На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Manik44
guru
Не успели мы с Таттунхамоном "обрадоваться" черному коту, поселившемуся у Марины на балконе , как судьба решила преподнести нам новый "подарок".
Расклеиваем мы значит с Лешей объявления, никого не трогаем, и тут видим ЕГО. С громким мявканьем "оно" направляется к нам и мы понимаем, что в очередной раз попали... Предыстория закончена)))
Теперь суть: мы имеем в наличии белого (потенциально
), очень грязного, разноглазого (один глаз голубой, второй-желтый) некастрированного кота. Кот настолько худой, что по нему можно изучать скелет кошек. Колтуны состригать только машинкой. Нет одного клыка. Из интересного: у кота непонятный шрам на ноге и нога как будто побрита. Есть ассоциации с прооперированным недавно Батончиком. Это мы в клинике выясним. Если кота действительно оперировали, то будем пытаться искать хозяев, обзванивая клиники. Но вполне возможно, что кот просто пострадал в боях.
Принесли мы его к себе на балкон. Но я рассчитываю, после приведения кота в божеский вид, отправить его на передержку к маме. Мама еще не знает о надвигающейся радости.
Чего я хочу попросить:
1) корм! У меня ощущение, что в моей квартире черная дыра, куда улетает корм... На сушку он набросился с жадностью, я такого еще не видела, чтобы так ели, не жуя. Сейчас есть возможность купить РК по акции, я была бы просто счастлива.
2) финансы! Коту понадобится стрижка машинкой и кастрация (это то, что сейчас очевидно).
Друзья, я очень надеюсь на помощь...
Сегодня с Мариной посчитали: у нас на кураторстве 8 кошек. И только одна из них находится на передержке не у нас (Нина Васильевна, в очередной раз спасибо за Ванильку!
). Но мы стараемся, кошки ни в чем не нуждаются, надеюсь, что и этому коту удастся помочь.
P.S. Есть еще одна причина, по которой мы взяли этого кота. Несколько дней назад в одном из подвалов мы увидели рыжего кота, похожего на перса. Персы-моя слабость, рыжие тем более. В руки он сразу не пошел, 2 дня мы планировали его поимку. Когда пришли ловить, кот был уже мертв... На массиве потравили кошек. Очень печально было осознавать, что мы не успели.

Расклеиваем мы значит с Лешей объявления, никого не трогаем, и тут видим ЕГО. С громким мявканьем "оно" направляется к нам и мы понимаем, что в очередной раз попали... Предыстория закончена)))
Теперь суть: мы имеем в наличии белого (потенциально

Принесли мы его к себе на балкон. Но я рассчитываю, после приведения кота в божеский вид, отправить его на передержку к маме. Мама еще не знает о надвигающейся радости.

Чего я хочу попросить:
1) корм! У меня ощущение, что в моей квартире черная дыра, куда улетает корм... На сушку он набросился с жадностью, я такого еще не видела, чтобы так ели, не жуя. Сейчас есть возможность купить РК по акции, я была бы просто счастлива.
2) финансы! Коту понадобится стрижка машинкой и кастрация (это то, что сейчас очевидно).
Друзья, я очень надеюсь на помощь...

P.S. Есть еще одна причина, по которой мы взяли этого кота. Несколько дней назад в одном из подвалов мы увидели рыжего кота, похожего на перса. Персы-моя слабость, рыжие тем более. В руки он сразу не пошел, 2 дня мы планировали его поимку. Когда пришли ловить, кот был уже мертв... На массиве потравили кошек. Очень печально было осознавать, что мы не успели.

Маша, сейчас могу только "порадоваться" вместе с вами 
Спасибо вам с Мариной за белого кота

Спасибо вам с Мариной за белого кота

Маш, он прелесть
Вы там держитесь пожалуйста
(друг за друга с Мариной) 

Татьяна197
v.i.p.
Маша, держитесь! Котя после приведения в порядок будет неотразим.
Хвост шикарен и сейчас.
Хвост шикарен и сейчас.
Manik44
guru
Я абсолютно не раскисаю, сегодня мы даже с Лешей повеселились))) Он предложил мне на приклеенных уже объявлениях про найденного черного кота дописать еще про белого.
Я рада уже тому, что кот живой, все лапы и уши на месте, а значит перспективы у нас неплохие.
У меня есть самое главное- поддержка всех моих близких (мужа, родителей, Таттунхамоши). С таким тылом можно котов собирать

Я рада уже тому, что кот живой, все лапы и уши на месте, а значит перспективы у нас неплохие.
У меня есть самое главное- поддержка всех моих близких (мужа, родителей, Таттунхамоши). С таким тылом можно котов собирать

gutculka69
old hamster
С таким тылом можно котов собиратьЭто самое главное - чувствовать поддержку близких. Увы, я лишена этого. Так бы, возможно, тоже сидела в окружении 8 хвостов.![]()

Кот неотразим.

А какую Роялку для мальчика планируете взять? Денежкой помочь, к сожалению, сейчас не могу, но в запасе есть маленький "склад" ранее закупленного акционного корма, можем поделиться пакетиком.
Сейчас читают
Выборы на БЗ (обсуждение) Ф
152310
1000
Где купить? Помогите найти!
337937
1000
Вопросы по диабету
137753
229
Ой, Маш, его откормить и отмыть - шикарнейший котяра будет! Хвостище-то какой офигенный...
Могу помочь только текстами, если нужно будет - пиши в личку.
Могу помочь только текстами, если нужно будет - пиши в личку.

А какую Роялку для мальчика планируете взять? Денежкой помочь, к сожалению, сейчас не могу, но в запасе есть маленький "склад" ранее закупленного акционного корма, можем поделиться пакетиком.Сейчас я кормлю для привередливых, впрок купила сегодня маленько Фита. Думаю, ему все равно, что есть, очень уж он голодный:)
Свозили сегодня с Мариной котишку в ЦВК. Котика осмотрели со всех сторон:) Итого:
- молодой (1-2 года)
- признаков лишая нет, лампой посветили
- ушного клеща нет, под микроскопом посмотрели
- непонятные нам шрамы оказались выстриженными колтунами
Мы на теле нашли еще несколько таких "очагов". Т.к стригли прямо до мяса
Вот бедняга...
Дальнейшие наши действия: стрижка и кастрация. Стричь планируем позвать Юлю Yuldus, кастрировать по льготной на Горской. Ориентировочно нужно около 900 рублей на все процедуры.
Просим финансовой помощи!
Кот пока кажется мне идеальным
Ласковый, очень любит находиться рядом с человеком, спокойно сидит в переноске, а также терпит все врачебные манипуляции. Ходит в лоток. Нам бы его привести в товарный вид и можно хороших хозяев искать.
- молодой (1-2 года)
- признаков лишая нет, лампой посветили
- ушного клеща нет, под микроскопом посмотрели
- непонятные нам шрамы оказались выстриженными колтунами

Дальнейшие наши действия: стрижка и кастрация. Стричь планируем позвать Юлю Yuldus, кастрировать по льготной на Горской. Ориентировочно нужно около 900 рублей на все процедуры.
Просим финансовой помощи!
Кот пока кажется мне идеальным

Маша, могу помочь 1 тыс рублей, как передать?
Ну вот, теперь у меня в квартире два стриженных кота.
В отличие от Батончика, этот кот перенес процедуру стрижки на удивление спокойно.

В отличие от Батончика, этот кот перенес процедуру стрижки на удивление спокойно.
gutculka69
old hamster
Красавец кот
Как ему теперь хорошо без этой шерсти и колтунов.

Маша, он красавец!
Сейчас лето на носу, так что стриженность -- это не страшно. А к холодам обрастет.

Сейчас лето на носу, так что стриженность -- это не страшно. А к холодам обрастет.
Татьяна197
v.i.p.
Ну сейчас-то наверное не очень хорошо без шерсти, т.к. в квартирах прохладно после отключения отопления. Без колтунов
Столько шрамов, жалко маленького-сладенького - досталось ему по жизни.
Помпон на конце хвоста супер!

Столько шрамов, жалко маленького-сладенького - досталось ему по жизни.
Помпон на конце хвоста супер!
Manik44
guru
Ну сейчас-то наверное не очень хорошо без шерсти, т.к. в квартирах прохладно после отключения отопления.У меня жара дома. Батончику даже без шерсти жарко, а мои волосатые кошки делят места в ванне и туалете, на кафеле.

Белый на балконе, там тоже тепло, мы ему там домик поставили, но он пока предпочитает спать в тазике

Татьяна197
v.i.p.
Маша, у Вас не отключили отопление выходит? У нас тоже была жара, но сейчас пришлось достать одеяло теплое, хотя всю зиму спали под пододеяльником одним, краны прикручивали на батареях.
Сейчас все хвостатые жмутся к нам. Вчера окна открывала, чтобы в дом тепло пустить. Все таки +25 было на улице.
Везет Вам с хвостами - в тепле живете.
Сейчас все хвостатые жмутся к нам. Вчера окна открывала, чтобы в дом тепло пустить. Все таки +25 было на улице.
Везет Вам с хвостами - в тепле живете.
Период отчета: 20.05.2012-04.06.2012
Остаток с предыдущего периода: 0 руб.
Приход за истекший период:
elvalia -500 рублей
Hoda -1000 рублей
nds510 -500 рублей
manik44 -200 рублей
AlenkaNL - 800 гр. корма
Итого: 2200 рублей
Расход за истекший период:
На первичный прием-100 рублей
На стрижку-500 рублей
На кастрацию-700 рублей
На корм-692 рубля
ИТОГО: 1992 руб.
Остаток на (04.06.2012): 208 руб.
Документы вышлю на почту Bagira_09 .
Остаток с предыдущего периода: 0 руб.
Приход за истекший период:
elvalia -500 рублей

Hoda -1000 рублей

nds510 -500 рублей

manik44 -200 рублей
AlenkaNL - 800 гр. корма

Итого: 2200 рублей
Расход за истекший период:
На первичный прием-100 рублей
На стрижку-500 рублей
На кастрацию-700 рублей
На корм-692 рубля
ИТОГО: 1992 руб.
Остаток на (04.06.2012): 208 руб.
Документы вышлю на почту Bagira_09 .
Изначально мы почему-то считали, что кастрация на Горской стоит 350 рублей, а оказалось, что 500. Посчитав расходы на проезд+время, решили кастрировать котишку на дому. Разницу в цене я компенсировала из собственных средств.
Кот операцию перенес хорошо, быстро отошел от наркоза. Сейчас чувствует себя замечательно (не считая постоянных нападок со стороны Батончика
).
Думаю, что мы немного отрастим шерсть и начнем пиариться потихоньку, ждать пока он полностью обрастет смысла нет.

Кот операцию перенес хорошо, быстро отошел от наркоза. Сейчас чувствует себя замечательно (не считая постоянных нападок со стороны Батончика

Думаю, что мы немного отрастим шерсть и начнем пиариться потихоньку, ждать пока он полностью обрастет смысла нет.
Документы получены, отчет за период 20.05.2012-04.06.2012 принят, спасибо!

Период отчета: 04.06.2012-16.06.2012
Остаток с предыдущего периода: 208 руб.
Прихода и расхода не было.
Остаток на (16.06.2012): 208 руб.
Лунтик смешно обрастает, клочками
Прихода и расхода не было.
Остаток на (16.06.2012): 208 руб.
Лунтик смешно обрастает, клочками

Лава_Лагуна
alles in ordnung
а за его спиной знакомый комод - у меня такой же 

смешной такой , кот в сапогах

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Период отчета: 04.06.2012-16.06.2012, принят 

Краси-и-вый, страсть! Инопланетянин
Что ж будет, когда обрастет))

В субботу (30.06.2012) у Лунтика неожиданно поднялась температура. Никаких других тревожных симптомов (рвоты, поноса, выделений из глаз, отказа от корма и т.д.) не было. Дома я намерила 39.4. Через час в клинике было уже 39.9. Рабочий диагноз-вирусная инфекция под вопросом (лист назначений прилагаю). В воскресение кот по-прежнему ел, пил, нормально ходил в туалет, но на градуснике в клинике было уже 40.2. Противовирусную терапию продолжили. Сегодня днем, дома, температура была нормальной (38.4), никаких симптомов не появилось. Но в клинике снова 39.7. Поставили третий раз Глобфел, катозал и димедрол. Отправили домой, мерить 2 раза в день температуру и наблюдать. В общем, я в шоке. Я не люблю, когда вот так, ничего не понятно.
На лечение Лунтика мы частично тратим деньги, оставшиеся в теме Батончика. В дальнейшем мы с Мариной планируем сделать единую тему по всем нашим подопечным для удобства нашего и тех, кто хочет нам помочь.

На лечение Лунтика мы частично тратим деньги, оставшиеся в теме Батончика. В дальнейшем мы с Мариной планируем сделать единую тему по всем нашим подопечным для удобства нашего и тех, кто хочет нам помочь.
Период отчета: 16.06.2012-02.07.2012
Приход:
Из темы Батончика -742 рубля
Расход:
На лечение -950 рублей
Остаток на (02.07.2012 ): 0 руб.
Приход:
Из темы Батончика -742 рубля
Расход:
На лечение -950 рублей
Остаток на (02.07.2012 ): 0 руб.
А может быть, что он стрессует, плюс на улице жарко, поэтому температура поднимается пока довозите до клиники.
Может, именно поэтому нам сказали дома измерять температуру в спокойном состоянии, 2 раза в день. Но первый раз температура поднялась дома, что и послужило поводом для обращения в клинику.
Лунтик вообще такой скромный, какой-то безобидный тюфяк))), Батончик его совсем загнобил. Больше не пускаем его в комнату, где Лунтяша живет. Я очень надеюсь, что все будет хорошо, что температура больше не будет подниматься...
Лунтик вообще такой скромный, какой-то безобидный тюфяк))), Батончик его совсем загнобил. Больше не пускаем его в комнату, где Лунтяша живет. Я очень надеюсь, что все будет хорошо, что температура больше не будет подниматься...
Утром и днем температура была в пределах нормы, но вечером снова 39.5.
Завтра едем сдавать кровь на анализ.

Завтра едем сдавать кровь на анализ.
Что-то я расстроилась совсем
Деньги, даже собранные на других наших животных, тают на глазах. Не знаю, хватит ли на завтра.
В общем, мне нужна моральная и видимо материальная помощь

Деньги, даже собранные на других наших животных, тают на глазах. Не знаю, хватит ли на завтра.
В общем, мне нужна моральная и видимо материальная помощь

Утром снова 39.5. В клинике уже 40, плохо кот переживает поездки...
Сдали ОАК и биохимию. Сегодня я потратила на анализы 1357 рублей. Завтра после 16 часов будут готовы результаты, будем с лечащим врачом принимать решения по дальнейшему лечению.
Очень прошу помочь мне финансово, я одна не справлюсь
Сдали ОАК и биохимию. Сегодня я потратила на анализы 1357 рублей. Завтра после 16 часов будут готовы результаты, будем с лечащим врачом принимать решения по дальнейшему лечению.
Очень прошу помочь мне финансово, я одна не справлюсь

Маша, а карта СБ есть? Если есть - можно в личку.
Есть, Вика. Спасибо, сейчас напишу.
Температура 39.7, поставила анальгин с димедролом, которые нам домой дали. Кот перестал есть...
Ребята, я что-то делаю не так? Хоть бы подбодрил кто-нибудь, написал бы чего
Температура 39.7, поставила анальгин с димедролом, которые нам домой дали. Кот перестал есть...
Ребята, я что-то делаю не так? Хоть бы подбодрил кто-нибудь, написал бы чего
Маш, держись
Я не знаю, что посоветовать
Может, в клинику позвонить, спросить, как и что, понятно, что наблюдать, но за чем особенно пристально?

А как у него с аппетитом и самочувствием?
Мы были в клинике сегодня, с врачом постоянно созваниваемся/списываемся. Пока ждем результаты анализов.
Может сейчас лекарство подействует, температура спадет и он поест.
Я и так наблюдаю за всем, целыми днями рядом с ним сижу, куда уже пристальнее
Может сейчас лекарство подействует, температура спадет и он поест.

Я и так наблюдаю за всем, целыми днями рядом с ним сижу, куда уже пристальнее

Alena29111981
v.i.p.
Маш температуру еще можно сбить просто помочив и прохладный физ с глюкозой п/к, взрослому котику с учетом что он щас не кушает думаю можно до 80мл в сутки в общей сложности вкачать. а так же дим и анальгин как ты и делаешь. А при вируснике я ставлю обычно анандин курсом по 0,5в/м до 7 дней или циклоферон. Но наверное врачам виднее все таки.
До сегодняшнего дня он ел нормально, сегодня не ел вообще.
В основном спит, видно,что ему плохо.
В основном спит, видно,что ему плохо.
gutculka69
old hamster
Маша, я уверена, что ты делаешь все так. Выполняешь назначения врачей, соблюдаешь карантин, ты вообще какая- то ооочень правильная и придраться не к чему.
Маш, давай подождем результата анализов, может что-то прояснится.
Крепись, дружок.
Пусть Лунтик поправляется.
Маш, давай подождем результата анализов, может что-то прояснится.
Крепись, дружок.
Пусть Лунтик поправляется.
Alena29111981
v.i.p.
У меня обычно после укола через часик температура начинает спадать и они начинают кушать. Подожди немножко, покушает обязательно.
Manik44
guru
Самолечением я заниматься не буду точно, я доверяю врачам, у которых мы лечимся.
Alena29111981
v.i.p.
Я и не советую, просто написала чем мы лечились.
Manik44
guru
Ален, а от чего лечиться-то? Пока диагноза нет.
Он получается больше месяца у Вас, странно если был вирус, то выполз бы раньше мне кажется, похоже на обострение хронической болячки какой-нибудь, хотя температура больше подходит на вирусную, тут действительно надо ждать результатов анализа, действительно странная болезнь, даже и посоветовать не знаешь чего. Держитесь там, котик молодой, так что переборет болячку.
Перевела с распродажи 500руб. Поправляйтесь.
ТОП 5
1
2
3