На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужна помощь и клетка для кошки.
4700
49
ЮляР
activist
Помогите ,пожалуйста, нужна помощь словом и делом.
Хочу взять бездомную кошку с дач, ходит там уже давно.Взять с целью - привести в порядок и найти хозяев.
Проблема В том , что я это делаю это в первый раз, а так же у меня уже есть кот, собака и котенок.
как это правильно сделать? сделать обследование, стерилизовать, а потом искать хозяев.Чтоб взять домой очень нужна клетка и лоток.Может у кого-нибудь есть?
Хочу взять бездомную кошку с дач, ходит там уже давно.Взять с целью - привести в порядок и найти хозяев.
Проблема В том , что я это делаю это в первый раз, а так же у меня уже есть кот, собака и котенок.
как это правильно сделать? сделать обследование, стерилизовать, а потом искать хозяев.Чтоб взять домой очень нужна клетка и лоток.Может у кого-нибудь есть?
у Вас Очень хорошее желание помочь животному
примерный план
1. Забрать животное с улице
2. И по хорошему сразу в ветеринарку на осмотр (ветклиники тут и отзывы врачах и клиниках тут ). На приеме проконсультироваться у врача о дальнейших мероприятих и рассказать ему о вашем плане
3. Дома изолировать в отдельном помещении и клетку желательно, чтоб с лотком наладить отношение если его нет. Ваши животные привиты?
Затем откармливание, запись на стерилизацию и:
4. мытьё
5. обработка от блох/клещей
6. фотосессия и подача объявлений везде по списку в теме тут
7. глистагонка (через дня два-три после п.6) по отзывам форумчан не использовать ПРАЗИЦИД
8. стерилизация (через 7-10 дней после п.7) о льготной стерилизации тут
9. пристрой животного
(это как повезёт и как пиарить будите)
У меня есть лоток (на Речном)
и может кто ещё коррективы внесёт

примерный план

1. Забрать животное с улице
2. И по хорошему сразу в ветеринарку на осмотр (ветклиники тут и отзывы врачах и клиниках тут ). На приеме проконсультироваться у врача о дальнейших мероприятих и рассказать ему о вашем плане

3. Дома изолировать в отдельном помещении и клетку желательно, чтоб с лотком наладить отношение если его нет. Ваши животные привиты?
Затем откармливание, запись на стерилизацию и:
4. мытьё
5. обработка от блох/клещей
6. фотосессия и подача объявлений везде по списку в теме тут
7. глистагонка (через дня два-три после п.6) по отзывам форумчан не использовать ПРАЗИЦИД
8. стерилизация (через 7-10 дней после п.7) о льготной стерилизации тут
9. пристрой животного

У меня есть лоток (на Речном)
и может кто ещё коррективы внесёт
Я обычно, когда мою шампунем от блох (заодно и грязь смываю), сразу же глистогонное пихаю (эффект неожиданности: кошака накупали, он в полотенце и в шоке).
И уже потом фотосессия. Когда животное в домашних условиях поживет нелельку-две, откушается, похорошеет.
И уже потом фотосессия. Когда животное в домашних условиях поживет нелельку-две, откушается, похорошеет.

Но мне ветврачи советовали обработку от блох и гластагонку по времени разделять в промежуток два три-дня. Либо препарат, который сразу от всех паразитов одновременно
Этот план для клинический здорового животного

А на счет пристройства, мне очень ценные советы давала ИришкаМ. Спасибо вам за это
Я их даже записала, очень пригодились

Я их даже записала, очень пригодились

Спасибо за советы, а мои домашние не привиты.Как быть?
Ой... а можно мне в личку советы от ИришкиМ, а то у меня не очень получается 

Сейчас читают
красота и материнство (часть 19)
189880
1000
Как помочь инвалиду в трудоустройстве?
36271
57
Новости, события NF
229109
256
свои домашние не у всех привиты и люди идут на определённый сознательный риск.
Главное, чтоб они были ещё и здоровы.
у кошек и собак общие болезни только лишай и бешенство
у взрослых здоровых животных есть иммунитет как бы, а вот с котёнком вашим как быть
советы от ИришкиМ я тоже хочу
Главное, чтоб они были ещё и здоровы.
у кошек и собак общие болезни только лишай и бешенство
у взрослых здоровых животных есть иммунитет как бы, а вот с котёнком вашим как быть

советы от ИришкиМ я тоже хочу

...опечатка, надо было так:
...
через дня два-три после п.5
Лучше, чем сама ИришкаМ вам я советы не дам. Она в этом деле профессионал, за что я ее очень уважаю.
У меня есть клетка, правда для кроликов, но лоток влазит, если кошка не крупная, то подходит, я не раз ей пользовалась
могу одолжить на время, территориально я на Западном ж/м. Кошку надо обследовать обязательно и хорошо бы если ваши кошки были привитыми, стерилизовать надо, ну или договариваться с хозяевами о стерилизации. То что не привиты животные это плохо, но для начала надо кошку в клинику показать, возможно она здорова, возможно порекомендуют противовирусное поставить вашим питомцам.

...бездомную кошку с дач, ходит там уже давно...и может объявление о найденной кошки разместить, может потерялась и её ищут

давно это сколько? с прошлого сезона?
эта кошка из объявления ШИКАНАЯ КОШЕЧКА ИЩЕТ ДОМ. я общалась с девушкой у нее на кошку аллергия, себе взять не может, соседи на дачах не хотят,боимся что собаки загрызут, если будет там бродить.
Татьяна197
v.i.p.
Клетка № 3 от Lnata находится у меня. Мой телефон у меня в профиле. Самовывоз с ОбъГЭСа. Если у меня ее заберете, то потом обязательно надо поставить в известность Lnata, что клетка у Вас.
Скажите еще пожалуйста как называется средства от глистов и где они продаются.
заельцовский район.
и подскажите мед.осмотр в клинике платный? и сколько примерно стоит?
заельцовский район.
и подскажите мед.осмотр в клинике платный? и сколько примерно стоит?
а где именно в Заельцовском? вот есть на Уюте вет клиника и там же аптека "Близнецы", например.
Осмотр самый недорогой на Ленина, 18, 100 р. вроде
Осмотр самый недорогой на Ленина, 18, 100 р. вроде
Татьяна197
v.i.p.
Медосмотр платный. От 200 руб. Редко кто не берет за осмотр подобрашек денег. С меня пару раз не брали в одной из клиник.
От глистов разные препараты: Цестал Кэт, Дронтал, Празицид, Дирофен. Это по приемлимой ццене. Есть дорогие, которые сразу от блох и глистов помогают (на холку капать) - фронтлайн, стронгхолд, каниквантел. Это средства обычно только от одного вида глистов, вроде ленточных. Упомянутые выше действуют и на ленточных, и на круглых.
Применять строго по инструкции, учитывая вес животного.
От глистов разные препараты: Цестал Кэт, Дронтал, Празицид, Дирофен. Это по приемлимой ццене. Есть дорогие, которые сразу от блох и глистов помогают (на холку капать) - фронтлайн, стронгхолд, каниквантел. Это средства обычно только от одного вида глистов, вроде ленточных. Упомянутые выше действуют и на ленточных, и на круглых.
Применять строго по инструкции, учитывая вес животного.
Вам, наверное, лучше в ЦВК съездить.
В последний раз "мои бабки" жаловались, что на Ленина, 18 появилась "новенькая-молоденькая-бестолковая врач", которая с них взяла "много денег" и "ничего путнего не сказала". А обычно бабульки клинику на Ленина очень уважали.
Поэтому, важно попасть к врачу, который все вам расскажет, кошечку посмотрит, рекомендации и план действий составит.
По сути, обычно (если по здоровью все ок) бывает короткая схема: помыли от блох, задали глистогонку, приучили к лотку (а в клетке это делается запросто), стерилизовали, пропиарили, пристроили.
Из вероятных отягощений: ушной клещ, грибы, отиты, нарушения пищеварения и т.п. Это все лечится.
По фото, кошка, как кошка. Надеюсь, все пройдет легко.
В последний раз "мои бабки" жаловались, что на Ленина, 18 появилась "новенькая-молоденькая-бестолковая врач", которая с них взяла "много денег" и "ничего путнего не сказала". А обычно бабульки клинику на Ленина очень уважали.
Поэтому, важно попасть к врачу, который все вам расскажет, кошечку посмотрит, рекомендации и план действий составит.
По сути, обычно (если по здоровью все ок) бывает короткая схема: помыли от блох, задали глистогонку, приучили к лотку (а в клетке это делается запросто), стерилизовали, пропиарили, пристроили.
Из вероятных отягощений: ушной клещ, грибы, отиты, нарушения пищеварения и т.п. Это все лечится.
По фото, кошка, как кошка. Надеюсь, все пройдет легко.

А не подскажите.Я хочу на осмотр в клинику на северной,Просто она недалеко от дома, она нормальная?
Это на дачной что ли?везите котейку в ЦВК,это на Фрунзе 17,денег много не возьмут и врачи хорошие
а в ЦВК по записи?не могу дозвониться,занято.
Вы же на осмотр можно и без записи я думаю 

ЮляР , не надо.
Правда, очень важно обратиться к адекватному вету.
Помню, одного ветеринарного врача из известной клиники, которая, как под копирку всем подобрашкам писала: анемия, глистная инвазия, вирусная инфекция. И шок у кураторов...
По мои наблюдениям за форумчанами - это ЦВК. Фамилию врача не подскажу. Надеюсь, девочки вам л/с напишут.
Правда, очень важно обратиться к адекватному вету.
Помню, одного ветеринарного врача из известной клиники, которая, как под копирку всем подобрашкам писала: анемия, глистная инвазия, вирусная инфекция. И шок у кураторов...
По мои наблюдениям за форумчанами - это ЦВК. Фамилию врача не подскажу. Надеюсь, девочки вам л/с напишут.
Для ЮляР
В ЦВК по котейкам мне нравится Ирина Валерьевна. Своего кота носила к ней. Она как-то по-особому к котейкам относится.
В ЦВК по котейкам мне нравится Ирина Валерьевна. Своего кота носила к ней. Она как-то по-особому к котейкам относится.
И еще надо очень внимательно относиться к выбору хозяев. Мне, лично, часть перекупы звонили. Котов берут на расстравку. Чисто черных котов я вообще очень боялась пристраивать, тк звонят сатанисты. Им нужны черные коты для обрядов. Поэтому я говорила, что у котика есть маленькое пятнышко или он с шоколадным отливом, те не чисто черный. Всякие непонятные личности после этого не попрощавшись бросали трубку.
и может объявление о найденной кошки разместить, может потерялась и её ищутВот +миллион. Писала уже в зообарахолке: кошка выглядит хорошо, может все-таки чья-то. Повесьте объявления, не забирайте так кошку. Некоторые люди живут по полгода/весь год на даче (как мой папа, например) И животные с ними, соответственно.![]()
давно это сколько? с прошлого сезона?
Девушка писала, что живет она там долго, ходит по соседям,Что общество у них маленькое она ходила спрашивала.Сейчас кошка живет на заброшенном участке.Тогда собаки погнали сегодня с домашней кошкой подрались.Мне жалко, честно мне не забирать проще.У меня и так целая семья.
Осмотр самый недорогой на Ленина, 18, 100 р. вродеМоих подобранцев на Ленина всегда бесплатно осматривают
На форуме академа в Вашей теме преложили клетку. Можно забрать и развесить там везде объявления. Не похожа эта кошка на давно потерянную.
Кошку я с подругой два часа назад привезла Юле. Сегодня разговаривала и с председателем общества и с соседями - хозяев не знают, а у нас все знают друг друга практически, потому что и живут многие в городе на одной улице...Кошка голодная постоянно, в колтунах, клещей вот недавно снимали..
Я думаю, что кошку завезли к нам и бросили, переодически появляются и кошки и собаки..
Кошку помыла,высушила и выделила свободную комнату,пока клетки нет.поставила кушать ,горшок, намывается сидит.завтра утром на осмотр поедем.
Насчет клетки,предложили три варианта, но все далеко.Если машину найду то поеду, а пока никак
Насчет клетки,предложили три варианта, но все далеко.Если машину найду то поеду, а пока никак

вы, если вопросы возникают или сомнения, спрашивайте что и как
лучше, когда не знаешь, десять раз спросить и сделать всё правильно

лучше, когда не знаешь, десять раз спросить и сделать всё правильно

нечайница, сорри за оффтоп, вы своих кошек стерилизовали?
Сегодня была в ветер. осмотрели , сказали что здоров,Ушных клещей нет, Блох нет.Возраст примерно около года, зубки идеальны.А самое главное, это не кошка , а КОТ.Его надо кастрировать, а не стерилизовать.(я почему-то думала,что это кошка,он такой нежный,голосок тоненький, а посмотреть не догадалась
)Так что на днях кастрируем и можно пристраивать.

Про глистогонное вам рассказали? Вы кота мыли?
Кастрация, это хорошо (дешевле стерилизации и реабилитация быстрее - 3 дня и как-будто так и было).
Кастрация, это хорошо (дешевле стерилизации и реабилитация быстрее - 3 дня и как-будто так и было).

Я же писала, я помыла, высушила , от блох обработала,Сегодня проглистагонила.Пока живет в отдельной комнате, с другими не общался.
Прошу прощения за невнимательность.
Чем глистогонились? Котик в лоток ходит?
Чем глистогонились? Котик в лоток ходит?
Я теперь не знаю, нужна ли клетка или так обойтись?
Если с хождением в лоток проблем нет и есть возможность пока подержать в отдельной комнате - клетка ни к чему.

не подскажите,если это кото теперь у меня,мне надо создать тему и выложить фотки?
Данная темка (в Помощи животным) будет местом, где вы можете спросить совета, рассказать о текущих событиях/сложностях и т.п. А в Зообарахолке, я рекомендую завести новую тему (с пиарными фотографиями и описанием характера/привычек котика).
ИришкаМ - кошка принадлежит моим знакомым, по их просьбе пристраиваю здесь котенка...Стерилизовать собираются точно..
кот- чудо!!!!!!!!!!!!!ходит в горшок, не орет, только из под двери на моих шипит.Как думаете выпустить можно?
Нет, пока не выпускайте! Пусть еще пару-тройку дней через дверь пообщаются. Попривыкнут маленько.
А вообще, если по науке делать, то инкубационный период нужно выдержать и не давать им общаться (3 или 4 недели, точно не помню). К тому же, у Вас вроде домашние коши не привиты?...
А вообще, если по науке делать, то инкубационный период нужно выдержать и не давать им общаться (3 или 4 недели, точно не помню). К тому же, у Вас вроде домашние коши не привиты?...
Татьяна197
v.i.p.
Это чудо надо скорее лишить бубенчиков, а то он с пылу, с жару знакомства начнет метить в комнате.
Вам правльно написали, что еще надо подержать его в изоляции.
Вам правльно написали, что еще надо подержать его в изоляции.
ТОП 5
1
2
3