На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
lisan11111
experienced
Меня это тоже поразило. Сестра с Чарликом на дачу в электричке ездят, тоже стали брать билет. Проверяющая сказала, что не важно какое животное везете, хоть хомячка 

Vedmochka
guru

Хм, а если я повезу паука, который может съесть хомяка, он будет считаться животным?

не, это же насекомое
ему бесплатно можно
ему бесплатно можно

Клара_Цапкина
sonne
Главное чтоб на тараканов в голове билетов не затребовали
А то придется сразу оптовым пассажиром становиться

А то придется сразу оптовым пассажиром становиться

хотя
Википедия говорит:
В науке за термином животные закреплено более широкое значение, соответствующее латинскому Animalia (см. выше). Поэтому говорят, что к животным, помимо млекопитающих, относится огромное множество других организмов: рыбы, птицы, насекомые, паукообразные, моллюски, морские звёзды, всевозможные черви и т. д.

Википедия говорит:
В науке за термином животные закреплено более широкое значение, соответствующее латинскому Animalia (см. выше). Поэтому говорят, что к животным, помимо млекопитающих, относится огромное множество других организмов: рыбы, птицы, насекомые, паукообразные, моллюски, морские звёзды, всевозможные черви и т. д.
Блин, так это если я на рыбалку поеду и червей накопаю, мне за каждого платить что ли?
а их всех проверяющему показывать надо? Ну, чтобы личность идентифицировать. 

Vedmochka
guru
так, может, они оптовым пассажирам скидку делать будут.. 

Сейчас читают
Дозор болтливый.
185617
1000
Довольный дозор
84996
1000
Коронавирусный дозор
173467
1000
а вообще если ещё дальше пойти, по законодательству животное это имущество, т.е. вещь.
И почему за вещь, которая у меня в сумке надо дополнительно платить, а за рассаду в тележке нет
И почему за вещь, которая у меня в сумке надо дополнительно платить, а за рассаду в тележке нет

lisan11111
experienced
Девочки, кошка запросила кота. Что делать? Терпеть ее мучения и крики или чем нибудь можно попоить что бы облегчить страдания
sue_ndrion
veteran
А стерилизовать
? Или она породистая и ходит по выставкам и вязкам?
Вообще любые капли на основе травок. Вот только действуют они слабенько.

Вообще любые капли на основе травок. Вот только действуют они слабенько.
lisan11111
experienced
Сейчас ведь нельзя стерилизовать, подождать пока пройдет у нее. Я одну уже стерилизовала, уже и эту собиралась, а она запросила
Anton82
experienced
Девушки, вот какое дело. Прошу совета.
Вчера мы ехали с дачи и врайоне разъезда Иня увидели сбитую собаку, у неё была разбита голова и под ней лужа крови, в общем, там уже слизистые были синие, мы поехали с ней в клинику, но не довезли, умерла.
Собаку сегодня закопали, ошейник у меня. Как бы найти хозяев, а то может ищут, переживают? Или не надо? Если надо, каким образом составлять объявление?
Собака светло-рыжая, спаниелистого типа, ошейник светлой кожи с выжженым сердечком и словом FAINA, как я понимаю, это кличка собаки, лучше бы телефон хозяев написали. Клейма не нашли.
Вчера мы ехали с дачи и врайоне разъезда Иня увидели сбитую собаку, у неё была разбита голова и под ней лужа крови, в общем, там уже слизистые были синие, мы поехали с ней в клинику, но не довезли, умерла.

Собака светло-рыжая, спаниелистого типа, ошейник светлой кожи с выжженым сердечком и словом FAINA, как я понимаю, это кличка собаки, лучше бы телефон хозяев написали. Клейма не нашли.

Sawfish
v.i.p.пила
Девочки, кошка запросила кота. Что делать? Терпеть ее мучения и крики или чем нибудь можно попоить что бы облегчить страданияТерпеть и ждать окончания.
lisan11111
experienced
А сейчас к Наилю кто нибудь ездит? Подумала, может Белочка туда прибежит? Или это мои больные фантазии:-(((
Smorodina
veteran
Люда, абсолютно не больные фантазии. Может и прибежать. Я как-то пристраивала пса, к нему очень хорошо относились там, кормили качественно, жалели, выгуливали. Так он подкопал вольер через несколько месяцев и вернулся на свою голодную "родину".
Djein
veteran
Я кстати тоже об этом подумала , когда про Белочку прочитала. Позвоните Наилю и попросите, что поглядывал, вдруг действительно туда прибежит 

lisan11111
experienced
Я как то звонила Наилю, он трубку не брал. Может занят был, а может на форум обиделся?

Djein
veteran
Напишите смс ее то в любом случае прочтет
Я с ним недавно разговаривала , вроде все нормально.

LadyWhiteCat
experienced
Форумчане, у кого-нибудь есть на пристрое пикинесик? Знакомые хотят))
asiuhka
guru
Кто умеет ловить собак? у меня в стае глубоко беременная соба,вот-вот родит. Нет наркоза, без него Настя не едет. Соба ест с руки.
А сетка у кого- нибудь есть?
А сетка у кого- нибудь есть?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
а зоопотеряшку читали? там недавно объявление было- возле Гиганта нашли собаку, фото есть, похожа на Вашу
musi
guru
Не, на Белку не похожа, у Белки нос розовый и она гораздо меньше.
думаю что стоит поклеить объявления хотя бы в самых видных местах
думаю что стоит поклеить объявления хотя бы в самых видных местахТак а где? Собаку нашли за городом, где клеить-то? в каком районе?
Думаю вот бегущую строку заказть по ТВ, по моему, это наиболее рационально будет.
на той же станции и на магазине обязательно , ну в бегущей строке это конечно даже лучше будет .
Ютка К.
guru
Форумчане, у кого-нибудь есть на пристрое пикинесик? Знакомые хотят))Джек рассел терьера фенотипичного знакомые не хотят?
LadyWhiteCat
experienced
Покажу им фоточки, красивый какой ребенок)
Лава_Лагуна
alles in ordnung
только если действительно джек- рассел, то надо учесть темперамент
С пекинесом это диаметрально противоположно

Ютка К.
guru
Это фенотип. Причем даже помесь, по-моему.
Не знаю насчет темперамента пекинесов, этот - очень спокойный и тихий песик.
Не знаю насчет темперамента пекинесов, этот - очень спокойный и тихий песик.
Risha
guru
AlenkaNL
v.i.p.
Есть Витафел С, пришлось брать упаковку 10 доз, а понадобилось только 3, можно нужно кому для свежеподобранных кисок. Вопросы в личку.
Девочки, у меня паника.
Я в один день съездила на три передержки: сначала отвозила Степана из клиники, потом навещала собачку Найду, потом навестила другую кошку. У этой кошки появились те же симптомы, что и у Степана. У меня у самой дома кошка, за ней ничего такого пока замечано не было.
Что делать? Получается, что я привезла эту заразу к кошке? А что делать, чтобы не привезти? Я ж до этого руки мыла - по пути еще в кафе заезжала. Или все, пипец, приходишь домой, надо сразу одежду снимать и в стирку? Как обезопасить здоровых животных от заразы? Или когда куда-то везешь больное животное, надо что-то одевать, какую-нибудь спец.одежду?
Я в один день съездила на три передержки: сначала отвозила Степана из клиники, потом навещала собачку Найду, потом навестила другую кошку. У этой кошки появились те же симптомы, что и у Степана. У меня у самой дома кошка, за ней ничего такого пока замечано не было.

Что делать? Получается, что я привезла эту заразу к кошке? А что делать, чтобы не привезти? Я ж до этого руки мыла - по пути еще в кафе заезжала. Или все, пипец, приходишь домой, надо сразу одежду снимать и в стирку? Как обезопасить здоровых животных от заразы? Или когда куда-то везешь больное животное, надо что-то одевать, какую-нибудь спец.одежду?
похоже, мне понадобится... 
исходя из прошлого поста....

исходя из прошлого поста....
sue_ndrion
veteran
Я у Алены уже спросила
Это похоже то же, что и Глобфел.

sue_ndrion
veteran
Я в Арнике спросила - сказали, "хоть запереодевайтесь", если у кошки нет прививки и иммунитет слабый, будет собирать болячки
Посмотрим, что в Евровете сегодня скажут.
Хотя я - трусливый заяц - если еду на передержку, то, возвращаясь домой, обувь оставляю за порогом, пробегаю на цыпочках и всю одежду (ну она у меня специальная для таких случаев) в стирку
Но это продиктовано тем, что у родной кошки здоровье так себе.
Оля, я тебе в следующий раз бахилы выдам с халатом)))

Посмотрим, что в Евровете сегодня скажут.
Хотя я - трусливый заяц - если еду на передержку, то, возвращаясь домой, обувь оставляю за порогом, пробегаю на цыпочках и всю одежду (ну она у меня специальная для таких случаев) в стирку

Оля, я тебе в следующий раз бахилы выдам с халатом)))
Alen_A
veteran
может кому нужен:
-Глюкоза 5% (взято из бутылька всего 8 мл.,тк что он полный).годен:01.2014.
-Перкутан (для обработки послеоперационных швов).осталось половина бутылька.годен до 06.2012
-Глюкоза 5% (взято из бутылька всего 8 мл.,тк что он полный).годен:01.2014.
-Перкутан (для обработки послеоперационных швов).осталось половина бутылька.годен до 06.2012
подскажите как заполнять объявление на нгс.там номер надо свой ввести.я не понимаю как
всё поняла

всё поняла

Лава_Лагуна
alles in ordnung
Не стала засорять тему пушистого щенка Кати калиста, поэтому напишу здесь. Германия считается одной из ведущих стран в плане медицинского обслуживания. Так вот там уже давно анализы никакие ( кроме сахара) не сдают на голодный желудок! У них все направлено на максимальный комфорт пациента, поэтому никаких голодовок по утрам! А показатели оценивают с учетом этого факта (т.е. нормы немного другие). Проблем сразу множество отпадает. Цивилизованный подход
GoldFish
guru
Сколько сдавали биохимию своим - ни разу не спросили, ели собаки или нет 

Лава_Лагуна
alles in ordnung
вот и я о том же- кардинально еда не повлияет. Если функция органа нарушена- это будет видно в любом случае. Но у данной теории также много противников- мы даже на пятиминутке как- то дебаты устраивали на эту тему, чуть не передрались)))
vengelena
guru
Никто завтра случайно не едет в Каменку и обратно в город? Мне нужно до зоопарка - песика трудоустроить. Бензин на разницу в км оплачу. Тему в помощи колесами тоже создам, но пока надеюсь на оказию.
Алена, простите, я опять лопухнулась. Купила глобфел 

Lyuda...
veteran
Опять травят собак в Октябрьском районе по улББогаткова.
Не стало Люсеньки, собачки, которую я курировала, когда работала. Кормила, подлечивала, пристраивала незапланированных щеников. Пыталась стерилизовать, но не получилось. Потом, после сокращения, меня просто на территорию предприятия перестали пускать. Я не знаю, кому могла помешать эта тихая небольшая беспроблемная собачка. Она охраняла территорию автопарка, особо никуда за территорию не выходила. А тут на свою беду вышла. А какой-то ублюдок накормил ее отравой. Она долго мучилась, плакала. Никто не попытался облегчит ее страдания, никто не повез ее в больницу. Никто. А ведь, когда все это начиналось, возможно было ее спасти. Но никто этого не сделал. Мне позвонили и сообщили, что ее нет.
С прежней работы мне звонят, только , когда появляются щенки-котики. Видимо, чтобы я принимала меры и им было легче на душе оттого, что они таким образом не остались равнодушными.
Плачу весь день
На душе очень плохо. Что ж за нелюди нас окружают?!!!
Не стало Люсеньки, собачки, которую я курировала, когда работала. Кормила, подлечивала, пристраивала незапланированных щеников. Пыталась стерилизовать, но не получилось. Потом, после сокращения, меня просто на территорию предприятия перестали пускать. Я не знаю, кому могла помешать эта тихая небольшая беспроблемная собачка. Она охраняла территорию автопарка, особо никуда за территорию не выходила. А тут на свою беду вышла. А какой-то ублюдок накормил ее отравой. Она долго мучилась, плакала. Никто не попытался облегчит ее страдания, никто не повез ее в больницу. Никто. А ведь, когда все это начиналось, возможно было ее спасти. Но никто этого не сделал. Мне позвонили и сообщили, что ее нет.
С прежней работы мне звонят, только , когда появляются щенки-котики. Видимо, чтобы я принимала меры и им было легче на душе оттого, что они таким образом не остались равнодушными.
Плачу весь день

Держитесь, псинку очень жаль...и ведь гибнут то ручные и прикормленные...
им все воздастся... этим уродам и нечеловекам...

govor
activist
Подскажите советом. Я писала, что нашла француза. Но как потом выяснилось это вроде бы как помесь бостон терьера и француза. Ну милости девочке не отбавлять.
Вчера мне вроде бы как позвонила хозяйка, сказала что это бостон терьер. и я задумалась. Сказала что отзывается на имя Дина. Я отправила в контакте посмотреть ее фото, потому что смотрела она на авито без фото. Я ей еще раз перезвонила, потому что плохо слышно было и она говорит мне что это Багира. И рассказывает что собака потерялась 3 дня назад. У нее их две, она пошла в магазин привязала их, вернулась один поводок. Она рассказала про поведение собаки, про отстствие шерсти на лапе.. Договорились, что сегодня с утра привезу в офис.в 11-00 звоню говорю, еду через 10 минут буду, походи. Хорошо. Живет на пл. Калинина и собаку там же потеряла.В 13-00 собака не дает работать, звоню. Где ? Она я до 15-00 с ребенком сестры сижу она мне подсунула я позвоню. И увсе тишина ни в офис ни звонка. Правда я ей сказала что у нее собака больна, что у нее подозрение на кожный грибок, что я сдала анализы на серебрениковскую. Потому что болеет она уже давно. Ну в общем не внушает мне доверия хозяйка. Как тут быть??????? да и вообще я понимаю что если это моя собака потерялась я бы ночью за ней куда угодно приехала, а тут как должное...
В общем я хочу ее в новые руки пристроить надежные девка клевая молодая. Но проблема в том что течка началась... мои собаки с ума сходят...Так что срочно
Вот скажите правильно ли я поступаю???
Вчера мне вроде бы как позвонила хозяйка, сказала что это бостон терьер. и я задумалась. Сказала что отзывается на имя Дина. Я отправила в контакте посмотреть ее фото, потому что смотрела она на авито без фото. Я ей еще раз перезвонила, потому что плохо слышно было и она говорит мне что это Багира. И рассказывает что собака потерялась 3 дня назад. У нее их две, она пошла в магазин привязала их, вернулась один поводок. Она рассказала про поведение собаки, про отстствие шерсти на лапе.. Договорились, что сегодня с утра привезу в офис.в 11-00 звоню говорю, еду через 10 минут буду, походи. Хорошо. Живет на пл. Калинина и собаку там же потеряла.В 13-00 собака не дает работать, звоню. Где ? Она я до 15-00 с ребенком сестры сижу она мне подсунула я позвоню. И увсе тишина ни в офис ни звонка. Правда я ей сказала что у нее собака больна, что у нее подозрение на кожный грибок, что я сдала анализы на серебрениковскую. Потому что болеет она уже давно. Ну в общем не внушает мне доверия хозяйка. Как тут быть??????? да и вообще я понимаю что если это моя собака потерялась я бы ночью за ней куда угодно приехала, а тут как должное...
В общем я хочу ее в новые руки пристроить надежные девка клевая молодая. Но проблема в том что течка началась... мои собаки с ума сходят...Так что срочно
Вот скажите правильно ли я поступаю???
я бы за своим животным хоть куда хоть ночью поехала бы , а если такое отношение , то стоит задуматься.
Блин, девочки, у меня была такая же мысль по поводу Найды. Но ведь это ее хозяйка/хозяин, каким бы он ни был. Тут народ пристраивает подобранцев, но есть ли смысл по новой пристраивать хозяйских собак?
ТОП 5
1
2
4