Спасибо за предложенную помощь, деньгами я пока сама справляюсь, думаю, создам отдельную тему, если Степану к пятнице лучше не станет.
Белая кош ( а как ее назвали? я предложила Катюшшша-Катя) вышла на кис-кис из подвала сама ко мне, ножку не волочила.
Насчет ПЛС мне столько наговорили, что я не знаю теперь как быть... Стерилить в горприюте?у них на данный момент нет возможности оставить на послеоперационный период.
Буду разговаривать с Катей,обсудим сутуацию.
Насчет ПЛС мне столько наговорили, что я не знаю теперь как быть... Стерилить в горприюте?у них на данный момент нет возможности оставить на послеоперационный период.
Буду разговаривать с Катей,обсудим сутуацию.
Спасибо ОГРОМНОЕ Наталье Тоша за вывоз кошек из ПЛС.У Наташи на бесплатной передержке моя Милаха, Наташа и вся ее семья- замечательные люди
Наталью здесь многие знают.
Насчет ПЛС мне столько наговорили, что я не знаю теперь как быть...эх,ну кто же такой добрый
Урааа! Степан сегодня поел, поэтому, надеюсь, создавать отдельную тему не понадобится.
Сейчас читают
дивногорский (часть 2)
122979
993
Антиковидный дозор
101163
1000
красота и материнство (часть 107)
202862
1000
Урааа! Степан сегодня поел, поэтому, надеюсь, создавать отдельную тему не понадобится.Ну, замечательно! Долго всех в напряжении держал, негодник
Я в частности. Я считаю, что лучше стерилизовать в горприюте. Деньги те же - риска не в пример меньше. Так, недавно узнала про случай, когда из 5 кошек через месяц после стерилизации в ПЛС в живых осталось 2. И стерилизуют сейчас в горприюте под нормальным наркозом, и все санитарные нормы соблюдаются. Прошу апологетов ПЛС не обижаться на меня - я лишь назвала риски. И две собаки, потерявшиеся и погибшие за последний месяц, тоже не в пользу ПЛС. На истину в последней инстанции не претендую, это всего лишь к сведению, а не для разжигания дискуссий.
Еще: примерно год назад мне предлагали бесплатно стерилизовать одно животное в неделю в клинике "Айро" (рядом с местом обитания кошек). Не знаю, в силе ли еще предложение, но главврач предлагал это только для приютов. А для приютов это очень далеко.
Еще: примерно год назад мне предлагали бесплатно стерилизовать одно животное в неделю в клинике "Айро" (рядом с местом обитания кошек). Не знаю, в силе ли еще предложение, но главврач предлагал это только для приютов. А для приютов это очень далеко.
дакакаяразница
veteran
ИМХО, не сторонник ПЛС, но и не противник, однако любые слова надо подкреплять фактами, иначе все голословно и, по традиции уже, неконкретно и основано на слухах.
vengelena
guru
Документами о смерти кошек? Или свидетельствами о смерти погибших под машинами собак?
дакакаяразница
veteran
если есть доказательство, что три из пяти кошек умерли от результатов операций в ПЛС, то хотелось бы о них знать. а если они после операции через некоторое время почему-то умерли, то мож из-за экологии? или глобального потепления? а мож машина сбила или отравление? а еще болячки бывают смертельными. ну и есть, конечно, шанс, что операция прошла как-то не так.. но вот где правда?
Давайте жить дружно.
Мы все прекрасно знаем условия ПЛС,риски. Условия горприюта.
Изначально,кошки полуподвальные на вид(даже на 100 подвальные),проблемные. Не факт, что они выживут в том подвале. За зиму бабуля хоронила3-5кошек.
Очень хочется верить,что забрав их оттуда и простерилизовав,сделаем их жизнь хоть чуть более лучше.
Мы все прекрасно знаем условия ПЛС,риски. Условия горприюта.
Изначально,кошки полуподвальные на вид(даже на 100 подвальные),проблемные. Не факт, что они выживут в том подвале. За зиму бабуля хоронила3-5кошек.
Очень хочется верить,что забрав их оттуда и простерилизовав,сделаем их жизнь хоть чуть более лучше.
дакакаяразница
veteran
разность мнений не есть ссора. для меня по крайней мере, однако вы правы: если им хоть чуть лучше, то уже не зря
Наталья сказала, что и агутька(одна из двоих) лапку подволачивает, будем надеется что это после укола.
У моей домашней псинки(Никитос сейчас на радуге,сердце нас подвело) было такое после вм иньекции,пару дней хромала.
ПС. есть плюс,что кошки в ПЛС были втроем в одной клетке,те никого чужого к ним уже не посадишь-места нет.
В горприюте так же будут в одной клетке 3-4кошки.
А что делать с котами оставшимися, их кастрировать? или подвальных не кастрируют?
У моей домашней псинки(Никитос сейчас на радуге,сердце нас подвело) было такое после вм иньекции,пару дней хромала.
ПС. есть плюс,что кошки в ПЛС были втроем в одной клетке,те никого чужого к ним уже не посадишь-места нет.
В горприюте так же будут в одной клетке 3-4кошки.
А что делать с котами оставшимися, их кастрировать? или подвальных не кастрируют?
есть плюс,что кошки в ПЛС были втроем в одной клетке,те никого чужого к ним уже не посадишь-места нет.после операции она сидели все по разным глеткам
Если обратно в подвал, то лучше не кастрировать.
Так как по опыту знаю кастрированные котам не устоять перед некастрированными.
Так как по опыту знаю кастрированные котам не устоять перед некастрированными.
Почему - кастрируют. Но все равно сразу на улицу их выпускать нельзя.
Света, кто Вам такое сказал? Мой кастрированный кот разогнал 3 некастрированных на даче и все лето к нам за забор никто даже не пытался зайти после первых 2-х неудачных попыток.
Это от характера зависит.
Это от характера зависит.
по моему это к котам не относится , а только к кобелям .
Они сидели в одной.и после операции были в одной(сама им попоны вырезала,одевала и в клетку относила).
через 5 дней они уже по разным клеткам сидели
через 5 дней они уже по разным клеткам сидели
Алена, скажите какого числа их глистогонили?
Кастрированным кобелям не устоять перед некастрированными. А мой кастрированный кот гонял даже собак. И некастрированным от него доставалось. Кастрация котов в десятках известных мне случаев никак не влияла ни на характер, ни на активность. Разве что не такими агрессивными становились, когда была агрессия. Так отсутствие агрессии только в плюс для выживания.
я ещё не узнавала..сегодня не успела позвонить..
смогу это узнать только в следующий операционный день,т.к. все в тетради приёма записано
Ой,Елена,не могу согласиться в вопросе по кастрированным кобелям. У меня Дени кастрирован,но он гроза всего района!!! Даже на овчарку напал Пытается всех порвать(для него все равны:и кобели и суки),не боится вообще никого и ничего,а главное,нападает первый
Это правило вроде бы только для уличных в стаях действует. А так все знакомые мне кастраты-кобели остались такими же активными и бодрыми. А с некоторыми другим кобелям лучше не встречаться.
Есть Витафел С, пришлось брать упаковку 10 доз, а понадобилось только 3, можно нужно кому для свежеподобранных кисок. Вопросы в личку.
Сейчас была у своей кошечки.
Боже мой какая она худющая, скилет ходячий.
Ножка нормально, прошла.
Не знаю как лучше ее кормить?
Натуралкой или кормами? или то и другое? Она ест все.
У кого есть опыт выхаживания таких кошек,подскажите.
И может еще какие-нибудь витамины ей давать или еще чего-нибудь?
Боже мой какая она худющая, скилет ходячий.
Ножка нормально, прошла.
Не знаю как лучше ее кормить?
Натуралкой или кормами? или то и другое? Она ест все.
У кого есть опыт выхаживания таких кошек,подскажите.
И может еще какие-нибудь витамины ей давать или еще чего-нибудь?
Светлана, я бы посадила ее на сухой котяночий корм и давала бы мясо раза 2 в день. Вот сушку поставила бы в свободный доступ, а мясо маленькими порциями несколько раз в день.
Лен, для котят? А она взрослая около 5 лет по зубам опредилили. Хотя зубы могли и от такой жизни выпасть.
Лена, а мясо в каком виде и какое (говядина?)
Лена, а мясо в каком виде и какое (говядина?)
Ну , ты же хочешь откормить ее? Вот в котеночном корме все сбалансировано и он как раз для роста котят, кошке как раз это и нужно.
И про возраст ты правильно написала, жизнь то у нее была не сладкая, поэтому возраст будешь смотреть после того как она придет в себя.
И про возраст ты правильно написала, жизнь то у нее была не сладкая, поэтому возраст будешь смотреть после того как она придет в себя.
Спасибо! Сейчас закажу ей к Кати в закупке Проплан для котят.
А почему не РС? мои плохо ели проплан и подопечные мои тоже плохо ели, а вот с роялкой проблем не было.
Лен, котеночий РК хорошо, но вот мясо бы не нужно, в РК детском много белков и еще мясо -сильно большая нагрузка для коши и смешивание еще не айс.
РК можно на несколько порций разделить, кормить почаще.
РК можно на несколько порций разделить, кормить почаще.
Это я на время откормки, если нет проблем с ЖКТ, то ничего страшного нет в этом.
А может быть какие-нибудь витаминные лакомства ей еще заказать?
Света, лучше хорошие витамины Мои Про План хорошо едят. Перевела на него после Роялки, т.к. у Чарли 2 раза аллергия вылазила. Пока ттт. Из Роялки можно Digestive Comfort - я на нем Марыську откармливала + пищеварение у нее в норму именно на этом виде пришло. Ну и он щас единственный, который во Франции производится, остальные виды в России.
Девочки спасибо! Буду кошку откармливать.
Вы бы ее видели Сколько же она натерпелась.
Теперь у нее точно все хорошо будет!!! flowers: Кстати, Рысенку тоже ставили по зубам 5-6 лет когда я ее взяла. А щас у нее белые зубки
Чудо назвала Мухой.
Для Мухи СРОЧНО ищу БЕСПЛАТНУЮ передержку,
КУРАТОРА
есть приданое-горшок с наполнителем, корм, мисочка.
В клинике пока не были.Глазки чистые,не течет ничего. Блошки были при мытье.
Звоните, мой тел 8961-875-45-80.Светлана.
Для Мухи СРОЧНО ищу БЕСПЛАТНУЮ передержку,
КУРАТОРА
есть приданое-горшок с наполнителем, корм, мисочка.
В клинике пока не были.Глазки чистые,не течет ничего. Блошки были при мытье.
Звоните, мой тел 8961-875-45-80.Светлана.
Девочки спасибо! Буду кошку откармливать.Кстати, я свою Шанежку именно на Проплан Деликате смогла немного откормить. Мои коты оба его едят, хоть и стерилизованные.
Кошка Василиса уже на передержке,живёт недалеко от города на даче с 5 кошко друзьми,когда привезли её она сразу побежала совсеми знакомиться,в ближайшие дни поеду к ней в гости
Еще в ПЛС вместе с дымчатыми котами были привезены: рыжий кот(ему где-то год) и белая с черным кошечка,ей около 6мес.
Отчет за период с 07.05.12 по 13.05.12.
Поступило.
Благотворитель 1.Джекки 200руб
2. автопомощь anutonya
остаток с прошлого отчетного периода 1.268руб90коп+корм.
итого 1.468руб 90коп.+корм.
Расход. Оплачено в ПЛС 1000руб.
Отвезены медикаменты(чеки в теме),корм.
Остаток 468руб90коп.
Расписку высылаю на почту Багире.
Поступило.
Благотворитель 1.Джекки 200руб
2. автопомощь anutonya
остаток с прошлого отчетного периода 1.268руб90коп+корм.
итого 1.468руб 90коп.+корм.
Расход. Оплачено в ПЛС 1000руб.
Отвезены медикаменты(чеки в теме),корм.
Остаток 468руб90коп.
Расписку высылаю на почту Багире.
ТОП 5
1
2
3
4