Инфекционный стационар на дому - нужны советы
11005
77
Слюнявая чихуашка, о которой я спрашивала в Беседке, оказалось малюсенькой дворняжкой с соплями до колен - поймана, осмотрена в клинике и сейчас у меня.
Ловило ее шесть или семь человек, не считая сочувствующих наблюдателей, по всему массиву за ней бегали и таки поймали. Мужчины - это сила! И ум! А девушки - это мозг операции и гениальные организаторские способности!
В клинике диагноз нам поставили "аденовирусная+парвовирусная инфекция", возраст определили 6 месяцев, девочка. В клинику ездили с ребятами, которые ловили, они же оплатили прием и все лекарства. :роза: :роза: :роза: Назначили нам гискан, иммунофан, гамавит, эвинтон, интрамицин.
Сложно сказать, зачем я потащила ее к себе, когда нас согласился взять на стационар Сириус, а у меня дома две непривитых собаки. Потому что.
Щеночка - чудо чудесное и прелесть прелестная. Хорошенькая, сил нет. Очень, очень маленькая. А какие у нее глаза! Истощена (скелет просто) и сильное обезвоживание. Вся в соплях. Попила немного воды, есть не стала (ничего не нашлось, кроме сушки) и спит в углу клубочком.
Своему песу вколола гискан (первую дозу). База на иммуномодуляторах, от нее должно вообще все отскакивать. Но еще уточню завтра, можно ли ей гискан тоже...
Стационар организован следующим образом. Щенка закрыта на кухне, оттуда все убрала, что могла, остался стол и прочая невыносимая мебель. Вхожу, выхожу - обувь-одежду меняю, руки протираю спиртом. Завтра куплю перчатки, буду надевать. Что еще? Чем мыть пол (линолеум)? Как часто? Нужно ли кварцевать? В клинике все говорили, но я так устала... :хммм:
Чем кормить щенку? У меня все едят сушку, хотят они этого или нет, но тут, по моему, не вариант. Да и, похоже, не ест она ее. Может, ей Рекавери какой-нибудь? Понемножку.
Сказали колоть Рингера, не записала сколько и как часто...
Еще немного сомневаюсь насчет диагноза. :umnik: В интернете написано, что вроде вот так вот сразу аденовироз не ставят, потому что он много на что похож. Симптомов парвовирусной пока не видно (кроме отсутствия аппетита и сонливости, но это неспецифично). Были в Атланте, доктор нам всем очень понравилась. :dnknow:
Вроде основное написала, ничего не забыла.
А вообще тема для того, чтоб была возможность выложить фотки и похвастаться щеночкой. Она мне ужасно нравится! :biggrin: Фотки позже, пока отсыпается ребенок.
Goldcrest
могу дать дезраствор , если надо пишите в личку
Goldcrest
Есть ампула иммунофана - надо?
brit_vochka
Нет, спасибо большое, лекарства все купили сразу же, в клинике.
Дезраствор тоже не надо, - можно Доместосом, сказали, это в доме найдется. Спасибо.:улыб:
С Рингером разобрались.
Увидела признаки парвовироза, он же источник ужасного запаха - у щеночки был понос, в коем она вся, собственно и измазана. С мытьем пока проблемы, горячей воды нет, щенка из последних сил кусается при попытке взять на руки.
Оставленную сушку ночью съела. В туалет пока не ходила.
Goldcrest
На Базу похожа, между прочим, просто одно лицо.
Goldcrest
Для удаления запаха и раздражения на коже от какушек раз мытье невозможно пока можно использовать специальные салфетки для шерсти животных.
Goldcrest
Боже мой! Какая она измученная и уставшая кроха, у меня есть немного корма Роялки для щенков мелких пород (моя вообще не ест роялку, мелкая бяка), может нужно Вам, но как передать я не знаю, я могу пересечься с Вами м.Студенческая, м.Маркса, живу на Западном ж/м, если нужно, то пишите в личку что-нибудь придумаем :миг:
Liliy76
микс, не думаю, что салфетками можно с этим справиться. :шок: По ее виду, ее бы замочить часа на два. Думаю к вечеру нагреть воды и помыть в тазу.
Лилия, спасибо, нам правда-правда ничего не нужно. Ребята, с которыми ловили, очень за нее переживают и обещали любую помощь в любое время суток, так что тут все ОК.
Я вот волнуюсь, что она лежит все время в углу, не встает вообще, только чуть глаза приоткрывает, когда в очередной раз в нее иголку втыкаю. Иногда пытается лизать лапки. То ли отсыпается, то ли совсем плохо. :хммм:
Goldcrest
Ну пока рано еще судить плохо ей или отсыпается, тяжко ей это точно, болеет + смена обстановки, да и вирусные в таком возрасте опасно очень, у нас Дик взрослый уже и то никак до конца не можем вылечить. Может ее капельницей прокапать? Обычно им легчает после капельниц :dnknow: Жалко ее очень кроху. В некоторых домах уже горячая вода появляется, может и Вам дадут сегодня :миг:
Goldcrest
Оль, я думаю, стресс тут еще сильно сказывается - раз кусается, значит, боится очень. Мож, и досталось девчонке бедной на улице :хммм:Ну и самочувствие, конечно.
Она еще очень похожа на щеночка, по которому был перепост в Вконтакте - такая же рыженькая и ушастенькая ...
Liliy76
Не, нам 26-го дадут. :1:
Не назначили нам капельниц :dnknow: Только подкожно по 20мл раствор Рингера 3 раза в день, я ее обколола всю. Вчера-то она вообще бодрая была, и носилась и кусалась. А тут, после такого количества волшебных лекарств, не встает. :хммм:Надеюсь, все-таки отсыпается.
Goldcrest
ой, на Сибмаме про нее темка есть, я когда с работы вчера убегала, еще мельком глянула, аж сердце сжалось...:хммм:такая несчастная кроха. как же здорово, что ее удалось спасти (имеено спасти, загнулась бы бедолажка на улице:хммм:)
Goldcrest
у нее, вероятно, обезвоживание из- за поноса- у маленьких собачек (как и у детей) это быстро развивается
Bagira_09
Терялась такая? А где можно посмотреть?
Goldcrest
на Потеряшке некоторое время назад женщина писАла, что в Ленинском потерялась девочка- метис шпица и тоя, там фото есть
Goldcrest
Могу вам завтра передать пять упаковок перчаток.
Goldcrest
Оль, там было написано, что в подъезд подбросили, как я поняла. Но девчонку вроде на передержку забрали. Хотя кто его знает - мож, уже и на передержке нет.
Поищу щас ссылку
Bagira_09
по поводу той собачке, о которой вы говорите-Ириска.....я позвонила хозяйке, это не про нашу историю....там взрослая совсем девчушка!!!
nadin77750
Дела у нас неплохо. Щенка помылась в тазу, причем абсолютно спокойно, но это мало помогло, ее бы под проточную воду. На мордочке корки засохшие не знаю как отдирать. Воду горячую дали сегодня , будем повторять опыт. В развернутом (некомочковом) виде оказалась не такой уж маленькой - 25 см в холке. Думаю, имеет место быть помесь с той-терьером или пинчером, не разбираюсь в маленьких.
В диагнозе сомневаюсь все больше - нет у нее ни парвовирусной, ни аденовирусной, вообще никакой инфекции. Температуры нет, рвоты нет, поноса нет, моча-какашки нормальные, аппетит прекрасный (все-таки решила Рекавери откармливать), глаза чистые, из носа не течет. Течет у нее только из пасти, и это все-таки слюна, вязкая, но слюна, полный рот. Она все время пузыри пускает, открывает рот, чтобы есть и оттуда льется (ужас). Вроде нашла, что при гастрите с пониженной кислотностью такое бывает , что очень даже может быть, но больше никаких признаков гастрита нет. :dnknow: Короче, опять надо к доктору.
Обезвоживание сохраняется. Теперь, когда она ожила - против уколов сильно возражает. Конечно, вместе с Рингером их получается штук 20, а то и больше, в день (Рингером я ее обкалываю по периметру). Рычала на меня вчера - вапще умора:rofl: Выворачивается и кусается. Пришлось завязать ей нос, и мы сразу подружились.
Мне кажется, она дикая. Не напуганная, а именно дикая, с человеком дела не имела. Когда я вхожу - только открывает глаза, даже головы не поворачивает, когда глажу - терпит, либо пытается уклониться, реакция на боль- сразу зубы в ход и бежать. Когти ей не стригли никогда. Конечно, смущает ее размер, как она выжила, такая малявка... Последняя проверка - отношение к поводку, когда дело дойдет до прогулок на улице. Тогда и сделаю окончательные выводы.
Надеюсь, когда-нибудь я сумею ее сфотать так, чтоб было видно, что она действительно хорошенькая, а то разрекламировала, а на фотах ужас. Пока вот, вчера ужинали:
  • И тебя откормим

Goldcrest
ой мамочки , крепыш Бухенвальда :хммм:
Goldcrest
Оля, а с зубами у нее все в порядке? Воспаления десен нет?
Bagira_09
Я бы еще про инородное тело подумала.
Я Natalka
Вид сверху еще круче.
Зубы прекрасные, десны вроде в порядке.
Инородное тело, опухоль - короче, капец. :шок: Зато определились - нам к хирургу. Пасть открывать не дает, не знаю, как ее будут смотреть.
Goldcrest
Ну вот. У малявки всего лишь стоматит. Отсюда и слюни, и истощение, скорей всего, и запах. Сдали еще ОАК и б/х (спасибо Наде Gizmik, что возила нас и оплатила анализы :роза: :роза: :роза: ) - только анемия и немного печеночные повышены. Врачам верить вапще нельзя, всех проверять-перепроверять. Чума, блин...А осмотреть собаку как следует? :зло: Ладно еще на стационар не поехали, вообще кучу денег потратили бы. Надеюсь, все эти лекарства хоть какую-то пользу щенке принесли.
Инфекционный стационар перепрофилирован в отдельную палату для выздоравливающих.:хехе:
И не дикая она совсем оказалась, просто к незнакомым недоверчивая. Меня она уже полюбила навеки. В клинике боялась, жалась ко мне, пряталась от злых врачей у меня под мышкой. Я прям растрогалась. На поводке ходит прекрасно, но оглядывается постоянно и скорей на руки лезет, стоит рядом присесть. Беспокоится, если с кем-то ее оставляю и ухожу. :wub1.gif:
В общем, в действительности все оказалось не так, как на самом деле.
Татьяна Zaika555 ставила нам капельницы три дня :роза: :роза: :роза: . Щенка ожила окончательно, ходит по кухне, требует еды. Куда она ее девает, неизвестно. Вес не набирает, по-моему, вообще (весит чуть меньше 2 кг сейчас).
Goldcrest
Отличные новости!!! :appl:
Рада за вас с мелкой. :улыб:
Goldcrest
Расскажите как у вас с малявкой дела? и фотки хотелось бы!
медведь83
Да никак дела. Десны в том же состоянии, тощая. Завтра опять к врачу, буду жаловаться.
На фотках не на что смотреть, все те же позвоночник и ребра. :1:
Как она ест - это катастрофа! :biggrin: Все перемазано кормом в радиусе двух метров. Если не проконтролировать, набирает в рот и уносит на подстилку, там выкладывает и приступает к трапезе :безум: Потом там же спит. Скорей бы вылечиться и на сушку перейти...
Зато теперь у нее есть имя - Хрюша.
Goldcrest
Хрюша. :biggrin: Пусть быстрее поправляется. :роза:
Goldcrest
это, наверное, у маленьких собачек особенность такая. У меня шпиц также делает- что рубцом, что сушкой. Набирает полную пасть, уносит под стол, выкладывает дорожкой и с пола съедает :безум: А пьет- вообще катастрофа, как стадо свиней! Вокруг лужа, сама мокрая по грудь. Большие девочки кушают аккуратно)))
Лава_Лагуна
Э-э...А я-то надеялась, что это ей больно-неприятно жевать и потом пройдет... :а\?: А оно вон как, значит, - врожденное.
Goldcrest
Как Хрюшенька поживает? А могут слюни быть не только из-за стоматита? Например, с пищеварительным трактом проблемы? Что врачи говорят?
медведь83
Да хорошо вроде поживает... Все так же на кухне скучает.
Вообще мы все анализы сдали, по ним внутренние болезни исключили.
Врачи... Врача мы опять сменили. Потому как предыдущая явно не знала, что с нами делать, начались эксперименты - дексаметазон, преднизолон, "надо делать биопсию"... Сбежали мы.
Третий врач говорит - вроде как дисплазия у нее. Если приглядеться, действительно, какая-то она неправильная вся, причем не только челюсть. Зубы у нее как у моего Рэма, который больше ее в 10 раз (наверное, в папу), а губа короткая (в маму), зубы не закрывает. Еще там кое-что. Это все разведенцы хреновы. Но основная проблема в деснах, их практически нет, зубы сильно оголены, а то, что выше, это не десны, а так, пленочка. И вот от этого всего во рту постоянно размножаются бактерии и идет воспаление. Как-то так я все поняла. Подчелюстные лимфоузлы у нее с грецкий орех.
Это, возможно дистрофия, тогда есть шанс десны "отрастить" (лечение назначено), если нет, то всю жизнь такая будет - слюнявка. :dnknow: И рот полоскать после каждой еды. Всю жизнь. Два раза в день.
Пока будем лечиться так и надеяться на лучшее. По крайне мере, хоть какой-то вариант первопричины. Вообще этот врач меня еще ни разу не подводил.
P.S. Cегодня приходил ко мне незнакомец менять окно на кухне, и я в первый раз услышала, как она лает. На удивление низкий голос у нее для такой малявки. Наверное, в папу.:yes.gif:
Goldcrest
Мы в последнее время часто бываем в обществе, и Хрюша получила второе, индейское, имя - Ойкакаяпрелесть.
  • Всего 500г набрала за 3 недели. А ест как слон.

Goldcrest
Это всё её добро на заднем плане? :ха-ха!:
Смешнючая )))
Goldcrest
Она очень странная и очень милая одновременно, вот таких собачек я люблю...таких...таких...не таких как все. :wub1.gif: Мне кажется она похорошела по сравнению с первыми фото, шерсть стала лучше и набор веса заметен.
Goldcrest
Тоже считаю, что похорошела, главное, набираеть вес, хоть и потихоньку.:улыб:
Goldcrest
какой славный пучеглазик , видно что уже не такой бухенвальд как была
Goldcrest
Ура, фото! Похорошела заметно (ттт)!
Желаю скорейшего решения проблем со здоровьем ОйкакойпрелестнойХрюше!
Goldcrest
Забавная собачулька, с изюминкой, особая, а то что неправильная, так это результат смешивания пород, иногда они дают такой результат, поэтому и не следует скрещивать не скрещаемое, ну и плюсом дистрофия, которая тоже дает в деформацию. Удачи Вам!
Goldcrest
Спасибо всем за добрые слова и пожелания!
У нее и характер милый - тихая, ласковая, очень послушная. Любит на коленях лежать (короче, у меня еще одна кошка).
Goldcrest
Ольга, и очень преданная, собака одного хозяина, посторонние ей совершенно не интересны.:yes.gif:
Zaika555
Это скорее минус в свете будущего пристройства... Вдруг я теперь для нее одна-единственная и без меня она жить не сможет? :а\?: Она вообще ходит за мной по пятам и глаз с меня не сводит.
Goldcrest
ну точно-шпицы отметились))) Моя лежит только на моих коленях,и тенью бродит по пятам,и в лицо заглядывает,и под дверью комнаты подвывает :безум: Выйдешь,пардон,из туалета-а тебе радуются,как будто сто лет не виделись!
ПыСы: на дачу уезжаю когда-все выходные пребывает в депрессии.Ждет и страдает
Goldcrest
Здравствуйте, я несколько дней назад Вам в личку сообщение отправила с предложением отдать витамины с кальцием и вит .Д для щенульки.
Goldcrest
Кому интересно, тот знает, но, может быть, кто-то просто стесняется спросить, как малявка поживает?
Врачи определились, наконец, с диагнозом, который не оставляет нам никаких надежд на долгую счастливую жизнь, или хотя бы просто долгую, - лейкоз. На прошлой неделе Хрюша решила помереть, но вовремя передумала и сейчас вполне себя чувствует, усиленно питается, неплохо выглядит, по-прежнему критически стройная. И слюнявая (такая судьба)!
Сколько-то она, конечно, проживет на антибиотиках, но, наверное, не очень долго, анализы крови безумные просто. Хрюша, правда, читать не умеет и плевать хотела на эти анализы, живет вопреки...
Вот так все ... неожиданно. Я что-то никак не могу перестроиться, столько было планов...
Goldcrest
да что ж такое-то - лейкоз этот опять (((((((
Оль, держись. Даже если и недолго, но она дома рядом с тобой... :heart: ей такое счастье - за все то время, что она прожила на улице никому не нужная...
Goldcrest
А я так надеялась на долгую и счастливую вашу савместную жизнь :cray-1:
Поживите еще, вопреки... Если бы не вы, не было бы у нее этого вопреки , спасибо вам :heart: