крупный. Рентген показал сильный перелом со смещением на передней лапе. Вытянуть не получится. Нужна операция остеосинтеза. 8-9тыс. руб. Без операции вряд ли собака сможет восстановиться и ходить, т.е. рано или поздно - погибель. О.А. согласен взять на операцию на завтра(т.е. уже сегодня). Суммы такой нет, буду просить в кредит. Пока отвезла в стационар Алфею. Кураторство беру на себя. Кто захочет участвовать в спасении 983-131-5848, или в ЦВК, на "Серого с Большевистской". После операции нужна передержка, лучше уличная. Пес очень обаятельный, давайте дадим ему шанс. Фото собаки, рентгена, документов завтра выложу, сегодня уже сил нет.
я вас сегодня в клинике видела помоему
, вы его несли вдвоем на полотне ? он сам не ходит ?
если это он , то пес большой и красивый , как мне показалось спокойный очень .

если это он , то пес большой и красивый , как мне показалось спокойный очень .
Нас. Мы его целый день так тягали, сам не хочет идти, лапы растопырит и ни с места. Может ушибы еще где нибудь есть, а может от страха.
После праздников получу зарплату, немного помогу))
я думала что у него и с задними лапами что то не так , а рентген делали , точно нет переломов ?
Рентген сделали, совсем плохо только с передней лапой, задние и позвоночник в порядке. По кустам активно перебирался, пока ловили. 

Сейчас читают
Простой дозор
122013
1000
пасхальный дозор
116763
1000
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 3)
275882
1000
Спасибо. Но процесс в самом начале и до успешного завершения далеееко...
Напишите пожалуйста варианты перевода-передачи денежки, постараюсь в ближайшие 2-3 дня перечислить 500-700 рэ.
Спасибо, Вам лс. Серого сейчас оперируют. Будут вставлять металлическую пластину. Забираю в 17 и везу на передержку-реабилитацию, если все хорошо.
Можно и в ЦВК денег занести на мальчика?
Конечно, можно. Скажите, что на "Серого", они его еще "Сережкой" называют.
Удачи Серому , пусть поправляется !
Операция у мальчика прошла успешно. Кости собрали, закрепили металлической пластиной. Выяснилось, что еще есть ушиб спины, который причиняет ему боль при вставании. По дороге на передержку немного плакал. На месте с удовольстием попил воды, поел сухого корма и спокойно лег на подстилке из сена отдыхать. Меня порадовало, что он немного поел, значит есть интерес к жизни и надо парня поднимать. Выкладываю сегодняшние фото до операции, после не стала фотать, слабенький совсем.
Желаю парню скорейшего выздоровления, на овчарку он конечно мало похож, но пёс очаровательный. Вам огромное спасибо, за то, что откликнулись на просьбу Натальи и возили пса по клиникам и на передержку 

Может, его все же ищут? Такой красивый малыш, глазки чудесные, умные. Может, объявления с фото поклеить в месте находки? Пусть побыстрее выздоравливает.
Красивый пес, думаю быстро пристроится, так что давайте выздоравливайте и с новой лапкой в новую жизнь 

Всем спасибо за добрые пожелания. Собакин изначально был ничейный. его и еще одного псину подбросили во дворы. Одни местные подкармливали, а другие покалечили. там остался еще один пес, по описанию очень красивый. Если его не забрать, то может постигнуть участь Серого, т.к. он очень ласковый и контактный. А Серого будем выхаживать, откармливать и пристраивать. Он очень обаятельный, только худой и грязный. У меня сейчас в гостях еще один подобранец Мишаня, из темы про маленького мальчика. Тоже с остеосинтезом в лапе. Скачет как коняжка. Придерживать приходится. Освоился и мучает моих собачат. Шонечка от ужаса выпучивает глаза. Он ее щиплет за бочка и отбирает вкусняшки. фото прилагаю
отчет с 28.04.2012 по 30.04.2012
РАСХОД:
первичный осмотр, рентген в ЦВК 458 руб
передержка в стационаре Алфея, 1 смена 300 руб
операция остеосинтеза 8913 руб
медикаменты: НОРОКЛАВ 20 таб, хлоргекседин 456 руб
поводок 260 руб
передержка с 29.04 по 29.05 2000 руб
ИТОГО: 12387 руб
ПРИХОД:
Карпенко Любовь (которая нашла собаку) 1300 руб
Натали Клузо (Франция), от нее передала Наталья, которая участвовала в организации спасения 3000руб
Barkat 500руб
Amie - корм Роял Канин энержи, ошейник и 2000руб
ИТОГО: 6800руб
12387-6800=5587
Итого, пока у меня долг 5587 рублей.
чеки выкладываю.
Кому выслать расписку за передержку?
РАСХОД:
первичный осмотр, рентген в ЦВК 458 руб
передержка в стационаре Алфея, 1 смена 300 руб
операция остеосинтеза 8913 руб
медикаменты: НОРОКЛАВ 20 таб, хлоргекседин 456 руб
поводок 260 руб
передержка с 29.04 по 29.05 2000 руб
ИТОГО: 12387 руб
ПРИХОД:
Карпенко Любовь (которая нашла собаку) 1300 руб
Натали Клузо (Франция), от нее передала Наталья, которая участвовала в организации спасения 3000руб
Barkat 500руб
Amie - корм Роял Канин энержи, ошейник и 2000руб
ИТОГО: 6800руб
12387-6800=5587
Итого, пока у меня долг 5587 рублей.
чеки выкладываю.
Кому выслать расписку за передержку?
Кому выслать расписку за передержку?Модераторам на почту : Bagira_09, Ort, Tattunhamon, Клара_Цапкин
Здоровья собачке

Модераторам на почту : Bagira_09, Ort, Tattunhamon, Клара_ЦапкинЛен, отчеты же комитет принимает: Bagira_09, Tattunhamon, Vedmochka.

Ой, ой, точно, прошу прощения за несовсем правильную информацию 
это мне насморк мозг перекрыл

это мне насморк мозг перекрыл
Я оставляла на Серого в ЦВК 500 руб. Вы их еще не посчитали?
Спасибо! Мне сказали, что еще передали 500 руб, но я не успела сегодня в клинику,( на даче ветром ворота повалило, пришлось туда срочно ехать). Как только заберу, обязательно напишу сколько и от кого. Еще раз спасибо.
У Серого пока все нормально. Ест сушку с аппетитом. Сам встает, прохаживается по вольеру. Главное, чтобы пластина прижилась и не потребовалась операция по снятию. Лекарства принимает, хочет скорее выздороветь.
Завтра поеду к нему, пофотаю.
У Серого пока все нормально. Ест сушку с аппетитом. Сам встает, прохаживается по вольеру. Главное, чтобы пластина прижилась и не потребовалась операция по снятию. Лекарства принимает, хочет скорее выздороветь.
Завтра поеду к нему, пофотаю.
Расписка получена, отчет с 28.04.2012 по 30.04.2012 принят, спасибо!

Ольга, какие фотки замечательные!!!!
Ужасна рада, что Мишок нашел такую компанию подходящую!!!!!
Спасибо за гостеприимство огромное! с меня на Серого 700 рублей. могу на карту сбера, могу лично, как в гости приеду. Как лучше?

Спасибо за гостеприимство огромное! с меня на Серого 700 рублей. могу на карту сбера, могу лично, как в гости приеду. Как лучше?
Вчера пол дня занималась Серым. Приехала на передержку, а у мальчика морда уже с бодрым выражением, не шарахается, выглядит намного лучше. Его вычесали, убрали старый вылезший пух, репьи из хвоста и он стал похож на приличную собаку, а не на бомженка. Поехали на прием в ЦВК. Дела у мальчика идут хорошо: Шовчик сухой, отек не большой, на лапку пытается опираться. Манипулятор тот еще, отказывается ходить от машины до места. Приходилось эту конягу на руках таскать. На процедурах ослабили гипсовую конструкцию, поставили уколы, похвалили и велели в следующий раз приезжать на снятие швов. По дороге обратно Серый из багажника перебрался на сложенные сиденья и смотрел с любопытством в окно. Когда приехали на место, он явно обрадовался, завилял хвостом (первый раз за все время). Правда был недоволен, что я на него нацепила джинсовый рукав, чтоб он гипс не разгрызал. Потом, когда мы проводили фотосессию щенков Регины он бодро встал и быстренько приковылял к нам нюхать щенков и смотреть что происходит.(а прикидывался, что не может ходить сам!) Ест корм с аппетитом и набирается сил. Так что пока все нормально.
Есть еще хорошие новости: у Серого появились новые благотворители!
1.naryta 500руб, принесла в клинику самая первая, большое спасибо!
2. Вторушин (ни имени, к сожалению, ни ника на сопроводительном листочке не было) 1000руб.Большое спасибо!
3.ektv 3000руб. Большое спасибо!
Я даже не думала, что откликнется столько людей! Я вам всем очень и очень благодарна. Я понимаю, что вместо того, что бы купить себе какую то нужность или приятность, люди принесли эту денежку простому бездомному псу. А это значит, что в душах у нас не только желание примитивно потреблять, но есть и что то более сложного порядка. И это радует. Радует, что есть единомышленники, готовые разделить с тобой ответственность и боль за этих беззащитных животинок. Всем, всем благотворителям огромнейшее СПАСИБО!
Есть еще хорошие новости: у Серого появились новые благотворители!
1.naryta 500руб, принесла в клинику самая первая, большое спасибо!
2. Вторушин (ни имени, к сожалению, ни ника на сопроводительном листочке не было) 1000руб.Большое спасибо!
3.ektv 3000руб. Большое спасибо!
Я даже не думала, что откликнется столько людей! Я вам всем очень и очень благодарна. Я понимаю, что вместо того, что бы купить себе какую то нужность или приятность, люди принесли эту денежку простому бездомному псу. А это значит, что в душах у нас не только желание примитивно потреблять, но есть и что то более сложного порядка. И это радует. Радует, что есть единомышленники, готовые разделить с тобой ответственность и боль за этих беззащитных животинок. Всем, всем благотворителям огромнейшее СПАСИБО!
Имеется желание помочь "односельчанину" материально.
Сообщите реквизиты, куда перечислять деньги.
Сообщите реквизиты, куда перечислять деньги.
Большое спасибо! Вам лс. У Серого пока все хорошо. Начал активно гавкать, даже пытался удрать на своей "шлеп"-ноге. Закупила через Юлию хорошего корма для него РК профешнл энержи мешок17 кг, большое ей спасибо за это, Женя (дакакаяразница) передала шлейку дивной красоты, приучаться ходить на поводке, тысяча благодарностей!Сегодня на передержке ему поставят гискан в профилактических целях и накапают Frontline от блох- клещей.
Скоро уже и швы снимать!
Скоро уже и швы снимать!
4 мая ходили на прививку, оставили 200 р. на Серого
Большое всем спасибо! Вчера получили от ФС КМ еще 500руб и 100 руб распродажных от Anna bp (если правильно запомнила). Думаю, дальше с текущим лечением и содержанием я справлюсь сама. Есть более нуждающиеся в деньгах животные. Всем огромнейшее спасибо от нас с Серым. Завтра выложу недельный отчет.
У Серого все хорошо. На лапу уверенно опирается. Входит в силу. Начал охранять территорию, гавкает на посторонних.
Отчет с 01.05. по 08.05.2012.
Отаток с 30.04.2012
минус 5587руб.
Приход:
naryta 500руб
Вторушин (г.Томск) 1000руб
ektv 3000руб
ФС КМ 500руб
Anna_dub 100руб (извиняемся за неправильное написание в первый раз)
Щекн 200руб (еще не забрали)
ИТОГО 5300руб
Этими деньгами практически перекрылся предыдущий долг, осталось
минус 287руб.
Новый расход составил:
Корм Роял канин профешнл энержи 17кг, куплен здесь на форуме по наводке Юлии, 1700руб
фронтлайн 393руб
прием в ЦВК 221руб
гискан, сами ставили 130руб
Итого 2444руб
Расход итого: 287+2444=2731руб.
Приход
Я, Amie 2731руб.
Итого на 08.05.2012 баланс 0руб.
Дальше планирую справиться сама, финансовая помощь не требуется.
Всем благотворителям большущее спасибо!
Отчет с 01.05. по 08.05.2012.
Отаток с 30.04.2012
минус 5587руб.
Приход:
naryta 500руб
Вторушин (г.Томск) 1000руб
ektv 3000руб
ФС КМ 500руб
Anna_dub 100руб (извиняемся за неправильное написание в первый раз)
Щекн 200руб (еще не забрали)
ИТОГО 5300руб
Этими деньгами практически перекрылся предыдущий долг, осталось
минус 287руб.
Новый расход составил:
Корм Роял канин профешнл энержи 17кг, куплен здесь на форуме по наводке Юлии, 1700руб
фронтлайн 393руб
прием в ЦВК 221руб
гискан, сами ставили 130руб
Итого 2444руб
Расход итого: 287+2444=2731руб.
Приход
Я, Amie 2731руб.
Итого на 08.05.2012 баланс 0руб.
Дальше планирую справиться сама, финансовая помощь не требуется.
Всем благотворителям большущее спасибо!
Мне кажется, или пес худоват? Из-за шерсти плохо видно...
Это на какой передержке такая красота? Это щас не про пса, это щас про высокохудожественный хлам возле белой терьеристой собаки...надеюсь, острых торчащих углов в этом металлоломе не наблюдается? А то будем потом деньги собирать на лечение травматического кератита...
Это на какой передержке такая красота? Это щас не про пса, это щас про высокохудожественный хлам возле белой терьеристой собаки...надеюсь, острых торчащих углов в этом металлоломе не наблюдается? А то будем потом деньги собирать на лечение травматического кератита...
Вчера возила Серого на осмотр и прививку. На передержке мальчика намыли-начесали и повезли в ЦВК. Он сейчас в линьке, весь подпуш вылез и растет взрослая жесткая шерсть. Будет шерстяной пес, готовый для содержания во дворе. По размерам вроде большой, а по поведению еще подросток: шугается, писает в присяде. На прививке позорно пищал, что ему больно. А раньше все стоически выносил и не пикнул. Ест хорошо, бока сгладились, но нужной мышечной массы пока нет. Попросила докармливать его кашами, посмотрим, как дело пойдет. Перевели его во двор, чтобы социализировался и учился у других собак, как охранять надо. Прикладываю фото.
Ольга, не совсем поняла - мышц нет или он худой?
Нет, не худой. Но мышечной массы маловато для такого размера собаки. Думаю, он мало двигался, пока лапа сросталась, плюс был довольно худой когда подобрали. В принципе, он ест сушку РК без ограничения, докармливают обрезью, но, я думаю добавить калорийности кашами.
Вот я почему и уточнила - для мышечной массы ему нужны физические нагрузки. А вот перекармливать при травмированной лапе как раз не стоит. Сколько сейчас он весит?
РК - сбалансированный корм. Мне кажется, не стоит ему даже обрезь добавлять, не говоря уже о кашах. И смешивать не рекомендуется натуралку с сухими кормами, и сейчас лето тем более. Да и корм дается без ограничения. Лишний вес (если корм да еще и каша с обрезью) при травмированной лапе ему совсем ни к чему.
РК - сбалансированный корм. Мне кажется, не стоит ему даже обрезь добавлять, не говоря уже о кашах. И смешивать не рекомендуется натуралку с сухими кормами, и сейчас лето тем более. Да и корм дается без ограничения. Лишний вес (если корм да еще и каша с обрезью) при травмированной лапе ему совсем ни к чему.
Перекорм и лишний вес ему сейчас не грозят:). Он только- только закрыл имеющийся дефицит, а учитывая то, что был ослаблен и все еще находится в процессе роста, энергии уходит много. К тому же он не обжора, когда наелся, может оставить еду в миске и уйти. Смешивать два вида корма не рекомендуется в одном приеме пищи. Мясо хищнику в принципе навредить не может ( я не беру в расчет почечные патологии).Насчет каши я еще подумаю, проконсультируюсь, пока склоняюсь к необходимости добавки. На лапу опирается уверенно, процесс заживления идет очень хорошо. Думаю, через месяц-полтора он будет в полном порядке и готов к пристрою.
ТОП 5
1
2
4