Бердский приют ищет передержку для 2-х крошечных щенков
3548
30
Черная - девочка. Агути - мальчик.

Им всего 3-4 недельки от роду. Они еще к пальцам пытаются присосаться.

Найдены одни, без мамки, в кустах недалеко от 2-этажек по ул. Маркса, г. Бердск, и принесены в приют.

Такие крохи в приюте не выживут, т.к. эпидемиологическая обстановка не благополучна по энтериту, и они заразятся, - без вариантов.

Приют просит откликнуться, кто может взять ребятишек на передержку. Пиар уже начат.

Малыши будут мелкими, - квартирные звоночки.

Светлана Германовна 8-913-760-3388
Галина Ивановна 8-913-986-9454
usg
Если совсем некуда щенков пристроить, могу временно (до15.06.12) взять, дома взрослая собака,две кошки.Работаю с 9до 18 около 19 дома, днём бывает дома сын 17лет, питание будет 4хразовым 2 раза вечером/ очень поздно вечером и утром/ в 2-3 ч дня. Собака привита. тел 9 813 946 66 84.
sherrili
Спассибо за отклик. :роза: Сейчас будем решать, куда поедут ребятишки :хехе:
usg
Итак, щеночки завтра приезжают ко мне. В последнее время на форуме столько критики. И что интересно, на конкретные вопросы не ответы даются, а новая порция критики. Я хочу подстраховаться и заранее попросить советов у коллективного разума. Итак, по пунктам.
1) На старый Новый год мы подбирали на улице щенка, он переболел энтеритом, благополучно вылечился и был пристроен. Потом у меня на передержке был щен, похожий на далматина, куратор El Mira. После он чем-то заболел и Лена предположила, что он мог у меня заразиться. Я сейчас темку этого щенка ещё перечитаю. Ну вот. Для обеззараживания помещения решено прокварцевать квартиру сильной лампой, которую используют в горприюте, они же нам её и одолжат. Кто что скажет по этому вопросу: достаточная мера, или ещё что-то предпринять нужно?
2) Дальше про инфекции. Моя собака привита, кот не привит ни от чего. Но, как я понимаю, кошачьи и собачьи болезни разные? Лишая, ушного клеща и бешенства у моего кота точно нет. Мне кажется всякие гисканы щенкам ставить излишне, лучше подождать немного, проглистить и потом сразу полноценную прививку ставить. Какие будут мнения?
3) Ну и, вспоминая свои ошибки, щенков хочу кормить сразу сбалансированной пищей. Вот думаю что лучше им взять: гастроинтестинал или обычную роялку для щенков (сушку). планирую сначала размачивать, потом давать в сухом виде.Ну и ещё всякие советы приветствуются. Лучше сейчас мне напишите лишнего, что я, может быть, и сама знаю. Чем я потом буду локти кусать из-за чего-то, что мне сейчас и в голову не приходит. Например, у меня даже мысли не возникло как-то обеззараживать квартиру после нашего переболевшего подобрыша:смущ:
aprilinka
Мне в клинике говорили, что для непривитых животных при вирусе энтерита - только годовой карантин, выбросить все предметы обихода заболевшего животного (миски, лотки - или тщательно прокипятить, я не стала рисковать, всё выбросила), квартиру тщательно вымыть с Доместосом, вирус очень живуч, кварцевание здесь не поможет:хммм:
aprilinka
Лучше всего на эти вопросы ответят врачи, мне кажется, что можно позвонить в клинику, в идеале-съездить на прием со щенками, объяснить ситуацию и задать вопросы.
P.S. критика абсолютно правильная, кроме того, объекты критики зачастую вопросов и не задают, а ставят уже перед фактом, когда ситуация произойдет.
aprilinka
Вы со Светланой Германовной говорили по поводу инфекций и дезинфекции?

Насчет кварцевания (я не спец, поправьте если ошибаюсь). Кварцевание это же обогащение воздуха озоном, который убивает вирусы и прочие бяки. Убивает в самом воздухе и на поверхностях (вряд ли глубоко диффундирует), т.е подходит для пустых помещение ("незахламленных"), а в квартире, где тут коробочка, там узелок тряпочек лежит, обои, ковры и деревянный пол, кварцевание, имхо, не обеззаразит на 100%.
НеЯ
Кварц-это однозначно не озон, а УФ лучи.

Озон-это свободные радикалы,которые образуются при воздествии силы из вне(например, в грозу), в молекуле разрушается связь, и образуется R.
они ничего не обеззараживают.
aprilinka
С мощной кварцевой лампой будьте аккуратнее,

надо убрать все растения,любую живность.

Обои могут выгореть.

Ну и очки желательно на глаза(ожог сетчатки мб)-как в солярии например(это про очки).

После надо проветрить помещение хорошо.

А вообще, мне в ЦВК говорили,достаточно будет хлоркой все промочить,но все равно гарантии 100% нет.
asiuhka
Не знаю, как в воздухе, но в аквариумистике озонирование воды направлено именно на уничтожение всяких вирусов, бактерий, микробов и грибков.
asiuhka
Да, согласна, УФ лучи и озон. Но УФ лучи-то убивают все только там, куда "светят".

С википедии:
Кварцевание — процесс обработки (обеззараживания) помещения (воздуха) ультрафиолетовым излучением кварцевой лампы.
В результате кварцевания воздух обогащается озоном, который, в свою очередь, также дезинфицирует воздух. Озон ядовит, поэтому после кварцевания помещение следует проветривать.
НеЯ
Они просто не проникают, кварц используют для обеззараживания воздуха. Кстати,при кварцевании озон тоже образуется(насколько помню.озон это радикал кислорода Отри),при воздействии электрического тока и разрушается молекулярная связь кислородоа Одва=образуется химически активный и поэтому нестойкий Отри. Кстати,мощная открытая лампа не значит хорошая,сейчас используются закрытые лампы с принужденной вентиляцией(те работает вентилятор,который прогоняет через лампу воздух)

Для поверхностей есть растворы дезинфекторов.

Извеняюсь,что заумно написала.
asiuhka
Оффтоп, конечно, но при кварцевании озон образуется в результате "ионизации" (может, не совсем удачное слово) кислорода УФ лучами с последующей рекомбинацией в озон (озон не радикал, а нейтральная молекула). А описанный вами механизм реализуется во время грозы:улыб:, а не кварцевания.

В любом случае нужно выкинуть все что можно, а остальное продезинфицировать каким-нибудь раствором.

И если карантинной зоны не было, то обрабатывать всю квартиру это :безум:
aprilinka
По поводу корма: ИМХО, лучше не начинать с Гастроинтестинала, все-таки это лечебный корм. Если у щенов нет проблем с ЖКТ, то корм для щенков - самое то. (Свою собачку обратно с Гастроинтестинала не удается перевести уже год, видимо теперь пожизненно будем кушать :хммм:)
aprilinka
1) Я бы не рисковала и побоялась взять щенков :nea.gif: , раз недавно щенок переболел энтеритом. Не зря же карантин от пол года до года рекомендуют врачи.
И не зря же кураторы сами отказывают потенциальным хозяевам, у которых недавно щенок умер от инфекции, всё это чтоб избежать возможного заражения. И если тебя рассматривать как потенциального хозяина тебе бы ответственные кураторы не отдали щенка, там чем передержка тогда отличается, тот же пристрой только временный :umnik:
Лучше перебдеть как говорится
В дизинфекцию не верю, поскольку если бы были стены окрашены, пол, кафель, поверхности металл/пластик (как в клиниках) и всё всё промыто то да, но это невозможно сделать в домашних условиях
2) "Мне кажется всякие гисканы щенкам ставить излишне, лучше подождать немного, проглистить и потом сразу полноценную прививку ставить." имеет место быть, я все действия с ветеринарами согласовываю:yes.gif:
3) Про еду не подскажу. А вот по обеззараживанию квартиры, я кварцую её после каждого подобрашки, пол с диз.средствами промываю, независимо от того болели чем или нет.
Kalista
так почти полгода и прошло:смущ: в любом случае решать кураторам :dnknow:
Кать, получается ты теперь сколько щенков брать не будешь? полгода или год? твой ведь переболел...
aprilinka
Марин, вот если честно, я бы побоялась:хммм:
aprilinka
Я бы тоже побоялась, но шансов выжить у Вас у щенков больше, чем в приюте, там то точно вирусяков порядком больше.
aprilinka
я вообще не планирую никого брать :nea.gif:
и мой щенок ещё не переболел, он непонятно до сих пор чем болеет, есть только подозрение, надеюсь сегодня всё таки скажут что у него :безум:
aprilinka
Марина,щенкам на все сто процентов будет лучше у Вас, риск подхватить инфекцию в приюте в десятки раз выше, вы для них будете едиственная "мамочка", они и внимания и любви получат больше, будут расти более социально ориентированными, да и насчет кормления роялкой в приюте это вопрос( я не в укор приюту, квартирная передержка это идеальные условия для щенков).

Тк что вам :respect: :flowers:
asiuhka
Спасибо... Это последние животные, которых я беру до улучшения своих квартирных условий, т.к. вчера был скандал с любимым и я не могу сказать, что он не прав :dnknow: В одной комнате живут двое взрослых, ребёнок 9 лет, кот и собака. Причём лоток у кота стоит именно в комнате, поставить его где-то на общей территории (в туалете или в коридоре) не получится, т.к. тогда возможны выпады со стороны ответственного квартировладельца. Как только жилищные условия мы улучшим, я смогу брать на передержку в комнату дочери, это уже согласовано с ней и с МЧ.
По поводу этих щенков. Сегодня Светлана Германовна привезёт мне какое-то дез.ср-во и лампу лучше той, что в приюте. Так что мне предстоит весёлое времяпровождение: вымыть всю квартиру на три раза, а потом прокварцевать каждое помещение два часа (по полчаса на сторону) :шок:
aprilinka
Вы молодец! И чтобы там не говорили, но Вы это шанс выжить этим малышам. Удачи Вам и крохам!
aprilinka
Марин, ты безусловно, умничка. :friends: (уж сколько ты меня выручала :flowers: )
Liliy76
Вы молодец! И чтобы там не говорили, но Вы это шанс выжить этим малышам. Удачи Вам и крохам!
Вообще-то, насколько я поняла, передержку не только Марина предлагала. Так что выбор есть. :dnknow:
Manik44
честно, я не в курсе, почему не подошло первое предложение :dnknow: мне вчера позвонила Галина...ээээ... ну в общем, директор горприюта и попросила выручить... ну естественно перед этим я сама предложила свою кандидатуру С.Г. и она дала мой телефон Галине. Если кто-то может взять этих щенков, я только облегчённо вздохну, т.к. мне тогда не предстоит самое моё нелюбимое дело - уборка. Лучше бы я гору посуды перемыла :biggrin: чем эти полы, стены, клетка :bad:
aprilinka
Позвонила Галине Ивановне узнать, почему отказались от первого предложения, а она меня огорошила тем, что щенки скорее всего ко мне и не поедут. Девочку сегодня должны забрать уже новые хозяева, и на мальчика вроде как есть желающие. Ну и как я поняла, даже если мальчика не заберут сегодня, то они готовы сами его передержать несколько дней в надежде, что хозяева такому малипуське найдутся быстро. Уррра, моя каторга в виде ген.уборки отменяется:улыб:Всем спасибо за мнения. Если соберусь кого-то брать на передержку, то произойдёт это вряд ли меньше, чем через год, после того, как щен переболел. Ну и воспользуюсь инструкцией С.Г. по дезинфекции квартиры :umnik:
aprilinka
не, ты это, ген.уборку то не откладывай :biggrin:
когда загрузки нет большой в животных её самое то делать:yes.gif:
SweetAngel
У меня только те, что щенков ко мне не привезли:улыб:Думаю, Светлана Германовна, если будет на форуме, напишет, что знает. Хотя у неё со своим заболевшим котёнком проблем полно, а темку она создала по просьбе Галины Ивановны. Я в субботу тогда позвоню узнать, как там щенки, и после тут отпишусь:миг:
aprilinka
Оба щенка пристроены! Салют! И пусть у них все будет хорошо! :live:

Всем, кто откликнулся (и в теме, и по телефону, и в личку) огромное спасибо!

Марина Априлинка! Я снимаю перед тобой шляпу! За твои - отзывчивость, чувстро сострадания и стремление найти хоть малейшую возможность помочь! :роза: :роза: :роза: :friends: