На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лечение нам изначально прописали в Евровете, в Сириусе его же и проводили, только немного дополнили. Я хочу завтра взять листы приемов, чтобы у меня было четко все по дням расписано, когда какие препараты ставили и давали. И позвонить в ЦВК, уже с этими листами.
А может быть неправильная, нерегулярная обработка на передержке? Если присутствует гнойное отделяемое, то должен быть продолжен курс антибиотиков, как минимум.
Вот нашла... Сидеть просто мучительно, кажется, что так можно помочь Марфуше. Была бы ветеринаром... другое дело.
.................................................
У собак носовым кровотечением чаще всего сопровождаются рост опухоли в носовой полости, травмы носа, воспалительные процессы в носовых ходах, нарушение процесса свертываемости крови, реже причиной является абсцесс зуба.
В ожидании доктора или по дороге в клинику будьте спокойны, сконцентрируйтесь и припомните некоторые детали, которые будут иметь большое значение для постановки диагноза.
= Составьте список лекарственных препаратов, которые вы даете вашей собаке в настоящее время.
= Есть ли в вашем доме или квартире крысиный яд, или, может быть, собака могла съесть отравленных грызунов?
= Внимательно осмотрите морду животного на предмет ассиметрии или деформации. Возможно вы обнаружите отек спинки носа, нарушение целостности или изменение цвета кожи на спинке носа, выступающее и покрасневшее третье веко, неодинаковый размер глазных яблок, слезотечение. Обратите на это внимание доктора.
= Вспомните, играла ли собака в слишком активные игры с другим животным? Может быть, состоялась драка?
= Не было ли контакта с растениями, имеющими жесткие ости? Например, утром собака бегала по полю, где выращивается пшеница или рожь.
= Чихает ли животное? Трет ли лапами нос?
= Откройте животному пасть как можно шире, осмотрите десны и губы. Есть ли кровь в ротовой полости? Заметна ли бледность слизистых оболочек ротовой полости и конъюнктивы? Сильно выраженная бледность может говорить о большой потере крови, возможно, потребуется срочная госпитализация. Обратите на это внимание работников регистратуры клиники, такого пациента доктор должен принять без очереди.
= Есть ли признаки кровотечения из внутренних органов? Кишечное кровотечение может сопровождаться черным стулом. Признаком желудочного кровотечения является рвота кровью. Внимание! Если эти признаки появляются после носового кровотечения, то это может быть его следствием, так как собака проглатывает значительное количество крови.
= Нет ли кровоизлияний на коже, отеков на теле (могут быть подкожные кровотечения)?
= Эту информацию надо обязательно передать врачу во время осмотра.
Как диагностируют:
1. Лабораторные исследования крови. Если в норме, то, вероятно, проблема кроется в самой носовой полости.
2. Рентгенологическое исследование носа.
3. Поверхностная риноскопия.
4. Исследование зубов. Обращают особое внимание на корни, поскольку абсцесс корня зуба часто затрагивает полость носового синуса.
И так далее.
.................................................
У собак носовым кровотечением чаще всего сопровождаются рост опухоли в носовой полости, травмы носа, воспалительные процессы в носовых ходах, нарушение процесса свертываемости крови, реже причиной является абсцесс зуба.
В ожидании доктора или по дороге в клинику будьте спокойны, сконцентрируйтесь и припомните некоторые детали, которые будут иметь большое значение для постановки диагноза.
= Составьте список лекарственных препаратов, которые вы даете вашей собаке в настоящее время.
= Есть ли в вашем доме или квартире крысиный яд, или, может быть, собака могла съесть отравленных грызунов?
= Внимательно осмотрите морду животного на предмет ассиметрии или деформации. Возможно вы обнаружите отек спинки носа, нарушение целостности или изменение цвета кожи на спинке носа, выступающее и покрасневшее третье веко, неодинаковый размер глазных яблок, слезотечение. Обратите на это внимание доктора.
= Вспомните, играла ли собака в слишком активные игры с другим животным? Может быть, состоялась драка?
= Не было ли контакта с растениями, имеющими жесткие ости? Например, утром собака бегала по полю, где выращивается пшеница или рожь.
= Чихает ли животное? Трет ли лапами нос?
= Откройте животному пасть как можно шире, осмотрите десны и губы. Есть ли кровь в ротовой полости? Заметна ли бледность слизистых оболочек ротовой полости и конъюнктивы? Сильно выраженная бледность может говорить о большой потере крови, возможно, потребуется срочная госпитализация. Обратите на это внимание работников регистратуры клиники, такого пациента доктор должен принять без очереди.
= Есть ли признаки кровотечения из внутренних органов? Кишечное кровотечение может сопровождаться черным стулом. Признаком желудочного кровотечения является рвота кровью. Внимание! Если эти признаки появляются после носового кровотечения, то это может быть его следствием, так как собака проглатывает значительное количество крови.
= Нет ли кровоизлияний на коже, отеков на теле (могут быть подкожные кровотечения)?
= Эту информацию надо обязательно передать врачу во время осмотра.
Как диагностируют:
1. Лабораторные исследования крови. Если в норме, то, вероятно, проблема кроется в самой носовой полости.
2. Рентгенологическое исследование носа.
3. Поверхностная риноскопия.
4. Исследование зубов. Обращают особое внимание на корни, поскольку абсцесс корня зуба часто затрагивает полость носового синуса.
И так далее.
По поводу продолжения курса антибиотиков - я полностью согласна. Насчет обработки на передержке - ничего сказать не могу.
Я вообще никогда не сталкивалась с кровавыми выделениями из носа. У Бэтмена был гнойный ринит, достаточно запущенный, когда я его к себе в квартиру взяла, пропили антибиотик, по-поему, дней 10, в таблетках, Нороклав, и все прошло. Хотя он просто захрюкивался и зачихивался гноем
Но ведь у Марфы присутствовала кровь и в попе, в стуле, и в носу, плюс температура.
Я вообще никогда не сталкивалась с кровавыми выделениями из носа. У Бэтмена был гнойный ринит, достаточно запущенный, когда я его к себе в квартиру взяла, пропили антибиотик, по-поему, дней 10, в таблетках, Нороклав, и все прошло. Хотя он просто захрюкивался и зачихивался гноем

Но ведь у Марфы присутствовала кровь и в попе, в стуле, и в носу, плюс температура.
Легочная форма чумы тоже по симптомам похожа на происходящее с Марфой.
При инфекции кровь в стуле и из носа вполне может быть, как и температура.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
а мне вот все покоя не дают ее погрызухи...в свете рецидива кровотечения наличие опухоли в мозге по-прежнему не исключено((( Если чума снова, то и Дику грозит?! Получается, нельзя возвращать его на эту передержку...Что- то там не так
Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 8)
133360
877
Ночное
107968
1014
Дискус + (ж-м на Высоцкого) 10.
274606
1044
Zaika555
guru
Елена, скорее всего, их нужно правильно долечивать, ни в условиях уличной передержки с вопросом правильной обработки, плюс все-таки рано антибиотик отменили. Опухоль вряд ли, неврология бы уже была ни только в "погрызухах", тем более в паре с Диком-сомнительно.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
теоретически- да, неврология бы проявилась. Но лапки- то задние самопроизвольно дергались...Значит, недолечилась девчонка
Возбудитель присутствует в организме. И, я не исключаю, что передержка не сильно- то разбежалась у себя все обрабатывать...

Varuna
nacida libre
Некорректно по отношению к передержке, но скажу. Сегодня, когда перечитывала все темы Марфины, вот такое обычное, бытовое сознание привели к мысли: передержка тоже какой-то "вклад" вносит в прогрессирование болезни, к ее возвращению — в клинике подлечили-залечили-смазали, а на передержке, как будто двери открылись или защита снимается, опять к тому же пришли.
И это тоже: земля оголена, вся зараза после зимы "процветает" и т. п. И — призадумалась я — питание... Может, что-то добавляется... Солью, оказывается, обычной тоже можно собаку и кошку отравить. Удобрения...
Еще, защитные функции снижены у Марфуши — причина, помимо наблюдаемого сейчас, какова? Изначально низкий иммунитет? Скрыто всё шло к неспособности противостоять болячке?
А другие собаки-соседи — как? Здоровы?
Прошу меня извинить, если кому-либо написанное покажется нападками... Это не нападки и не поиски виноватых. Какими еще иными способами можно докопаться — что с собакой и от чего ее спасть, — как не анализировать абсолютно все возможные источники. Главное — скорее помочь, облегчить состояние (сколько Марфа терпит!) живого существа.
И это тоже: земля оголена, вся зараза после зимы "процветает" и т. п. И — призадумалась я — питание... Может, что-то добавляется... Солью, оказывается, обычной тоже можно собаку и кошку отравить. Удобрения...
Еще, защитные функции снижены у Марфуши — причина, помимо наблюдаемого сейчас, какова? Изначально низкий иммунитет? Скрыто всё шло к неспособности противостоять болячке?
А другие собаки-соседи — как? Здоровы?
Прошу меня извинить, если кому-либо написанное покажется нападками... Это не нападки и не поиски виноватых. Какими еще иными способами можно докопаться — что с собакой и от чего ее спасть, — как не анализировать абсолютно все возможные источники. Главное — скорее помочь, облегчить состояние (сколько Марфа терпит!) живого существа.
Zaika555
guru
Вот что нашла
"При нервной форме (может быть острой и хронической) — подергивание конечностей, дрожание нижней челюсти, поскуливание, возможен полный паралич (обычно при длительном течении болезни) и эпилептические припадки. У выздоровевших от чумы собак персистирую-щая в ЦНС инфекция может через несколько лет привести к «энцефалиту пожилых собак»."
Может быть У Марфы хроническое течение нервной формы, еще заболела до этой передержки, например, у хозяев. Сейчас реактивация вируса-легочная форма, плюс все те же проявления хронического течения нервной формы ("погрызухи", дергания), раз хроническое течение, значит, возможно выделение вируса (заболел Дик).
"При нервной форме (может быть острой и хронической) — подергивание конечностей, дрожание нижней челюсти, поскуливание, возможен полный паралич (обычно при длительном течении болезни) и эпилептические припадки. У выздоровевших от чумы собак персистирую-щая в ЦНС инфекция может через несколько лет привести к «энцефалиту пожилых собак»."
Может быть У Марфы хроническое течение нервной формы, еще заболела до этой передержки, например, у хозяев. Сейчас реактивация вируса-легочная форма, плюс все те же проявления хронического течения нервной формы ("погрызухи", дергания), раз хроническое течение, значит, возможно выделение вируса (заболел Дик).
Насколько я знаю, у Александра сейчас у одной собаки температура, но никаких других признаков какого-то заболевания нет. У одной - выделения из носа, но вроде не гнойные и точно не кровяные. Одну собаку (Альф) - незнаю, чей - сегодня к нему возвращается, Дика вроде тоже должны забрать. Думаю, что Александр сможет отписаться точнее о состоянии собак.
Да я уже всякие варианты рассматриваю, такой тоже не исключен. Только вот как теперь это установить?
С другой стороны - почему заболел (сильно) только Дик, с кровавыми выделениями и пр., если исходить из того, что Марфа была носителем? По идее, если это чума, да еще с такой непростой формой - должны были заболеть все собаки.
И еще у меня есть вопрос - полный отказ от каши, только сушка - кто-нибудь с таким сталкивался? Бывает, что собаки не едят сушку, а вот кашу ну день - два могут не поесть, но чтобы не притрагиваться к ней совсем? Ведь перед пристроем к хозяевам, у Наиля, у Ольги - собака ела натуралку, никто ее сушкой не баловал. При чем ела хорошо - была такая дама в теле, от Наиля я ее забирала к Ольге очень откормленную. Даже вставал вопрос о том. чтобы ее меньше кормить, чтобы собака не жирела. А у новых хозяев сразу пошли проблемы с питанием - еще с момента пристроя - Марфа очень мало и плохо ела, к каше практически не притрагивалась. И это сохраняется до сих пор. Когда собака поправится, очень на это надеюсь, на передержку ей нужно будет покупать сушку - натуралку она просто не ест.
С другой стороны, Марфа была у меня дома, когда я ее забрала от хозяев, контактировала у меня с двумя собаками (обе непривитые), все ттт, никто не болеет

С другой стороны - почему заболел (сильно) только Дик, с кровавыми выделениями и пр., если исходить из того, что Марфа была носителем? По идее, если это чума, да еще с такой непростой формой - должны были заболеть все собаки.
И еще у меня есть вопрос - полный отказ от каши, только сушка - кто-нибудь с таким сталкивался? Бывает, что собаки не едят сушку, а вот кашу ну день - два могут не поесть, но чтобы не притрагиваться к ней совсем? Ведь перед пристроем к хозяевам, у Наиля, у Ольги - собака ела натуралку, никто ее сушкой не баловал. При чем ела хорошо - была такая дама в теле, от Наиля я ее забирала к Ольге очень откормленную. Даже вставал вопрос о том. чтобы ее меньше кормить, чтобы собака не жирела. А у новых хозяев сразу пошли проблемы с питанием - еще с момента пристроя - Марфа очень мало и плохо ела, к каше практически не притрагивалась. И это сохраняется до сих пор. Когда собака поправится, очень на это надеюсь, на передержку ей нужно будет покупать сушку - натуралку она просто не ест.
С другой стороны, Марфа была у меня дома, когда я ее забрала от хозяев, контактировала у меня с двумя собаками (обе непривитые), все ттт, никто не болеет

С другой стороны - опять таки, обдумывая ситуацию, есть такой момент - Руслана вспомнила, что когда Настя УрфинДжус попросила ее и Фридом помочь машиной, отвезти собаку от Наиля на стерелизацию в ПЛС, это было еще где то в декабре 2010 или в январе 2011 года, когда девочки перевозили собаку, Марфа не давала дотронуться до своей морды - у нее как будто судорога там пробегала, если я правильно изъясняюсь, на тот момент никто на это внимания не обратил, просто подумали, что собаке неприятно, когда ее за голову трогают. Ну не могла же у нее столько времени быть чума? 

Просто иммунитет у всех разный, восприимчивость к инфекциям. Поэтому ни все животные могут заболеть, в том числе среди щенков (кто-то заболеет, а кто-то-нет), плюс формы, тяжесть течения могут быть разные. Очень хорошо бы найти ветеринара, который грамотно все это проанализирует.
Диана, из каких именно круп каши варились для Марфы?
Вариант такой: каша может прилипать к небу... это вызывает, например, дискомфорт, нужно языком очищать пасть внутри, а это болезненно. Проблематичен процесс проглатывания каши.
Другой вариант: Марфа почувствовала, что всякие полезные микроэлементы для нее уже сверх нормы (то же, что гипервитаминизация) или что каша не очень-то и полезна для нее стала в тот момент (содержит некие примеси) + любые другие причины, о которых никогда не узнаем.
Вариант такой: каша может прилипать к небу... это вызывает, например, дискомфорт, нужно языком очищать пасть внутри, а это болезненно. Проблематичен процесс проглатывания каши.
Другой вариант: Марфа почувствовала, что всякие полезные микроэлементы для нее уже сверх нормы (то же, что гипервитаминизация) или что каша не очень-то и полезна для нее стала в тот момент (содержит некие примеси) + любые другие причины, о которых никогда не узнаем.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
по- хорошему, МРТ бы....
Насколько я знаю - геркулес, рис, кукурузная крупа.
Ohota
guru
А у нас в городе делается собакам МРТ? и сколько это удовольствие может стОить? 

Диан, может конечно я кукурузную варить не умею, но первый у меня 7 лет на натуралке был и пробовала. В общем у меня эта кукурузная это ужас , сначала подгорала , потом просто комок , как тесто -мой то же не ел , даже с мясом ..Но это не факт, что и другие так варят конечно.
Я кукурузную один раз варила, правда, боялась, что на нее понос может быть, как на пшенку, но ничего - моей собаке понравилось, правда, немного жидковато получилось.
Диан, и я бы еще именно в плане невралгии показала бы Е.М. Заодно и про мрт проконсультируетесь.
А в ЦВК только Дик лечился и он на поправку, как я понимаю, идет, ттт?
Девочки, насчет кукурузной - вообще она тяжеловатая считается, хотя если собака нормально на нее реагирует, то почему бы нет.
А в ЦВК только Дик лечился и он на поправку, как я понимаю, идет, ттт?
Девочки, насчет кукурузной - вообще она тяжеловатая считается, хотя если собака нормально на нее реагирует, то почему бы нет.
Да, с невралгией тоже надо, конечно, разбираться. Но сейчас на первом плане от этой болячки избавиться, с которой Марфа вынуждена опять быть на стационаре. Да и по деньгам, чувствую - опять в долговую яму попадем - сейчас опять лечение и стационар оплачивать, потом - корм покупать и передержку оплачивать. я уже даже и не знаю, когда такими темпами денежку собрать Марфе на консультацию 
А по поводу Дика, если я, опять таки, не ошибаюсь, его в ЦВК свозили изначально, потом он в Сириус на стационар попал, а лечение ему проводилось, что в ЦВК выписали - или нет, я незнаю, я куратору написала в ЛС, попросила номер телефона ее и чтобы листы приемов она тоже в Сириусе взяла - я хочу сравнить лечение, что проводилось Марфушке и что Дику, может нас как то по разному лечили

А по поводу Дика, если я, опять таки, не ошибаюсь, его в ЦВК свозили изначально, потом он в Сириус на стационар попал, а лечение ему проводилось, что в ЦВК выписали - или нет, я незнаю, я куратору написала в ЛС, попросила номер телефона ее и чтобы листы приемов она тоже в Сириусе взяла - я хочу сравнить лечение, что проводилось Марфушке и что Дику, может нас как то по разному лечили

Лава_Лагуна
alles in ordnung
А у нас в городе делается собакам МРТ? и сколько это удовольствие может стОить?в бэсте, вроде, делают МРТ. Сколько- не знаю, думаю, дорого(((( Тысячи 4? Можно на их сайте посмотреть![]()
Ну вот смотрите. Всё, разумеется, индивидуально! И эти мои рассуждения — не истина в последней инстанции.
— Геркулес (= овсянка) — это витамины группы В, может вызывать понос, как и избыток самих витаминов этой группы, плохо действовать на ЖКТ и даже обострять желудочные заболевания.
— Недоваренная / неразваренная кукурузная крупа — тоже понос.
Марфа, судя по темам начиная с 2010 года, была взята на заботу истощенной. Значит, она пыталась отъесться, по своему, собачьему пониманию — сначала ела всё подряд, а потом организм потребовал вкусняшки, какими и стала сушка с ее вкусовыми приманками.
Заболевающее животное становится избирательнее в выборе пищи: чуть-чуть и не всё, что дают, и любимое ранее порой отвергается.
— Геркулес (= овсянка) — это витамины группы В, может вызывать понос, как и избыток самих витаминов этой группы, плохо действовать на ЖКТ и даже обострять желудочные заболевания.
— Недоваренная / неразваренная кукурузная крупа — тоже понос.
Марфа, судя по темам начиная с 2010 года, была взята на заботу истощенной. Значит, она пыталась отъесться, по своему, собачьему пониманию — сначала ела всё подряд, а потом организм потребовал вкусняшки, какими и стала сушка с ее вкусовыми приманками.
Заболевающее животное становится избирательнее в выборе пищи: чуть-чуть и не всё, что дают, и любимое ранее порой отвергается.
В БЭСТе на ул. Каунасской делают МРТ, за щенка я платила 6000 руб.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
По- поводу каши: если она раз в неделю для разнообразия, это одно. А если основное блюдо рациона- это другое, и это неправильно. Пищеварительная система собак нацелена на переваривание белковой пищи, а каши- это легкоусваиваемые углеводы. Переизбыток каш в рационе может вызывать дисбактериозы, нарушения пищеварения, избыточный вес и,опосредованно, снижение иммунитета
Я понимаю, что передержке выгодно кормить собак именно кашами- дешево и сердито, собака наедается ( ненадолго, правда) и даже визуально толще становится ( значит, " здоровее"). Но что происходит внутри- вопрос...
А вообще- животное само чувствует, чего ему совсем не нужно в данный момент. Моя Дося, когда ела натуралку, никогда не съедала картошку из супа ( умудрялась выплевывать как- то), отказывалась от свинины. Вот и Марфа отказывается есть ненужную организму кашу. ИМХО

А вообще- животное само чувствует, чего ему совсем не нужно в данный момент. Моя Дося, когда ела натуралку, никогда не съедала картошку из супа ( умудрялась выплевывать как- то), отказывалась от свинины. Вот и Марфа отказывается есть ненужную организму кашу. ИМХО
Ohota
guru
Новости у меня по Марфе плохие 
Сегодня съездила в клинику, переговорила с ее лечащим врачом. Марфа в тяжелом состоянии, хоть и не температуры, появилась желтушность слизистых, нос забит выделениями, стула не было, она не ест. Ее капают.
Сказали еще позвонить в 9 вечера. Сейчас позвонила - Марфе сделали мазок на пироплазмоз - результат положительный. С этим и связно, скорее всего, появление желтушности. Лечение будет сейчас проводиться как от пироплазмоза. плюс поддерживающее, страдает печень, почки, будут стараться ее вытянуть, но гарантировать этого сейчас невозможно, собака в тяжелом состоянии

Сегодня съездила в клинику, переговорила с ее лечащим врачом. Марфа в тяжелом состоянии, хоть и не температуры, появилась желтушность слизистых, нос забит выделениями, стула не было, она не ест. Ее капают.
Сказали еще позвонить в 9 вечера. Сейчас позвонила - Марфе сделали мазок на пироплазмоз - результат положительный. С этим и связно, скорее всего, появление желтушности. Лечение будет сейчас проводиться как от пироплазмоза. плюс поддерживающее, страдает печень, почки, будут стараться ее вытянуть, но гарантировать этого сейчас невозможно, собака в тяжелом состоянии

Диана, а в прошлый раз ее от чего лечили?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
слушайте, я уже ничего не понимаю!!! А с какой целью антибиотики назначали? Инфекция вирусная, а антибиотики против бактериальной инфекции предназначены. Это то же самое, что ОРВИ лечить антибиотиками- бессмысленно! Или у собак опять по- другому?????!!!!!
Bagira_09
Неповторимая
Диан, кто ее лечащий врач (сорри, у меня уже каша в голове)?
Я думала, ее лечат от чумки - потому как тест был положительный. Или нет?
Я думала, ее лечат от чумки - потому как тест был положительный. Или нет?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
ага, наташ, ты уже тоже запуталась?
iren229
activist
Нет, всё так -же , как у людей! Я тоже уже ничего не понимаю ..от чего лечат бедную животину.
Лечащий врач - Александра Викторовна. Чумка - это тоже вирусная инфекция. Я сейчас еще раз перезвонила А.В., еще раз уточнить диагноз, который был у Марфы при первом нахождении стационара - мне сказали - под вопросом - либо чума, либо отравление. Я спросила - а у Дика - там лечащий врач другой - диагноз тот же - либо-либо.
Bagira_09
Неповторимая
Лен, ага - вообще удивлена, откуда взялась эта инфекция теперь в качестве диагноза
И желтушность слизистых - из опыта с нашей кисой это очень грустно...

И желтушность слизистых - из опыта с нашей кисой это очень грустно...

Лава_Лагуна
alles in ordnung
диана, а сколько прошло с момента теста на пироплазмоз в Евровете? Он ведь был отрицательный, насколько я помню
Ohota
guru
В Евровете кровь на пироплазмоз мы сдавали в ночь с 19 на 20 апреля. В первый день, когда мне позвонил Александр и сказал, что у Марфы пошла кровь из носа.
Получается, что клеща собака поймала после выписки из клиники?? И одно на другое наложилось.
Да уж
лечить одновременно чуму и пироплазмоз очень сложно. Надо печень сейчас по максимуму поддержать, мы своей кололи эссенциале, и ещё кучу препаратов. А собаке уже поставили укол от пироплазмоза? Забыла, как препарат называется.

Сегодня взяла листы приема, за первое нахождение Марфы в Сириусе, лекарства, которые она получала - озвучу:
Цефтриаксон, Гискан-5, Метрогил, Анандин, Глюкоза 40 %, Витам, Рингера раствор, Димедрол, Натрия Хлорид, Рингер-Локка, капли глазн. Сульфацил натрия, Дицинон, Папаверин.
В Общем, все названия препаратов переписАла с листов приема. что нашла, не сильна я в лекарствах
Цефтриаксон, Гискан-5, Метрогил, Анандин, Глюкоза 40 %, Витам, Рингера раствор, Димедрол, Натрия Хлорид, Рингер-Локка, капли глазн. Сульфацил натрия, Дицинон, Папаверин.
В Общем, все названия препаратов переписАла с листов приема. что нашла, не сильна я в лекарствах

Я, когда по телефону, узнала, что пироплазмоз положительный, спросила. какое сейчас будет проводиться лечение - сказали - против пироплазмоза. как я поняла, которое должно разрушить пироплазмоз. За точность правильности написания услышанного не ручаюсь - у меня голова в тот момент соображать плохо стала, от таких новостей
Но думаю, что поставили.

Zaika555
guru
Елена, антибиотики против присоединившейся бактериальной инфекции, так как у животных на фоне вирусных инфекций это происходит часто.
И еще раз извиняюсь - Марфа в ЦВК лечится? Меня ИО врача смутило, если клиника та же, в которой Дик лечился
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Елена, антибиотики против присоединившейся бактериальной инфекции, так как у животных на фоне вирусных инфекций это происходит часто.Да, я только хотела добавить- или как у старичков или ослабленных- при вирусной инфекции в лечении присутствуют антибиотики
Нет, Марфа лечится в Сириусе. И Дик тоже, насколько я знаю, он по моему в ЦВК был только перед помещением на стационар Сириуса, но я в этом не уверена. Я сегодня спросила у врача - у Марфы и Дика лечение проводилось идентичное, мне сказали да.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
да,Дик в Сириусе до среды ( до завтра)- ждет врача. Без него почему- то не выписывают
дакакаяразница
veteran
Столько диагнозов, столько назначений, столько денег, а собака до сих пор "лечится" в сириусе. она должна, наверно, умереть, чтоб стало очевидно всем, что не та это клиника в данном конкретном случае. эта псевдоэкономия в сириусе компенсируется продолжительностью и неэффективностью лечения. я понимаю, когда собаку везти некуда, а нужна экстренная помощь, но уже сейчас опять везти её в сириус... зачем? там уже продолжительное время помочь ей не могут, а никто так и не съездил хотя бы с листами назначений на консультацию к другому врачу, я не говорю о том, чтоб показать собаку более квалифицированному специалисту.
Диана, как насчет того, чтоб пойти работать? когда вкладываешь в животных свое, так и лечение эффективнее, и пристрой быстрее.
з.ы. и картинка с монтрации, которая прпошла у нас в городе сегодня.
<п. 7>
Диана, как насчет того, чтоб пойти работать? когда вкладываешь в животных свое, так и лечение эффективнее, и пристрой быстрее.
з.ы. и картинка с монтрации, которая прпошла у нас в городе сегодня.
<п. 7>
ТОП 5
1
2
3