Нужна помощь и клетка для кошки.
4698
49
Помогите ,пожалуйста, нужна помощь словом и делом.
Хочу взять бездомную кошку с дач, ходит там уже давно.Взять с целью - привести в порядок и найти хозяев.
Проблема В том , что я это делаю это в первый раз, а так же у меня уже есть кот, собака и котенок.
как это правильно сделать? сделать обследование, стерилизовать, а потом искать хозяев.Чтоб взять домой очень нужна клетка и лоток.Может у кого-нибудь есть?
ЮляР
у Вас Очень хорошее желание помочь животному:yes.gif:
примерный план :umnik:
1. Забрать животное с улице
2. И по хорошему сразу в ветеринарку на осмотр (ветклиники тут и отзывы врачах и клиниках тут ). На приеме проконсультироваться у врача о дальнейших мероприятих и рассказать ему о вашем плане :злорадство:
3. Дома изолировать в отдельном помещении и клетку желательно, чтоб с лотком наладить отношение если его нет. Ваши животные привиты?
Затем откармливание, запись на стерилизацию и:
4. мытьё
5. обработка от блох/клещей
6. фотосессия и подача объявлений везде по списку в теме тут
7. глистагонка (через дня два-три после п.6) по отзывам форумчан не использовать ПРАЗИЦИД
8. стерилизация (через 7-10 дней после п.7) о льготной стерилизации тут
9. пристрой животного :yes.gif:(это как повезёт и как пиарить будите)

У меня есть лоток (на Речном)
и может кто ещё коррективы внесёт
Kalista
Я обычно, когда мою шампунем от блох (заодно и грязь смываю), сразу же глистогонное пихаю (эффект неожиданности: кошака накупали, он в полотенце и в шоке).
И уже потом фотосессия. Когда животное в домашних условиях поживет нелельку-две, откушается, похорошеет.
ИришкаМ
:dnknow: кто как, можно и вместе.
Но мне ветврачи советовали обработку от блох и гластагонку по времени разделять в промежуток два три-дня. Либо препарат, который сразу от всех паразитов одновременно

Этот план для клинический здорового животного :yes.gif:
ЮляР
А на счет пристройства, мне очень ценные советы давала ИришкаМ. Спасибо вам за это :роза: :роза: :роза:
Я их даже записала, очень пригодились:улыб:
Kalista
Спасибо за советы, а мои домашние не привиты.Как быть?
Lyuda...
Ой... а можно мне в личку советы от ИришкиМ, а то у меня не очень получается :смущ:
ЮляР
свои домашние не у всех привиты и люди идут на определённый сознательный риск.
Главное, чтоб они были ещё и здоровы.
у кошек и собак общие болезни только лишай и бешенство
у взрослых здоровых животных есть иммунитет как бы, а вот с котёнком вашим как быть :dnknow:

советы от ИришкиМ я тоже хочу:смущ:
Kalista
...
7. глистагонка (через дня два-три после п.6) по отзывам форумчан не использовать ПРАЗИЦИД
...
опечатка, надо было так:
через дня два-три после п.5
Liliy76
Лучше, чем сама ИришкаМ вам я советы не дам. Она в этом деле профессионал, за что я ее очень уважаю.
ЮляР
У меня есть клетка, правда для кроликов, но лоток влазит, если кошка не крупная, то подходит, я не раз ей пользовалась :хехе:могу одолжить на время, территориально я на Западном ж/м. Кошку надо обследовать обязательно и хорошо бы если ваши кошки были привитыми, стерилизовать надо, ну или договариваться с хозяевами о стерилизации. То что не привиты животные это плохо, но для начала надо кошку в клинику показать, возможно она здорова, возможно порекомендуют противовирусное поставить вашим питомцам.
ЮляР
...бездомную кошку с дач, ходит там уже давно...
и может объявление о найденной кошки разместить, может потерялась и её ищут :dnknow:
давно это сколько? с прошлого сезона?
Kalista
эта кошка из объявления ШИКАНАЯ КОШЕЧКА ИЩЕТ ДОМ. я общалась с девушкой у нее на кошку аллергия, себе взять не может, соседи на дачах не хотят,боимся что собаки загрызут, если будет там бродить.
ЮляР
Клетка № 3 от Lnata находится у меня. Мой телефон у меня в профиле. Самовывоз с ОбъГЭСа. Если у меня ее заберете, то потом обязательно надо поставить в известность Lnata, что клетка у Вас.
ЮляР
Скажите еще пожалуйста как называется средства от глистов и где они продаются.
заельцовский район.
и подскажите мед.осмотр в клинике платный? и сколько примерно стоит?
ЮляР
а где именно в Заельцовском? вот есть на Уюте вет клиника и там же аптека "Близнецы", например.
Осмотр самый недорогой на Ленина, 18, 100 р. вроде
Leya
Спасибо. я недалеко от уюта живу:улыб:
ЮляР
Медосмотр платный. От 200 руб. Редко кто не берет за осмотр подобрашек денег. С меня пару раз не брали в одной из клиник.
От глистов разные препараты: Цестал Кэт, Дронтал, Празицид, Дирофен. Это по приемлимой ццене. Есть дорогие, которые сразу от блох и глистов помогают (на холку капать) - фронтлайн, стронгхолд, каниквантел. Это средства обычно только от одного вида глистов, вроде ленточных. Упомянутые выше действуют и на ленточных, и на круглых.
Применять строго по инструкции, учитывая вес животного.
Вам, наверное, лучше в ЦВК съездить.
В последний раз "мои бабки" жаловались, что на Ленина, 18 появилась "новенькая-молоденькая-бестолковая врач", которая с них взяла "много денег" и "ничего путнего не сказала". А обычно бабульки клинику на Ленина очень уважали.
Поэтому, важно попасть к врачу, который все вам расскажет, кошечку посмотрит, рекомендации и план действий составит.
По сути, обычно (если по здоровью все ок) бывает короткая схема: помыли от блох, задали глистогонку, приучили к лотку (а в клетке это делается запросто), стерилизовали, пропиарили, пристроили.
Из вероятных отягощений: ушной клещ, грибы, отиты, нарушения пищеварения и т.п. Это все лечится.
По фото, кошка, как кошка. Надеюсь, все пройдет легко.:улыб:
ИришкаМ
А не подскажите.Я хочу на осмотр в клинику на северной,Просто она недалеко от дома, она нормальная?
ЮляР
Это на дачной что ли?везите котейку в ЦВК,это на Фрунзе 17,денег много не возьмут и врачи хорошие
Goldcrest
а в ЦВК по записи?не могу дозвониться,занято.
ЮляР
Вы же на осмотр можно и без записи я думаю :umnik:
ЮляР , не надо.
Правда, очень важно обратиться к адекватному вету.
Помню, одного ветеринарного врача из известной клиники, которая, как под копирку всем подобрашкам писала: анемия, глистная инвазия, вирусная инфекция. И шок у кураторов...
По мои наблюдениям за форумчанами - это ЦВК. Фамилию врача не подскажу. Надеюсь, девочки вам л/с напишут.
ИришкаМ
Для ЮляР
В ЦВК по котейкам мне нравится Ирина Валерьевна. Своего кота носила к ней. Она как-то по-особому к котейкам относится.
Lyuda...
И еще надо очень внимательно относиться к выбору хозяев. Мне, лично, часть перекупы звонили. Котов берут на расстравку. Чисто черных котов я вообще очень боялась пристраивать, тк звонят сатанисты. Им нужны черные коты для обрядов. Поэтому я говорила, что у котика есть маленькое пятнышко или он с шоколадным отливом, те не чисто черный. Всякие непонятные личности после этого не попрощавшись бросали трубку.
Kalista
и может объявление о найденной кошки разместить, может потерялась и её ищут :dnknow:
давно это сколько? с прошлого сезона?
Вот +миллион. Писала уже в зообарахолке: кошка выглядит хорошо, может все-таки чья-то. Повесьте объявления, не забирайте так кошку. Некоторые люди живут по полгода/весь год на даче (как мой папа, например) И животные с ними, соответственно.
Manik44
Девушка писала, что живет она там долго, ходит по соседям,Что общество у них маленькое она ходила спрашивала.Сейчас кошка живет на заброшенном участке.Тогда собаки погнали сегодня с домашней кошкой подрались.Мне жалко, честно мне не забирать проще.У меня и так целая семья.
Leya
Осмотр самый недорогой на Ленина, 18, 100 р. вроде
Моих подобранцев на Ленина всегда бесплатно осматривают
ЮляР
На форуме академа в Вашей теме преложили клетку. Можно забрать и развесить там везде объявления. Не похожа эта кошка на давно потерянную.
vengelena
Кошку я с подругой два часа назад привезла Юле. Сегодня разговаривала и с председателем общества и с соседями - хозяев не знают, а у нас все знают друг друга практически, потому что и живут многие в городе на одной улице...Кошка голодная постоянно, в колтунах, клещей вот недавно снимали..
Я думаю, что кошку завезли к нам и бросили, переодически появляются и кошки и собаки..
нечайница
Кошку помыла,высушила и выделила свободную комнату,пока клетки нет.поставила кушать ,горшок, намывается сидит.завтра утром на осмотр поедем.

Насчет клетки,предложили три варианта, но все далеко.Если машину найду то поеду, а пока никак :eek:
ЮляР
вы, если вопросы возникают или сомнения, спрашивайте что и как:yes.gif:
лучше, когда не знаешь, десять раз спросить и сделать всё правильно :улыб:
нечайница, сорри за оффтоп, вы своих кошек стерилизовали?
ИришкаМ
Сегодня была в ветер. осмотрели , сказали что здоров,Ушных клещей нет, Блох нет.Возраст примерно около года, зубки идеальны.А самое главное, это не кошка , а КОТ.Его надо кастрировать, а не стерилизовать.(я почему-то думала,что это кошка,он такой нежный,голосок тоненький, а посмотреть не догадалась:смущ:)Так что на днях кастрируем и можно пристраивать.
Про глистогонное вам рассказали? Вы кота мыли?
Кастрация, это хорошо (дешевле стерилизации и реабилитация быстрее - 3 дня и как-будто так и было).:улыб:
ИришкаМ
Я же писала, я помыла, высушила , от блох обработала,Сегодня проглистагонила.Пока живет в отдельной комнате, с другими не общался.
Прошу прощения за невнимательность.
Чем глистогонились? Котик в лоток ходит?
ИришкаМ
Врач написала,я купила Дронтал.
ЮляР
Я теперь не знаю, нужна ли клетка или так обойтись?
Если с хождением в лоток проблем нет и есть возможность пока подержать в отдельной комнате - клетка ни к чему.:улыб:
ИришкаМ
не подскажите,если это кото теперь у меня,мне надо создать тему и выложить фотки?
Данная темка (в Помощи животным) будет местом, где вы можете спросить совета, рассказать о текущих событиях/сложностях и т.п. А в Зообарахолке, я рекомендую завести новую тему (с пиарными фотографиями и описанием характера/привычек котика).
ИришкаМ - кошка принадлежит моим знакомым, по их просьбе пристраиваю здесь котенка...Стерилизовать собираются точно..
нечайница
кот- чудо!!!!!!!!!!!!!ходит в горшок, не орет, только из под двери на моих шипит.Как думаете выпустить можно?
ЮляР
Нет, пока не выпускайте! Пусть еще пару-тройку дней через дверь пообщаются. Попривыкнут маленько.

А вообще, если по науке делать, то инкубационный период нужно выдержать и не давать им общаться (3 или 4 недели, точно не помню). К тому же, у Вас вроде домашние коши не привиты?...
ЮляР
Это чудо надо скорее лишить бубенчиков, а то он с пылу, с жару знакомства начнет метить в комнате.
Вам правльно написали, что еще надо подержать его в изоляции.