На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.

Может быть, правда как-то с кинологом поговорить, что-то сделать...
Судя по письму, девочка любит Глорьку; вдруг всё еще срастется...
Судя по письму, девочка любит Глорьку; вдруг всё еще срастется...
lev_koshka
guru
Ну при чем тут верю-не-верю. Человек честно признается, что не справляется. Хороший повод для разговора. Если есть желание переломить ситуацию, можно предложить и кинолога, и успокоительные и еще что-то. Все мы знаем как меняется животное на ПМЖ. И никогда не предскажешь в лучшую или худшую сторону. Любое животное первое время проверяет меру дозволеного. Не все люди сильные. Кто-то имеет свойство опускать руки. В наших силах помочь и поддержать в такой момент. Можно забрать и пробовать пристроить дальше. А можно попробовать исправить все здесь. Шугань конечно очень серьезная вещь. У меня собакин до сих пор если чего напугается, то уже ни о какой прогулке речь не будет идти.. А если еще и на людей лает. Тяжко конечно. Был у нас случай когда мой балбесик ребетенку с него ростом прям в лицо гавкнул.. А если подобные ситуации постоянны.. Конечно может возникнуть мысль - а нафига мне это вообще.. Наташа, если нужна помощь, могу с тобой съездить. Ты знаешь, я кого хошь уболтаю. Если это стоит того.
Отчитываюсь по нашей ситуации
Девочки, ОГРОМНЕЙШЕЕ всем спасибо за моральную поддержку в первую очередь!!!
У Глорика мы с момента когда зашла речь о том, чтобы ее забрать, побывали уже дважды - с Катей lev_koshka и с Леной dink и еще двумя волонтерами приюта академгородка Кириллом и Таней, когда ездили проведывать пристроенных собанек из приюта и моих заодно. Глори я не забрала, отдавать не хотят, любят (в общем-то именно в этом мне в первую очередь хотелось убедиться спустя уже почти 4 месяца как она у них живет). Есть проблема в поведении Глори на улице, причем именно когда гуляет с ней Лера. С мамой на прогулке она ведет себя нормально. Со мной тоже - провели эксперимент (хотя я и раньше с ней без проблем гуляла). Дома к Глорьке никаких претензий нет, замечательная домашняя собака
Спасибо огромное нашей передержке Ирине за координаты кинолога на ОбьГэс, по разговору очень мне она понравилась
И что очень порадовало - занятия для детей у них бесплатные и "особенно если собака приютская". Это вот приятно удивило
С Лерой мы общаемся постоянно, на занятия пока ребенок не дошел, т.к. занимается спортом и сейчас тренировки совпадают с занятиями на площадке. Но будем пробовать пока самостоятельно, а дальше будет видно.
Оля elvalia перечислила тогда 500 руб. (
), но поскольку все более-менее успокоилось и Глори там осталась (ттт), я передала их по согласованию с Олей в темку Лены El Mira для щеняток.
Леночке dink спасибо большое за фото Глори и Ронды моей - такая дама стала
Пожалела я, что не взяла свой цифровик - Ронда нам станцевала свой фирменный танец, разученный на передержке
Причем, танец это в прямом смысле слова - повеселила Кирилла с Таней, которые видели это впервые ))

Оля elvalia перечислила тогда 500 руб. (

Леночке dink спасибо большое за фото Глори и Ронды моей - такая дама стала

Д ты ж мои красатулечки
Нат, ну как же душа радуется, смотря на них. 

Красотульки! И как здорово, что всех ты в квартиру пристроила.
Не то слово
Но у меня еще один повод порадоваться - честно сказать, мы с Ирой и Ритой до сих пор немножко в шоке, хотя и приятном
Дэфа теперь тоже хозяйская собака
Она живет в квартире, относительно недалеко от меня
С хозяйкой Дэфы Наташей переписываемся - ходит за ней хвостиком, ждет около двери, спокойно гуляют на поводке (ттт), уже даже в гости к маме ходили вместе с ней
Спит в ногах у хозяйки 
Это был второй звонок по ней за все время (а Дэфа рекордсмен на передержках - к Наилю из Барлака она попала где-то в ноябре 2010 года, а к Ирине я ее забрала в июле 2011), но девушка звонила конкретно по ней. Я, если честно, ушам своим не верила - настолько настойчиво она хотела познакомиться именно с этой собакой
Съездила на следующий день с ней познакомиться, пообщалась с Ритой насчет ее характера и потом позвонила мне сразу "мне она ооочень понравилась!". Кстати, у них еще живет чудесный котенок Тимоша, который проявил к Дэфе большой интерес в первый день, а вот Дэфа удивила тем, что спокойно к нему отнеслась. У Ирины она кошек гипнотизировала, хотя никакой агрессии никогда не проявляла
Я очень переживала из-за ее пристройства, т.к. кроме Риты ей никто не был нужен - это нужно было видеть, насколько преданно она себя вела по отношению к ней
И естественно, ни о каком пристройстве в будку речи не велось, т.к. она совершенно не охранная собака и не для двора. Лучше Ирины я не скажу - "Дэфе нужно кого-то любить, она этим живет" и я очень рада, что нашлась такая хозяйка, которой нужна именно Дэфа. Конечно же, я не загадываю далеко вперед, ситуации разные, но искренне верю, что еще одна собака теперь самая счастливая
Большущее спасибо хочу сказать Танюше Pudik, которая все это время была финансовым сокуратором Дэфы и вместе со мной верила, что у Дэфы обязательно будут хозяева и нашей передержке замечательной - Ирине, Рите и Екатерине Ильиничны - за поддержку, за то что вместе со мной переживали
И отдельное преогромное спасибо Вике Goldfish за фото - мне оочень нравятся ее фотографии, Дэфа на них такая же как и в жизни, и именно это фото и увидела Наташа Вконтакте в группе

Это был второй звонок по ней за все время (а Дэфа рекордсмен на передержках - к Наилю из Барлака она попала где-то в ноябре 2010 года, а к Ирине я ее забрала в июле 2011), но девушка звонила конкретно по ней. Я, если честно, ушам своим не верила - настолько настойчиво она хотела познакомиться именно с этой собакой

Большущее спасибо хочу сказать Танюше Pudik, которая все это время была финансовым сокуратором Дэфы и вместе со мной верила, что у Дэфы обязательно будут хозяева и нашей передержке замечательной - Ирине, Рите и Екатерине Ильиничны - за поддержку, за то что вместе со мной переживали

И отдельное преогромное спасибо Вике Goldfish за фото - мне оочень нравятся ее фотографии, Дэфа на них такая же как и в жизни, и именно это фото и увидела Наташа Вконтакте в группе

Сейчас читают
Внимание, кто живет на ОбьГЭСе???
14527
97
СОБАКА в подьезде!!Срочно нужна помощь!!
6552
41
Помощь в вакцинации кошек и собак от трихофитии
24479
120
Ната-а-аша...как классно ! читаешь и уверенность в своих силах от таких отличных новостей прибавляется!
Молодец!
Молодец!
Клара_Цапкина
sonne
Наташа, поздравляю!
Очень рада за Дэфу

Очень рада за Дэфу

Наташ , очень рада за всех твоих девчонок , но особенно за Дэфу .
Дэфа не была как все собаки , она всегда сторонилась общей массы и конечно хозяин для нее должен быть особенный и верю что именно такая сейчас у Дэфы хозяйка , любящая и понимающая именно эту собаку , которая приняла ее такую , какая она есть и все у них будет хорошо , я в это верю
Ты и Таня молодцы что не бросила эту несчастную собаку и дали ей шанс вот на такую счастливую жизнь .
Дэфа не была как все собаки , она всегда сторонилась общей массы и конечно хозяин для нее должен быть особенный и верю что именно такая сейчас у Дэфы хозяйка , любящая и понимающая именно эту собаку , которая приняла ее такую , какая она есть и все у них будет хорошо , я в это верю

Ты и Таня молодцы что не бросила эту несчастную собаку и дали ей шанс вот на такую счастливую жизнь .
Здорово!
За Дэфу очень радостно!
Наконец-то повезло песе... И Ирина, конечно, молодец: собака у нее явно оттаяла и поверила людям
.
Ронда смешная
. А Глорька - просто счастливая
.

За Дэфу очень радостно!

Ронда смешная

Наташ, поздравляю!!!
Все девчонки такие няшки, очень рада за Дефу, она действительно необычная собака
Ну а Рондик - хозяйский хомячок такой 

Все девчонки такие няшки, очень рада за Дефу, она действительно необычная собака

Такие хорошие новости.
Наташа,поздравляю!

Наташа,поздравляю!
lev_koshka
guru
Дэфа замечательная песа. У неё глаза обалденные, даже не верится, что она столько времени без хозяев просидела. Видимо ждала, самых настоящих. Счастья ей!
Bagira_09
Неповторимая
Девочки, спасибо всем огромное за поддержку
За Дэфу я больше всего переживала - у нее действительно особенный характер и хотелось найти человека, который бы ее оценил. Надеюсь, что все так и будет
Теперь на очереди Масяня, Джесси, Грэта и Динок и все - перерыв 

Наташа, поздравляю!
Очень рада за собанек, сильно - присильно! Хоть бы уже все так хорошо и оставалось!

Очень рада за собанек, сильно - присильно! Хоть бы уже все так хорошо и оставалось!

Наташечка, поздравляю тебя от всего сердца, твои новости просто чудесные, побольше бы таких и почаще
!
И спасибо тебе за твоих и не твоих подопечных
.

И спасибо тебе за твоих и не твоих подопечных

Лена, Диана, пасиб, девочки
я тоже не откажусь, чтобы почаще
к слову, даже Грэтку в квартиру брали и она там себя прилично вела, правда, вернули нашего сервантного хомячка 

А вернули почему? Серванта видимо ей не хватало? Придется Ирине сервант с Гретой отдавать)))
да сложно, Лен, сказать - версия была, что Грэта в первый же вечер выбрала в хозяева мужа девушки и порыкивала при приближении к нему жены. С ребенком при этом была дружелюбна, он ее гладил, играл с ней. А на следующий день она сильно прикусила мальчику руку - опять-таки сначала обнимались-гладились, что произошло в тот момент, мама не видела, но за руку Грэта его прихватила. Мама без претензий, но сказала, что боится их вдвоем дома оставлять.
Конечно все сложно, если бы ребенок был бы постарше, можно было бы попробовать что то решить. А с маленьким ребенком, лучше не рисковать.
Надеюсь, что и про Грету будем скоро читать замечательные новости
.
Надеюсь, что и про Грету будем скоро читать замечательные новости

Наташа, еще так многоТеперь на очереди Масяня, Джесси, Грэта и Динок и все - перерыв
![]()

Просто восхищаюсь

Натусик
(ну а лично ты уже сегодня получила
) горжусь тобой, моя дорогая. А правда...че там осталось то...4 штучки 

ага, но все равно полегчало
пасибо, Натуль
зато настроение такое хорошее (ттт) 

Наташа, еще так многоесли совсем честно, то это мои подопечные молодцы - они настроились на то, что у них будут хозяева, Дэфа вот на прогулках в последнее время уже сама подыскивала себе хозяевНе хочу говорить банальное "Вы справитесь"( хотя верю, что так и будет
).
Просто восхищаюсь![]()

пасибо за поддержку, Наташ

ТОП 5
1
2
3