Обаятельному коту Бегемоту нужна финан. помощь на стационар!!!
27490
156
Ну вот, порадовалась я, что котенок у меня поправляется и даже дикошарая кошка вроде пристроилась, как небеса посылают подарок :хммм:

В данный момент у меня перед домом сидит кот, плачет так, что услышала с 6го этажа. Кот облезлый как сфинкс, если это лишай, то площадь поражения меня ужасает. Если клещ - (а он не может открыть глаз), тоже плохо.

Но самое страшное, что он плачет, а люди просто предлагают прибить, потому что заразен.
Я принесла ему поесть и попить, от звука "кыс-кыс" он размяукался так, что захотелось самой разреветься :dry:
Еще, он не видит, наверное, поэтому, пугается и шарахается.

Откуда это черное "счастье", не знаю.
Содержать его можно только в клинике в стационаре в таком виде.

Девочки, мне нужна денежная помощь. Увы и ах, но учебный год закончился, и моя репетиторская подработка иссякла. Кроме того, у меня у самой очень важные экзамены через неделю :а\?:
В общем, позитива мало, а действовать надо срочно.
sue_ndrion
Если повезете в "Сириус", завтра с утра на него 1000 принесу в больницу. Если не удобно давайте встречаться.
sue_ndrion
Да уж...держитесь:yes.gif: Куда на стационар хотите определить?
sue_ndrion
Как передать деньги? Если отвезете в Сириус, могу деньги завезти сама. Дам 2000 руб.
Lnata
Знаю стационары только в Алфее и Сириусе. Сейчас буду звонить.
Сейчас уже не смогу его увезти - придется делать так, чтоб никто не знал, обещала, что пристроенная кошка - последняя (а у меня еще 3 на пристрой в разных местах сидят:улыб:)
Остается молиться, чтобы кот досидел в этих кустах до завтра.
sue_ndrion
700 руб инфекционный стационар в Сириусе - это норма?
sue_ndrion
В Алфее берут за 300-400 + моя еда. Может, это и не лучшая клиника, но цена более подъемная.
sue_ndrion
Только, сначала бы за диагнозом, в надежную клинику.
sue_ndrion
Постараюсь помочь денежкой. Только я не знаю где Сириус. А может кто-то сможет у меня взять деньги в центре?
Я к сожалению не могу далеко передвигаться пешком. Буду завтра в центре между пл. Ленина и Коммунистический 44.
ИришкаМ
Может быть, для надежности - кота в большую коробку на ночь к себе под дверь в подъезде?
sue_ndrion
Лена, может это у вас сфинкс? Посмотри фото - такой облезлости?
Травиата
Могу забрать и передать ТС или в клинику. Работаю в центре. Только бы котик дождался помощи.
Травиата
Девочки, кота поймала, сидит на балконе в большой переноске. Надеюсь, не будет орать и не сдаст меня с поличным.
Вблизи состояние еще хуже - вместо одного глаза кровавая опухшая кашица =(
Почти уверена, что подкожный клещ. Посоветуйте, где кто лечил? А так - да, думаю, в Алфею увезу завтра.
Машины вот нет, если кто поможет в любое время с Затулинки в Алфею - буду рада.
Ну, в крайнем случае, так и на автобусе доедем.
Не кастрирован негодник.
sue_ndrion
Татьяна, очень похож. Я еще подумала, что морда сфинксячья. Только состояние ужасное по сравнению с фото.
Девочки, я в Сириус не повезу, очень дорого там стационар. Если есть возможность на карту перевести, есть карта сбера. Но завтра все равно мы поедем куда-то в город на прием, надеюсь, со всеми встретиться.
Мой тел 89231414582, Лена. Еще напишу ЛС,, кто хочет помочь, сейчас нужно сбегать за лотком и нужностями.
sue_ndrion
Лена, денежкой помочь не могу - 13 хвостов на шее. Если отвезешь в Алфею, то для сбора средств в помощь этому котику могу дать номер своей сберкарты или муниципального банка и отвозить в клинику.

P.S. Лена этот котик (на фото) Никос пристроен мною в Заельцовский район. Я фото выложила для сравнения состояния кожи на случай, что у твоего найденыша возможно не лишай, а он тоже сфинкс как этот. У них шерсть вылезает до 2-3 лет, если они родились не голыми. Он моего тоже шарахались - думали лишайный.
sue_ndrion
Лена, если подкожный клещ, не ставь пожалуйста только уколы, они страшно токсичные, ивермек, кажись, не помню точно. Ваську я лечила стронгхолдом, потом мыли лечебным шампунем. Антошка у Светы 64 тоже стронгхолдом обрабатывался.
Вобщем это не смертельно, неприятно просто.
Ты герой. Я так и знала, что не сможешь спать, если кот в кустах будет.
А можешь его сфотографировать, показать, что за фрукт, что там такое с ним.
sue_ndrion
Сообщите, пожалуйста, номер карты в ЛС.
sue_ndrion
Может, и правда сфинкс... Их несколько терялось, в том числе и черный. На потеряшке некоторые есть, а парочку, которых там нет, я в контакте видела. А в каком районе нашелся?
sue_ndrion
не сфинкс , у кого то рыжий кот был ( вроде у Светланы как раз ) по моему еще в более запущенном состоянии ,
ну на лишай вроде не похоже , скорее клещ.
sue_ndrion
Ой, Лена, какой он жалкий. Кажись подкожный. В Алфее его помоют специальным раствором. Тогда Васю так намыли, все коросты сняли.
Лена, спасибо тебе большое за котика.
sue_ndrion
:eek: :хммм:Бедный малыш,Лена держись :friends: ,могу дать 500р для котьки,забирать на Стадионе Сибирь сама привезти не могу:хммм:
sue_ndrion
Лена, ты герой :heart: спасибо тебе :роза:
У Светланы котик был такой, вот , распроси у нее все, кто , чем , у кого лечились.
Я сейчас могу помочь только кормом и наполнителем, звони.
zaiceva
Девочки, спасибо всем, кто предложил помощь - деньгами и не только.
Сейчас у меня в голове сумбур, просто невовремя этот котик на меня свалился =(
Чую, завалю я свои экзамены...
Я, кажется, всем написала ЛС.

Маша, спасибо =)) Я на Стадион приеду, но после того, как расквитаюсь с учебой. Я думаю, лечение этого кота - не один месяц...
Отложи для нас денежку:смущ:

Насущный вопрос - клетка для стационара нужна своя?
sue_ndrion
если в Алфею повезете, то у них свои клетки
sue_ndrion
Хорошо Лена :agree: я тогда в городе буду после 17 июня т.к уеду на дачу,денюшку отложу для тебя с котькой.Ты умничка :respect: держись
musi
А у него пятна на шейке белого нет? А то как раз на Затулинке такого теряли недавно.
vengelena
Кот не мог прийти в такое состояние за короткий промежуток времени.
Но все равно, дайте ссылку, пожалуйста, на Потеряшку?
sue_ndrion
Лена, скиньте номер карты сбера. пожалуйста, в личку - для Вас завтра денежку передадут, я завтра и переведу:улыб:
Еще есть лоток и наполнитель, если нужно - передам.
Вы нереальная молодец просто!!! :respect: :flowers:
sue_ndrion
Нет, не короткий. Недавно - это в марте. Там довольно большое пятно, я посмотрела только что фото. Не похоже (( Ссылку все равно сейчас в личку кину (вдруг того кота увидите), а у этого на фото в таком ракурсе пятно было бы видно.
vengelena
Нет, это не наш кот, белого галстука нет.
А в ЦВК можно же прям с утра в порядке живой очереди, да? Там все врачи хорошие:хехе:?
sue_ndrion
Лена, уже не одно животное вылечили в евровете у Гельмель Александра Александровича. Может сразу туда? Все равно все анализы сдают в евровете ( имею ввиду кровь разную)
musi
Девочки, кто-нибудь знает, как у сбера в он лайне посмотреть полные реквизиты, чтобы мне перевели с другого банка? Вижу только номер счета, а нужен еще БИК...
sue_ndrion
Ой, если Вы в ЦВК, то я там рядом, можете за денежкой подскочить, если сподручно будет.
sue_ndrion
Был у меня такой кот в начале 90х. Тогда и с хорошими ветклиниками, и с хорошими ветпрепаратами было весьма туго. Лечили мы его по совету в купленной тогда же брошюрке... чесноком. Я просто давила чеснок, смешивала с детским кремом и 2-3 раза в день втирала в пораженные места. Что интересно, кот выздоровел, кожа выровнялась, шерсть отросла. Рецидивов не наблюдалось. Вот и не верь после этого в "танцы с бубном"...
magog62
Ну сейчас все-таки выбор клиник и препаратов побольше.
Кот в стационаре Алфеи, процеуры будут делать там же, ждем результаты анализов из Евровета.

Кот... мега-ласковый:улыб: Жаль было оставлять его в клеточке одного.

Да, нам больше 5 лет. Весим 4,5 кг. Назвали Бегемотом с легкой руки Ilora. Лариса, спасибо за перевозку туда-сюда :улыб:

Сегодня заплатили около 5700руб, за стационар заплачено на неделю с хвостиком.
И, судя по всему, помощь нам еще очень актуальна.

Из того, что смогла идентифицировать:
Ilora 500 руб :роза:
Kunik 1000 руб и потом завезет в Алфею оставшиеся 2 дозы Стронгхолда :роза:
ElenaL 1200 руб :роза:

От Бегемота всем большое спасибо. Он сегодня то ли от страха, то еще от чего даже открыл глаза, неполностью правда.
Попил, кажется, поел. Ждем, как с лотком подружится.
sue_ndrion
Лена, а лечение уже назначили? Для глазок что то прописали? Глаза то все целы?
И корм сухой нужен?
sue_ndrion
Лен, дай полные реквизиты, переведу 500 руб. от Shery84 .
sue_ndrion
Когда анализы будут готовы? Предварительный диагноз есть уже? Очень хочется помочь, но пока не чем :хммм:
musi
Да, корм я ему отвезла сухой, на 2 недели хватит.
Глаза у нас стандартные для подкожного клеща (соскоб взяли, но картина ясна, помоему, и так), один просто заплыл больше и корост на нем висело много.
Ухи тоже покорежило.
Лечение - обработка каким-то раствором, стронгхолд (от уколов решили отказаться). Глобфел, супрастин первые дни, завтра еще будем уточнять по результатам биохимии.
sue_ndrion
Если что, ты помни, у меня корм есть для вас.
Лечение будут проводить в Алфее?
Очень надеюсь, что все будет у вас хорошо, может после лечения и окажется, что коту не 5-6 лет :heart:
AlenkaNL
Пока обычной Роялкой. Посмотрим, может, завтра посоветуют сменить по показаниям...
musi
Да по коту видно, что не молод. Но брутальный, ласковый, кого хочешь заговорит - замурлыкает.
Лечение не сложное, да, в Алфее.
За кормом забегу конечно:улыб:
sue_ndrion
Есть в домашних закромах фит и индор, какой лучше? Еще можем поделиться пипеткой стронгхолда. Только вот думаю, как передать.
AlenkaNL
Вам ЛС :хехе:

Идентифицировала по ЛС еще - поступило от
Shery84 - 500 руб :роза:
kjra - 500 руб. :роза:

Чья-то 1000 руб осталась анонимной пока :улыб:
sue_ndrion
Так это понятно, я и не предлагаю заменить все лекарства на чеснок, просто даже если мы таким образом кота вылечили, у вас все тем более получится. Кстати, то ли это специфический "кошачий" клещ был, то ли повезло, но ни одна из наших двух собак тогда от кота не заразилась.