На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
sue_ndrion
veteran
Позвонила мне соседка, которая регулярно поставляет мне кошек.
На помойке увидела коробку с котятами, мимо проходила женщина, она взяла коробку в руки, что делать не знает, понесла домой, купила им какого-то молока.
Моя "добрая" соседка сказала ей "ну раз вы их в руки взяли, то уже не бросите"
В чем проблема - женщине нужна помощь консультацией, чтобы не запаниковала (с пристройством я ей помогу, как подрастут). Если у кого-то есть опыт выкармливания котят или кормящая кошка на примете, напишите пожалуйста в ЛС, соседка взяла телефоны этой женщины, чтобы сообщить их мне (ну кому же еще), а у меня опыта выкармливания котят нет
На помойке увидела коробку с котятами, мимо проходила женщина, она взяла коробку в руки, что делать не знает, понесла домой, купила им какого-то молока.
Моя "добрая" соседка сказала ей "ну раз вы их в руки взяли, то уже не бросите"

В чем проблема - женщине нужна помощь консультацией, чтобы не запаниковала (с пристройством я ей помогу, как подрастут). Если у кого-то есть опыт выкармливания котят или кормящая кошка на примете, напишите пожалуйста в ЛС, соседка взяла телефоны этой женщины, чтобы сообщить их мне (ну кому же еще), а у меня опыта выкармливания котят нет

Sima
experienced
Самое лучшее - это найти кормящую кошку. Может кто-нибудь на форуме откликнется и предложит таковую...
У меня есть небольшой опыт выкармливания котенка (один штука).
Но мне повезло: мне здорово помогала моя кошка. Она с ним постоянно лежала (грела его) и вылизывала (мыла и помогала ходить в туалет). Т.е. самое тяжелое, по моему мнению, делала она. А я только кормила...
Молоко и т.п. им нельзя... Хотя бы первое время нужно кормить заменителем кошачьего молока (там есть необходимые витамины и многое, что имеется в кошачьем молоке). Лучше купить Babycat Milk РК (в наборе сразу идет удобная бутылочка и три соски). Я сначала купила заменитель фирмы Beaphar (т.к. знала эту фирму, как выпускающую качественный продукт), но от него сразу начался понос (пена и кровь).
Но кормить это одно - очень важно помогать котятам ходить в туалет. Сами они в этом возрасте не умеют. Повторюсь: я этого не делала, только читала про это (на всякий случай). Нужно массировать им животик и писи-попки мягкой тряпочкой, смоченной в теплой воде, до тех пор, пока они не сходят в туалетик...
И еще важный момент: в помещении, где находятся котята, температура должна быть не менее +26. А коробку, где они живут, нужно обогревать (например, пластиковой бутылкой с горячей водой, обернутой мягким полотенцем или грелкой). Но будьте осторожны: не обожгите котят.
Вообще, выкормить котенка тяжелее, чем щенка. Котята намного нежнее. (Это не только мое мнение: мне это говорила опытный ветеринар.)
Главное верить, что все будет хорошо! И приготовиться к месяцу бессоных ночей (помощника, например, завести). Удачи Вам! Пусть малыши вырастут здоровыми!
У меня есть небольшой опыт выкармливания котенка (один штука).

Молоко и т.п. им нельзя... Хотя бы первое время нужно кормить заменителем кошачьего молока (там есть необходимые витамины и многое, что имеется в кошачьем молоке). Лучше купить Babycat Milk РК (в наборе сразу идет удобная бутылочка и три соски). Я сначала купила заменитель фирмы Beaphar (т.к. знала эту фирму, как выпускающую качественный продукт), но от него сразу начался понос (пена и кровь).

Но кормить это одно - очень важно помогать котятам ходить в туалет. Сами они в этом возрасте не умеют. Повторюсь: я этого не делала, только читала про это (на всякий случай). Нужно массировать им животик и писи-попки мягкой тряпочкой, смоченной в теплой воде, до тех пор, пока они не сходят в туалетик...
И еще важный момент: в помещении, где находятся котята, температура должна быть не менее +26. А коробку, где они живут, нужно обогревать (например, пластиковой бутылкой с горячей водой, обернутой мягким полотенцем или грелкой). Но будьте осторожны: не обожгите котят.
Вообще, выкормить котенка тяжелее, чем щенка. Котята намного нежнее. (Это не только мое мнение: мне это говорила опытный ветеринар.)
Главное верить, что все будет хорошо! И приготовиться к месяцу бессоных ночей (помощника, например, завести). Удачи Вам! Пусть малыши вырастут здоровыми!
sue_ndrion
veteran
Спасибо, месяца бессонных ночей не будет, к сожалению.
Себе я увеличить поголовье хвостатых в доме не могу, женщина, нашедшая котят, нести за них какую-либо отвественность не может (не хочет).
Не знаю, как написать, чтобы не показалось, что я пытаюсь переложить чужую ответственность и собственную жалость на чьи-то, третьи плечи.
Мне (и котятам тоже) очень нужна помощь в размере 1000-1500 на гумманное отправление этих крох на радугу.
В ветеринарке сначала отказались усыплять, но я объяснила ситуацию, согласились.
Себе я увеличить поголовье хвостатых в доме не могу, женщина, нашедшая котят, нести за них какую-либо отвественность не может (не хочет).
Не знаю, как написать, чтобы не показалось, что я пытаюсь переложить чужую ответственность и собственную жалость на чьи-то, третьи плечи.
Мне (и котятам тоже) очень нужна помощь в размере 1000-1500 на гумманное отправление этих крох на радугу.
В ветеринарке сначала отказались усыплять, но я объяснила ситуацию, согласились.
Lu
veteran
У меня на примете есть кормящая кошка подвальная. Я не успела ее забрать до родов.
Но пока я очень занята и нет передержки для нее - я их не трогаю.
Но пока я очень занята и нет передержки для нее - я их не трогаю.
Sima
experienced
А кошек сейчас нет на форуме кормящих? Или не на форуме? Может подать объявления о кормящей кошке?
Sima
experienced
Ну вот! У Lu есть кошка на примете... Женщина, которая забрала котят, сможет приютить кошку, чтобы этих кормят выкармливать?
sue_ndrion
veteran
Нет, не сможет
. Ей и эти-то котята особо не нужны.
Думаю над вариантами.
Есть еще кошки "на примете", но вопроса о состоянии котят и их "светлом" будущем это не снимает.

Думаю над вариантами.
Есть еще кошки "на примете", но вопроса о состоянии котят и их "светлом" будущем это не снимает.
Сейчас читают
Присоединение Крыма. (часть 2)
249129
973
КиноБЗал (NF) (часть 6)
94396
392
БЕСЕДКА (часть 54)
168745
1000
Sima
experienced
О состоянии котят в ближайшее время можно будет судить только по их активности (как быстро кушать ползут и ползут ли вообще). Больше никак. А котят сколько? (Это к вопросу про "светлое" будущее... Скольких потом пристраивать нужно будет?)
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
если найдется кошка и хозяин кошки согласится взять их на 3-4 недели пока они сами есть не начнут , потом будет куда их определить ?
sue_ndrion
veteran
Трое их...
И по ходу не новорожденные они. Женщина сказала, что едят сами из бутылочки, писают сами.
В клинике принимать таких отказались в итоге, да я и понимаю, что это негуманно.
Можно попробовать на Дачной, но уже самой не понятно, что делать.
Короче, копец, кажется, будет у меня еще кучка живности на кураторстве.
И по ходу не новорожденные они. Женщина сказала, что едят сами из бутылочки, писают сами.
В клинике принимать таких отказались в итоге, да я и понимаю, что это негуманно.
Можно попробовать на Дачной, но уже самой не понятно, что делать.
Короче, копец, кажется, будет у меня еще кучка живности на кураторстве.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
а глаза они не открыли еще ?
sue_ndrion
veteran
Да нет, ребята, о чем вы
.
Некуда их определять. И кормить потом мне их будет нечем, когда они от мамки останут.
Вы же понимаете, что я не кидаюсь спасать эту малышню, потому что проблем впереди вижу гораздо больше, чем могу сейчас решить.
Хотела принести их к себе домой до поиска кошки - получила скандал, что 7 кошек это уже достаточно, и больше не надо.

Некуда их определять. И кормить потом мне их будет нечем, когда они от мамки останут.
Вы же понимаете, что я не кидаюсь спасать эту малышню, потому что проблем впереди вижу гораздо больше, чем могу сейчас решить.
Хотела принести их к себе домой до поиска кошки - получила скандал, что 7 кошек это уже достаточно, и больше не надо.
sue_ndrion
veteran
Женщина сказала, что вроде бы не открыли, но котят у нее никогда не было и в кошках она вообще не разбирается.
Smorodina
veteran
На Дачной не гуманно усыпляют.
Я несколько раз там была на консультации, одно время там принимала неплохой хирург. А усыплять туда несут вереницей, особо о этичности и гуманности там не беспокоятся, могут одного усыплять, другому прием вести. Поэтому была невольным свидетелем, подробности писать не буду естественно, но процедура абсолютно не гуманна и для животного не безболезнена.
В других клиниках по другому, по слухам.
Я несколько раз там была на консультации, одно время там принимала неплохой хирург. А усыплять туда несут вереницей, особо о этичности и гуманности там не беспокоятся, могут одного усыплять, другому прием вести. Поэтому была невольным свидетелем, подробности писать не буду естественно, но процедура абсолютно не гуманна и для животного не безболезнена.
В других клиниках по другому, по слухам.
Я тоже слышала не один раз, что животные, которых усыпляют на Дачной, испытывают дикие боли и очень мучатся. При этом обездвиженных и еще живых их куда-то там складируют. Вобщем мне неприятно писать весь этот ужас
sue_ndrion
veteran
Девочки, есть кошка, которая может принять этих котят.
Нам нужна передержка и для кошки и для котят.
Потому что кошка сейчас живет в пустой квартире, куда ее куратор просто раз в сутки приходит.
Этого конечно мало для присмотра за процесса подкладывания новой малышни.
Выручайте нас...
Про вариант с дачной можно забыть - это не вариант, уже начиталась отзывов.
Нам нужна передержка и для кошки и для котят.
Потому что кошка сейчас живет в пустой квартире, куда ее куратор просто раз в сутки приходит.
Этого конечно мало для присмотра за процесса подкладывания новой малышни.
Выручайте нас...
Про вариант с дачной можно забыть - это не вариант, уже начиталась отзывов.
Лекса 10
experienced
У меня кошка с котятами, им всего 3 дня. И их всего 2.
sue_ndrion
veteran
Ходила к котятам, их действительно трое.
Двое бодрые, один нет.
Женщина, приютившая их, уже настроена не так пессиместично, носится с ними как с писаной торбой
, но толку от этого мало.
Завтра повезем к кошке.
Вот такие примерно будут, как на картинке.
У котят когда пуповина отваливается?
Двое бодрые, один нет.
Женщина, приютившая их, уже настроена не так пессиместично, носится с ними как с писаной торбой

Завтра повезем к кошке.
Вот такие примерно будут, как на картинке.
У котят когда пуповина отваливается?
vengelena
guru
Успокойте женщину. Еще не было такого котенка, который остался бы без хозяина при должном пиаре. Нет причин для паники.
Пуповина отваливается примерно до 4 дня, при условии что сухая. Если сырая то надо подсушивать.
Приехали к нам найдёныши. ХудЭньки, но живчики, примерно дня 3-4, но по размерам меньше моих в половину. Кошка приняла-теперь дело за ними.
sue_ndrion
veteran
Ольга, а кто там - мальчики, девочки?
Ты их вместе с кураторством к себе забрала? *вопрос риторический*
После работы забегу на чай с фотоаппаратом.
После работы забегу на чай с фотоаппаратом.
sue_ndrion
veteran
Нет, куратор я 
И вопрос действительно риторический.

И вопрос действительно риторический.
Ow'let
activist
С котятами кураторство - дело не хитрое, главное, чтоб здоровье было 

Лекса 10
experienced
Мальчик -девочка не смотрела, пусть маленько кошка привыкнет. Куратор sue_ndrion.После работы приходи, нам ещё другое пофотать надо

MaRuHa1976
experienced
Девочки, моя подруга передала для вашей кошки корм роялку для кормящих, пакет 4 кг. Я так понимаю, кошка в Бердске? Кто может забрать у меня корм, или в праздники поеду на дачу, могу завезти в Бердск, но точно день не знаю (как погода). Напишите в личку или позвоните, у куратора есть мой телефон.
Лекса 10
experienced
Мой телефон девять один три восемь девять семь девять четыре пять два
Котята очень славные, крохи такие в сравнении с нашими переростками 
Пока разглядели двух девочек и одного парнишку.

Пока разглядели двух девочек и одного парнишку.
sue_ndrion
veteran
Я позвоню Вам завтра, спасибо большое
Если не довезете до Бердска, найдем способ передать по-быстрому.

Если не довезете до Бердска, найдем способ передать по-быстрому.
Как можно было таких крох выбросить 
Девочки, спасибо вам
и кошке 

Девочки, спасибо вам

Вот и мальчишка
он в малине оказался - наши два малышочка тоже девочки, так что будет у кошкомамы любимцем 

sue_ndrion
veteran
Ow'let, какие фотографии славные
Спасибо! А то я их даже разглядеть не успела.
А мальчик-то трехцветка что ли...

А мальчик-то трехцветка что ли...
Лекса 10
experienced
Он тигр!! Простая полосатая раскраска, они все с рыжинкой. Одна девочка блюшка
sue_ndrion
veteran
Заболели наши котята:(
И приемная мамочка заболела.
Ребята, поддержите нас морально
И материально тоже можно.
Господи, почему все так сложно и невовремя
И приемная мамочка заболела.
Ребята, поддержите нас морально

Господи, почему все так сложно и невовремя

Liliy76
v.i.p.
Болячки всегда не вовремя
Чем заболели то, у врача были?

sue_ndrion
veteran
Вирусом =) Лечение всех вирусняков у кошек по моему опыту примерно одинаковое.
Если нести в клинику, то скорей всего только маму -кошку. Котят не вижу смысла таскать.
Если нести в клинику, то скорей всего только маму -кошку. Котят не вижу смысла таскать.
musi
guru
Лена мои как то подопечные заболели вирусом, носили конечно только маму и лечили активно только ее, деток чем то только поддерживали.
Liliy76
v.i.p.
Ну в принципе да, лечение идет в основном на помощь иммунитету справиться с вирусом + антибиотики от сопутствующих бактерий чтоб избежать осложнений, но я на своем месте к врачу понесла бы, так как дозы препаратов не умею рассчитывать, но я и не знаток болячек, главное не допускайте обезвоживания, а то котятки быстро гаснут. Да уж навалилось на Вас...чего уж теперь держитесь....я тоже вон подобрашку принесла прокололи уколами сегодня последний раз антибиотик поставила и все знакомые так ехидно меня спрашивают каждый день: как там помоешный поживает, вот что за люди? Ну сам не помогаешь, так не лезь и не ехидничай. Ничего...держитесь...выкарабкаемся 

Честно...сижу печатаю-руки трясутся. Врач был, мамашку прокололи, лечение назначили. Гамапрен я взяла у врача, нужен синулок или энромокс и фоспренил(у меня был, но кончился
) Капли у меня есть. И витамины надо.
Я в шоке, кошек сроду не лечила-не болели. Теперь хожу на всех смотрю подозрительно, не дай бох кого пробъёт через прививку. Всё обойдётся, всё обойдётся. Во время заметила

Я в шоке, кошек сроду не лечила-не болели. Теперь хожу на всех смотрю подозрительно, не дай бох кого пробъёт через прививку. Всё обойдётся, всё обойдётся. Во время заметила
Оля, вот правильно ты пишешь, что вовремя заметила. Главное, что вовремя, поэтому все будет хорошо.
если хочешь поищу, что нам назначали, пусть врач посмотрит, нам помогло быстро, все детки и мамочка быстро пошли на поправку
посмотрела, все тоже самое нам кололи.
если хочешь поищу, что нам назначали, пусть врач посмотрит, нам помогло быстро, все детки и мамочка быстро пошли на поправку
посмотрела, все тоже самое нам кололи.
Ох ребята, ттт, вроде получше стало. Только вот с сопелюхами у котят борюсь. Но сосут, вроде,активней.
Ну что могу сказать, 3 дня геморроя и ттт. Один котёнок слабенький, но он и был слабеньким изначально. Надеюсь вытяну. Глазки подгнаиваются, но и с этим справимся 

sue_ndrion
veteran
Спасибо за новости!
Один, мне сказала эта женщина, вообще почти не двигался. Так что это хорошо, что он тоже жив
А мне в ЛС номер карты не пришел, куда денежку отправить
Один, мне сказала эта женщина, вообще почти не двигался. Так что это хорошо, что он тоже жив

А мне в ЛС номер карты не пришел, куда денежку отправить

Болезнь бесследно не прошла,сегодня ушёл один котёнок. Хотя ни что не давало повода подумать что ему плохо, вечером обработала, посмотрела как сосут, всё было нормально, а сегодня утром
Один котёнок мёртвый.

sue_ndrion
veteran
Второй котенок тоже умер
Завяжите за нас хвосты, хоть бы один выжил.

tipulia
v.i.p.
Второй котенок тоже умерЗавяжите за нас хвосты, хоть бы один выжил.

Liliy76
v.i.p.
Бедные малыши
но так бывает при вирусной бяки в таком возрасте шансов выжить мало, но Вы не сдавайтесь - боритесь за третьего. Мои соболезнования

sue_ndrion
veteran
Третий котенок умер. Тему можно закрыть. Мне тут сказали, что дешевле и проще было бы сразу усыпить, как я и думала сначала, но все равно - сделали, что могли.
Ольге спасибо за заботу, лечение и передержку
Ольге спасибо за заботу, лечение и передержку

ТОП 5
1
2
3