На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Bagira_09
Неповторимая
Наташа, не будет никогда такого, как бы не хотелось.Наташ, а вот это - неправильная установка. Все в твоих руках, в твоей голове, в твоих мыслях.
Да, это безумно тяжело - научиться задавать себе позитивные установки, потому что в плохое почему-то верится легче. но это - возможно.
За собой заметила, что когда стали попадаться на глаза собаки, которых жалко, но которым я вот лично сейчас не могу (а не не хочу) помочь по объективным причинам, стала заставлять себя думать о хорошем, отключать в какие-то моменты голову (т.е. не прокурчивать в голове мысли о том, как плохо этой собачке, что я вот тут сижу. а она там страдает и т.д.) и вот знаешь я через какое-то время увидела, что с собакчками этими все хорошо - ситуации решились без моего участия.
Позитивная, но до определенного момента, я вспоминаю свои темы 1,5-2 года назад, там был позитив, легкость, хотя было ни одно и ни два курируемых/сокурируемых животных, причем, и кошки, и собаки, и взрослые, и щенки/котята. Но вот сейчас я зафиксировалась на 2 стадии, и пытаюсь на ней задержаться, нет, не перейти в 1,4 и 5 стадии, а не возвращаться в 3.
gutculka69
old hamster
Про собачек и я уже так думаю, глядя на фото Рыжика в приюте академгородка.
Но у меня наверное 5 стадия, где лошадь сдохла.
Ира,
!Я барахтаюсь еще, но уже ничегошеньки не хочу.
Вот к какой стадии отнести то состояние, когда боишься звонков, когда боишься выходить на улицу, когда вот Маша грустит, а мне тоже от этого грусно ?
Но у меня наверное 5 стадия, где лошадь сдохла.
Ира,
!Я барахтаюсь еще, но уже ничегошеньки не хочу. Вот к какой стадии отнести то состояние, когда боишься звонков, когда боишься выходить на улицу, когда вот Маша грустит, а мне тоже от этого грусно ?
Bagira_09
Неповторимая
Наташ, не старайся определить стадию - лучше остановись на своих мыслях, проанализиру и попробуй найти лекарство (оно у каждого свое)
Не нужно ждать следующую стадию.
Не нужно ждать следующую стадию.Стадии говорите
...как все знакомо...и как многие здесь, уже тоже ничего не хочу...
...как все знакомо...и как многие здесь, уже тоже ничего не хочу...
Я не правильно поняла вас. Разумеется, переход от любой стадии к другой стадии - возможен.
Мне отчего то, захотелось отстоять стадию №3. Я помню ее, она была кайфовая и невероятно продуктивная.
Но собственно, на вкус и цвет... Главное, внутренняя гармония и ощущение правильности для себя.
Мне отчего то, захотелось отстоять стадию №3. Я помню ее, она была кайфовая и невероятно продуктивная.
Но собственно, на вкус и цвет... Главное, внутренняя гармония и ощущение правильности для себя.

ИришкаМ
guru
...Но у меня наверное 5 стадия, где лошадь сдохла.Не-не, еще не сдохла, ты пока с нами, на четвертой. Все, что ты описываешь, это четвертая.Ира,
!Я барахтаюсь еще, но уже ничегошеньки не хочу.
Вот к какой стадии отнести то состояние, когда боишься звонков, когда боишься выходить на улицу, когда вот Маша грустит, а мне тоже от этого грусно ?
Держись, постарайся перебраться вверх (на 2,3), а не скатиться вниз (5).Просто, я же кратенько описала стадии, так, почему-то вспомнилось (а ведь многое уже забылось).
Сейчас читают
Все о ногтях - 2 !
306725
1000
Фотобарахолка № 3. (часть 2)
395665
1000
Стул со слезами что делать?
39611
74
Вот, кстати, щас подумалось
: у большинства накопились моральная и физическая усталость. Сначала Оля Лягуха дала ссылку, которая всех заинтересовала и заставила задуматься (каждый выбрал что-то свое), потом Ира очень точно описала некоторые моменты - а это уже помощь для каждого 
: у большинства накопились моральная и физическая усталость. Сначала Оля Лягуха дала ссылку, которая всех заинтересовала и заставила задуматься (каждый выбрал что-то свое), потом Ира очень точно описала некоторые моменты - а это уже помощь для каждого 
Согласна про гармонию и баланс, но как показывает опыт, в том числе и отписавшихся сейчас, что желание отдохнуть возникает как раз после 3 стадии.

"Лошадь сдохла"?.Отличное название, жизненное
А вообще, да, надо отдыхать. На днях с друзьями зашел разговор на тему, кто как себя ведет в стрессовых ситуациях - поймала себя на мысли, что в нынешнем моральном состоянии, для меня предпочтительный вариант - спрятаться в темном углу и ждать, когда все само собой разрешиться *смайлик - страус, спрятавший голову в песок*
Чувствую при таком общественном настрое скоро весь ПЖ уйдет на покой, заслуженный, к слову

дегрис
activist
Подскажите хорошего хирурга кроме Тетерина и Козлова? Собаке нужно матку удалить. Олег Анатольевич в отпуске, а Козлов "дорого"
Подскажите хорошего хирурга кроме Тетерина и Козлова? Собаке нужно матку удалить. Олег Анатольевич в отпуске, а Козлов "дорого"Перекрест С.В на Станиславского, 31 работает?
Согласна про гармонию и баланс, но как показывает опыт, в том числе и отписавшихся сейчас, что желание отдохнуть возникает как раз после 3 стадии.Нее, я бы на третьей могла быть вечно.![]()
А вот четвертая, подавляет-истощает-убивает...
В общем, каждому свое. Для кого-то и "нулевая" стадия - предел возможностей.

Увидела, что нумерацию проставила не правильно. Исправлю.
0. "Нулевая" стадия.
1. "Легкой рысью".
2. "Галопом".
3. "Загнанная лошадь".
4. "Лошадь сдохла".
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Маш, не сдавайся. Я верю в тебя, ты же вредина - такие не сдаются, они всем чертям на зло (и себе в том числе) остаются в обойме.
Я ж, помню тебя, вернее, помню ту тупую тему о кошке и котенке у магазина "Любимчик". И помню, что когда узнала, что ты забрала эту компашку, однозначно, уяснила для себя, что за этот поступок уважаю тебя навеки.
Верь, Таттунхамоше, все пройдет, перегорит и ты снова эге-гей, будешь офигивать от своей "крути".
Отдохни, тем более, такая возможность есть. И обязательно возвращайся.![]()
Ириш, я тебя люблю!!!
Золотые слова!
Можно я распечатаю твой пост и повешу его на дверцу холодильника под красивый керамический магнитик с кошкой?)))

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Таттунхамоша меня уверяет что это временно. Я пока не верю...Маша, все будет хорошо, я проверяла!Отдыхай и возвращайся!А я тут пока придержу место для тебя!
И как поет твой любимый певец Игорь Корнелюк...
...Возвращайся холодным утром
Возвращайся в трамвае людном
Возвращайся мне очень трудно
Возвращайся и оставайся
Возвращайся в тумане ночи
Возвращайся когда захочешь...
...ты сейчас на пятой? Пока переживаешь "негатив" и близка вычеркнуть все это из своей жизни?По твоей классификации, если бы я была на 5й стадии, я была бы счастлива!

Я очень хочу "охладеть и забить", но не могу

Как наркоман какой-то

+ добавилось негатива (имеющего реальные основание или нет, не знаю. Наверное уже "профессиональная деформация" имеет место быть) от коллег-волонтеров...
3. "Загнанная лошадь".Уверена, что в переходе с 3 на 4 стадию решающую роль играет не сама ПЖ, как таковая и количество животных\тяжелые животные, а накопившиеся за время 0-1 стадии другие вопросы (семья, здоровье, работа, форс-мажор, еtc), которые ты сдвигал в "не важные \ не срочные" по неопытности.
4. "Лошадь сдохла".
И когда ты думаешь, что вот-вот отдохнешь, а тут "БАЦ! и вторая смена" и ты, херак, и упал на колени и встать не можешь

По твоей классификации, если бы я была на 5й стадии, я была бы счастлива!На пятой нет счастья. Это ведь еще не уход, а большие предпосылки к тому. Хотя, ты можешь вернуться на стадию выше.
Я очень хочу "охладеть и забить", но не могу
Как наркоман какой-то![]()
Люди по разному выражают отчаянье, самую крайнюю точку кипения: одни устраивают истерики, активно негативно реагируют; другие - замыкаются, вычеркивают из жизни. Я отношусь к последним.

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
А может кто знает
как отмыть супер-клей от кожи рук? Я сейчас складывала пазл из кусочков линолеума и руки теперь все в клею.
В копилку мудростей...
1. Покупать линолеум с запасом хотя бы 10-20см (а лучше метр) и хранить этот кусок.
2. Покупать линолеум с более выраженным рисунком ибо его собирать проще чем эти доски и гораздо интереснее.
3. Собирать чаще пазлы...подготовка должна быть!
п.к. виновник торжества сидел рядом и наблюдал.
как отмыть супер-клей от кожи рук? Я сейчас складывала пазл из кусочков линолеума и руки теперь все в клею.В копилку мудростей...
1. Покупать линолеум с запасом хотя бы 10-20см (а лучше метр) и хранить этот кусок.
2. Покупать линолеум с более выраженным рисунком ибо его собирать проще чем эти доски и гораздо интереснее.
3. Собирать чаще пазлы...подготовка должна быть!
п.к. виновник торжества сидел рядом и наблюдал.
А мне вот "дохлая лошадь" = счастливая лошадь
Сдохнуть хочу, наверное и ничего не чувствовать. От того, что кроме отчаяния и тревоги ничего не чувствую от ПЖ. Удовлетворение осталось где-то далеко и так оно было кратко, что даже воспоминания смутны
Нагоняю тут я жути и тоски
У меня есть идея. Может будем друг-друга отвлекать от мрачных мыслей, а?
Погружать в пучину печали мы можем, а вот наоборот если?
Встречаться средними коллективами и кто-то один будет "докладчик" на выбранную им тему. Не надо особенно готовиться, что-то невероятное рассказывать, а то, что знаешь уже, чем увлекаешься...
Например, я бы про дайвинг рассказала, про самостоятельные путешествия, про дизельные генераторы.
В популярной форме.
Кто-то про днк-цепочки :), или первичную бухгалтерию. Что угодно.
Не на конкурс, а как "клуб" знаете...
Только табу: 1 - ничего о бездомных и брошенных животных! 2 - ничего о личных проблемах!
Эскапизмом, в общем, предлагаю заниматься. Уходом от суровой реальности
Состав текуч, место...да хоть Первомайский сквер на тряпочках на земле, время - ну чтоб 3-10 чел хотябы пришло... Примерно так.
Сдохнуть хочу, наверное и ничего не чувствовать. От того, что кроме отчаяния и тревоги ничего не чувствую от ПЖ. Удовлетворение осталось где-то далеко и так оно было кратко, что даже воспоминания смутны
Нагоняю тут я жути и тоски

У меня есть идея. Может будем друг-друга отвлекать от мрачных мыслей, а?
Погружать в пучину печали мы можем, а вот наоборот если?
Встречаться средними коллективами и кто-то один будет "докладчик" на выбранную им тему. Не надо особенно готовиться, что-то невероятное рассказывать, а то, что знаешь уже, чем увлекаешься...
Например, я бы про дайвинг рассказала, про самостоятельные путешествия, про дизельные генераторы.
В популярной форме.
Кто-то про днк-цепочки :), или первичную бухгалтерию. Что угодно.
Не на конкурс, а как "клуб" знаете...
Только табу: 1 - ничего о бездомных и брошенных животных! 2 - ничего о личных проблемах!
Эскапизмом, в общем, предлагаю заниматься. Уходом от суровой реальности

Состав текуч, место...да хоть Первомайский сквер на тряпочках на земле, время - ну чтоб 3-10 чел хотябы пришло... Примерно так.
Ljaguha
guru
маслом попробуй
растительным, джонсонсбеби, и тп
растительным, джонсонсбеби, и тп
gutculka69
old hamster
Я боюсь встреч. В прошлом году собрались кофе попить, вышли довольные, нашли Кешу. )))
Про путешествия бы послушала и про дизельные генераторы

Про путешествия бы послушала и про дизельные генераторы

НОтаСя
guru
Марина, как человек часто работающий с суперклеем (миниатюра) - водка - оттирает замечательно! и не гробит руки, как ацетон и компания...
как отмыть супер-клей от кожи рук?Водкой не пробовала.
Отмываю так: держу в холодной воде и оттирала средством для снятия лака.
Не импортным-щадящим-с добавками, а нашим, отечественным, в киосках рублей за 15 (?) продаётся.
По сути тот же самый вредный ацетон, так что осторожнее!
Но оттирает быстро.
Ну и после, ручки в тёплой воде с мягким мылом вымыть и кремом смазать.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
" лошадь сдохла"- это не что иное, как синдром эмоционального выгорания. Первые его признаки наступают примерно лет через 5 после начала какой-либо деятельности. Неприятно, но несмертельно. У меня такая фигня была на работе. Я ее очень любила, не могла долго на зимних каникулах быть, даже в отпуске и на выходных прибегала. Потом поймала себя на мысли, что не хочу, чтобы отпуск заканчивался. Потом вообще- каждый входящий в кабинет начал бесить, открыла в себе, что умею орать... Взяла больничный, из него сразу в отпуск, потом учеба- в общей сложности несколько месяцев отдыхала- и как- то оно устаканилось
Процесс компенсировался. Поэтому мысли верные- надо уметь отдыхать и отключаться
Процесс компенсировался. Поэтому мысли верные- надо уметь отдыхать и отключатьсяВсе все сказанное ...
Я вот ТАК ОЧЕНЬ поддержу!!!!
Я вот ТАК ОЧЕНЬ поддержу!!!!
Ljaguha
guru
Я боюсь встреч. В прошлом году собрались кофе попить, вышли довольные, нашли Кешу. )))Куратора жребием выбирали?
Записочки в шапку и тянуть?
elvalia
old hamster
девочки, подскажите. видела на форуме список групп в контакте, куда можно объявки о поиске дома для кота кинуть. есть у кого-нибудь этот список?
В поиске (поиск сообществ) можно набрать "животные" или "помощь животным", выбрать город - и вам их выпадет сто штук этих групп.

Alena29111981
v.i.p.
Девочки а кто знает чем можно убить запах мочи с кожи? У меня Лева (наглая рыжая морда) пометил кожаное кресло, т.к. там полежала Маринка, а он ее сильно не любит. В итоге я перепробовала все, всякие брызгалки, не помогает, все равно пахнет теперь Левой, что делать?
Клара_Цапкина
sonne
В разделе "Здоровье и Уход" поищите - там несколько тем было по поводу выведения кошачьих меток 

Alena29111981
v.i.p.
Спасибо, поищу, проблема в том что кожа впитала уже метку и сейчас фиг выведешь
Alena29111981
v.i.p.
Блин не могу найти, может кто знает или был опыт выведения запаха именно с кожи?
Клара_Цапкина
sonne
был какой-то многоуровневый рецепт, не записала
но в одной из тем точно должен быть
Там в несколько приёмов выводится как-то, вроде даже с кожи
но в одной из тем точно должен бытьТам в несколько приёмов выводится как-то, вроде даже с кожи
Клара_Цапкина
sonne
http://forum.ngs.ru/board/healthandleaving/flat/1880987405/?vc=1&fpart=1&sort=5&period=0
вроде как и кожа перечисляется в числе прочих отмываемых предметов
вроде как и кожа перечисляется в числе прочих отмываемых предметов
Ima
veteran
Вообще не по теме! Где у нас есть супермаркет, где много стеклянных ваз? Нужна прямоугольная!
Вообще не по теме! Где у нас есть супермаркет, где много стеклянных ваз? Нужна прямоугольная!Икеа
Panda_Kopanda
veteran
Мне второй день глаза мозолит сорока, волочащая крыло. Есть смыл куда-то её вести, есть специалисты, практика? Чем её подкормить? У кого спросить? Можно ли вообще ей как-то помочь?
Лекса 10
experienced
Ребят, кто с ПЛСом контактирует? По фото могут кошку опознать? Завтра ещё в наших клиниках поспрашиваем
дакакаяразница
veteran
у Юры в детстве была сорока. могу тебе предоставить под неё самую любящую передержку до конца июля
з.ы. клетка есть
з.ы. клетка есть
У меня тот же вопрос: могут ли по фото опознать? Тут женщина нашла с татушкой кошку, но татушка, по ее словам, не читается. Кошку она к себе не взяла, просто кормит. Попросила помазать маслом и сфотографировать - так и не дождалась ответа. А фото-то есть.
вообще я контактирую.
я по фото определить не смогу.а вот рабочие наверно смогут

я по фото определить не смогу.а вот рабочие наверно смогут

Алена, покажите им, пожалуйста, эти фото.
У меня еще просьба к жителям Затулинки с хорошим фотоаппаратом - помогите, пожалуйста, девушке сфотографировать вот этих кошачьих. Она новичок, никогда не занималась пристройством животных, но очень хочет им помочь.
У меня еще просьба к жителям Затулинки с хорошим фотоаппаратом - помогите, пожалуйста, девушке сфотографировать вот этих кошачьих. Она новичок, никогда не занималась пристройством животных, но очень хочет им помочь.
sue_ndrion
veteran
Я вот даже не смотрю эту тему про Затулинку
(потому что мне опять станет жалко кошек и побегу спасать мир), скажите пожалуйста вкратце - девушка готова максимально вложиться по деньгам и + возить кошек по ветклиникам если что?
(потому что мне опять станет жалко кошек и побегу спасать мир), скажите пожалуйста вкратце - девушка готова максимально вложиться по деньгам и + возить кошек по ветклиникам если что?к сожалению смогу показать только 4 августа.уезжаю через 4 дня.
дело можно продвинуть очень быстро если кто-то сможет прочитать цифры клейма 

vengelena
guru
Видимо, нет, у нее 4 своих кошки. И она беременна. Просто надо попробовать сейчас малой кровью: сфотографировать и пиарить. Хоть какой-то шанс.
Bagira_09
Неповторимая
Девочки, у кого на пристрое есть кошечка, похожая на сибирскую - окрас + пушистая, телефон сброшу в личку.
ТОП 5
1
2
4