Нужна передержка молоденькой кошке-маме и ее трем деткам
95502
569
gutculka69
Нет Наташа не в подвале, так как последнее время я его в подвале кормила, она там спокойней был и ближе подпускал, после того как слесаря там поработали он запрятался, но кушать выходил, а потом на той неделе еду в подвале оставляли, не тронута осталась, я еду поменяла на свежую, опять не тронута, в пятницу перед дачей сбегала в подвал еда как лежала, так и лежит, быстрей всего он от страху на улицу убежал, но где его там искать не понятно, к тому же он дикарь и ходить кискать бесполезно. :хммм:
Liliy76
А дырок совсем нет, наглухо подвал закрыли? Может проковырять, пробить дырочку как нибудь, если конечно получится. А котька мне кажется точно в подвале, он дикий и у лица для него это очень страшно, забился где нибудь и сидит потихоньку, носа не показывает. У меня Нюша дикая, так она первое время даже на еду не подходила, лучше думает с голоду умру, чем врагу дамся. Надо брать фонарик, лю от подвала и ходить искать котенка иначе он просто там умрет от голода.
Alena29111981
Да закрыто не на глухо, просто досками, я их отодвинула, но и до закрытия дырки он уже не выходил кушать, на улицу он выходил и играл, причем мамка их видно ночью даже во двор водила, он не боится улицы, просто при опасности прятался в подвал и спал там, но видно постоянные работы слесарей вынудили его покинуть это место. Ходить там не возможно, там от каждой отсечки надо искать ключ у кого, у нас только есть ключ от первого отсека, раньше кискали и он мявкал в ответ и приходил, а теперь тишина, больше 40 минут выстоять там не возможно - блохи съедают, мы и так с Оксаной их домой на одежде притащили, раз еда уже не делю не съедена, то нет его там или в живых, от голода он бы не умер еду-то я оставляла, если в первый день когда он не вышел к нам, но на утро еда была съедена, то последующие дни он не приходил кушать, а подвал закрыли в пятницу утром :хммм:
Liliy76
Печально конечно. Может быть все равно периодически туда похаживать, вдруг появится или походить в округе, может в другой подвал переселился
Alena29111981
буду периодически похаживать, телефоны наши у двоих людей, если что позвонят, если увидят, меня саму мучает совесть перед этими глазенками, но что делать не всегда получается как хочется :хммм:
Liliy76
Ну вот Соньку забрать не получилось, она спряталась за кухонный гарнитур и баста....поэтому забрала к себе Шанэльку, мне так проще пристраивать от себя, что делать с той дикаркой ума не приложу :безум: Шанэль выросла, распушилась, очень забавная деваха, она и так была самая смелая, такая и осталась, в отличие от Темки (теперь Семка), который находил укромные места и оттуда наблюдал, эта сразу устроилась на высоту чтоб обзор был лучше, на собаку ноль внимания, а вот мой кот вызывает жуткий интерес и хоть он на нее и шипит, она муркает и приглашает побеситься, сегодня ночью пришла ко мне уселась и стала мявкать как выяснилось это мы требуем внимание и лечь около головы, сразу по приезду сходила в лоток, но с этим у них ни у кого проблем не было и пола в собачью миску проверять чем в этом доме кормят :biggrin: Они все почему то любят спать на тумбочке, на моем халате, вчера щелкнула ее, называется найди отличия, первые две фотки Семка и три последние Шанэль, вот как так можно родиться, все трое как один, копия мамы :biggrin:
  • Темка (который теперь Семка)

• Темка

• Шанэль

• Шанэль

• Шанэль

Liliy76
Давно я не отписывалась в темке, исправляю :biggrin: Четвертого котенка так и нет, я еще пару раз спускалась в подвал, его там нет и не появлялся еда не тронута, больше не хожу в подвал, с собакой вечерами ходим гуляем там вокруг дома, но его не видать :хммм: Шанэлька у меня, котенком ее уже трудно назвать, это уже подросток, жутко ласкучая кошечка, меня иногда это раздражает, причем пик ласки у нее ночью, и топчется, и мявкает, и лицо мне лижит, на меня падает чтоб ее гладили, кто бы помнил как она шипела и кидалась :biggrin: теперь даже к собаке пристает своей головой бодает, чтоб та тоже ее гладила :biggrin: Сонька когда осталась одна у Юли, тоже стала проявлять интерес к человеку и случилось чудо - она сама вчера подошла гладиться и мурлыкала от ласки. Я сделала для себя вывод, что дикарей надо держать по отдельности, а вместе они стая и на контакт хуже идут. Маме Басе попонку уже сняли, чувствует она себя хорошо, но вот заштопали нас не очень, кожу стянули узелком и получился как бы маленький кармашек, но в целом швы сухие и практически зажили, не знаю стоит ли идти в клинику или со временем шрамики сами разравняются :dnknow: Кушает она хорошо, да и девки тоже отсутствием аппетита не страдают, не смотря на жару. Звонков вообще нет, вчера одна девушка в деревню с условием чтоб мышей ловил, мы отказали и сегодня пришло письмо со Сландо, что хотим котенка позвоните и телефон, позвонила, в ответ услышала, что впервые слышат об котенке, видно играет кто-то так...шутит...больше не буду по таким письмам звонить :biggrin:
Фото Шанэльки, можно вообще одного котенка фотографировать и всех пристраивать, так как все как один :biggrin:
  • Проветриваются на окне

Liliy76
Вчера созванивались с хозяйкой Семки (Темки), она им очень довольна, говорит, что парень совсем освоился, правда от чужих сначала прячется, но потом выходит, так что тьпу тьпу...но за мальчонку я совсем спокойна. Он оказался жутко ловчивый, видно в маму пошел, говорит уже двух голубей поймал на балконе, причем говорит на минутку отвернулась, а он уже в зубах держит, она очень расстроена этим, так как голубей ей жалко, пока финансов нет, так как поставила на окна сетки, на август планирует застеклять балкон. Кому то надо чтоб ловчивые были, а кому то наоборот :хехе:У меня вопрос, я не знаю как говорить людям пушистые котята или нет, по сравнению с персами они не пушистые, но и не гладкошерстные, как мне этот тип шерсти обзывать, подскажите :смущ:
Liliy76
Здорово, Лиля, рада за малыша:улыб:Полупушистые :biggrin:
Liliy76
... У меня вопрос, я не знаю как говорить людям пушистые котята или нет, по сравнению с персами они не пушистые, но и не гладкошерстные, как мне этот тип шерсти обзывать, подскажите :смущ:
я сегодня этот же вопрос в л/с выясняла ))
пушистый или длинношерстный кто есть кто
Kalista
Причем я у других спрашивала мнения розняться, подруга у которой гладкошерстная говорит, да пушистые они, другая у которой перс, да ну вас, где же они пушистые, вырастут гладкошерстными будут :biggrin: Кстати тут я задумалась, а ведь и в правду шерсть меняется, интересно в каком возрасте уже точно понятно какая будет пушистость, в 6 месяцев, раньше или позже? :dnknow:
Вчера забрала Соньку к себе, Юля в отпуск уезжает, какие они разные, по внешности один в один, но вот размеры, Шанэлька сразу была крупной самой, но чтоб настолько....им сейчас где то 4 месяца, и в принципе Семка (Темка) и Сонька и выглядят так, а Шанэль смотриться минимум как 6 месяцев, она уже сформировавшаяся кошечка, а не котенок, лопает от пуза, причем съедает свою норму, у кота в миске поест, еще и собачью сходит доест и оближет, я не скажу что она не чувствует меру, как наестся отходит, через пару часов еще подходит, на животике у нее уже складочка жировая образовалась, может ее надо на диету сажать? Правда это не реально, учитывая что в данный момент у меня 3 кошачьи души + собачья, так что корм всегда стоит, т.к. я ухожу рано и прихожу поздно.
Liliy76
Девочки кто-нибудь работает на правом берегу, где-нибудь в центре, я то я совсем склерозница, вчера Соньку забрала у Юли, а паспорт забыла с прививками забрать и Сонькин, и Шанэлькин, а Юля в субботу уже уезжает, может кто заберет у нее паспорта, а я потом у этого человечка заберу, Юля в центре может подвести и отдать, а я бы уж потом нашла как забрать бы, а то Шанэльке уже прививку надо ставить :смущ:
Liliy76
Пробовала проглистогонить Соньку и ни фига.....она мало того что дикая, так дерется ужас какой, прокусила мне палец, ободрала всю, вообщем была посажена в клетку, но проглистогить я ее так и не смогла, то что ее сейчас не пристроить это точно, им уже по 4 месяца и судя по тому что она с людьми больше месяца, я вообще начинаю сомневаться в ее возможной социализации :хммм: У меня огромная просьба если у кого будут лишние звоночки по черным полупушистым котятам, пожалуйста поделитесь :смущ: У меня мой кот тяжело заболел, не знаю вытащу ли его с того света, а эти две мамзели его сильно нервируют, т.к. скачут по нему, а он отпор им дать не может, он уже 9 дней не ест и три дня не пьет - живет на глюкозе с раствором рингера, мне надо их срочно пристраивать, хотя Соньку никто не возьмет, т.к. дикошарая, хоть Шанэльку пристроить :хммм:Звонков вообще нет, может я не правильно текст написала или фото не такие ....не знаю....но мне нужна помощь в пристройстве :help.gif: Я знаю что тут всем надо пристроить, но мало ли вдруг чей-то неподойдет :смущ:
Liliy76
Уф ... вчера Оксана помогла мне поставить уколы моему коту и мы вдвоем запихали глистогонное Соньке, Оксана СПАСИБО огромное за помощь! :flowers: Глистов у нас сегодня вышло мама не горюй....я и не представляла что их столько может быть :tease: странно у двоих других не было, хотя Темку глистогила вообще три раза (так получилось), Шанэльку два раза и тоже не было, а у Соньки наверно за всех троих, он наверно из-за глистов такая маленькая и шерстка не очень и еще она очень мало ест, суточная норма корма ей на 2-3 дня, мне еще Юля говорила что она очень мало ест, теперь я сама убедилась, но вот у собаки в миске кашу с мясом она ест с удовольствием, не знаю что делать, может ей не нравится роялка или может ее перевести на натуралку, хотя бы на время чтоб отъелась и в форму пришла, а то она какая то обтерхалая, шерсть тусклая :dnknow: но характер у нее, дикий, необузданный, ее когда в угол загоняешь и ей не куда бежать то она начинает кидаться в драку причем битва насмерть :biggrin: мне она все больше нравится, люблю животных с характером, ярких, индивидуальных, Шанэлька совсем другая, та ласкуша, лишь бы гладиться, хотя чужих боится когда пришла Оксана ушла под диван и вышла когда уже Оксана уходила, за нее я не боюсь, а вот Соньке даже и не знаю каких хозяев искать :dnknow:
Liliy76
Думала справлюсь сама, но не получается, я выше писала, что у меня очень болен кот и все мои финансы и не только мои, но уже и заемные уходят на него, за последние 10 дней в клинику у меня ушло более 7 тыс. руб., шансов практически нет его вытащить, но и усыпить я его не могу, поэтому борюсь до последнего, но девчонкам надо кушать и Басе тоже + платить передержку, чувствую, что проваливаюсь в долговую яму, звонков вообще нет, так что прошу финансовой помощи на корм и оплату передержки, мне очень не удобно просить, т.к. когда я забирала с улицы это семейство то рассчитывала что смогу, но болезни к сожалению трудно просчитать и с прогнозировать :хммм:
Liliy76
Все...я больше не могу :хммм: у меня не дом а какой-то лазарет, в воскресенье проглистогонила Шаньку у нее третий день кровь в кале, в понедельник проглистогонили Соньку, во вторник вышла куча глистов, с тех пор она по большому в туалет не ходит, но в данный момент меня беспокоит кровь в кале у Шаньки, подскажите это может быть из-за того что она паразитка жрет все подряд и свой сухой корм для котят, и кота моего корм для взрослых, и у собаки в миске пасется, еще у Соньки мясо успевает отобрать (Сонька сухой корм ест очень плохо, я по утрам ей даю мясо, а то она совсем дошла) Сегодня иду со своим котейкой на прием, конечно я спрошу у врача про кровь в кале, но если это опять какая то вирусная я уже не вынесу, у меня все время и силы уходят на моего котейку :хммм:
Liliy76
у меня у кошки передерживаемой кровь в кале была.
Выяснилось, что у неё колит, проблемы с ЖКТ. Нам биовестин назначали, всё прошло.
А так это ещё от глистов бывает.
Не паникуй, переговори с врачом, наверняка, он всё тебе подробно расскажет, и какие могут быть причины и что делать.
давай корм им так, чтоб каждый ел свой.
Вообще на сколько я знаю, корм не должен быть в постоянном доступе :umnik:
Kalista
У меня проблема в то что Сонька еще дома, а она ест по чуть чуть, но раз в два часа, она и так хилая, шерсть клочками, у моего кота корм в свободном доступе и его сейчас нельзя ограничивать в питании, он тоже ест по чуть чуть но несколько раз в день, у собаки каша стоит, т.к. он ест обычно часов в девять утра когда меня дома нет уже, я из дома ухожу в семь и прихожу в семь, едем с котом на уколы, возвращаемся в девять, я не могу остальных зверей оставить голодными с семи утра до девяти вечера, а эта дурында сжирает все, у нее уже жировая складка на животе, пробовала в клетку садить орет дурниной, соседи ругаются у меня же общага и вокруг дети маленькие, все дома :шок:
Liliy76
тогда не знаю что и советовать, чтоб с питанием решить :dnknow:
кошку сейчас откармливаю, так тоже еда в мисочке лежит целый день
Kalista
Мне врачи говорили что для кошек еда и вода должна быть в свободном доступе, это собак кормят и убирают миски, я боюсь чтоб эта кровь в кале не была бы началом чего серьезного, после своего котейки я всего боюсь, еще лечение одной я не потяну ни финансово, ни морально, ни физически, мне бы кота своего у костлявой отвоевать:хммм: Сейчас на два дня уеду на дачу оставлю им только сухой корм для котят и воду и посмотрю что будет. Там уже и Юля вернется я ей Шанельку отдам на передержку, когда одна кошка в доме проще контролировать питание, Сонька пока побудет у меня ее еще раз надо проглистогонить, похоже у нее сильная заглистованность от этого и вид такой и аппетита нет.
Liliy76
У меня в памяти, что вода в постоянном доступе обязательно, а еда нет, если это только по здоровью не необходимо. Хотя когда надо подобрашку откормить, стоит весь день и даже на норму дневную особо не смотрю.
Kalista
У меня у кота всегда корм стоит никогда больше нормы не съедал, но вот эту обжору Шаньку ее надо контролировать, толи она так наголодалась так что никак наестись не может, но она прямо с таким аппетитом ест аж позавидуешь, толи просто сытости не чувствует :dnknow: Я все-таки предполагаю что кровь в кале из-за того что она ест смешанную пищу: натуралку и сухой, просто это у нее вторая глистогонка и после первой никакой крови не было, но в это время я Соньку у Юли забрала и смотрю сухой та вообще практически не ест и стала подкармливать мясом ту, ну она отбирает естественно + у собаки ест, просто наверно совпадение глистогонка и питание, не знаю.
Kalista
У меня в памяти, что вода в постоянном доступе обязательно, а еда нет, если это только по здоровью не необходимо. Хотя когда надо подобрашку откормить, стоит весь день и даже на норму дневную особо не смотрю.
Катя, это кому как удобно. Кто-то кормит утром вечером по нормам. У кого -то в свободном доступе. У меня например. Нет жестких ограничений.

Лиля, если нужен биовестин, я могу дать 3 пузырька, недавно покупала. Могу смекты пару пакетиков, не помешает, особенно, если ты глистогонишь сейчас кису.
gutculka69
Да у Шанэльки это вторая глистогонка, больше уже ее глитогонить не буду, просто я хотела уже на следующей неделе прививать ее, но видно прийдется отложить, смекта у меня есть. Спасибо Наташа! Да и есть лекарство типа биовестина, название не помню, его прямо в сухой корм насыпать можно, сегодня уже насыпала (у меня от Темки остался) Просто я залезла в инет а там написано, что кровь в кале может быть началом заболевания печени :безум: меня эти звери доканают, то у Дика чумка, вытащили, следом у Темки вирусный перитонит брюшины, тоже вытащили, сейчас у моего перитонит кишечника, только вот кушать и пить начали, так теперь эта мадам, да и Сонька мне не нравиться, слава богу собака здорова :шок:
Liliy76
Сидели девки у меня в выходные на сухом корме + вода, т.к. я уезжала на дачу, в воскресенье вернулась в шесть вечера и сразу в горшок, кал без крови, утром тоже нормальный, но сегодня утром Шанька уже опять попаслась в собачьей миске :шок: вечером посмотрю, быстрей всего это из-за питания у нее, у врача спросила про кровь в кале, она сказала посадить на сухой корм и понаблюдать с недельку и если что в больницу. С Сонькой наметился сдвиг, мы хоть стали по комнате перемещаться когда я дома и с протянутой руки корм брать и даже кушаем когда я рядом, но при резком движении сразу за диван, девочки она когда ела я заметила у нее проплешинку между лопаток, раньше не замечала, меня мучает вопрос это может быть лишай, если лишай, то почему он проявился спустя месяц, она привита дважды Вакдермом ? Она вообще какая то больная вся, шерсть тусклая, жирная, пузико большое, затянули мы с глистогонкой похоже, рядом с Шанелькой она вообще рядом не стоит и тут еще эта проплешина, да мне Юля говорила когда я ее забирала, что у нее перхоть, я боюсь что это заразно, что мне делать куда ее тащить, учитывая что она дикарка и драчунья я вообще плохо представляю процесс ее поимки :tease:
Liliy76
Лиля, лишай как правило начинается с мордочки, потом уже на тело переходит. Т.е. если у нее между лопаток только, это скорей всего дерматит. У моего собственного кота было так же - реакция на корм. Нам выписывали мазь + таблетки. И корм сменили.
Но конечно, это только после того как врач посмотрит.
Bagira_09
Я тоже думаю что маловероятно что лишай, мы бы уже все заболели бы, но к какому врачу идти, к любому или есть специалист по кожным, надо же наверно анализы какие-нибудь сдавать? Мне кажется ей не подходит сухой корм, она его вообще практически не ест, суточная норма у нее на 3-4 дня, предлагала другой марки тоже самое, зато натуралку ест не плохо, относительно неплохо, но все равно мало, так что они у меня с собакой на натуралке + витаминки ей добавляю, правда Шанька паразитка успевает у нее отполовинить, эта не Шанэль, а обжора, она может есть постоянно в огромных кол-вах и все подряд, надо ее срочно пристраивать, а то она толстеет, а все остальные худеют, я впервые встречаю обжорство у кошек :шок:
Liliy76
Не поняла - что ест Шанэль и что - собачка?
Liliy76
Сорри за офф...я вчера своего Масяню (Яшу) Наталье Владимировне в ЦВК привезла...мы жирные... :biggrin: Это я так худышечку дооткармливалась после подвальной жизни :rofl:
Bagira_09
Вообщем у меня в доме дурдоме имеется моя собака, которая ест натуралку, мой кот, который ест Роялку для чувствительного пищеварения, котята Сонька и Шанель (Шанька) у Юли сидели на Роялке для котят, но так получается что Соньку я сейчас кормлю натуралкой, она плохо ест сухой и вид у нее ужасный, не идет он ей похоже + глисты, которые травим, да мне еще кажется у нее рахит, очень маленькие (узенькие) лапки и большой живот, но она и не претендует на сухой, а вот Шанель претендует на все, ей вообще пофиг что есть: натуралку, сухой для котят, сухой для взрослых ей лишь бы есть :безум:
Liliy76
Лиль, ну так при таком кормлении что удивительного в ее плохой шерсти и предполагаемой экземе? :улыб:
Bagira_09
Соньку вообще надо всю проверять, у нее плохой аппетит, возможно из-за глистов, но по хорошему надо ее обследовать, к сожалению времени у меня на нее вообще нет, со своим сейчас ношусь с того света вытаскиваем, на этой неделе Шанельке ставлю прививку и отправляю ее к Юле, там будет только сухой корм, причем по норме, а то она жирная ужас, у нее складка уже жировая на пузе, а у себя оставляю Соньку и буду разбираться с ее здоровьем.
Liliy76
Шанэль не смотря на то что ей удается поесть кашу из собачьей миски и своровать мясо у Соньки, вчера засранка еще и кефир мой из кружки выпила пока я из комнаты вышла, в туалет сходила хорошо без крови, отсюда делаю вывод, что это все-таки из-за глистогонки. Вчера соседка приходила держать моего кота при уколах, любовалась Шанькой, говорит очень красивая кошка, я ей говорю забирай, но не хочет, вот так всегда - всем нравится, а забрать не хотят :biggrin: Сонька вчера пришла спать к нам на диван, видно дуреха не поняла, что Шанэль спит у меня под боком и тоже завалилась, а когда я пошевелилась видно испытала глубокий шок, шарахнулась как ошпаренная, теперь когда смотрю в ее сторону, то шипит, по ходу ей потребуется очень долгая социализация и жить ей по ходу долго у меня :шок:
Liliy76
Можно глупый вопрос задать: В каком возрасте начинают проявляться доминантные черты характера?
Просто Шанэль совсем оборзела и стала очень сильно обижать Соньку, я не знаю что у них происходит без меня, но думаю Соне не сладко, так та вся ободрана, сначала я думала может играют, но вчера и сегодня утром увидела такую картину: Шанэль с дикими воплями нападает на Соньку, хватает за шею придавливает всем весом к земле и держит ее так минут пять, та сжимается вся в клубочек, потом Шанэль деранет ее пару раз и отходит, я вчера ей уже накостыляла за это, пыталась построить собаку, но Боня моя хорошенько ее покусала, правда и та ее ободрала, пока у них любовь едят вместе и Шанэль даже иногда ей морду лижет, мой кот Хьюго Шанельке в первую неделю устроил профилактику и она его не трогала, но он сейчас болеет исхудал больше чем на килограмм и она попыталась и на него задраться, за что не смотря на болезнь Хьюго ей так наподдавал, что та сутки из под дивана не вылазила, а вот Сонька не может за себя постоять и ей достается, когда я дома Соня лежит на спинке кресла знает что если Шанэль полезет на кресло я крикну на нее и та уходит, когда меня нет смотрю она жмется к Хьюго, тот не против если она рядом лежит, ему лишь бы его не трогали, но Шанэль ходит вокруг них и ворчит.
Что это проявление доминанта, ревности (т.к. я Соне даю мясо и ее гоняю, чтоб не отбирала, ей тоже даю маленький кусочек, т.к. она и сухой неплохо ест)?
Держать их вместе не реально, да и вообще Шанэль наверно надо держать без животных и пристраивать ее как единственную любимицу, похоже она в маму, та тоже на нюх не переносит других кошачьих :dnknow:
Liliy76
На мой взгляд - если вы "вожак", то вы и устанавливаете правила (= никто никого не грызет ни под каким видом). А если вы позволяете им выяснять отношения между собой - то они и дальше будут иерархию строить помимо вашей воли - и тот кто окажется "на верху" потом и вам дасть прикурить.

Животное на передержке должно по определению занимать низшую ступень - иначе от постоянных животных потом могут быть сюрпризы. Ваши "домашние" должны получить из ваших поступков подтверждение , что их место непоколебимо - и это место определяете вы , а не они сами для себя в борьбе.
Это проявляется как порядок еды, кто вперед, а кто вышел из кухни.
Как порядок погладиться.
Как ограничения или разрешения играть.
Для постоянных - приоритет, согласно уже существующей иерархии.
Подобранцу - клетка и игнор. Играть можно. Играешь с когтями - плевок в морду , клетка.
Потратить буквально пару-тройку вечеров - только на наблюдать- поощрять - присекать.
И все эти "на нюх не переносит" проходит.
Создайте ритуалы - прихода, кормежки, игр... чтоб зверям понятно стало кто за кем в каком порядке и что бывает если они пытаются этот порядок нарушить.
(исключительно личный опыт и ИМХО)
eto
У нее мама такая же, все коты воспринимаются как враги, я думала что у мамы такое отношение это следствие уличной жизни, может обижали, она же на улице оказалось как выяснилось в месяцев 6, но Шаньку то никто не обижал, Сонька ее сестра однопометчица, похоже это наследственное, она знает что Хьюго главный, но периодически пытается верх установить, получит, дня три ходит шелковая, потом опять начинает, с человеком она очень ласковая, цветы не трогает, не пакостит, играет только с игрушками своими, лоточек на 5+++, все понимает с полуслова, но чем старше становится тем у нее чаще проявляется желание быть главной, у Баськи (мамы) вообще одно желание быть единственной, на передержке из клетки ее выпускают одной гулять иначе драки с другими не избежны, хотя к котятам она лояльна
Liliy76
Все хана.....вчера моему коту взяли анализ на лейкоз, сегодня пришел результат - положительный :cray-1: три недели лечили кота от другого, столько времени упущено.....неужели нельзя было взять сразу на этот анализ кровь :dnknow: Сонька и Шанэль похоже смертники, т.к. были в тесном контакте с ним, сегодня Шанэль отдала Юле, выглядит она здоровой может пронесет, что с Сонькой делать я не знаю....я вообще не знаю что мне делать....денег у меня на лечение уже нет....я за эти три недели на своего котьку спустила 15 тыс. руб. делать девчонкам анализ и лечить у меня денег уже нет....все....если они подхватят, то это финиш, вытащу ли своего котейку тоже не знаю.....не надо мне их было тащить домой, вот уж помогла называется ..... своего заразила и эти под вопросом
дакакаяразница
Спасибо что откликнулись, но даже не знаю чем здесь поможешь, просто вопль души, мне бы девок обследовать, на это надо денежки, анализ на лейкоз где-то стоит 1300, но опять какой смысл его делать сейчас если Сонька все равно у меня вместе с моим котом, даже если на момент сдачи анализа она и будет здорова, то гарантии что не заболеет в тот же день нет, можно конечно проверить Шанэль, она сейчас у Юли, но у нее пока все нормально, как только она почувствет себя как то неважнецки, то конечно надо будет тащить в клинику, конечно мне бы хотелось материальной помощи, т.к. мой кот меня обанкротил, а девчонок кормить надо, да и за передержку их мамки тоже надо платить....опять таки если котята у меня свалятся и диагноз подтвердиться, то есть ли смысл их лечить? Просто я пока не могу мысли по полкам разложить :безум:
Liliy76
Напишите мне в личку номер карты сбербанка. Будем надеяться на чудо, может девочки не подхватили болезнь. От всей души желаю вам справиться с болезнью кота. И девочкам здоровья!
Liliy76
После инфицирования может пройти и несколько месяцев и несколько лет, прежде, чем болезнь проявится. Вопрос в том, как их пристраивать таких.
Liliy76
Где вы сдавали анализ на лейкоз?
В связи со смертью моего подопечного, предположили лейкоз, я ходила консультировалась в НИИ по поводу теста на этот вирус. Сиатуация с тестом неоднозначная - он не разу не показал положительный результат, возможно именно в институте ветеринарии что-то с тестом.
Какие у кота симптомы? Кто-то же из ваших был с короновирусом, а заболевшие животные показывают похожую симптоматику.
Lu
Кровь сдавали в Евровете, а где они делают - кто их знает.
Если вы имеете в виду котенка с вирусным энтеритом, то у этого кота симптомы прямо противоположные.
Liliy76
Лиля, может еще не все безнаежно, в плане диагноза ?

"Диагностика.

В связи с разнообразием клинических проявлений при лейкозе кошек (лимфосаркома, анемия, нарушение функции воспроизводства, нефрита, различные вторичные инфекции и т.д.) это заболевание необходимо подозревать при наличии любой хронической или рецидивирующей болезни.

Гематологическое исследование позволяет установить снижение абсолютного количества лейкоцитов, эритроцитов, появление незрелых ядерных форм эритроцитов.

При развитии лимфомы информативны визуальные методы диагностики (УЗИ, рентгенография, МРТ).

«Золотым стандартом» в лабораторной диагностике лейкоза кошек является выделение вируса в сыворотке крови и выявление антигена ВЛК в нейтрофилах и тромбоцитах методом иммунофлюоресценции.

Экспресс-тест на обнаружение антигена ВЛК в крови или сыворотке можно провести с помощью иммуноферментного анализа (ИФА), однако положительный результат необходимо подтверждать выделением вируса из сыворотки. Положительную реакцию дают не только больные, но и бессимптомно инфицированные кошки, которые выделяют вирус, представляя реальную угрозу заражения восприимчивых к агенту животных.

Для определения статуса виремии (острая или хроническая) кошку необходимо протестировать повторно через 12 недель.

Первый положительный результат предполагает изоляцию животного в ожидании окончательных результатов. Следует повторить показавшийся сомнительным тест с использованием вновь взятого образца и провести дополнительный лабораторный анализ (ИФА, ПЦР) для подтверждения положительного теста, в частности, если по его результатам принимается решение о возможной эвтаназии животного. К дополнительным анализам требуется прибегать также в случае отрицательного результата при наличии у кошки подозрительных клинических признаков.

Кошку можно считать не зараженной только при наличии двух отрицательных результатов обследований, выполненных с 12-недельным интервалом.

Признать кошку находящейся в состоянии стойкой виремии можно только в том случае, если два теста, выполненные с промежутком в 12 недель, дадут положительный результат.

При отсутствии тяжелых симптомов усыплять кошку с подтвержденным диагнозом нет необходимости. Как альтернативу следует рассмотреть возможность ее полной изоляции от других кошек группы или передачу новому владельцу, не имеющему кошек."

ссыль
Goldcrest
Где про симптомы почитать-то?
Вирусный энтерит - это одно, а вот фип дает похожую симптоматику с лейкозом (врач из Евровета сказала, когда осматривала моего котенка). Кот был в контакте с котенком? Тогда не стоит исключать и корону.
Lu
Симптомы пусть Лиля сама пишет, если хочет.
У котенка был вирусный энтерит.
Даже если ИП и лейкоз похожи по симптоматике - и что? Лейкоз/не лейкоз - есть разница, а лейкоз или корона - одна фигня, знаете. :хммм:
Корону, кстати, никто не исключал, как же без нее. Без нее и история болезни не та.
Goldcrest
Давайте девочки расскажу сначала эту всю историю, постараюсь вкратце:
Из трех котят у мальчишки был большой живот, подумали водянка, сделали УЗИ и нашли жидкость в брюшине, хотя температуры не было, аппетит и стул был нормальный, кровь тоже хорошая, сделали вывод вирусный перитонит, тут все было под вопросом и в принципе нам говорили, что шансов мало и корону тоже не исключали, мы прошли курс лечения, жидкость ушла, здоровый активный ребенок, регулярно созваниваемся с хозяйкой, с малышом все в порядке, потом я забрала Шанэль к себе после пристройства мальчишки и где то в это время мой котик перестал есть, я сначала подумала, ну жара, к тому же мы с ним выезжали на дачу, он там мало ест, все ходит играется насекомых ловит, да под вишней валяется, особых изменений я у него не видела, пил воду хорошо, после выходных в понедельник мы пошли в клинику, там смерили температуру нормальная, прошупали его сказали кишечник забит, дайте дюфелак для размягчения каловых масс и если в течении двух дней не сходит то на ренген на исключение заглатывания инородного тела, все это время ни температуры, ни рвоты у кота нет, не ест, но пьет, вообщем кала мы не дождались и пошли в Евровет на ренген, сделали нам ренген - никакого инородного тела нет, на следующий день на УЗИ где обнаруживают опухоль кишечника, полная непроходимость - ставят диагноз локальный перитонит, начинаем лечение по 9-13 уколов в день, кот начинает отказываться от воды, начинает скакать температура, прогнозы врачи делают не утешительные, да и вообще нам еще после первого УЗИ сказали об усыплении, т.к. было подозрение на коронувирусную, к тому же я звонила заводчику, мама моего котика и его однопометники умерли от короны, соответственно у врача сразу подозрение на нее, сходили на консультацию к Черноморцу, у него насчет короны большие сомнения, но в целом он лечение одобрил, но сразу сказал, что шансов практически нет, и вот после недельного лечения, после того как котик не ел 11 дней и не пил 4 дня мы начинаем есть понемногу и пить, я думала появилась надежда у нас стала подниматься температура, в туалет несмотря на то что мы стали есть мы не ходим по большому, сходили на УЗИ в пятницу сказали есть пристальтика хоть и слабая, каловые массы тоже есть, ждите, давайте вазелиновое масло, даем тишина, во вторник прощупали его опять в прямой кишке пусто, видно каловые массы застревают выше перед опухолью, кот ест очень мало, да это и понятно раз ничего не выходит, но воду пьет хорошо, температура скачет, то до 40,4 поднимется, то упадет, на почве температуры вот и взяли кровь на лейкоз в среду, вчера пришел результат положительный, сегодня идем на УЗИ и на прием к Дмитриевой, что скажут нам не знаю, кот мой сильно похудел сильно, ходит с трудом, сил у него нет, Шанэль нормально, крови в кале больше не было, сейчас она у Юли, будем наблюдать за ней, Сонька хуже, она изначально была вся больная, вчера дала ей глистогонку второй раз, обтирхалая, проплешины, два дня в туалет по большому не ходила, сегодня ей дала сгущенки, осмотрим что будет вечером, есть у меня подозрения, что возможно она и является вирусоносителем, хотя она в доме у меня всего неделю назад появилась, не знаю откуда у нас эта напасть, да и смысла нет теперь уже, как пристраивать их не знаю....Шанель можно попробовать, ну и мамку их....а Сонька если выживет, то видно будет...
Liliy76
Лиля, а сколько дней прошло как вы забрали Шанэль и ваш котик заболел ?
И если мама вашего котика была носителем короны , то и соответственно детям передалось. Стресс очень влияет на проявление многих "спящих" болезней.

По достоверной диагностике лейкоза писалось выше. Вашему только тест делали ? Или полностью обследование ?