Масштабная акция по городу
2191
19
Дорогие форумчане, добровольцы и просто любители собак!!!
У меня есть идея как спасти город и бездомных животных от жестокой судьбы и злых людей,расстрелов, отравлений,побоев и прочих издевательств.
В основе моей акции лежит конечно же кастрация и стерилизация ВСЕХ бездомных собак в городе. Хочу обратиться в мэрию с бизнес планом с которым конечно же сначала с Вами поделюсь и обсужу, но для этого мне нужно понимать сколько примерно бездомных животных (пока только собак), так как они по мнению некоторых личностей представляют угрозу детям и прочую дребедень, может быть по городу - хотя бы примерно представлять и сколько по минимуму стоит стерилизация сучки и кастрация кобеля в недорогих,НО проверенных клиниках.Вообщем скока денег надо на приме врача, саму операцию и послеоперационное может быть обслуживания. Речь идет о собаках -дворнягах, обслуживание самые необходимые лекарства,уход первые два дня.
Пожалуйста пишите!!!!! у вас больше опыта чем у меня.вместе мы попробуем спасти город, а в первую очередь миллионы не родившихся щенков, которые в большинстве своем будут страдать как и их родители сейчас.
Fly_Kitty
Идея хорошая, конечно. Только утопическая.
Ну для начала вспомним программу льготной стерилизации в Москве. Провалилась она, помнится, с треском. Если у нас этим займутся муниципалы - будет то же самое. Глобальное отмывание денег (подите поймайте во-он ту дикую собашку и проверьте, стерилизована она или нет).
Какие первые 2 дня уход? Швы снимаются через 2 недели. И не суть, сколько стоит сама операция: стационар для одной дворняги влетит во много бОльшую копеечку. А учитывая, что помянутая собака может в стационаре подхватить болячки от других собак (тот же вирусняк)...
Как вы собираетесь отлавливать диких собак? Как собираетесь "отмечать" собаку, что она стерилизована?
В городе несколько миллионов собак. Вы представляете себе, сколько нужно задействовать человеческих ресурсов (ветеринаров, отлавливающих, помогающих машиной, координаторов...) для выполнения вашей программы?
А фактор психологический? Легко выпустить дикую собаку в ее стаю, но сложно выпнуть из машины домашную собаку, человекоориентированную, адекватную и ласковую, которую 2 недели назад вы подобрали на улице (а для нее это будет вторичным предательством, она будет бежать за вашей машиной...).
Мораль сей басни. Берёте конкретную стаю. Вылавливаете, стерилизуете. Потом переходите к следуюей стае. Будет более дейсвенно, хотя и менее масштабно.
Ютка К.
я конечно понимаю ваш пессимизм, но не муниципалы будут этим заниматься они лишь помогут мне найти инвестора для рекламы и на бесплатные новости на канале ОТС, вообщем в основном с рекламой акции помогать чтоб люди смски слали.
Отвечаю на Ваши вопросы по порядку: фонд финансовый будет формироваться из смс сообщения наших горожан (одна смс 30руб. к примеру (слово спасение на номер бла бла бла))которые не муниципалам будут поступать, а в фонд например того же приюта для собак, всю работу будем координировать мы-добровольцы.
Договариваемся с клиниками:они даже сами будут проситься с нами сотрудничать потому как обороты большие и соответственно прибыль у них больше будет.Думаю тут надо клиники контролировать на предмет коррупции.
По поводу швов- это же у сучек так а у кобелей разве надо швы снимать. Давайте значит тока кобелей кастрировать будем
Мотивация для горожан - за одного не кастрированного !бездомного!!! кабеля - 500р, кабеля не возвращаем (чтобы хозяева своих не тащили) забираем, спрашиваем где отловил, через два дня туда же выпускаем сами.
Кастрированных кабелей метим металлическим ошейником (самым простым) чтобы люди его дважды не отлавливали.
А вот кого ловить- надо людям так сказать внимательно смотреть на причинные места. Думаю кабелей сразу видно.
Далее- путь отлова. Наш центр будет выдавать мясо пропитанное снотворным, которое действует сразу и собака спит 2,3 часа.

Как вот избежать возможных укусов-это уже риск отлавливающих...какие еще гуманные методики отлова существуют?

неужели у нас миллион бездомных собак по городу или это так вы написали условно????Можно вывести сколько например на один район приходится стай, кто-нить знает?
Fly_Kitty
Зачем кастрировать кобелей и выпускать? Как это повлияет на кол-во бездомных животных?
Fly_Kitty
Давайте значит тока кобелей кастрировать будем
бесполезно.
эффективнее сук стерилизовать.
если вы будете кобелей кастрировать это проблему не решит
Fly_Kitty
Мотивация для горожан - за одного не кастрированного !бездомного!!! кабеля - 500
Вы это серьезно??? Вы представляете, СКОЛЬКО Вам люди собак притащат? Никаких денег от смс не хватит.
Только у меня ощущение, что над нами прикалываются?
Fly_Kitty
Вы подготовьте бизнес-план, хорошенько все продумайте, а пока я тему закрываю :улыб:
Fly_Kitty
Вы знаете, мы 2 года пишем бизнес план, подаем свои проекты в мерию на град, просим денег на стерилизацию. Нам 2 года отказывают, первй год мы не прошли на город, второй год мы прошли даже в город, но денег нам ни кто не даст. Не смотря на наш бизнес план, уже готовый. Государству это не нужно.
Fly_Kitty
а у кобелей разве надо швы снимать.
Нет, конечно:хехе:. Берете пса, отрезаете че надо и отпускаете. Быстро и эффективно. Можно даже без помощи ветеринаров.
Ютка К.
Не, ну я же предлагала Фи на подработку устроить, уже и работа нашлась :biggrin:
Fly_Kitty
Ну а если серьезно, почитайте хотя бы о возможных осложнениях, таких, как отторжение шовного материала. Кто это будет подчищать за льготными операциями?
Fly_Kitty
Fly_Kitty! Вы, возможно, и правда всерьёз озадачены данной проблемой, но, поверьте, пути решения её совсем не те, что Вы тут написали! "Мыслим глобально, действуем - локально" - вот рецепт!
не получится у Вас организовать это так, как Вы себе придумали в голове! Не получится в силу коррупции и общепофигистически настроенных муниципалов!
Хотите решать проблему - решайте постепенно! Вам написали как - берёте данную конкретную стаю, потом другую и так далее - так и только так!

про Стерилизацию и кастрацию! Ну, положим, кастрировали Вы кобеля, ну пускай всех кобелей (хотя звучит утопично), выходит какой-нить дядька\тётька с своим бобиком, бобик прыгает на течную уличную суку, дело секунд и вот вам 5-8-12 щенков! и это от одной собаки! или Вы предлагаете кастрацию ВСЕХ кобелей (домашних и бездомных)??
Стерилизовать надо сук!

Вы, очевидно, мало представляете себе процесс, поэтому так вдохновлённо мыслите! Не обижайтесь, просто посмотрите форум, почитайте - здесь люди занимаются решением проблемы, в силу своих возможностей правда, потому как знают, что надеяться на "власть" им уже не приходится, как бы прискорбно это ни было!
Действительно, хотите помогать животным - присоединяйтесь! Но не нужно, прошу Вас, строить ненужных иллюзий! Потомучто в нашем "государстве" этот номер не прокатит... ещё очень много лет... вот так всё грустно...
InnesGirl
берёте данную конкретную стаю, потом другую и так далее - так и только так!
Но только это будет действенно, если "берёте данную конкретную стаю", стерилизуете всех сук и через две недели, после снятия швов, или тут же пристраиваете (что маловероятно), или тут же ОТПУСКАЕТЕ и "потом другую и так далее". Ибо что толку - многие стерилизованные суки сидят на передержке не месяцами, а годами! За это время другая стая, до которой очередь не дошла, наплодит щенков в геометрической прогрессии.
Чую, чую, сейчас полетят помидоры:yes.gif:
GoldFish
Нет, почему же: собсно, это и имелось в виду.
GoldFish
Вика, "одну, потом другую стаю" - это я только про стерилизацию! именно как метод борьбы с "вновь прибывшими щенками"
но было бы неплохо остановить этот бесконечный поток заполнения улиц выброшенными собаками и щенками! уж не знаю поможет ли административная ответственность... но в любом случае она нужна и штафы весомые быть должны. слабо верится в изменение сознания, а точнее осознанности, выработку ответственности!.. но не будет этого - хоть застерилизуйся, как выбрасывали пачками - так и продолжат...
Fly_Kitty
если у вас есть возможность договориться о "бесплатных новостях на ОТС", может быть, использовать эту возможность для небольших сюжетов или "информашек", носящих просветительский характер?
если хотя бы раз в неделю в новостях полминуты-минуту будут говорить о пользе стерилизации/кастрации, об опасностях свободного выгула, о перекупах (и так в течение года, допустим) - уже будет большая польза делу помощи животным, мне кажется.
и по крайней мере это реалистичней и не требует инвесторов, т.е. более осуществимо чем то, на что вы замахнулись.
Fly_Kitty
По поводу кастрации бездомных кобелей. Вот реальный случай. На стройке жил большой кобель, его кастрировали, чтобы охранял, а не бегал за суками. Охранял. Стройка завершилась, кобеля никто с собой не забрал, естесственно. Будка так и осталась во дворе нового дома. Если некастрированные кобели прибились к стаям и разбежались, либо убежали за течными собаками, то этого стаи не приняли, за суками бегать не интересно. Так он не отходя далеко от своей будочки и дождался отлова.
Не надо уродовать судьбу бездомных кобелей кастрацией. Стерилизовать надо самок.
Smorodina
за суками бегать не интересно. Так он не отходя далеко от своей будочки и дождался отлова.
А противоположный пример - как отлавливают стаю кобелей, гоняющихся за течной сукой?..
Ютка К.
И о таком слышала. Т.е. шансы 50/50 что у кастрированного, что у некастрированного кобеля.
Ну а т.к. кастрация кроме всего прочего требует сил и материальных затрат, то ИМХО лучше эти самые силы и средства направить на стерилизацию самок.