mendilin
veteran
Не хотела брать на кураторство до осени, но.....
К нашему подъезду 2 дня назад прибилась собака. Мальчик, коротколапый, красивый, ласковый, но не много пугливый. Собака не агрессивная. 100% пристрой.
Его все подкармливают. Хорошо, что у нас в подъезде добрые люди и его не обижают!
В чем мне нужна помощ:
1. Материальная (оплата передержки на 1 мес и на осмотр в клиники)
2. Сокураторство, т.к. я 15 июля уезжаю почти на месяц из страны.
3. Помощ в пиаре и машиной
4. Бесплатная передержка (мечтаю, но вдруг повезет)
Куратором буду я.
Прошу помощь, т.к. не хочу переоценить свои силы, как в последний раз. К тому же у меня еще в самой ближайшее время на пристрой будут щенки матери Мирры.
Я очень хочу помоч ему. Зимой я уже упустила супер пса, а теперь он исчез и мне надуше очень противно, что я ему не помогла!
К нашему подъезду 2 дня назад прибилась собака. Мальчик, коротколапый, красивый, ласковый, но не много пугливый. Собака не агрессивная. 100% пристрой.
Его все подкармливают. Хорошо, что у нас в подъезде добрые люди и его не обижают!
В чем мне нужна помощ:
1. Материальная (оплата передержки на 1 мес и на осмотр в клиники)
2. Сокураторство, т.к. я 15 июля уезжаю почти на месяц из страны.
3. Помощ в пиаре и машиной
4. Бесплатная передержка (мечтаю, но вдруг повезет)
Куратором буду я.
Прошу помощь, т.к. не хочу переоценить свои силы, как в последний раз. К тому же у меня еще в самой ближайшее время на пристрой будут щенки матери Мирры.
Я очень хочу помоч ему. Зимой я уже упустила супер пса, а теперь он исчез и мне надуше очень противно, что я ему не помогла!
Хороший песик. Могу дать 500 руб. на оплату передержки или вет.клиники
Помощ на оплату передержки ОЧЕНЬ актуальна!!!!!
Оль, рассчитывайте на 700 из благотворительной распродажи от меня. Край завтра с утра дойду до Сбера!
Здравствуйте, могу перечислить на карту Сбера 1000 руб, только, скорее всего, получится после выходных уже.
Сейчас читают
Поможем приютам для животных!
169954
1032
У кого наклейка есть? Перекличка-23
115988
1086
сегодня приняли закон 0 % алкоголя
73227
474
Я тут узнала такое.... Вообщем про пса о котором я говорила и просила совета о нем на форуме зимой......я думала, что он просто убежал. а оказалась. что его забрал отлов! Наши бабушки с первых двух этажей на него вызвали, и даже 2 женщины которые его хотели спасти мужики из отлова применили силу! Этого пса все любили! Его кормили сделали лежанку из 5 подушек, убирали, а самое главное, что нашли ему передержку, но мужик опоздал..... Блиииин.....у меня слезы наварачиваються...... Я и недумала, что у нас такие "добрые" бабуськи!
Мальчика решила назвать Майком. Собак он старониться (видимо натерпелся), к детям тоже нормально относиться! Самое главное дал на себя спокойно надеть ошейник! Его точно надо от сюда забирать, а то и на него наши бабушки вызовут отлов!
Мне предложили передержку в доме за 3000 руб в мес. Сама я точно не потяну. а особенно на данный момент! Еще есть вариант его пока посадить на цепь, но так не хочу. т.к. он настоящая домашняя собака!
Нам очень нужна материальная помощ на оплату передержки + на осмотр в ЦВК!!!
Мальчика решила назвать Майком. Собак он старониться (видимо натерпелся), к детям тоже нормально относиться! Самое главное дал на себя спокойно надеть ошейник! Его точно надо от сюда забирать, а то и на него наши бабушки вызовут отлов!
Мне предложили передержку в доме за 3000 руб в мес. Сама я точно не потяну. а особенно на данный момент! Еще есть вариант его пока посадить на цепь, но так не хочу. т.к. он настоящая домашняя собака!
Нам очень нужна материальная помощ на оплату передержки + на осмотр в ЦВК!!!
Форумчане! Может кто нибудь возьмет его на 2 дня в дом или в квартиру? Майка надо помыть, а то он грязный и почему то малость липкий! Надо привести его впорядок!
я живу в общаги можете с утра приехать, привезти в порядок , а вечером увезти на передержку
Нашла передержку в доме за 2500 вместе с питанием, но его до этого надо ПОМЫТЬ!!!
Помогите малыша приютить на 1-2 дня и привести внешне впорядок!!
Помогите малыша приютить на 1-2 дня и привести внешне впорядок!!
Ни кто что ли не может взять Майка на помывку????
Оль, сейчас же лето, я думаю можно утром его помыть, а вечером уже везти на передержку. Зачем на два дня его оставлять?
я живу в общаги можете с утра приехать, привезти в порядок , а вечером увезти на передержкутак вот же выше предложили помощь
Я написала ЛС, но мне пока не ответили. Может кто-нибудь вдруг согласиться поближе взять
а если его на даче помыть? сейчас же жара, не простынет
Я могу, но 10,11 меня дома не будет. Если потом будет актуально-пиши. Я территориально на Снегирях, достаточно близко?
Передержка в ч/д и нас бурет только чистого!
На даче тоже думаю можно, но моя далековата.
На даче тоже думаю можно, но моя далековата.
Оля, ну а почему ты не можешь его дома помыть? И сразу везти на передержку, по дороге обсохнет
Просто моя Ева его попытаеться съесть! Она Ричи в свое время очень сильно гоняла (не любит чужих собак на своей территории, она уважает или лучше сказать обожает семейство кошачих только ), а Майк и так обоходит стороной собак. Незнаю........я побаиваюсь....
так ты Еву запри в зале, а его быстро в ванну пронеси. помоешь, чуток феном подсушишь и на улицу
так ты Еву запри в зале, а его быстро в ванну пронеси. помоешь, чуток феном подсушишь и на улицудело Яна говорит
Ну что.....я Майка помыла! Спасибо Яна тебе за совет!
Майк хорошо ходит на поводке, спокойно зашел домой (чуть только понадобилось подтолкнуть) и в ванне себе хорошо вел. Фена не испугался. Вот только фен меня подвел и заглох Я его как могла высушила, а на улицы будет подсыхать. Надеюяь он не простынет! Выбижал на улицу и самое приятное, что лег на солнышко и на ТРАВУ!!! Пес просто ЗОЛОТО!!!
Самое смешное было, что когда я его домой завела, то он с котом встретился и........они друг друга испугались! Майк сразу на пузо лег и попятился назад, а кот от шока что я опять кого то привела зашипел и удрал со скоростью реактивного самолета!!
Еще я поняла, сто Майк 100% не агрессивный! К кошкам впринципе хорошо относиться и к собакм тоже!!
Я вот думаю, что сегодня я его не буду трогать, а вот назавтра нам нужна помощ машиной!! Маршрут Родники - Золотая Горка!!
Майк хорошо ходит на поводке, спокойно зашел домой (чуть только понадобилось подтолкнуть) и в ванне себе хорошо вел. Фена не испугался. Вот только фен меня подвел и заглох Я его как могла высушила, а на улицы будет подсыхать. Надеюяь он не простынет! Выбижал на улицу и самое приятное, что лег на солнышко и на ТРАВУ!!! Пес просто ЗОЛОТО!!!
Самое смешное было, что когда я его домой завела, то он с котом встретился и........они друг друга испугались! Майк сразу на пузо лег и попятился назад, а кот от шока что я опять кого то привела зашипел и удрал со скоростью реактивного самолета!!
Еще я поняла, сто Майк 100% не агрессивный! К кошкам впринципе хорошо относиться и к собакм тоже!!
Я вот думаю, что сегодня я его не буду трогать, а вот назавтра нам нужна помощ машиной!! Маршрут Родники - Золотая Горка!!
я поняла, он ещё и умный
и ты с ним договорилась, о экскурсии по городу и чтоб он завтра подошёл к подъезду
и ты с ним договорилась, о экскурсии по городу и чтоб он завтра подошёл к подъезду
Он уже 4-й день все время у нас! Только ночивать уходит куда то! Так что я точно знаю, что он будет завтра во дворе.
Только ночивать уходит куда то!Так может он на свободном выгуле?
Я думаю, что врядли. Он очень грязный был и обнаружила на нем прокусы Питаеться на помойке (сегодня сама увидела) и если даже есть хозяева, то скорей всего алкаши.
Я бы для очистки совести несколько объявлений бы наклеила...
Буду клеить когда отвезу на передержку
у меня овчарка бывало убегала, чтоб полакомится на помойке
так что всякое может быть.
Ошейник подпиши ему сейчас, и лучше бирку какую повесь, чтоб заметно было. Если он ночует у "хозяев" то они заметят её, хотя что это даст? может позвонять уточнить чего.
Может там записку написать им
так что всякое может быть.
Ошейник подпиши ему сейчас, и лучше бирку какую повесь, чтоб заметно было. Если он ночует у "хозяев" то они заметят её, хотя что это даст? может позвонять уточнить чего.
Может там записку написать им
Оль, вариант пожилых людей совсем не исключен. Прокусы - это точно не алкаши, с собаками выясняет отношения просто
Да, есть такие "помоечные собаки")) Даже если их будут хорошо кормить-они все равно будут стремиться нажраться на улице всякой гадости. Согласна про записку. Чем черт не шутит У меня в мамином дворе целая стая уже собак на свободном выгуле. И не у всех хозяева алкаши, просто отношение другое.
ЗЫ. Я не одобряю этого, просто думаю, что стоит поговорить с хозяевами (если они есть), а потом принимать решение о помещении собаки на платную передержку.
ЗЫ. Я не одобряю этого, просто думаю, что стоит поговорить с хозяевами (если они есть), а потом принимать решение о помещении собаки на платную передержку.
Значит я сегодня размещу везде о находке. а потом буду клеить у нас везде.
А какую бирку сделать? У меня ни житонов ни чего нет Как сделать послание хозяевам?
А какую бирку сделать? У меня ни житонов ни чего нет Как сделать послание хозяевам?
(бумажка+текст): обклеиваешь скотчем с двух сторон = временная бирка готова.
Только как-то на ошейники её на кольцо надо приделать
Только как-то на ошейники её на кольцо надо приделать
Я просто боюсь, что бабуськи опять отлов вызовут как на того пса!
Хотя Майк не стремиться в подъезд сильно, а просто возле ниго лежит, а иногда даже по перек, что дверь мешает открыть Какраулит нашу Боню.
Значит мне пока не вести его на передержку? Хотя ошейник то на месте!
Хотя Майк не стремиться в подъезд сильно, а просто возле ниго лежит, а иногда даже по перек, что дверь мешает открыть Какраулит нашу Боню.
Значит мне пока не вести его на передержку? Хотя ошейник то на месте!
Хотя ошейник то на месте!Не поняла, что ты имеешь в виду...
ну я думаю, что если бы хозяева увидели, что на ихней собаки надет ошейник, то сняли бы. Может я не права?
Оль, че-то уже запутаться можно Можешь по пунктам четко расписать план твоих дальнейших действий?
Если собаку ты помыла, то и везти нужно сегодня. Он же в пыли весь изваляется до завтра.
Если собаку ты помыла, то и везти нужно сегодня. Он же в пыли весь изваляется до завтра.
Сейчас хотела ему на ошейник прикрепить самодельную бирку. но увидев меня сразу побежал от меня!! Тепрь он не лежит все время, а бегает.
Я завтра хочу за ним проследить и может действительно домашний. Встретила женщину из моего подъезда и говорит, что когда его кормила вкусненьким его, то он не ел с жадностью. С другой сторны он для домашнего был грязноватый! Его когда гладила, то руки были серые от грязи.
Изначально хотела на передержку, а теперь......блииин....я сама запуталась! Я Родниковских собак бездомных почти всех видела, но его увидела в первый раз. Сегодня наверное уже точно не буду трогать. а зватра посмотрю что и как.
Я завтра хочу за ним проследить и может действительно домашний. Встретила женщину из моего подъезда и говорит, что когда его кормила вкусненьким его, то он не ел с жадностью. С другой сторны он для домашнего был грязноватый! Его когда гладила, то руки были серые от грязи.
Изначально хотела на передержку, а теперь......блииин....я сама запуталась! Я Родниковских собак бездомных почти всех видела, но его увидела в первый раз. Сегодня наверное уже точно не буду трогать. а зватра посмотрю что и как.
Оля, успокойся, выдохни, собери мысли в кучу и разработай ПЛАН.
План такой!
Я завтра его вижу и следую по пятам. Посмотрю куда он меня приведет в итоге
Я завтра его вижу и следую по пятам. Посмотрю куда он меня приведет в итоге
Ольга, а в вашем доме или подъезде не может быть суки с течкой, может он в гости к ней приходит?
Вот именно что есть! У наших соседей.
Вот может быть в этом дело, хотя и бездомыш мог прибиться. Надо попробовать за ним проследить, может и хозяйский, но в свободном выгуле.
ТОП 5
1
2
3
4