Вот Вы знаете, у нас тоже Проплан не пошел... Кошку, почему-то, от него рвало (целыми кусочками, сразу как поест), а РК - все нормально. Вот не знаю почему... Может потому что у РК кусочки поменьше... В общем, у нас все едят РК Sensible 33.
Smorodina
veteran
А мне натуралка нравится.
Сухой удобно,конечно. Но мои звери на натуралке выглядели как-то "лощенее", чем на сушке.
Я им давала куриную грудку с кашей. Им этой грудки на несколько дней хватало.
Сухой удобно,конечно. Но мои звери на натуралке выглядели как-то "лощенее", чем на сушке.
Я им давала куриную грудку с кашей. Им этой грудки на несколько дней хватало.
Готовить для кошек и собак-это подвиг, имхо. Я на него не способна))))))
У нас котик, когда только начинал есть по-взрослому, ничего кошачьего не ел - только вареная курица и все! И вот нам Елена Евгеньевна (из "Евровета") тогда сказала, что это "не есть гуд". Витаминов тех, которые нужно, в курочке нет... И, чтобы мы ему в эту курицу, хотя бы овощные пюрешки детские добавляли (брокколи, тыква...), пока он не научится есть, что ему положено. А вот мой муж периодически ворчит, что котов нужно кормить человеческой едой. Аргумент у него такой: тысячи лет они ее ели и жили нормально, ничего у них не болело. А сейчас с этими Роялками из ветеринарки не вылазим...
У моей мамы коты на натуралке живут по 12-18 лет. И ничем не болеют, как правило.
Мой вот тоже на натуралке прожил 7 лет без особых проблем, а с сушкой то перхоть, то сухость шерсти, то рвота. Я уже жалею, что своих кошачьих на сухой перевела.
Мой вот тоже на натуралке прожил 7 лет без особых проблем, а с сушкой то перхоть, то сухость шерсти, то рвота. Я уже жалею, что своих кошачьих на сухой перевела.
И мой так же говорит... И ругается на мою Роялку
Но если честно, двоих мальчишек, а им уже 8 и 7 лет, которые кушают натуралку, к врачу и возить то не приходится Т-т-т-т-т на них!
Но если честно, двоих мальчишек, а им уже 8 и 7 лет, которые кушают натуралку, к врачу и возить то не приходится Т-т-т-т-т на них!
Bagira_09
Неповторимая
Насчет НМ - да, это корм не из самых дешевых, средний. Но корм для кошек и собак отличается. Т.е. качество собачьего корма получше того, что для кошек. А если учесть, что желудки у котеек более чувствительны, чем у собак, то потому частенько и реакция у котеев неважная на него.
Я кормлю НМ собаку - из всех кормов это единственный, с которого она нормально ходит в туалет и выглядит на мой взгляд вполне хорошо.
Пробовали Брит, Роялку, Дог Чау. Брит - да, очень понравился. А вот с Роялки она жутко чесалась (разные пробовали).
Я кормлю НМ собаку - из всех кормов это единственный, с которого она нормально ходит в туалет и выглядит на мой взгляд вполне хорошо.
Пробовали Брит, Роялку, Дог Чау. Брит - да, очень понравился. А вот с Роялки она жутко чесалась (разные пробовали).
Сейчас читают
Нское метро - часть 2
108647
1015
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 14)
146418
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 21)
89765
990
Лава_Лагуна
alles in ordnung
у кого есть информация- в Лукасе участвовать уже поздно или еще успею???
nadin77750
activist
Нашла голубя с поврежденным крылом, в какую клинику обраться? Мне надо как-то зафиксировать крыло? Нужны советы как ему помочьОбзвонила клиники, почти нигде нет специалистов по птицам. В Энималз доктор будет только в субботу. Записалась на завтра в Евровет, надеюсь, помогут.
Panda_Kopanda
veteran
Может у кого есть ручки на большого персикового кота? В приюте такой шикарный кот пропадет
Примерно 2 года, кастрирован. (Татьяна Борисовна т. 8-923-245-65-46)
Примерно 2 года, кастрирован. (Татьяна Борисовна т. 8-923-245-65-46)
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
по моему уже поздно , Виктория мне звонила уже с фирмы .
sue_ndrion
veteran
Да, у меня тоже сложилось мнение, что собачья НМ лучше кошачей .
Спасибо всем за мнения.
А пока я размышляла, какой бы корм подобрать тем кошкам, которые уже есть, появилась коробочка выброшенных новорожденных котят, которых я еще не видела, но им нужна помощь.
Народ, отпишитесь, пожалуйста, вот в этой теме, у кого есть опыт общения со слепышами-котятами -http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1912403917/?fpart=1&sort=5&period=
Спасибо всем за мнения.
А пока я размышляла, какой бы корм подобрать тем кошкам, которые уже есть, появилась коробочка выброшенных новорожденных котят, которых я еще не видела, но им нужна помощь.
Народ, отпишитесь, пожалуйста, вот в этой теме, у кого есть опыт общения со слепышами-котятами -http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1912403917/?fpart=1&sort=5&period=
lisan11111
experienced
Девочки, у меня горе- сбежала Белочка. Сбежала давно- в начале апреля. Мы уезжали из города на неделю. Заплатили человеку, что бы она приходила два раза в день, кормила и гуляла на поводке. Я постоянно звонила все было хорошо. Посреди недели на дачу приезжал сын и сказал, что Белка перепрыгнула через ограждение вольера ( раньше даже попыток не делала). Тогда я попросила наростить стены у вольера, они это сделали. А когда приехала в выходной, Белки не было. Девушка сказала, что она пришла а ее нет . И как ей удалось сбежать, никто н знает. Она с мужем ездила на машине ,искала ( по ее словам). Мы до сих пор ездим и ищем, клеим по деревням и трассе макеты. Ездили по лнсам, заброшенным фермам, где вроде стаи собираются. Спрашивали деревенских. Как в воду канула.да она бы и сама прибежала, если бы ей что- нибудь не мешало. Строители, что у на работали и знали Белку, сказали, что ее могли забрать, т.к. Собачка очень хорошая. Она стала такая справная, шерсть густая , очень веселая и активная. Уже и реветь устала.
Пишу сюда в надежде, может есть у кого знакомые в направлении Ордынском. Белка жила в п. Боровое, это 50 км от города. В деревнях Интернета нет, поэтому клеили макеты. Есть смысл размещать в Интернете?
Пишу сюда в надежде, может есть у кого знакомые в направлении Ордынском. Белка жила в п. Боровое, это 50 км от города. В деревнях Интернета нет, поэтому клеили макеты. Есть смысл размещать в Интернете?
Grandiflora
experienced
Обычно роялкой, но в один из моментов материальных трудностей котенок лопал НМ - был здоров, весел, прекрасно выглядел и успешно набирал вес.
Кстати, у меня во дворе кончились бездомыши (боюсь не надолго) лежат без дела 3 пакета феликса курица в желе и банка дарлинга для собак с кроликом, индейкой и макаронами, 1200гр
Если кому нужно - пишите.
Кстати, у меня во дворе кончились бездомыши (боюсь не надолго) лежат без дела 3 пакета феликса курица в желе и банка дарлинга для собак с кроликом, индейкой и макаронами, 1200гр
Если кому нужно - пишите.
Ima
veteran
Да как же так! Размещайте, конечно, ну мало ли?!
Lnata
v.i.p.
Людааа, ну как жалкоКонечно, используйте все возможности
Ребята , у Ларисы Викторовны в приюте Искитима сложная ситуация, ей нужна помощь. Любая и моральная и юридическая.
konkyrent.ru/main/page,1,1,2067-zhestokaya-boynya-v-sobachem-priyute.html#comment
konkyrent.ru/main/page,1,1,2067-zhestokaya-boynya-v-sobachem-priyute.html#comment
lisan11111
experienced
Наташа, жалко не то слово. Я даже сама не ожидала КАК она мне дорога. настроение дрянь, все реву, а на дачу, как на кладбище еду, ее там нет, пусто и тоскливо. В вольере ее игрушки, миска, купила 20 кг корма, в морозилке до сих по ее вкусняшки. Я по деревне ходила, звала, надеялась по голосу ее найти, у нее немного сиплый лай.
Наташа, если я на сайт Потеряшка напишу, они разместят в Контакте?
Наташа, если я на сайт Потеряшка напишу, они разместят в Контакте?
Bagira_09
Неповторимая
Люда, смысл есть везде размещать!!! Обязательно на зоопотеряшке разместите!
из вашей ссылки:
У главы города свое мнение по этому поводу. Виктор Пфейфер с большим недоверием относится к работе площадки.
- Последние полгода питомник постоянно говорит – у нас вольеров не хватает, у нас все переполнено, а в городе никто собак не отлавливает, - говорит Виктор Генрихович. - И у меня сложилось такое впечатление, что они случают собак, у них щенки пошли. Что там происходит – непонятно. Только постоянно – дайте денег.
zaiceva
veteran
Давайте я в Контакте размещу,мне только фото нужны и точно где потерялась и Ваши контакты
Вы думаете,кроме вас тут никто читать не умеет?и выделяете из статьи то,что конкретно вас интересует.
Бедные собаки!!!что за люди пошли...
Бедные собаки!!!что за люди пошли...
lisan11111
experienced
Спасибо
Примерно такой текст: т. 8-913-938-95-83
В п. Боровое (50 км от города по Ордынской трассе) потерялась собака белого цвета.Размер средний.Похожа на лайку. Нос розовый, была в ошейнике. Вознаграждение.
Примерно такой текст: т. 8-913-938-95-83
В п. Боровое (50 км от города по Ордынской трассе) потерялась собака белого цвета.Размер средний.Похожа на лайку. Нос розовый, была в ошейнике. Вознаграждение.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
ну вот и меня настигла эта болячка- у одной из моих подобрашек демодекозПока локализованная форма- на спине плешка, но поскольку живет она на улице- не исключена генерализация. Она вчера вернулась из ПЛС- две недели там находилась, и вот Как я поняла настрой " хозяйки"- предстоящее лечение ее не вдохновляет- боится, чтобы муж не узнал, а то " пристрелит собаку"...Буду лечить сама, что ж поделать
Вы думаете,кроме вас тут никто читать не умеет?это закон природы - писателей много, читателей мало.
и выделяете из статьи то,что конкретно вас интересует.я выделил лишь неумение людей взаимодействовать с администрацией. если хочешь получать деньги из бюджета, будь добр отчитывайся так, что-бы было понятно, что у тебя делается и на что деньги идут.
Вполне возможно, что доля истины в этом есть, хотя что там на самом деле - никто не знает. Но устраивать такое варварство - это против любых законов.
lisan11111
experienced
Девочки, я ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ вас прошу , если у кого есть возможность, поспрашивайте у своих знакомых,может у кого в том районе дачи есть?
Вчера был звонок из одной деревни : "ваша собака там то", у меня сразу слезы, руки трясутся. А потом,когда поузнавала, не она это, у них рыжая с белым пятном лайка, с островов рыбаки привезли. Вот я и думаю, может и мою рыбаки могли приютить. Мы ведь зимой ее на море вывозили, она вместе с сеттером по льду бегала.
Вчера был звонок из одной деревни : "ваша собака там то", у меня сразу слезы, руки трясутся. А потом,когда поузнавала, не она это, у них рыжая с белым пятном лайка, с островов рыбаки привезли. Вот я и думаю, может и мою рыбаки могли приютить. Мы ведь зимой ее на море вывозили, она вместе с сеттером по льду бегала.
Bagira_09
Неповторимая
Люда, сейчас вот с Леной микс говорим - она не помнит, в какой именно теме (может Беседка даже) выкладывали фото найденной собаки и ей тогда показалось, что очень на Белочку похожа. Поищите, у меня голова щас не очень соображает - вроде действительно было что-то, но тоже не могу вспомнить где именно
zaiceva
veteran
В Контакте разместила в Потеряшке,по группам раскидала ну и у себя на стене.Людмила не переживайте Белочка обязательно найдётся,понимаю ваше состояние,ну всё же держитесь
Лекса 10
experienced
Омг, молодой человек идите мимо. Если Вы не знаете во сколько обходиться содержание в месяц!! одной собаки, так не считайте во сколько это обходиться в год!! для ..хотя бы 20)) Мозг сломаете.
Наташ, вот ссылка, но мне кажется, что эта крупнее Белки Людмилы.
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1910342857/?vc=1&fpart=22&sort=5&period=0
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1910342857/?vc=1&fpart=22&sort=5&period=0
но ведь глава города обещал разобратся.
жаль, что работники приюта не понимают, что такое госучреждение. подтверждение - цитата из статьи
апофеоз наивности:
жаль, что работники приюта не понимают, что такое госучреждение. подтверждение - цитата из статьи
Договор услуг, заключенных с организацией, нам без официального запроса отказались предоставить. Зачем эта бумажная волокита, если нечего скрывать?с чиновниками можно и нужно взаимодействовать "бумажными средствами". это медленно, но эффективно. и не только с администрацией. что мешает обратится в прокуратуру с просьбой проверить факт жестокого обращения с животными?
апофеоз наивности:
Результаты проверки должны доложить главе города в пятницу-субботу. (На обед четверга к Ларисе Кононенко никто не приезжал, ничего не спрашивал).
Goldcrest
v.i.p.
Вообще, локализованный вроде не лечат, только наблюдают. А уже точно, анализы делали, соскоб сдавали?
Если диагноз верен - добро пожаловать в наш клуб больных демодекозом. У нас весело
Если диагноз верен - добро пожаловать в наш клуб больных демодекозом. У нас весело
lisan11111
experienced
НЕт, это не Белочка, она миниатюрнее
Я в курсе насчет всех этих нюансов. Еще когда начались проблемы у приютов Васхнила и академгородка, тогда уже было задействовано много юристов. И что все должно быть оформлено на бумаге, и что как бы фигово ни было, приходится подстраиваться под требования чиновников и т.д. Знаю это и по своей работе.
Что происходит в этом конкретном приюте - правду всегда сложно искать. Когда я звонила Г.И. насчет этой ситуации, она была удивлена, что там есть приют. Как и большинство из нас. Должна была созвониться с Л.В.
Что происходит в этом конкретном приюте - правду всегда сложно искать. Когда я звонила Г.И. насчет этой ситуации, она была удивлена, что там есть приют. Как и большинство из нас. Должна была созвониться с Л.В.
lisan11111
experienced
Спасибо. Я надеюсь. Но уже не знаю что и думать. Если бы ей ничего не мешало, она сама бы обязательно пришла. Я когда по деревне рыскала, насмотрелась на этих бедных собак, моя просто красавица. Точно кто-нибудь себе забрал
Karpova92
junior
В очередной раз начинаю своё сообщение со слов : "Возможно не туда обращаюсь"
Но всё же, за последнюю неделю перечитала очень много тем с форума и в голову пришла одна мысль...
Есть полупрофессиональный фотоаппарат, сижу практически постоянно дома и хотела бы по возможности если кому это понадобиться фотографировать животных ( возможно для пиара или кому то нужны фотографии чтобы отдать в добрые руки животинку свою) . Фотографиями профессионально не занимаюсь, но фотографировать люблю, а в животных просто души не чаю
Помогать животным материально возможности нету, но очень хочу хоть как то помочь
Хотела бы узнать кто что по этому поводу думает и нужно ли это кому то...
Заранее благодарна за советы!
Но всё же, за последнюю неделю перечитала очень много тем с форума и в голову пришла одна мысль...
Есть полупрофессиональный фотоаппарат, сижу практически постоянно дома и хотела бы по возможности если кому это понадобиться фотографировать животных ( возможно для пиара или кому то нужны фотографии чтобы отдать в добрые руки животинку свою) . Фотографиями профессионально не занимаюсь, но фотографировать люблю, а в животных просто души не чаю
Помогать животным материально возможности нету, но очень хочу хоть как то помочь
Хотела бы узнать кто что по этому поводу думает и нужно ли это кому то...
Заранее благодарна за советы!
gutculka69
old hamster
Вот для вас уже есть модель
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1905180817/?fpart=1&sort=5&period=0#Post1912326977
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1905180817/?fpart=1&sort=5&period=0#Post1912326977
Starka2010
veteran
Пишу сюда в надежде, может есть у кого знакомые в направлении Ордынском. Белка жила в п. Боровое, это 50 км от города. В деревнях Интернета нет, поэтому клеили макеты. Есть смысл размещать в Интернете?Интернет в деревнях есть (интернет - модем). Ищите обязательно, всеми доступными способами.
нам нужна помощь в фотографировании! пишу ЛС
vengelena
guru
Извиняюсь за оффтоп основной дискуссии. Пожалуйста, если кто едет в Каменку в ближайшие вечера и сможет забрать меня с грузом (на автобусе не довезти) с "Сибирского молла" - напишите, пожалуйста, ЛС.
А можно и мы на очереди будем ? Кису для пиара никак не получается заснять .
Рыжинка
Рыжинка
У меня собака ела РК, потом Канидэ, Акану, Хиллс. РК - много слишком фекалий было. Канидэ - отличный корм, но дорогой и заказывать проблематично, нужно кооперироваться. Акану ела хуже всего, и котам Акана тоже не понравилась. Хиллс - хорошо шел, но дорого. Остановилась на Проплане - и по цене приемлемый, и выхлоп у него какой надо, и шерсть/зубы в прекрасном состоянии. Его у меня едят все - и собака, и коты. Экспериментировать более желания нет.
девочки подскажите у собаки на прогулке на половину обломился коготь, вся лапа к кровяке (это было позавчера). сегодня мы ну очень активно погуляли и снова лапа в крови (всё с тем же когтем). Ботинок на лапу поможет?
нет
а какие другие варианты возможно?
а какие другие варианты возможно?
ТОП 5
1
2
4