На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
8 детей синицы. что делать?
4092
19
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Здравствуйте!
Вчера вечером пошла выносить мусор и в мусорном контейнере услышала писк из коробки. В ней было гнездо с маленькими синичками. Когда я позвонила в парочку ветлечебниц, то мне недвумысленно дали понять, что кормить их бесполезно - я буду продлевать агонию, из-за особенностей метаболизма если синицы не ели в течение 3 часов - они потом всё равно погибнут.
Коробку я вытащила и оставила рядом открытой, а сегодня (через 12 часов) увидела, что в коробку ныряет синица и все птенцы живые. Чтоб их не выбросили в контейнер снова сделали с мужем деревянный ящик, переместили туда гнездо и птенцов и закрепили на дереве возле помойки - надеюсь синица их снова найдёт.
А вот сейчас я сижу и думаю, как я узнаю покормлены они или нет завтра? Может их лучше куда-нибудь в СЮН отдать? И берут ли их там? Просто мне на работу нужно - если они одни на целый день останутся - умрут, наверно
Вчера вечером пошла выносить мусор и в мусорном контейнере услышала писк из коробки. В ней было гнездо с маленькими синичками. Когда я позвонила в парочку ветлечебниц, то мне недвумысленно дали понять, что кормить их бесполезно - я буду продлевать агонию, из-за особенностей метаболизма если синицы не ели в течение 3 часов - они потом всё равно погибнут.
Коробку я вытащила и оставила рядом открытой, а сегодня (через 12 часов) увидела, что в коробку ныряет синица и все птенцы живые. Чтоб их не выбросили в контейнер снова сделали с мужем деревянный ящик, переместили туда гнездо и птенцов и закрепили на дереве возле помойки - надеюсь синица их снова найдёт.
А вот сейчас я сижу и думаю, как я узнаю покормлены они или нет завтра? Может их лучше куда-нибудь в СЮН отдать? И берут ли их там? Просто мне на работу нужно - если они одни на целый день останутся - умрут, наверно

[AAA_BBB_CCC]
experienced
А еще я думаю, может их домой всё-таки забрать? Только чем их кормить? В ветлечебнице про мошек говорили. Только вот какие сейчас мошки. Может, у кого-то есть опыт кормления птенцов синиц? Что они едят и как часто?
Stern1
veteran
Я думаю лучше оставить гнездо на месте.раз синичка туда прилетала,то скорее всего она их покормит.Вы их всё равно не выкормите.
[AAA_BBB_CCC]
experienced
На том месте их нельзя было оставить - там помойка, сегодня её почистили, и если бы птенцы в коробке там стояли - их бы выбросили.
Понаблюдала сегодня за коробкой на дереве - туда залетает периодически какая-то синица. Правда, не понятно с какими целями. Птенцы живы пока - орут когда синичка туда прыгает.
Звонила сегодня в академовский центр экологического воспитания - мне сказали, что завтра будет понятно уже выживут они или нет (в смысле - "их" это синица или нет). Если что - сниму коробку, посмотрю что там. Мне сказали что маленькие синицы прекрасно мотыля для аквариумных рыбок будут есть. Жду завтрашнего дня.
Понаблюдала сегодня за коробкой на дереве - туда залетает периодически какая-то синица. Правда, не понятно с какими целями. Птенцы живы пока - орут когда синичка туда прыгает.
Звонила сегодня в академовский центр экологического воспитания - мне сказали, что завтра будет понятно уже выживут они или нет (в смысле - "их" это синица или нет). Если что - сниму коробку, посмотрю что там. Мне сказали что маленькие синицы прекрасно мотыля для аквариумных рыбок будут есть. Жду завтрашнего дня.
Stern1
veteran
Я поняла,что Вы коробку подняли на дерево. я и имела ввиду,что оставить их там .хотя,может быть попробовать покормить их мотылем прям на дереве не забирая домой. вдруг это не их мамка и они голодные сидят?
Мы, несколько лет назад, на даче обнаружили в кастрюле с водой птенца, мухоловки, наверное. Думали помрет от переохлаждения, но он обсох, оклемался и запищал. Посадили в коробку. Дети целыми днями носились по огороду, отлавливая мух. Кормили его с пинцета. Он, своим огромным ртом, их поглощал. За два дня мы умучались! Потом вспомнили про опарышей, которых наши рыбаки специально выводят для наживки. Перешли на них. Стало попроще - перестали прыгать с газетками по огороду)))). Коробку заносили в дом только на ночь - чтоб не замерз. Все остальное время он орал в огороде, привлекая своим писком местных птиц и кошек. На третий день откуда-то появилась птичка. Нырнула в коробку один раз, второй...И выманила нашего проглота из коробки на волю! Так он за ней и упрыгал. Надеюсь у них все закончилось благополучно!
Может и у вас все получится - кормите, не теряйте надежды!
Может и у вас все получится - кормите, не теряйте надежды!
torri1
member
2 года назад был подобран воробышек. Я стала его мамой, а через день к нему на лоджию стали прилетать его родители. Каким образом они его нашли, для меня загадка. С этого дня они стали прилетать к нему постоянно. Я его кормила и учила потихоньку летать. Выносила на улицу на травку и родители там его находили. Когда подрос и научился немного летать, я его оставила на березке во дворе. Посмотрела, что к нему прилетают родители, оставила его с ними. Много было интересного, связанного с этим Чирикой. Я думаю, что родители этих синичек их тоже нашли. Хочется в это верить.
Сейчас читают
КиноВикторина (часть 2)
119432
1000
Домик когтеточка. Нужен совет.
38141
93
Все мои подопечные - отчеты.
134656
489
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Нашли, что самое удивительное!!! Вообще не понимаю как. Но очень хорошо, что нашли.
Сегодня вечером ходила смотреть как синицы таскают в коробку толстых зелёных гусениц )))
Так что - они нашлись родителями и едят гусениц - отдам мотыля завтра воробьям, думаю, не стоит уже туда в коробку лазить.
Хотя, сегодня уже думала о том что домик мы им с мужем ненадёжный сделали - дождь пойдёт, зальёт их.
Правда, крыша есть, но по бокам дырки (это из ящиков от фруктов). Наверно, стоит их оставить в покое и не переселять уже никуда?
Сегодня вечером ходила смотреть как синицы таскают в коробку толстых зелёных гусениц )))
Так что - они нашлись родителями и едят гусениц - отдам мотыля завтра воробьям, думаю, не стоит уже туда в коробку лазить.
Хотя, сегодня уже думала о том что домик мы им с мужем ненадёжный сделали - дождь пойдёт, зальёт их.
Правда, крыша есть, но по бокам дырки (это из ящиков от фруктов). Наверно, стоит их оставить в покое и не переселять уже никуда?
лола3
v.i.p.
Не трогайте уже! Сами разберутся. Родители рядом- малыши не пропадут, природа мудра. А мотыль можете просто выставить в коробочке на виду- склюют, может- те же синички и отнесут малышам. Мы на даче на дорожку выставляли банку консервную на дорожку и складывали туда личинок- проволочника, майского жука и т.д.- что при копке находили. У нас было гнёздышко трясогузки с птенцами- и птички очень охотно поедали наших вредителей.
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Всё-таки посмотрю завтра что там в ящике. Сегодня был такой ливень сильный с градом - и сейчас там никаких шевелений после него. Посмотрела постояла - синица уже не залетает туда. Боюсь что их там залило водой, хотя в дне дырки были (((
Если выжили какие-то птенцы - переселю их в более герметичный домик. А если нет - то наверно мне стоит заканчивать с помощью животным. Все, кому я пыталась помочь за последний год - не выжили: был кот, голубь, теперь вот синицы ...
Если выжили какие-то птенцы - переселю их в более герметичный домик. А если нет - то наверно мне стоит заканчивать с помощью животным. Все, кому я пыталась помочь за последний год - не выжили: был кот, голубь, теперь вот синицы ...
Bagira_09
Неповторимая
Нужно не выводы такие делать, а вспомнить - с какими мыслями Вы помогали. Если с такими как сейчас "не буду помогать, потому что те, кому помогала, умерли", то замените их на позитив. И вспомните о том, что мы не всегда в состоянии спасти. Но если Вы пытались, и старались делать правильно, то уже на какой-то момент облегчили им жизнь. А это немало.
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Я не имела ввиду, что совсем мимо проходить.
Возможно - отдавать кому-то с материальной поддержкой, раз у меня самой не получается. Синиц готовы были принять в центре экологического воспитания, но, правда предупредили, что их сложно искусственно выкармливать и шансов выжить у них не так много. А тут их мать нашла, я думала - что всё уже хорошо закончилось.
Жду утра - там склон глиняный размыло, не могла подойти к дереву где коробка. Сижу и мучаюсь угрызениями совести - если б сразу про дожди подумала, то щели можно было боковые рейками забить.
Возможно - отдавать кому-то с материальной поддержкой, раз у меня самой не получается. Синиц готовы были принять в центре экологического воспитания, но, правда предупредили, что их сложно искусственно выкармливать и шансов выжить у них не так много. А тут их мать нашла, я думала - что всё уже хорошо закончилось.
Жду утра - там склон глиняный размыло, не могла подойти к дереву где коробка. Сижу и мучаюсь угрызениями совести - если б сразу про дожди подумала, то щели можно было боковые рейками забить.
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Ходила смотреть синиц с утра - они пережили вчерашний потоп и весело пищат, родители продолжают носить им гусениц.
Коробка оказалась не так плоха как я про неё думала. Они затаились вечером там - а я уже представляла всякое. Раз они пережили в ней вчерашнее - значит, наверно, обычные дожди им не страшны будут. Пусть живут в ней дальше чтоб их не тревожить переселением. Надеюсь,что у них всё хорошо будет.

Коробка оказалась не так плоха как я про неё думала. Они затаились вечером там - а я уже представляла всякое. Раз они пережили в ней вчерашнее - значит, наверно, обычные дожди им не страшны будут. Пусть живут в ней дальше чтоб их не тревожить переселением. Надеюсь,что у них всё хорошо будет.
не_коша
experienced
Вот видите, значит, не все умирают, кому Вы помогаете?
Так держать!

Так держать!
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Все умирают.
Ходила смотреть потом после дождя через 4 дня как там синицы растут - а гнездо-ящик кто-то растребушил. Может, вороны - они там летают, а дырки были большие.
Я,конечно, могу думать что за 4 дня они выросли и разлетелись, предварительно раскидав содержимое гнезда, но это вряд ли так.
Ходила смотреть потом после дождя через 4 дня как там синицы растут - а гнездо-ящик кто-то растребушил. Может, вороны - они там летают, а дырки были большие.
Я,конечно, могу думать что за 4 дня они выросли и разлетелись, предварительно раскидав содержимое гнезда, но это вряд ли так.
Liliy76
v.i.p.
Ну чтож .... не расстраивайтесь, не ошибается тот кто ничего не делает, Вы дали шанс, а уж как судьба распорядилась на то видно там наверху свои планы были. Главное что Вы не остались безучастны и не прошли мимо, а это поверьте тоже много значит.
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Спасибо.
Просто теперь я не буду птиц самостоятельно спасать, они у меня как-то не спасаются - если что, в следующий раз отвезу лучше в академовский центр экологического воспитания. Они и синиц взять готовы были, но раз тут их родители нашлись, то я думала, что для них лучше в ящике остаться на улице.
Просто теперь я не буду птиц самостоятельно спасать, они у меня как-то не спасаются - если что, в следующий раз отвезу лучше в академовский центр экологического воспитания. Они и синиц взять готовы были, но раз тут их родители нашлись, то я думала, что для них лучше в ящике остаться на улице.
Liliy76
v.i.p.
Ну негативный опыт это тоже опыт из которого можно сделать верные выводы. А с птицами очень сложно, на моей совести тоже несколько птенцов, которых не смогла выходить, но чтож теперь, были и удачные помощи голубям и воробьям, главное надо действовать и пытаться помочь, я считаю что самое страшное это безразличие...а ошибки все совершают
не_коша
experienced
а что это за центр такой загадочный?
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Написала в личку про него: лаборатория экологического воспитания на Цветном
ТОП 5
1
2