кошка сидит в 10 м от берега на полузатонувшей барже
5023
39
Может кто поможет-сидит кошка на железяке, которая из воды торчит (на фото справа), умывается. Сколько она там сидит и сколько еще сможет-я не знаю. Я обратилась к охране эллингов- они сказали никто еще на воду не спускался. да и нет там лодок на веслах. а другие тут не пройдут-от берега метров 10.
Нужен чел с лодкой на веслах ( это Шлюз, аванпорт. слева на фото корабль Чумикан или Чулышман )
Или может тут есть моржи :flowers: горячим чаем и полотенцами обеспечим Я видела на Алтае двух водников сплавлявшихся по катуни в детском надувном бассейне тут не катунь, спокойно можно доплыть 10 метров.

фото не грузится может позже
Марион
Вам надо на форум рыбаков, насколько я знаю, некоторые уже распечатали свои лодки, да и те которые занимаются подводной рыбалкой охотятся уже, к сожалению ссылок на их форумы у меня нет, но что есть такой форум знаю
Марион
Эх, байдарку бы мне туристическую, типа "Тайменя", "Салюта" или тому подобных. Вот без проблем сходила бы. Даже собрать сама могу- не быстро, да- давненько не приходилось... Но не знаю никого с подобными девайсами сейчас...
Марион
У нас есть некое подобие надувной лодки, правда без весел. Живем на Шлюзе. Можно сегодня организовать операцию по изъятию кошки, но мне нужен помощник, так как муж болеет, и подобие весла. Звоните сейчас 8-913-703-23-44 Юлия. Я пока поищу, мож кто из знакомых откликнется.

Жаль, что ТС своего телефона не оставил(а), где теперь эту кошку искать? И эта... я взять ее себе точно не смогу, у ребенка аллергия на кошек, куда ее девать потом... Короче засада. Подожду звонка, потом поеду наудачу.
Комовна
у меня весел нет, с лодками никогда не сталкивалась но чем смогу помогу-
занят номер
я думаю если сегодня здесь не найдем весла- завтра Ваши пригодятся
Марион
Давайте все-таки сегодня организуемся. Во-первых, кошке там лишнюю ночь не сидеть, во-вторых, я завтра занята весь день. Нужен какой-нибудь мужичок более-менее авантюрный, найдите. Можно и без весел 10 метров протелепать. Еще часа 2 светлого времени есть. я подъеду, куда скажете.
Комовна
Без весел, по холодному морю... Лет 15 назад ради киски согласилась бы. Сейчас- увы, здоровье не то... Пыталась найти знакомого с байдаркой- не удалось. А кошку жалко...
Комовна
Девочки, как без весел ? там же течение
лола3
да нам бы хоть с веслами знакомого
а течения там нет, залив
Djein
Не, там лужа :улыб:, можно просто доской подгрести, от берега оттолкнуться.
Комовна
ну мы сплавали :biggrin: нет ее там :dnknow:
уплыла? говорят все-таки умеют кошки плавать

спс всем кто откликнулся :роза:
Марион
Если кошка сидела на барже, то она могла заныкаться куда угодно, в любую щель...
Марион
Если еще поплывете, то можно для контроля др. участнику на берегу держать лодку за веревку. После подтянуть ее к берегу. Надо бы посмотреть еще, может действительно куда заползла внутрь.
los88
Баржа - это громко сказано, там кусок железяки площадью около 10 кв м без щелей и дырок, хотя, конечно, кошки- существа удивительные, могла спрятаться и там. ТС сказала, что сегодня еще глянет, я готова еще раз поучаствовать.

пысы. Весел не нашли, гребли двумя лопатами. Огромное спасибо смелому МЧ (к сожалению, имя не спросила), который принял на себя основные риски сего мероприятия.
Комовна
весело и задорно провели время))))
То же самое хотела сказать =) вчера даже нашла весла у друга на Шлюзе, но в полпервого ночи это, наверное, уже не было актуально.
sue_ndrion
Не поняла главного - кису то спасли?
pesiy
не, они ж написАли- кошки там НЕ БЫЛО
pesiy
щас скажу :ха-ха!:
это не кошка а кто то водоплавающий))) только р-ром с кошку и мех черный
я с утра сгоняла-ну не успокоюсь же пока не пойму- так вот
оно сегодня там сидело и по виду охотилось
кто был мы не узнаем, но думаю вчера от шума наших весел-лопат оно взяло ласты в лапы и уплыло :tease:
sue_ndrion
а в эллингах нам сказали-весел нет но нате лопату, ну мы взяли и поплыли :ха-ха!:
Марион
девчонки отожгли :ха-ха!:Попробуйтевсе же фото загрузить- интересно же)))
Девочки (и мальчики), вы чудо, все-все-все принимавшие участие в помощи этой "кошке". :biggrin:
Дай вам Бог всего самого лучшего, за вашу доброту и самоотверженность! :respect:
И пусть никогда не будет несчастных кошек на заброшенных баржах, а только "кто-то водоплавающий". :rofl:
Аплодирую, бросаю цветы - чудесная история, прекрасное окончание. :flowers:
ИришкаМ
Мы с мужем просто рыдаем сейчас от смеха :ха-ха!: ))) понимаю, что изначально ситуация не выглядела веселой... но потом... люди лопатами гребли, приплыли, целую спасательную операцию развернули... несчастному животному всю охоту испортили)))

На нашем форуме на так часто случаются по-настоящему веселые случаи. Но это, кажется, один из них)

Спасибо ТС и всем участникам за доброту и неравнодушие :flowers:
aneL_07
мой муж сегодня на работе нгс читал, говорит- тему попавшей в беду кошки на барже вынесли даже на первую страницу)))))) А сейчас ему рассказала, чем все кончилось- тоже хохочет
aneL_07
, целую спасательную операцию развернули... несчастному животному всю охоту испортили)))
вот вот сидит охотится никого не трогает- а тут мы :шок: спасатели млин :ха-ха!:

ну а кто скажите -большой :безум: лохматый и умывается как кошка
Марион
Девчонки, правда - вы МОЛОДЦЫ!!! :respect: :роза: :роза: :роза:
Это щас смешно, что это не кошка оказалась :biggrin: Но кто ж знал-то?:хехе:

А животина, небось, думала "Господи, да кого тут принесло-то на ночь глядя?! Распугали мне тут всех! :шок: " :biggrin:
Bagira_09
да там мальчишки молодцы в основном :flowers:
я больше визжала что боюсь, в промежутках гребла конечно:yes.gif:
Марион
Очень позитивная тема - у многих людей настроение повысилось :ха-ха!: :live:
Марион
ну а кто скажите -большой лохматый и умывается как кошка
Первое, что приходит на ум - бобр. Если я правильно представляю то место - это там, где много корабликов. Заводь - вполне подходящее место для жизни бобра.
Правда с размерами непонятно, в энциклопедии написано, что бобры достигают 1 -1,3 метра в длину и масса 30-32кг. Сложно с кошкой спутать, хотя может бобр мелкий попался :biggrin:
El_Mira
Первая мысль - ондатра.
Manul
Скорей всего, она и есть - ондатры любят лазить по таким штукам :улыб:
Manul
...по параметрам больше подходит :biggrin:
Марион
вы реально, молодчины :respect: сижу. читаю и хохочу ( спасибо за поднятое настроение :respect: )
Bagira_09
У нас тут реально водятся ондатры? Обалдеть...
Рыжинка
Маш, я сама видела на Шлюзе. Правда, не на море- на ручье, и давно... Но что водятся- это давно известно.
На Оби куча ондатр.
И выше города, и в самом городе, и ниже города :yes.gif:

Сама один раз чуть заикой не осталась, переходила речку вброд и вдруг плывущее передо мной бревнышко нырнуло и поплыло в другую сторону :biggrin: