Помогите советом
2012
14
Помогите пожалуйста советом. Хочу отвезти в ПЛС в Ельцовку бездомных двух девулек, живут стайкой. Два кобеля и две девочки. Одна из них точно беременная. Если она родит, на территории предприятия, где они живут вызовут отлов, да и вообще не зачем им плодиться.
Так вот, там просто можно их привезти и оставить на стерилизацию? Или в какой то определенный день и час? Сколько для этого нужно денег? И еще у меня вопрос. Изменяется ли поведение сучек после стерилизации? Не будут ли они злобными? Им тут не плохо жить, народ подкармливает, не обижает, т.к. собаки крупноватые и одна их них хромает не думаю, что их не легко будет пристроить, а вообще буду пытаться. Простите, если что не так написала....... я новичок и хочу попробовать помочь этим собакам, хотя понимаю, что одной очень трудно сделать это ( я даже не знаю, как их в машину посадить), а единомышленников, увы нет.
Smorodina
Уличных кабелей лучше не кастрировать.
540628161
Конечно, абсолютно согласна.
Smorodina
Я не про кобелей, их конечно не надо трогать, я про их дам. Они уже в возрасте и несут свою службу, против них никто не возражает. А вот то что они на территорию привели дам своих и они будут размножаться....
olka0225
Собак, конечно, нужно простерилизовать; вы молодец, что взялись за это :respect: .
Нет, характер у сук после стерилизации не изменится.
Ютка К.
Да уж... пристроить бы потом их....одна особенно ласковая. На лисичку похожа.
olka0225
А предприятие не хочет помочь - выделить деньги на стерилизацию? "Права животных" такой проект сейчас реализуют. Стерилизовать также можно в горприюте, там хорошо стерилизуют и собаки никуда не убегают, не попадают под машины. Помощи с отловом сук можно попросить на форуме, здесь же, например, эту тему переназвать в "Нужна помощь в отлове и стерилизации собак". И не пишите незнакомым в лички точное обитание собак, только старожилам "Помощи животным".
olka0225
Сегодня увезла в ПЛС (для меня это тоже в первый раз). Поймала, полечила (покусана была) и увезла..
Очень хотели попасть в гор приют. Но как-то не срослось. Звонила туда 3 раза. 2 раза меня записывали, но так и не взяли. Все на "следующую" неделю откладывалось.
В ПЛС стоит 500 рублей для уличных. Ну мы с приданным мелким ехали еды немного, медикаментов и лишних 500 рублей оставили. Теперь очень жду, когда можно будет забрать.
vengelena
А как название темы можно поменять? Мне реально нужна помощь, я одна не справлюсь. Только это Советский район. А на предприятии просить бесполезно помощи....т.к. никому нет дела до этого.
olka0225
Напишите новое название темки, я поменяю. :agree:
Tattunhamon
Я даже не знаю как назвать, в идеале мне нужна помощь женщины, которая сможет съездить со мной в ПЛС. Машина, есть, но ее ж надо там держать, а я боюсь, собы то не маленькие! Хотя бы одну увезти пока, она точно беременная.
olka0225
Если подержать- то я постараюсь помочь. Я на Шлюзах. Пишите в личку, когда со временем определитесь. И попросите, чтоб Вам скинули, как проехать в ПЛС- я там не была никогда и вообще в НЕ не ориентируюсь. С собаками обычно общий язык находила.
лола3
Хорошо, спасибо большое! Как ехать я знаю.
Ютка К.
Ну вот, назначили на пятницу. Переживаю ужасно, как все пройдет. Думаю, все же по одной везти, так как я не опытный собаколовитель:смущ:.