Нужна помощь кошке
1868
21
Здравствуйте,на этом форуме я новичок, сегодня на 5-м микрорайоне была найдена кошка,беременная.
Лежала на солнышке грелась.Не думаю,что кто то потерял ее.
Мне всего 14 лет,поэтому взять на кураторство я ее не могу.
Временно находится у меня,пока нет родителей.
Себе также оставить не могу-запрет на каких либо животных.
Очень хочу ей помочь,но не знаю как,может кто ее возьмет на пристройство.
Девочка активная,по прикосновении руки начала мурчать.
Нужна какая либо помощь,особенно в передержке.
Бест
Сейчас перенесла к подруге,тоже на время.
Там собака,оказывается кошка очень сильно боится собак,даже поцарапала.
Бест
Вы молодец! Попытайтесь и правда помочь кошке,которую подобрали.
Сразу вопрос когда у вас вернуться родители?
Есть ли возможность выложить фото кошки? Свозить ее на прием в ветеринарку?
Вот ссылка на темку передержек- поищите, может что и найдете.
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1890179817/?fpart=7&sort=5&period=
Хотя по опыту знаю бесплатные передержки большая редкость. И будьте осторожны с передержками платными...бывают не добросовестные.
Почитайте темки подобные, многое сразу прояснится что да как надо делать и в каком порядке лучше.
Если честно, то куратором и в 14 лет реально быть при БОЛЬШОМ желании помочь бедному животному. Ищите сокуратора. Т.к., думаю, никто не возьмет на себя кураторство кошки- у многих на этом форуме по несколько животных на пристройстве.
Удачи!Пишите, если есть какие-то вопросы.Может смогу хоть чем-то помочь.
oniro
Большое Вам спасибо,родители вернулись.Кошка у подруги,теперь дожидаемся ее родителей.
Фото есть,но надо уменьшить,сейчас чем и занимаюсь.
Конечно,желание есть,но вот финансы,где взять денег чтобы свозить в клинику,если у нее какое-нибудь заболевание?
Сейчас хочу найти инфу,как начать.
Если у Вас есть какие то советы,почитала бы.
Бест
Киса - красотка, фото хоть и сильно уменьшили, но видно, что у нее красивые зеленые глазки (я же правильно разглядела?:улыб:) :wub1.gif:
Бест
найти прям сегодня передержку до прихода родителей...задача, думаю, не реальная...буду надеяться, что я ошибаюсь
Вот моя темка...я тоже когда решилась помочь кошкам начинала с нуля...не зная вообще, что с ними делать и как быть...но у меня было их сразу 10 :), точнее 11. И потом еще добавились...но я справилась и надеюсь у вас тоже получится.
Деньги на прием...Там надо не так много..рублей 200, мож меньше. В некоторых клиниках, если найденыш(уличный), то могут и бесплатно принять, посмотреть состояние, ушки, на блошек.Обязательно попросите справку.Чтоб выложить на форуме.
Люди отзывчивые и зачастую помогают. Но если видят, что вы сами прикладываете усилия, а не просто свешиваете проблемы.
Я сама не знаю, как бы и была, если б с форума тогда мне не оказали помощь как и советами, так и с передержками и немножко денежками.
На счет как довезти кошку в ветеренарку. Есть темка http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1876024651/?fpart=32&sort=5&period=#Post1914732617
Попросите там-может кто откликнется и сможет вас отвезти.
Bagira_09
Да,правильно.
К кошкам мы тоже относимся,как к врагам.
У подруги еще и кошка,пытались в комнате изолировать,но тут просочилась кошачья мордочка и началась война,слава Богу никто не пострадал.
Бест
Вы с подругой неравнодушные девушки. За что вам спасибо. Но... кошке вы дали надежду, а теперь наступает пора сложная и длительная по времени.

Наверное, для начала стоит кошку сфотографировать. И продолжать искать ей передержку. Может быть, даже случится чудо и передержка найдётся. Но обычно у многих, кто имеет отношение к форуму, даже не два животных.

Боюсь, что поиск хозяина в настощее время тоже невозможен. Предстоит или стерилизовать беременную кошку, или дождаться котят, потом раздавать их, потом стерилизовать кошку и искать ей хозяев.

А может, всё-таки есть смысл вам и подруге поговорить с родителями? Может, на какое-то, но некороткое время, они согласятся на кошку? Может, для начала выделят вам небольшую денежку, чтобы найти платную передержку?

На форуме можно попросить помощь и в виде совета (где сделать операцию), материальную (на ту же операцию), осмотренное ветеринаром и в идеале стерилизованное животное можно пиарить в зообарахолке. (Ксати, вы наверняка видели тему с полезными ссылками, куда ещё можно давать объявления).

Кстати, в Нижней Ельцовке есть пункт льготной стерилизации, где бездомную кошку можно передержать первое время после операции. И за это время можно ей уже начать искать хозяев или вариант с передержкой.

Надеюсь, люди более опытные вам всё объяснят более чётко. Я могу пожелать ещё и чуда: чтобы для вашей кошки нашлась опытная передержка. Но увы, этого может и не случиться.
Бест
На Ленина,18, это я по своему опыту, если скажете, что подобрашка, посмотрят бесплатно на предмет блошек, ушного клеща и т.д. Можете им позвонить, уточнить. т. :agree: 2102465. Удачи
Анна68
Завтра решили съездить в ЦВК,провериться.
Спасибо за переноску Tattunhamon и Manik44.
Себе также оставить не могу-запрет на каких либо животных.
а не вы ли хотели хорька в дар или за символическую плату?))
уже почти месяц ищите и ждете "хорошего" предложения
и клетка есть и деньги на обеспечение... чет странно, не?
С родителями у меня уговор:разрешают хорька,никого в квартире не будет больше!даже до самого животного.
А так пока их нет,могу пару часиков передержать,обдумать дальнейшие действия.
И месяц ищу "хорошего" предложения,так как не тороплюсь,всему свое время.
Бест
Кошечка пока на передержке у подруги. Назвали Фросей.
Вот еще фото:
  • Вылизывается.

Анна68
В больнице пока не были.
Либо сегодня вечером,либо завтра,но мы обязательно поедем.
Бест
Денежные средства собирались?
Tattunhamon
Нет,только пока советы спрашивала.
Бест
Темку закрываем, да?
Tattunhamon
Да,раз хозяина нашли)
Спасибо всем за советы :live: