Ohota
креатинин и мочевина нарастают- почки работают все хуже, соответственно, нарастает интоксикация
Ohota
Диана, напишите, пожалуйста, показатери эритроцитов и гемоглобина из свежего и предыдущего ОАК.
Ohota
Фото
  • Биохимия

• Анализ мочи

• ОАК от 01.5.

• ОАК от 06.05.

• УЗИ

Да, функция почек ухудшается, оно и понятно, нефроны не восстанавливаются. Печень регенерирует а почки нет.
Спросите у врача, может интоксикацию снять и разгрузить почки помогут сорбенты? Энтеросгель например? Хорошо помогает. Кетостерил тоже поможет продлить функцию. К сожалению среди ветеринаров нет врачей разбирающихся в нефрологии. Марфе нужна грамотная нефропротекция. Я знаю только Шантурову из Ветаклиник. Может ей показать анализы для консультации?
Травиата
энтеросгель- это энтеросорбент. В данной ситуации с почками разве что диализ поможет продлить существование ( именно существование). По- поводу Шантуровой- лично не знакома, но у форумчан есть отрицательный опыт
По лечению ХПН среди форумчан же есть и положительный опыт общения с Шантуровой, когда жизнь животному продлевалась на год и более.

Но с такими показателями... У моего кота показатели на день смерти были ровно в два раза ниже.
Все решать кураторам.
Шантурова не понимает разницу между кальцетриолом и кетостерилом. Какая может быть нефропротекция. А вот прописать БАД это обязательно - это так сказать ее научная работа. Не стоит к ней обращаться.
Ohota
Сегодня Дика привозили на процедуры, да и подобрашку моего котика 5 мес. на осмотр и видели Марфу, лежит бедолага, на людей не реагирует, не встает, очень жалко ее, и самое обидное видишь животное страдает, а помочь не можешь....я вот представила что Дикуша вот так бы лежал, мне дурно аж стало, я если честно даже не знаю какое решение бы приняла, мужества Вам и чуда ....
Ohota
Господи, да при чем тут Шантурова или кто другой... Врачи не боги!!! Кураторы! Да пожалейте вы уже животное, наконец!!! Представьте, что творится у нее внутри... и каково ей сейчас
А мне вот что ответили "undefined: undefined 23:53. undefined: а можно биохимию в д.. - undefined

а можно биохимию в другом месте переделать? С такой как эта -не живут."
Лекса 10
Да, мы всё абсолютно понимаем и оцениваем. Сегодня похоже будем принимать тяжелое решение.:хммм:
Ohota
Господи, бедная собаченка! (сейчас только тему прочитала). И за что на ее долю такие испытания выпали :cray-1: Но так хочется верить, что выкарабкается, столько времени уже борется... :а\?:
Диана, Дина, если все-таки решитесь на переливание, могу Нюшу свою предложить в качестве донора. Она большая (кг 30 точно весит), абсолютно здоровая (т-т-т), от всего привитая, обработанная, в общем все нормально. Если Марфушеньке пригодимся, будем очень рады помочь.
beata
Спасибо, Жень, большое. Не выкарабкалась. Мы тоже надеялись до последнего. Была небольшая позитивная динамика, ждали чуда... Но сегодня состояние ухудшилось. :хммм:
Сделали эвтаназию.

Отчёт Диана сделает через 2-3 дня, как всё пересчитают в клинике.
AllaDina
беги по Радуге, Марфуша :cray-1: уже не больно...
Bagira_09
значит, в следующей жизни у Марфы будут самые лучшие хозяева, самая мягкая постелька и она не будет болеть- по закону кармы так и будет
AllaDina
Очень жаль Марфушу:хммм: сочувствую Вам и Диане, вы приняли нелёгкое, но необходимое решение...
AllaDina
Отмучилась девочка:хммм:. Спи спокойно.
AllaDina
Ох, Дина, Диана, девочки, так хотелось чуда :cray-1: :cray-1: :cray-1:
Пусть Марфушке там будет хорошо и спокойно, может она там встретит настоящего хозяина :cray-1: :cray-1:
AllaDina
Всё теперь у неё на радуге будет хорошо,теперь ей не больно,спи малышка спокойно
:cray-1: :cray-1: :cray-1:
AllaDina
Марфушечка, беги по Радуге, милая!
AllaDina
Девочки, понимаю, до какой же степени тяжело бывает принять подобное решение.
Но вы делали, что могли. К сожалению, нам не многое подвластно.
:respect: вам за всё.
Ohota
Спи спокойно и без боли , Марфушка :cray-1: :cray-1:
AllaDina
Мягкой травки,милая девочка :cray-1: :cray-1: :cray-1:
Девочки,знаю,что сделали для неё всё возможное...
Тяжелое решение
Но теперь ей уже не больно

мягкой травки ей за радугой :cray-1:
Ohota
Жаль... очень жаль... :cray-1: , что не выкарабкалась...
Марфа была необыкновенная собака, которая от прикосновения человеческой руки закрывала глаза и замирала от счастья....

Беги по Радуге дружочек ....
AllaDina
Приймите мои соболезнования, очень жаль Марфушку :хммм::хммм::хммм: Не справилась с болезнью, ну хоть больше не мучается, крепитесь, ей уже не больно :cray-1:
Ohota
Как бы то ни было, Дина, Диана,спасибо вам, вы на самом деле сделали все возможное, даже больше...Плачу вместе с вами...Марфушенька, детка, беги по Радуге и будь там счастлива и здорова :cray-1: :cray-1: . :cray-1:
Lnata
:cray-1: :cray-1: жаль очень жаль.........но вы девочки сделали все что могли :cray-1: :cray-1:
AllaDina
Марфуша, пусть твоя новая — зарадужная — жизнь будет счастливее... :heart:

Диана и Дина, спасибо вам. Не теряйте уверенности в себе и своих силах на будущее — ну не всё может:хммм: человек , а чудеса так часто, как нужно и как хочется, не происходят. Главное — сердца у вас добрые, души живые.
Ohota
Период отчета: 05.05.12 - 14.05.12

Остаток с предыдущего периода: нет (минусовой)

Приход за истекший период:

Благотворитель 1 ( AllaDina) – 13071 руб. :роза:
Благотворитель 2 (Starka2010) – 2000 руб. :роза:
Благотворитель 3 (gevik) – 3500 руб. :роза:
Благотворитель 4 (медведь83) – 450 руб. :роза:
Благотворитель 5 (evale87 ) – 100 руб. :роза:
Благотворитель 6 (Matylda) форум Академа – 1000 руб. :роза:
ИТОГО: 20121 руб.

Расход за истекший период:
Вет. услуги в т.ч. и эвтаназия - 20121 руб.
ИТОГО: 20121 руб.

Остаток на (14.05.12): 0 руб.

Чек к предыдущему отчету на 200 руб. и документация к этому отчету отправлены Bagira_09

Спасибо всем, кто помогал Марфушке, переживал, надеялся.
Хорошая, добрая, ласковая собака с такой непростой судьбой.
В лучшем мире у тебя будет все, чего ты была лишена в этом. По другому не может быть.
:cray-1:
Ohota
Только сегодня прочитала...:хммм:
Очень жаль Марфушеньку, Диана, мои соболезнования.
Пусть за Радугой ей будет хорошо и эта свеча всегда горит для Марфуши :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1:
Ohota
Документы получены, отчет за период 05.05.12 - 14.05.12 принят, спасибо