Lnata
ага, мы теперь ванну называем голубятней. Сенька там пытается прятаться, а этот бдит, ждет удобного момента:улыб:
elvalia
красота-то какая :wub1.gif: :respect:
а моя подобранная... ну какая же стервоза оказалась... бежит и на ходу дерется :cray-1: ну кто вот ее такую возьмет? :шок:
Bagira_09
:шок: Наташ она так и не прекратила драки?,пристраивай её одной единственной любимицей раз она такая,что то ты давно фото её не выкладывала:бебе:
Bagira_09
ой, Наташ, понимаю твои переживания. я так обрадовалась, что у нас все мирно прошло, даже клетка не понадобилась. правда, на ночь я его на лоджии закрыла, чтобы он Сене поспать дал.
Bagira_09
а моя подобранная... ну какая же стервоза оказалась... бежит и на ходу дерется :cray-1: ну кто вот ее такую возьмет? :шок:
Что-то мне это напоминает, у меня Мася такая же, она даже собаке дюлей дает, единственный зверь которого она признает, это Васька, ее кошко-подружка видимо)))
Девочки, очень - очень нужна передержка для вот такой миниатюрной кошечки ( со слов ее нашедших, возможно, беременная:хммм:, сама ее еще не видела) И, пожалуйста,помогите советами, у меня никогда не было беременных кошек :шок: у меня кошек в_о_о_б_щ_е не было, только коты.
Передержку желательно на правом берегу, всем обеспечу.
kisiyk
А что хотите то от беременной? Котят или чтобы была только кошка без приплода?
ИришкаМ
Ирин, советов - как лучше поступить. Понимаю, что мнения у всех разные по этому вопросу, в выходные попробую ее выловить ( хотя в руки, говорят, дается), свозить в клинику, а дальше ( прислушавшись к мнению врачей и опытных форумчан) принимать решение.
kisiyk
Ну я бы такой совет дала: в первую очередь оценить Ваши моральные и физические возможности - т.е. если готовы пристроить и котяток и маму, и маму потом стерилизовать как выкормит, тогда так. Такой же бы совет дала, если бы кошке вот-вот рожать + как у нее со здоровьем.
Если срок небольшой и Вы не потянете все семейство - тогда стерилизовать.
Ну и конечно смотреть на состояние кошечки.
Сама я против стерилизации беременных, но понимаю, что ситуации разные.
Bagira_09
Наталья, спасибо.
оценить Ваши моральные и физические возможности -

физические - будем стараться, а вот моральные:хммм: - поэтому и попросила советов.

Ну и конечно смотреть на состояние кошечки.
Осмотр в клинике - обязателен.
Сама я против стерилизации беременных, но понимаю, что ситуации разные.
Тоже, но будем смотреть по ситуации.
kisiyk
Лариса, готовься морально на стерилизацию. Ты посмотри, сколько котят, просто ужас.
Конечно все зависит от срока. Но у меня бы вопросов не возникло, стерилить или нет. Конечно ДА. Вопрос возник бы ГДЕ? Потому что не везде стерилят беременных.
По ВАКЦИНЕ

Вакцина пришла. Дюрамун МАКС 5 - CVK/4L. Поставщик СибагроТрейд. Стоимость одной дозы - 195 руб.

Список желающих, количество и стоимость. (просьба все проверить)

1. Kruglai – 4 (780)
2. Kalista – 2 (390)
3. Ellat – 12 (2340)
4. Vengelena - ?
5. Yldus – 15 (2925)
6. Алиса собака - 4 (780)
7. El Mira – 4 (780)
8. Катерина 58 – 50 (9750)
9. Goldcrest – 4 (780)
10. Djein – 6 (1170)
11. Tipulia – 2 (390)
12. Zaika – 2 (390)
13. Goldfish – 2 (390)
14. Я – 10 (1950)

Упаковки идут по 25 доз. Я в данный момент забронировала 5 (125доз) - 24375 руб.
Общее количество желающих - 117 доз - 22815 руб.
Т.е. остаток 8 доз и 1560 руб. - нужно либо искать желающих, либо мне нет смысла заказывать 5ю коробку, т.к. мне еще 8 доз не нужны.

Вакцина забронирована до понедельника, планирую доставку на вторник. До понедельника всем нужно определиться с: количеством, стоимостью, тем как вы будете забирать вакцину (т.к. такое количество мне негде хранить на работе и желательно забрать вакцину в день поставки на Серебренниковской, 5, до 17.00 - может позже это там посмотрим), нужно подумать как вы доставите вакцину до дома не перегрев ее (приезжать со своими "охладителями"). Варианты - Хладоэлементы, лед в пакете (если недалеко), заранее остуженный в холодильнике термос.
Тем у кого большие суммы, желательно передать их мне до поставки, т.к. для меня это слишком большая сумма.
В инет до понедельника не выйду.
Поэтому пожалуйта все решите и может кто-нибудь сможет мне окончательное решение сбросить в личку.

Тел. 8-951-378-59-35
gutculka69
Наташ, все понимаю, и решение принять оооочень сложно ( особенно, если срок уже большой).
Мне на Сландо в личку пришло:
Здравствуйте,помогу пристроить вашего хвостика за несколько дней,плата не большая.Помощь в рекламе,я не перекупщица
:eek:
kisiyk
Ларис, вот поэтому и говорю - тут прислушиваться только к себе. Считаю, что в таком вопросе не может быть однозначных советов. Если бы Вы знали как поступить и главное были бы морально готовы, то и нас бы не спрашивали. Мое решение - это только мое, а Ваше (даже если мы бы поступили по-другому) - только Ваше.
Думаю, что когда Вы с кошечкой сходите к врачу, Вам будет легче принять решение :flowers:
Жень, девочкам с форума еще в том году приходили такие предложения :улыб:Конечно, не перекупы - перепиарщики :хехе:
Ого как! :безум:
Не, ну я просто в осадок от такой наглости выпала! :шок:
Не только вам, это всем спамят:хехе:
Жалуйтесь, там есть волшебная кнопочка.
Bagira_09
:хммм:Воть...и не знаю, как поступить и морально не готова.
Будем решать проблемы по мере их поступления.
Нам бы только передержку найти, а так... вообще не знаешь, как быть.
Девочки кто может посмотреть в свежем чёрном списке номерок?
Подскажите, пожалуйста, в чём дело - новых личных сообщений нет, а конвертик мигает?
Раньше такого никогда не было.
Девочки, научите, плиз, как не привыкать к передержечному коту? :help.gif:
elvalia
Оль, у меня тока один выход - передержка, я очень привязываюсь :хммм:
elvalia
Блиииин! У меня вообще не получаеся!!!Уже полное перенаселение :безум: Теперь всей семьей думаем как бы и новенокого себе оставить(где смайлик с пистолетом?) :ха-ха!:
elvalia
Мы считаем, что все наши передержечные котэ - это гости :yes.gif:Приехали, погостили, а потом - по домам :yes.gif:. А вот отдавать своих щенков - это трудно, двух отдала, два раза ревела :cray-1: , а теперь чуть не каждыый день достаю новых хозяев, только что щенов не прошу в трубку потявкать :хммм:
elvalia
варианта два (для ПЖ):
либо привыкаешь и оставляешь себе:yes.gif:
либо пристраиваешь и имеешь возможность помочь и спасти ещё кого-то и тоже его пристроить.
хотя есть ещё варианты :umnik: .
Можно изменить мир для одного, а можно и для нескольких :миг:
с нгс объявлений:
Возьму в дар кошку британку или шотландку
Взрослую, стерилизованную.
Юлия
+7 (953) 789-90-88
С Контакта:
Подскажите пожалуйста как выглядят люди из отлова? Сегодня утром на Континенте на Юго-Западном увидела 2 газели и где то 5 мужчин, с круглыми большими сетками, и все собаки которые жили много лет на стоянке куда то подевались... может конечно их спрятали охранники... но меня все утро не покидают плохие мысли...:хммм::хммм::хммм: Походу работают..... :зло:
elvalia
У нас уже пятый десяток пошёл передержечных кошаков. Хотели чтобы вообще личных животных у нас не было, только брать на передержку. В результате двое таки прижились навсегда.
Поначалу со всеми тяжело было расставаться, а сейчас вообще без проблем. Сразу знаю, что НИКТО больше у нас не останется. Просто потому, что будет занято место других несчастных бездомышей.
По ВАКЦИНЕ... Дюрамун МАКС 5 - CVK/4L. Стоимость одной дозы - 195 руб.
Список желающих, количество и стоимость. (просьба все проверить)

1. Kruglai – 4 (780)
2. Kalista – 2 (390)
3. Ellat – 12 (2340)
4. Vengelena - ?
5. Yldus – 15 (2925)
6. Алиса собака - 4 (780)
7. El Mira – 4 (780)
8. Катерина 58 – 50 (9750)
9. Goldcrest – 4 (780)
10. Djein – 6 (1170)
11. Tipulia – 2 (390)
12. Zaika – 2 (390)
13. Goldfish – 2 (390)
14. Я – 10 (1950)
...
Т.е. остаток 8 доз и 1560 руб. - нужно либо искать желающих, либо мне нет смысла заказывать 5ю коробку, т.к. мне еще 8 доз не нужны.....
1). Просьба кого-нибудь из списка откликнуться и выкупить/забрать моё количество доз вместе со своим. Т.к. я не смогу забрать вакцину в день её доставки на Серебренниковскую (меня не будет в городе несколько дней). А потом я приеду и у вас заберу:смущ:.

2). Может оставшиеся 8-ь доз выкупить, а потом кому надо заберёт за эту же сумму :dnknow:
Этакий резервный фонд. Только срок хранения проверить и найти желающих вложиться
Может быть кто поедет в гоприют? напишите лс, есть 2пакета белья.
zaiceva
Брит можно спокойно купить в Метро и Ашане, всегда есть
Мне лично не нравится этот корм, мои на эканубе сидят, Гарик на дермокомфорте, т.к. алергик.
Lnata
Наташ :eek: , я думала, что стояночным ничего не грозит, неужто малышку и Чёрного могли забрать??Охраннники маленькую даже к себе в будку берут иногда..
Мне кажется, это и про нас тоже.
Может быть будет полезным.
Ljaguha
Статью пока читать не стала, но хорошо помню, как пару лет назад дойдя до точки кипения, я разработала (вернее, у меня родилась по наблюдению за форумчанами, за собой) классификация состояний "спасателей".

Я была в восторге от своей классификации, там все так ровненько было (название стадии, ее описание, плюсы и минусы данной стадии, ее риски и т.п.). Муж тем более, он все кричал, мол, запиши, ты же все забудешь.
Разумеется, я забыла и не записала. :biggrin:
Из того, что помню (кратко, только описание стадий), а так идеально уже не воспроизведу.
1. "Нулевая" стадия - интерес к проблеме (банальное сочувствие, его выражение, просмотр тем и т.п.).
2. "Легкой рысью" - это когда, мы берем одно-два (в зависимости от наших ощущений "немного") животное на курацию. И неспешно, с удовольствием, с чувством легкости и радости (от того, что имеем возможно спасти животное) его пристраиваем.
3. "Галопом" - это когда мы хватаем животных максимум. Но всех тянем. Да, уже тяжеловато. Но, есть чувство глубокого удовлетворения - мы делаем это, мы можем это, мы круты, мы нереально круты.
4. "Загнанная лошадь" - эта стадия не всегда зависит от количества животных. Просто уже нет прежней прыти, мы еле тащим взваленные на себя обязательства. Чувства удовлетворения уже нет. Просто тяжело и нужно как-то идти дальше, т.к. другого выхода/выбора нет - нужно довести начатое до конца.
5. Блин, пока писала, еще помнила название пятой стадии... что-то не воспроизведу. Но как-то тоже складненько было. :biggrin: Смысл в опустошении, потере мотива, потере прежней чувствительности к проблеме и как следствие - ухода из темы.

Считаю правильным, балансирование между второй и третьей стадией. Четвертая, очень опасна, она легко приводит к пятой.
ИришкаМ
:улыб:а если чувство удовлетворения окончилось на п.2. И сменилось ужасом и ненавистью? Раздражением и паранойей. Если проклинаешь тот день, когда ты "узнал все это" и точка невозврата пройдена?:улыб:
Ljaguha
Не обязательно проходить все стадии подряд, они могут чередоваться/меняться местами.
Выбирай свою стадию, ты сейчас на пятой? Пока переживаешь "негатив" и близка вычеркнуть все это из своей жизни?

Да и вообще, кто сказал, что моя классификация универсальна? :biggrin: Автор я, писалась, скорее, с меня (а наблюдения за другими, могли быть просто за уши притянуты). :rofl:
ИришкаМ
По своим ощущениям легче перейти в 4 и 5 стадию из 3, хотя это не всегда зависет от количества курируемых животных. Бывает, человек и после кураторства одного единственного животного переходит в 1 или 5. На данном этапе для меня оптимальна 2 стадия, но до этого была 3.
ИришкаМ
А теперь нужно разработать методику - как остаться на 2-3 стадии и закрепить в важных темах :biggrin:
Не помешали бы статьи в виде рекомендаций: "Как выключать сострадание в моменты...", "Сострадание до добра не доводит", "Как снова обрести радость жизни" и т. д.
Новичков и тех, кто на грани и за ней заставлять перечитывать много раз.
Zaika555
Видите ли, третья стадия, она все-таки позитивная. Да, непростая, но позитив, чувство удовлетворения (я сделал это, я могу это) присутствуют. А когда ты на душевном подъеме, можно горы свернуть и не заметить. Мы до сих пор вспоминаем нас 4-5ти летней давности... девочки, мы такое делали, мы столько делали и нам было круто! Я приходила вечером, пухалась в постель, муж массировал мне ноги.. я была нереально уставшая, но офигенно довольная собой. Сейчас я знаю, что делать столько (сколько я делала тогда) невозможно для меня.
Поэтому, на мой взгляд, третья стадия к "плохому" (стадии 4 и 5 - их нужно избегать, они разрушительные) не приводит.
Мы можем остаться на этой стадии (3) и даже выйти из игры. Но не перейти на стадии 4 и 5.
El_Mira
Ооо, я человек застрявший между 4-5. :ха-ха!: Поэтому, советов по выходу дать не могу. Т.е. в теории то предположить можно. Но как заставить их работать...
В общем, кто еще не дошел до ручки, берегите себя, оставайтесь на позитиве и вы реально сделаете гораздо больше. :friends:
ИришкаМ
А если ты понимаешь, что балансируешь между 4 и 5 стадией, то что надо делать?:улыб:
Manik44
Вариантов два: уходить или постараться вернуться на 2, 3 стадии.:улыб:
Как? Не спрашивай, понятия не имею. У меня пока не получилось. И сил искать этот путь нет.
ИришкаМ
Таттунхамоша меня уверяет, что типа само пройдет, что это временно. Я пока не верю (я сейчас вообще ни во что не верю, жуткий пессимизм накрыл меня волной). Я надеюсь на отпуск, на новые эмоции, на отсутствие в отпуске кошек и собак (вроде как должна соскучиться по ним :))))
ИришкаМ
Полностью соглашусь со всем написанным :улыб:
Сама сейчас на 3 и вот как раз начала чувствовать опасность перехода к следующим. Но таки удерживаюсь, однозначно доведу до конца то, за что взялась. И совершенно точно потом будет перерыв. Помощь, но не кураторство. Или же кураторство, но 1 животного. Потому что есть родные, есть друзья, работа и увлечения. Есть свои животные, которые в общем-то немного страдают - на них времени и пр. уже существенно меньше.
Bagira_09
Наташа, не будет никогда такого, как бы не хотелось. Только в мечтах. У меня был момент, когда у меня оставалась всего одна, тогда еще не хозяйская, Ириска. И это счастье было 1 неделю.
И отпуск тоже не спасает последнее время. Не знаю что делать.
Тоже уже на грани, свои причины.
Manik44
Маш, однозначно отдых - когда ты будешь иметь возможность отключиться от всего. А это в первую очередь нужно восстановить физические силы.
Manik44
Маш, не сдавайся. Я верю в тебя, ты же вредина - такие не сдаются, они всем чертям на зло (и себе в том числе) остаются в обойме.
Я ж, помню тебя, вернее, помню ту тупую тему о кошке и котенке у магазина "Любимчик". И помню, что когда узнала, что ты забрала эту компашку, однозначно, уяснила для себя, что за этот поступок уважаю тебя навеки.
Верь, Таттунхамоше, все пройдет, перегорит и ты снова эге-гей, будешь офигивать от своей "крути".
Отдохни, тем более, такая возможность есть. И обязательно возвращайся. :friends:
Bagira_09
...
Сама сейчас на 3 и вот как раз начала чувствовать опасность перехода к следующим. Но таки удерживаюсь, однозначно доведу до конца то, за что взялась. И совершенно точно потом будет перерыв. Помощь, но не кураторство...
Молодчина!
Я прозевала этот момент и уже не могу вернуться назад.:хммм:Как-то, все настолько вошло в хронику, что просвета не видно. Но, я уверена, что все возможно. И отдых/переключение - это то, что доктор прописал.

Блин, как же обозвать пятую стадию? "Лошадь сдохла"?. :rofl: