Котенку с парализованной частью туловища нужна финансовая помощь!!!
66146
270
Вы представляете!!!!!!Сегодня моя подруга, у которой живет наш котик, гуляла с ребенком и увидела, как пьяный мужик выкинул с четвертого этажа котенка. черно-белый, даже не знаю девочка или мальчик, был в таком шоке, что орал не переставая, бедняга. Дрожал весь, грязный... вобщем, на эту ночь забрала его к своей бабушке, бедолага, очень долго орал и не мог успокоиться. потом вроде понял, что не обидят и заснул. Чтоб этому пьяному козлу воздалось по заслугам!придушила бы!!!
Так что теперь у нас два питомца. Надеюсь, сегодняшнему летчику удастся найти по-настоящему добрые ручки!Вроде все кости после падения целы...
Его_КоШкА
Боже, вот зверье... :зло: :зло: :зло: Только обязательно покажите малыша вету, при падении с высоты могут кроме косточек быть внутренние повреждения. Дай вам Бог сил и терпения. Вы молодец!!! :respect:
Lnata
Котенок В порядке, тот, которого выкинули из окна. Свозила к врачу - здоровый малыш!Был в глубоком шоке от пережитого, но сейчас уже оклемался, радуется жизни! Пока живет у меня в машине, девать больше некуда) Очень ласковый, общительный котик, около 2 месяцев, обожает руки, лезет целоваться))) При этом активный и игручий. Ищем для него теперь заботливые ручки
Его_КоШкА
А куда он в машине в туалет ходит,может передержку ему поискать?но конечно дело Ваше,но не место ребетёнку в машине :1:
zaiceva
Ага я тоже сразу подумала про туалет, ведь ребетенка надо к лотку приучать, да и ночью в машине холодно, не место там ему.
Liliy76
Ночуем у бабушки с ним, в машине только днем. К туалету сразу приучился, я ему лоток в машине ставлю , четко туда ходит, сообразительный кошак:хехе: на передержку денег у меня нет, да и хорошо ему в машине днем - он там бегает, спит, ест, места хватает он же малыш совсем! На работе у меня уже пол-дня сидел, не страдает в общем.
Его_КоШкА
совсем как мой пристроенный котёнок Кнопа.

возьмите фото где она на синем фоне себе как пиарное:улыб:
хорошее фото это залог успеха :heart:
Его_КоШкА
А что с первым котенком? Вы как-то плавно переключились...
Goldcrest
А с первым котенком все по-прежнему.....от МРТ меня отговорили врачи в ЦВК, т.к. в нашем случае - это пустая трата денег. Если мозг умер, его уже не восстановить, а если нет - котенок сам восстановится, операции дают положительный результат только в течение нескольких часов после травмы, потом оперативное вмешательство ничего не изменит. мрт можно сделать только для того, чтобы знать о перспективе. Сейчас пытаюсь попасть к Шмидту.
Котенок дергает лапами, поджимает их, ставит хвост, выпускает когти, по словам врачей ЦВК - это хорошие знаки. Но проблема еще и в том, что котенок очень любит спать на диване во время отсутствия хозяев и какать там непроизвольно. или вымазывает какашками пол. Не знаю как придумать ему памперс, на такой размер они не продаются, пытались сделать из пеленки впитывающей, она сползает через 5 минут.
Alen_A
За фото большое спасибо! :роза: Попробуем:хехе: И правда очень похож!
Если мозг умер бы, то котенок совсем не двигался бы, а лежал как растение. А ваш двигается.
Его_КоШкА
На диван влезает - как? :eek: А на том форуме, что вам советовали. нет подсказок насчет памперсов?
ИМХО, фото, где котенок лежит на руке, тоже вполне пиарное. Видно, что котик очень ласковый. Такое трогательное выражение мордочки, кисеныш просто млеет от того, что рядом любимый человек.
Татьяна197
Если мозг умер бы, то котенок совсем не двигался бы, а лежал как растение. А ваш двигается.
Очевидно, имеется в виду спинной мозг, который отвечает за двигательные функции.
magog62
Я и правда имела в виду спинной мозг, конечно)))
а про памперсы советовали самые маленькие попробовать, но они все равно сползают, у котенка уклон постоянно к хвосту, плюс попа по полу волочится и помогает памперсу сползать. Я вчера комбинезончик купила размер xs, налез, но бедному кошаку тяжеловато в нем, лапы все равно высвобождает)) Мы придумали верх комбеза отрезать и пришить ему к штанишкам лямочки по типу крепления шлейки, чтоб не сползали, и в них пеленку впитывающую подкладывать :миг:
Goldcrest
А на диван влезает очень бодро - на передних лапах подтягивается и когтями зацепляется! Это нам раз плюнуть! У таких зверушек плечевой пояс хорошо развит:хехе:
Сорри-сорри, что-то в голову сразу пришел только главный мозг, откуда сигналы нервным окончаниям организма подаются. Про спинной мозг вылетело из моего (видно уже усталого мозга). :dnknow:
Наш человек в России что-нибудь да изобретет не для себя так для животного из подручных материалов, если нет в магазинах готовых приспособлений.
Вы тырнет погуглите на тему спинальников кошек (или все-таки советую на том же ПиКе) - что там люди придумывают для таких крох, чтобы Вам велосипед не изобретать.:смущ:
Вам терпения на марафонскую дистанцию в лечении малыша, а котьке по-ленински учиться, учиться и еще раз учиться жить со своими ПОКА больными лапочками.
Все еще надеюсь, что можно ему помочь.
Я бы посоветовала пока хотя бы массаж задних лапок делать. Т.к. они практически не двигаются, там происходит застой крови. Да и мышцы со временем могут атрофироваться.
GoldFish
Вика, точно. :agree: Массаж надо делать. Сама делала массаж лапки котику после остеосинтеза(по совету врачей из ЦВК), когда одна лапка у котенка-подростка практически волочилась. Сейчас все нормально. Конечно не такой тяжелый случай был.
Массаж в любом случае нужен, даже в тяжёлом - чтоб поддерживать кровообращение в тканях. Тем более, как я поняла, небольшая чувствительность в лапках у котёнка всё же есть. Неплохо бы мази раздражающие, типа финалгона, но котенок нализаться их может. Можно ещё солью прогревать, игольчатым роликом массировать.
Конечно, хорошо бы к Шмидту попасть, он нам собаку поднял, когда она практически на передних лапах только ползала и в других клиниках на ней поставили крест.
Как-то видела передачу, у собачки после травмы позвоночника практически не двигались задние лапки. Так они ходили к врачу, который колол район поясницы и лапки типа шилом. Не прокалывал кожу, конечно же, просто раздражал нервные окончания. И молоточком мышцы простукивал. На момент съемок собачка более-менее сносно ходила:улыб:
Его_КоШкА
было дело, мастерила собаке "памперс" из обрезанных колготок с пришитыми прокладками:улыб:
в "поясе" колготок сделала несколько дырок и продела веревочку, которую можно было подтянут, затянуть как надо...
веревочку тоже из колготок сделала, поэтому она была эластичная, не давила, даже если плотно завязать.
GoldFish
Массаж делаем регулярно!Он и сам лапку уже одну подтягивает, ползая, и дрыгает интенсивно, особенно после купания:хехе:
Его_КоШкА
Тьпу..тьпу ... на вас, давайте уже выздоравливайте назло всему :миг:
Массаж делаем регулярно!Он и сам лапку уже одну подтягивает, ползая, и дрыгает интенсивно, особенно после купания:хехе:
Оооо, так это же замечательно! Не опускайте руки и у Вас всё получится! Вы с котейкой молодцы :flowers:
GoldFish
А не подскажете - когда-то видела на форуме тему с телефонами недобросовестных хозяев, прекупщиков. Позвонил мне только что парень по имени Евгений, про летуна нашего спрашивал, изъявил желание забрать. парень живет один, молодой журналист, любит черно-белых котов. на условия мои про фотоотчеты и подробные рассказы о жизни и развитии питомца огласился. Но все равно как то принято считать, что мужчины не так трепетно ухаживают за животными, я как то женскому участию в воспитании котейки больше была бы рада...Да и вообще обескуражена, что одинокий молодой парень решил обзавестись котенком....
Его_КоШкА
Такой список (черный) есть у Ирины (ИRИNА). Напишите ей ЛС и она посмотрит в нем телефон, который Вас интересует.
Его_КоШкА
Ну это Вы зря, конечно. Проверить, пообщаться - это само собой.
Но ничего удивительного в том, что одинокий молодой человек хочет взять животное, нет.
Его_КоШкА
Ну, одинокий парень- это не страшно, вообще-то. Я знаю немало таких котовладельцев- вполне-таки добросовестных. А проверить телефон можно у у Ирины (ИРИNА), У НЕЁ СПИСОК. А побеседовать вообще-то лучше поподробнее- кормёжка, стерилизация, недопустимость выгула свободного, и ещё- раз журналист- могут быть командировки, возможно. Как на этот случай будет решаться вопрос? Это то, что навскидку пришло в голову... Думаю, девочки, плотно занимающиеся пристроем, дополнят.
лола3
Лариса, спасибо! Сразу по телефону обсудила кормежку и вообще про образ жизни парня расспросила - у него есть девушка, которая приходит и будет кормить кота в отсутствие хозяина. Ирине уже написала, жду ответа. Смотрины у нас в пятницу, если конечно парень не передумает!
Его_КоШкА
Ну вот. Желаю удачи! Пусть всё сложится на ура. Будем держать за вас кулачки и вязать хвостики. Кстати, очень рада за первого, больного кисика. У вас отличные успехи, есть надежда, что он восстановится- может, не до конца, но- до приемлемого большинством адекватных людей уровня. Т.е.- возможно, останется хромота, но он просто должен начать ходить- и контролировать себя. Желаю удачи стократ!!!
лола3
У меня есть "трусы"RutskikhIrina@bgs.ru , когда-то очень давно покупала своему корниш-рексу, уже не помню зачем, не пригодились. При уборках постоянно попадаются - могу отдать, возможно, Вам удасться ими попользоваться (синие, с застежкой - красивыеее).
Его_КоШкА
Вы знаете против того что котенка будет воспитывать парень нет сомнений, будет ухаживать ни чуть не хуже. А вот когда появится девушка, постоянная, все может повернуться совсем не в лучшую сторону. У меня есть такое пристройство, уже 2,5 года как на войне. Парень просто золото, а вот его девушке - жене, я бы не за что не отдала котенка.
А есть еще одна пара, отдавала девушке с парнем, разошлись, кот живет с парнем, самый лучший оказался хозяин, этот парень.

Девушки, давайте не будем развивать дискуссию. Лена musi привела 2 отличных примера, решать в любом случае автору темы. Отношение человека к животному никак не зависит от того, мужчина это или женщина.
musi
Девочки!!!Миленькие!!!Подскажите - можно ли найти передержку для котенка с парализованными лапками, за которым нужен ежедневный уход???? Моя подружка не выдержала. Сказала, чтоб я его увозила. Мы пытались приделать ему трусы, но котенок слишком еще маленький, все сползает! а он, бедняга, поносит уже несколько дней и как назло прямо на кровать, на постельное белье! Я ему даже клетку уже нашла большую, чтобы там пожил, пока не придумаем как ему не какать повсюду или пока не поправится (в чем я уже уверена). Но подружка больше уже не может...
Может, кто-нибудь знает человека, который согласится мне помочь в спасении этого малыша???? :help.gif: Плачу сижу, совершенно не представляю куда его пристроить
Позвонила Юрию Владимировичу Шмидту, завтра повезу ему котенка
Его_КоШкА
Позвонила Юрию Владимировичу Шмидту, завтра повезу ему котенка
Юрий Давыдович он.
Сразу хочется сказать тем, кто сейчас начнет писать, мол, надо было хорошо подумать, оценить свои возможности в начале....Так вот - настоящий спасатель просто пытается спасти, не думая получится это или нет, всеми силами и всеми возможностями
Его_КоШкА
Напишите, какой конкретно уход, что когда и сколько делать.
Goldcrest
2 раза в день сцеживать мочу, подмывать котенка, убирать какашки. Я могу приезжать и все это делать сама, было бы место куда приезжать! Котенок может находиться в большой клетке, чтобы не запачкал пол. Массаж я делаю сама, если нужны будут уколы - тоже буду делать сама. Кормить, естественно, тоже с меня.
Его_КоШкА
Мне безумно жаль вашего котенка, очень хочется помочь, но пока все виртуально - завтра смотрины у моего подобрашки, возможно не понравится он, возможно мне его хозяева, я читаю Вашу тему и в какой-то степени восхищаюсь вашим упорством, но меня мучает вопрос: а если функции не восстановятся, что тогда??? Ведь хозяина будет уже не найти,а на доживание в вашем случае мало кто согласится взять, если мой подобрашка и пристроится, возможно я и могла бы взять на некоторое время, но это не панацея, что говорят врачи, какие прогнозы? Я так понимаю есть чувствительность лапок, какие прогнозы? Не сочтите меня злой, но если шансов нет, то я не готова взять его, так как я сильно привязываюсь к животинкам, для меня они все члены семьи, я и по подобрашке понимаю, что люди хорошие которые его хотят взять, но мне все мерещится что его обижать будут. Вообщем какие прогнозы дают врачи?
Liliy76
Ох как я вас понимаю!!!Сама сегодня со всех сторон разглядывала-расспрашивала теперь уже новых хозяев моего второго подобрашки, тоже все казалось, что будут обижать, не любить, сама чуть не плакала, расставаясь с котенком, хотя прожил у меня всего неделю.... И к Чернышу нашему больному очень привязалась!прогнозы врачей ЦВК - много хороших знаков в виде подергиваний, поджиманий лап, вытаскивания когтей, напряжения мышц лап и поднимание хвоста во время писания, но сам прогноз осторожен. Козлов дал неблагоприятный прогноз, но тоже сказал, что шансы все-таки есть. Завтра нас смотрит Шмидт. Я не врач, но вспоминая состояние котенка, когда я его забрала - лапы задние висели как плети совершенно неподвижно, и глядя на него сейчас - могу сказать однозначно - прогресс есть! Я не очень хочу думать о том, что будет, если чувствительность не вернется в лапы, но пока есть шанс - буду сражаться до последней капли!!!
Liliy76
Grandiflora предложила взять нас к себе ненадолго, пока не найду нормальную передержку!!! Спасибо-спасибо-спасибо вам!!! :heart: :heart:
Я совсем забыла написать, что парень-журналист, который хотел забрать и в итоге забрал моего котенка, выкинутого из окна, произвел достойное впечатление, я пытала его с пристрастием минут 20 вместе с его девушкой. Оба действительно очень хотели взять этого котенка и быстрее побежали его кормить)) Буду теперь следить за тем, как выполнят свои обещания
Его_КоШкА
На здоровье) Надеюсь, забегает))) Буду создавать положительно-выздоровительную ауру)
тоже хочу предложить резервную передержку (на работе весь день, но как крайний вариант могу сгодиться)
дакакаяразница, спасибо за предложение :роза: :роза: :роза: Но мы уже нашли выход: завтра Черныш временно переезжает к Антонине!
Его_КоШкА
Здорово, что нашлась передержка! А то я дома уже беседу с дочь провела, сможет ли она в мое отсутствие когда на работе заниматься малышом :biggrin: Давайте выздоравливайте! Чернышу очень повезло, что на его пути попались Вы - настоящий борец. :respect:
Liliy76
Здорово, что нашлась передержка! А то я дома уже беседу с дочь провела, сможет ли она в мое отсутствие когда на работе заниматься малышом :biggrin: Давайте выздоравливайте! Чернышу очень повезло, что на его пути попались Вы - настоящий борец. :respect:
Спасибо за поддержку! :роза: :роза: :heart: :heart: :heart:
Его_КоШкА
:respect: Мне вот тоже кажется, что оклемается иалыш с такой то динамикой и упорным куратором. т-т-т на вас
Lnata
Юрий Давыдович нас осмотрел, ощупал и прогноз дал осторожный с оптимистическим уклоном (как-то так)!!!Объяснил, что положительным моментом является то, что котенок молодой, организм растет, скелет растет, у организма огромная способность к регенерации и заживлению. Плюс все наши прогрессы за 3 недели говорят о большой возможности восстановления. Прописал курс поддерживающих препаратов на месяц. Я ушла с чувством, что все будет хорошо у нас! :миг:
Я ушла с чувством, что все будет хорошо у нас! :миг:
От него всегда уходишь с таким чувством. Умеет он вселить надежду на лучшее:улыб: