На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кот ждёт новых хозяев
4994
40
mongol2001
junior
Здравствуйте.
У нас в подъезде живёт кот, уже больше 2 месяцев. Ждёт
Красивый, спокойный и воспитанный - по своим делам ходит на улицу.
Пережил тут самые сильные морозы, а сейчас со здоровьем у него не очень - глаза слезятся и гноятся, видимо, нужно лечить антибиотиками. Сегодня застал его на месте и закапал капли, процедура ему не очень нравится, но терпит. Может, посоветуете, какими лекарствами его поддержать.
Домой мы взять его не можем, к сожалению, так как у нас уже живут кот и кошка.
Если есть желающие приютить этого замечательного кота - пожалуйста, пишите. Он вам будет очень благодарен!
Фотографию прилагаю.
У нас в подъезде живёт кот, уже больше 2 месяцев. Ждёт
Красивый, спокойный и воспитанный - по своим делам ходит на улицу.
Пережил тут самые сильные морозы, а сейчас со здоровьем у него не очень - глаза слезятся и гноятся, видимо, нужно лечить антибиотиками. Сегодня застал его на месте и закапал капли, процедура ему не очень нравится, но терпит. Может, посоветуете, какими лекарствами его поддержать.
Домой мы взять его не можем, к сожалению, так как у нас уже живут кот и кошка.
Если есть желающие приютить этого замечательного кота - пожалуйста, пишите. Он вам будет очень благодарен!
Фотографию прилагаю.
aprilinka
veteran
Ну, наличие своих животных, не исключает возможности помочь коту. У нас почти все передержки имеют своих питомцев. Хотите, я Вам клетку одолжу на первое время? Так и аборигены, иновый постоялец проще привыкнут друг к другу, да и лоточек кот будет знать на 5
Ещё Вам тут могут подробно рассказать, как нужно искать новых хозяеев котею, в какие газеты и сайты подавать объявления. Если что, можем даже помочь кормом/наполнителем/горшком/мисками. Просто у всех здесь столько своих животных на пристрое, что времени не остаётся уже даже на семью, не то что ещё кого-то взять. А вот помочь Вам, чтобы Вы помогли коту, это с дорогой душой
Так что решайтесь, это не так страшно и трудно, как кажется поначалу
Зато сколько радости и гордости Вы испытаете, когда, благодаря именно Вам, будет спасён этот красавец

Котопес79
veteran
Сегодня на выставке очень похожая киска награду получила,лучшее домашнее животное.У вас есть шанс стать обладетем такой награды

Татьяна197
v.i.p.
Очень интересно - кого ждал кот в вашем подъезде целых 2 месяца? При этом мерз бедняга в подъезде два месяца.
За 2 месяца его можно было бы пристроить, если бы Вы давали по нему объявление в разные СМИ (печатные и электронные).
Вместо этого кот теперь простыл (предполагать можно либо коньюктивит от грязных условий в подъезде, либо инфекция хламидиоз - симптомы одинаковые). Кота нужно помещять в теплые условия) и лечить, капельками в подъезде один раз в день проблему не решить.
Кота нужно нести в ветклинику для установления причин слезотечения и гноения глаз.
Вы всерьез думаете, что потенциальные хозяева приедут в ваш подъезд на смотрины? Возьмут больного кота?
Не можете взять себе кота до пристройства, значит надо искать ему передержку. Но куратором считаться будете Вы, т.к. тему создали Вы (сие вытекает из правил форума).
Если правила не читали, то прочитайте на всякий случай.
За 2 месяца его можно было бы пристроить, если бы Вы давали по нему объявление в разные СМИ (печатные и электронные).
Вместо этого кот теперь простыл (предполагать можно либо коньюктивит от грязных условий в подъезде, либо инфекция хламидиоз - симптомы одинаковые). Кота нужно помещять в теплые условия) и лечить, капельками в подъезде один раз в день проблему не решить.
Кота нужно нести в ветклинику для установления причин слезотечения и гноения глаз.
Вы всерьез думаете, что потенциальные хозяева приедут в ваш подъезд на смотрины? Возьмут больного кота?
Не можете взять себе кота до пристройства, значит надо искать ему передержку. Но куратором считаться будете Вы, т.к. тему создали Вы (сие вытекает из правил форума).
Если правила не читали, то прочитайте на всякий случай.
pesiy
activist
mongol2001
Как дела у коти? Что молчите? Не бросайте его пожалуйста, помогите мальчишке! Форумчане вам тутвсе правилино написали. Можем помочь найти передержку.
Как дела у коти? Что молчите? Не бросайте его пожалуйста, помогите мальчишке! Форумчане вам тутвсе правилино написали. Можем помочь найти передержку.
mongol2001
junior
Товарищи, спасибо за ответы.
Кот пока на месте. Пожалуйста, поясните, что такое передержка. Я могу помочь тут лекарствами и кое-каким инвентарём - есть лоток, и кажется, наполнитель. Домой я его взять не могу по нескольким причинам - самая весомая это то, что я могу уехать в командировку и это беспокойное хозяйство окажется непосильным бременем для оставшихся дома. Изолировать его в отдельной комнате нет возможности, не на балкон же клетку выставлять.
Домашние кот с кошкой не очень дружно живут и непредсказуемо, что может произойти. И инфекций опасаемся.
Кот пока на месте. Пожалуйста, поясните, что такое передержка. Я могу помочь тут лекарствами и кое-каким инвентарём - есть лоток, и кажется, наполнитель. Домой я его взять не могу по нескольким причинам - самая весомая это то, что я могу уехать в командировку и это беспокойное хозяйство окажется непосильным бременем для оставшихся дома. Изолировать его в отдельной комнате нет возможности, не на балкон же клетку выставлять.
Домашние кот с кошкой не очень дружно живут и непредсказуемо, что может произойти. И инфекций опасаемся.
aprilinka
veteran
Передержка, это когда кто-то берёт кота к себе домой на время, пока Вы ищите ему хозяев. При этом Вы обеспечиваете кота наполнителем для лотка и кормом, Вы возите его в клиники, Вы занимаетесь переговорами с претендентами в хозяева. Правда, бывает, что с передержкой договариваются и она в чём-то помогает
передержки бывают платные (примерно 1000р в месяц) и бесплатные. Вероятно, понадобится клетка на первое время, у меня вот есть пока свободная, могу одолжить

Сейчас читают
Стройинвестпроект на Зорге. 3-я очередь.
147471
631
Дозор за бабки.
34843
434
Зачем нам наклейки?
9932
159
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
если есть желающие заняться котиком и быть куратором , есть предложение подержать котика на передержке бесплатно .
я к сожалению еще одного кураторства не потяну чисто физически , от себя обещаю (если он будет именно на этой передержке) кота навещать раз в неделю , если понадобятся простые процедуры ( закапать капли , дать таблетки ) то тоже смогу .
я к сожалению еще одного кураторства не потяну чисто физически , от себя обещаю (если он будет именно на этой передержке) кота навещать раз в неделю , если понадобятся простые процедуры ( закапать капли , дать таблетки ) то тоже смогу .
aprilinka
veteran
Смотрите, как всё удачно складывается: уже есть бесплатная передержка, клетка, и навещающий раз в неделю. Вам останется только свозить кота в больницу, закупить ему корм и наполнитель и искать ему новых хозяев. Поиск хозяев могу взять на себя, буду Вам отчитываться, когда и где давала объявления. Думаю, что и ещё помогающие найдутся, кот-то красавец, не упускайте возможность сделать доброе дело

Марина , немного уточню , кота возьмут при условии что он здоровый ( ну всмысле не заразен для других ) , у передержки по мимо своих животных еще животные на передержке .
mongol2001
junior
Здравствуйте!
Сегодня отвёз кота в "Сириус" на К.Маркса, 37. Раньше там бывать приходилось, поэтому нас вспомнили.
Осмотрели - вес 3, 5 кг, примерный возраст 3-4 года, не кастрированный. Заразы (лишая) при осмотре под У-Ф лампой не выявилось. Поставили вакцину Вакдерм, обработали раны (боевые шрамы), опрыскали противоблошиным препаратом. Глаза промыли, протёрли - стал на нормального кота походить. Оставил его в клинике до 8 марта на лечение, звонил вечером - говорят, ведёт себя хорошо. Завтра съезжу навестить, расскажу, как дела
Прошу, кто может, помогите с передержкой. Надо будет 8 или максимум 9-го его забирать, надеюсь, здоровье пойдёт на поправку. Мой телефон +7913 724 2787, Иван. Живу на Западном.
Сегодня отвёз кота в "Сириус" на К.Маркса, 37. Раньше там бывать приходилось, поэтому нас вспомнили.
Осмотрели - вес 3, 5 кг, примерный возраст 3-4 года, не кастрированный. Заразы (лишая) при осмотре под У-Ф лампой не выявилось. Поставили вакцину Вакдерм, обработали раны (боевые шрамы), опрыскали противоблошиным препаратом. Глаза промыли, протёрли - стал на нормального кота походить. Оставил его в клинике до 8 марта на лечение, звонил вечером - говорят, ведёт себя хорошо. Завтра съезжу навестить, расскажу, как дела

Прошу, кто может, помогите с передержкой. Надо будет 8 или максимум 9-го его забирать, надеюсь, здоровье пойдёт на поправку. Мой телефон +7913 724 2787, Иван. Живу на Западном.
Наташ, ну вот смотри, кот уже какой-никакой карантин прошёл, врачом осмотрен, возьмут его на передержку?

К сожалению место уже заняли две кошки ( кота) из темы про 30 кошек умершей бабушки , прошу прощения 

Lnata
v.i.p.
Иван, вы большой молодец, что не бросили котишку.
Поспрашивайте друзей, знакомых, родственников, может кто сможет приютить котишку на время поиска новых хозяев.

mongol2001
junior
Навестил сегодня кота в Сириусе, лечат его там, голова в воронке-воротнике, чтобы не травмировал себе заживающие ранки. Урчит и радуется всем, кто к нему подходит, хочет приласкаться и потереться мордочкой, но пока не получается из-за воротника. Глаза приходят в норму, коньюнктивит проходит, но ещё нужно время для выздоровления.
Татьяна197
v.i.p.
Спасибо Вам за заботу о котьке, что не бросаете его.
Все- таки заведите тему с просьбой о передержке. Попытка не пытка.
И опросите своих знакомых, сослуживцев (неокошаченных по какой-то причине), но любящих кошек на временное пристанище.
Удачи.

Все- таки заведите тему с просьбой о передержке. Попытка не пытка.

И опросите своих знакомых, сослуживцев (неокошаченных по какой-то причине), но любящих кошек на временное пристанище.
Удачи.
Молодой человек с передержкой насколько я знаю договорился , вроде все срослось .
mongol2001
junior
Здравствуйте.
Сегодня котика забрал из клиники, помыл и отвёз на передержку. Огромное спасибо всем, кто участвовал и помог!!!

Сегодня котика забрал из клиники, помыл и отвёз на передержку. Огромное спасибо всем, кто участвовал и помог!!!

Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
здорово , вы молодец !
могу сфотографировать своей " мыльницей" , ну и навещать когда буду на передержке .
могу сфотографировать своей " мыльницей" , ну и навещать когда буду на передержке .
mongol2001
junior
Здравствуйте!
21 марта навестил кота Самсона (он сейчас на передержке у Ольги (З.Г.)). Пришло время 2-й прививки Вакдерм - съездили в клинику, показались доктору, записались на последующие вакцинации и льготную стерилизацию на конец апреля. Глаза у кота пришли в норму, шерсть отрастает на месте расчёсов, прибавил в весе - теперь у него нормальный котовый облик - сделал фото
Характер спокойный, уравновешенный, всё так же радуется общению и приветливо мурлычет
Прошу поддержки в пристройстве Самсона к добрым ответственным людям. Куда и как лучше писать объявления.
Иван
21 марта навестил кота Самсона (он сейчас на передержке у Ольги (З.Г.)). Пришло время 2-й прививки Вакдерм - съездили в клинику, показались доктору, записались на последующие вакцинации и льготную стерилизацию на конец апреля. Глаза у кота пришли в норму, шерсть отрастает на месте расчёсов, прибавил в весе - теперь у него нормальный котовый облик - сделал фото

Прошу поддержки в пристройстве Самсона к добрым ответственным людям. Куда и как лучше писать объявления.
Иван
Татьяна197
v.i.p.
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1873498660/#Post1873498660
Иван, по этой ссылке список СМИ - в бумажном и электронном варианте.
Я как и обещала помогу кое-где котика разместить.
Нужен ваш номер телефона и ваш текст объявления про котика. Если не против, то пришлите номер телефона и текст мне в личку. Еще бы фото котика хорошего качества (как второе), но только не на фоне дров, а спокойно сидящем на однородного цвета фоне.
Здесь разместите, я отсюда сохраню себе.
За котика очень рада.
Иван, по этой ссылке список СМИ - в бумажном и электронном варианте.
Я как и обещала помогу кое-где котика разместить.
Нужен ваш номер телефона и ваш текст объявления про котика. Если не против, то пришлите номер телефона и текст мне в личку. Еще бы фото котика хорошего качества (как второе), но только не на фоне дров, а спокойно сидящем на однородного цвета фоне.
Здесь разместите, я отсюда сохраню себе.
За котика очень рада.

aprilinka
veteran
Вот бы все новички были такими ответственными и самостоятельными

mongol2001
junior
Здравствуйте.
Котик пока на передержке. Здоровье у него поправилось, то, что было месяц назад - небо и земля.
С 15 апреля я на две недели должен уехать в командировку. Но буду доступен через форум и по телефону.
Прошу помочь (кто сможет) на время моего отсутствия, если дело с пристройством Самсона сдвинется с места.
Котик пока на передержке. Здоровье у него поправилось, то, что было месяц назад - небо и земля.
С 15 апреля я на две недели должен уехать в командировку. Но буду доступен через форум и по телефону.
Прошу помочь (кто сможет) на время моего отсутствия, если дело с пристройством Самсона сдвинется с места.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
какая конкретно помощь нужна?
Татьяна197
v.i.p.
Я Самсона размещяла на нескольких сайтах (где у меня была регистрация, чтобы с фото размещять), но наверное с них нет отклика.
mongol2001
junior
Ещё такая информация, только что узнал.
Сейчас на передержке есть возможность держать котика примерно до конца апреля - начала мая.
А дальше понадобится переселять на другое место...
Сейчас на передержке есть возможность держать котика примерно до конца апреля - начала мая.
А дальше понадобится переселять на другое место...
mongol2001
junior
Здравствуйте.
Снова прошу помощи с передержкой.
Сегодня котика отвёз в Сириус на льготную стерилизацию. Операцию уже сделали, подержат его в клинике до вечера.
На той передержке, где он был - держать его сейчас нет возможности, так как клетку отдают.
Требуется небольшой уход после операции, обработка шва, кормление. Корм и наполнитель для лотка привезу.
Снова прошу помощи с передержкой.
Сегодня котика отвёз в Сириус на льготную стерилизацию. Операцию уже сделали, подержат его в клинике до вечера.
На той передержке, где он был - держать его сейчас нет возможности, так как клетку отдают.
Требуется небольшой уход после операции, обработка шва, кормление. Корм и наполнитель для лотка привезу.
Manik44
guru
Требуется небольшой уход после операции, обработка шва,После кастрации? Никогда ничего не обрабатывала своим

Согласна.обычно в ветклиниках говорят обрабатывать Хлоргиксидином,но никогда не обрабатываю,ходят в воротнике 2-3 и всё
главное не давать разлизывать бывшее хозяйство коту

mongol2001
junior
Наверное, не очень ясно написал.
Нужна передержка, либо на время, пока ранки заживут (с возможностью ухода) - либо на подольше, на время поисков новых хозяев.
Пока найти постоянное место жительства для котика не получается.
Нужна передержка, либо на время, пока ранки заживут (с возможностью ухода) - либо на подольше, на время поисков новых хозяев.
Пока найти постоянное место жительства для котика не получается.
Manik44
guru
На той передержке, где он был - держать его сейчас нет возможности, так как клетку отдают.А если Вы найдете клетку, его можно будет оставить на прежней передержке?
mongol2001
junior
Нет, там не получается уже держать.
mongol2001
junior
Help!!!
Нужна помощь с передержкой для Самсона.
Привёз его домой из клиники после стерилизации.
В результате - дома ситуация чрезвычайная. Домашние кот и кошка приняли Самсона весьма воинственно, особенно кот Котя. Хоть Котя тоже стерилизованный, но второй день не успокаивается, орёт и шипит, сильно исцарапал супругу, так, что пришлось обращаться в травмопункт. Пожалуйста, помогите с передержкой.
Все прививки Самсону сделаны, ранки после операции в порядке, заживают.
Нужна помощь с передержкой для Самсона.
Привёз его домой из клиники после стерилизации.
В результате - дома ситуация чрезвычайная. Домашние кот и кошка приняли Самсона весьма воинственно, особенно кот Котя. Хоть Котя тоже стерилизованный, но второй день не успокаивается, орёт и шипит, сильно исцарапал супругу, так, что пришлось обращаться в травмопункт. Пожалуйста, помогите с передержкой.
Все прививки Самсону сделаны, ранки после операции в порядке, заживают.
musi
guru
Может клетку, пока нет передержки?
И клетку на кухню скажем?
И клетку на кухню скажем?
mongol2001
junior
Сейчас новый кот в маленькой комнатке, но Котя постоянно сидит под дверью, и на всякие звуки из-за двери начинает злобно ворчать и шипеть, ходить мимо приходится с осторожностью. Ведь это его территория. Вместе они ещё не контактировали, боюсь, что случится драка с кровопролитием. Несколько дней терпеть можно, пока я дома. Скоро уеду в командировку, супруга одна не справится. Так что нужна передержка.
mongol2001
junior
Котик второй день привыкает к новому дому.
Спасибо всем, кто участвовал и помогал!
Спасибо всем, кто участвовал и помогал!
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
здорово , не забывайте первое время звонить и узнавать как дела , мало ли что .
И обязательно скажите что если что то не так , то пусть лучше вернут вам , чем выкинут !
И обязательно скажите что если что то не так , то пусть лучше вернут вам , чем выкинут !
Татьяна197
v.i.p.
Иван, вы после испытательного срока напишите как нашли дом для Самсона, может будут фото из нового дома.
И когда точно приживется в новом доме напишите. Я темы с котькой удалю/закрою с ресурсов, где заводила по нему.
Желаю, чтобы у Самсона все в дальнейшем было просто отлично. Он заслужил.
Вам тоже огромное спасибо за кота и вашей супруге.
, что не оставили его в беде.
Удачи!
И когда точно приживется в новом доме напишите. Я темы с котькой удалю/закрою с ресурсов, где заводила по нему.
Желаю, чтобы у Самсона все в дальнейшем было просто отлично. Он заслужил.
Вам тоже огромное спасибо за кота и вашей супруге.

Удачи!
mongol2001
junior
Здравствуйте.
Узнавал про Самсона - уже 2 месяца живёт в новом доме. То есть в частном,на земле.
Адаптировался, с присутствовавшим котом жизненное пространство поделили, не без столкновений всё же.
Иногда приносит мышей ( а то и птичек ловит!), а вообще ведёт себя примерно, как подобает такому коту.
А ещё там хозяева взяли котёнка (кошечку), так Самсон с ней подружился, опекает, вылизывает.
Узнавал про Самсона - уже 2 месяца живёт в новом доме. То есть в частном,на земле.
Адаптировался, с присутствовавшим котом жизненное пространство поделили, не без столкновений всё же.
Иногда приносит мышей ( а то и птичек ловит!), а вообще ведёт себя примерно, как подобает такому коту.
А ещё там хозяева взяли котёнка (кошечку), так Самсон с ней подружился, опекает, вылизывает.
Татьяна197
v.i.p.
Рада за Самсона. Главное, чтобы он не сбежал из частного сектора (как я не люблю частный сектор), а то Вас рядом уже не будет его спасать. 
Пусть хозяева слишком не расслабляются.

Пусть хозяева слишком не расслабляются.
ТОП 5
1
2
3