Кошки у деда-собирателя
2766
17
Здравствуйте!
В одном подъезде с моими друзьями в Пашино живет дед-собиратель кошек. Из того, что мне рассказали друзья - в квартире живет старик неопределенной адекватности (вроде он даже не всегда разговаривает) и его сын, который работает, но видимо тоже не совсем адекватен, раз развели дома такое. В квартире запах невыносимый, поэтому они периодически открывают дверь в подъезд проветрить - и тогда там тоже дышать невозможно :bad: Соседи не раз пытались их выселить, но пока не получалось. Вроде как им уже отключали воду, свет и отопление за неуплату... Я лично видела троих кошек (одна белая пушистая, одна полосатая "камышовая" и одна что-то типа поинтовой, хотя это все условно, так как там было темно, они просто в дверь выглядывали) + там есть 3 котенка (2 чисто белых и одного обычного полосатого он подобрал). Ребята говорят, что кошки и котята периодически сидят в подъезде, т.к. выбегают через открытую дверь.
Вчера мы с Женей Розовый Хвост ходили к ним разузнать обстановку (спасибо большое еще раз :flowers: ). Дверь открыл сын, вышел в подъезд разговаривать. Так как к нему часто приходят с претензиями, разборками с выселением и проч., он неохотно говорил о количестве кошек и интересовался, кто "нас натравил". Когда спрашивали, разрешит ли стерилизовать котов и кошек и помочь пристроить маленьких, то соглашался, то говорил, что сам справится. Есть вероятность, что он вообще в следующий раз дверь не откроет.
Тем не менее, сказал, что из взрослых у него 4 кота и 2 кошки. Белых котят вынес в подъезд пофотографировать.

Собственно, я хотела бы спросить совета у тех, кто имел опыт с подобными людьми, и вообще мнения по поводу этой ситуации, чтобы прикинуть план действий, потому что скорее всего понадобится помощь деньгами и машиной (вообще думала в первую очередь стерилизовать-кастрировать тех, кто там есть, чтобы они хотя бы у него не размножались). Куратором буду я.
Маша всё верно описала. Дело обстоит не очень. Мы видели 2х шикарных белоснежных котят-подростков и одного малыша-полосатика. Оставлять их там совсем нельзя. Девочки, помогите советами, что делать? Малышей забирать нужно точно. А с взрослыми что делать? Ведь если забрать этих, то там всё равно появятся новые.. :help.gif:
Вот котята-снежки:
Ведь если забрать этих, то там всё равно появятся новые.. :help.gif:
Если их не забрать, новые все равно появятся. В этом, увы, печальная особенность баппкиных квартир.
Что делать? Вытаскивать по возможности из этого дерьма кого получится. С пиаром я помогу по возможности.
Ютка К.
6 кошек взрослых всего? И один выводок котят? И мужчина работает? А почему бы ему действительно самому не стерилизовать своих кошек и не пристроить котят? Ему даже неловко принимать помощь, наверное, поэтому он так неохотно и разговаривал (я домысливаю, но такое вполне вероятно). Я уверена, что многие на форуме более окошачены, чем эта семья. Другое дело - направить активность мужчины в нужное русло и помочь с пиаром.
vengelena
Ну во-первых, то что кошек 6 под большим вопросом, так как мог испугаться и сказать нам меньшее число. Во-вторых, про работу - это тоже по слухам, а учитывая его "адекватность" и то что его отец ходит по помойкам... Свет и воду им вроде отключили, как они там живут вообще не знаю((( Я не уверена, что он вообще понимает, зачем стерилизация. Когда мы ему предлагали всех взрослых "чикнуть", он сказал - "да зачем? у меня всего 4 кота и 2 кошки!" Так что этим он заниматься точно не будет(((
На счет "новых", которые будут если забрать старых - там по подвалам десятки еще, они бегают по улице, их подкармливают, в общем без кошек он не останется...
Ребята и девчата!
Завтра мы с Машей планируем забрать трех котят. Мы просим автопомощи. В идеале хотелось бы забрать всех троих из Пашино, а потом отвезти в ЦВК на осмотр, затем к Маше домой (Золотая Нива). Но самая актуальная часть маршрута - это просто забрать котят из Пашино и довезти нас до любой транспортной развязки. Дело в том, что тот район Пашино, где живет этот дед - достаточно трудна для добирательства своим ходом. Поэтому очень надеемся на помощь автомобилиста. :help.gif:
Показать спойлер
Звонить можно мне в любое время 8-913-384-28-88, Женя
Показать спойлер
Sentinel
По итогу сейчас у меня на передержке два белых котенка 6 месяцев (полосатого дед успел отнести в какой-то дачный домик:хммм:). А еще он нас огорошил, что от белой кошки есть еще 3 месячных котенка (2 белых и 1 черный) :шок: Теперь остается только гадать, сколько там кого еще, про кого он не говорил раньше....
А вот и беляшики, пока безымянные (под кодовыми именами "беляш" и "беляш 2" :biggrin: )
  • девочка

• она поменьше брата

• но оказалась более бойкой и наглой)))

Sentinel
и мальчик (во время фотосессии был в шоке, что явно видно по морде:улыб:)
Спасибо еще раз за фото Виктории :роза: :роза: :роза:
Sentinel
Маш, вы с Женей молодчины просто - хорошо, хоть 2-х отвоевать удалось :respect:
Беляшики такие хорошенькие, в жизни они еще лучше - Черритке понравились :wub1.gif: :хехе:
Sentinel
Маша, белые кошки , а еще и с голубыми глазами МЕЧТА!!!!
Супер котятки, смотри на них, имена придут!!!!
Вы молодцы с Женей!!! :роза:
musi
Спасибо, девочки, большое :flowers: Ребятки умные, сообразительные, ходят в лоток без промахов (т-т-т), с 3го дня я их уже не закрывала в клетке, и они меня не подвели - нигде не напакостили, ничего не испортили:хехе:
Главное для нас сейчас - активный пиар)))
Sentinel
Пиар, это да. Но с такими красивыми не страшно, все будет отлично, сейчас главное найти тех хозяев, которые обязательно кастрируют и стерилизуют ребяток.
Sentinel
Покидала по группам в контакте.
Sentinel
я реву :cray-1:
я так люблю белых кошек.а мальчишка такой клёвый :wub1.gif:
Alen_A
Скажите пожалуйста, а они не глухие? Такое сочетание цвета шубки и глаз иногда дает вариант с глухотой
микуля
нет, ребята замечательно слышат:yes.gif: