На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите чем лечить глазную инфекцию у котенка?
7551
23
Здравствуйте всем! В нашем подъезде уже второй год живет кошечка, месяца полтора назад родила она трех котят в подвале.. Так вот, у одного котенка, что-то с глазиком, видимо инфекция, гной, даже какие-то красные выделения, толком не дает он себя рассмотреть, похоже глазом этим не видит. Может кто-нибудь подскажет, чем можно полечить, мазь какую-то?...
Может кто-нибудь подскажет, чем можно полечить, мазь какую-то?...Вам подскажет только ветеринар.
В идеале, котят из подвала надо забирать, показывать ветеринару, определять на временное место жительства и пристраивать. Кошку хотя бы простерилизовать, чтобы не увеличивать количество кошек в подвале, как правило, это заканчивается плачевно (их травит ЖЭУ, загрызают собаки и т.п.)...
какую мазь?
вы думаете тут ветеринары экстрасенсы, руки к экрану приложат и диагноз скажут не видя котёнка
Если хотите помочь этому котёнку, то надо его забрать и отвезти вам в ветеринарную клинику, там осмотрят и назначат нужное лечение и препараты, далее котёнка держите у себя, лечите, а затем уже оставляете себе или пристраиваете в хорошие руки.
А если хотите помочь всей семье, то забираете всех. Животные в подвалах, подъездах рано или поздно обречены на смерть. Про стерилизацию уже выше написали

вы думаете тут ветеринары экстрасенсы, руки к экрану приложат и диагноз скажут не видя котёнка
Если хотите помочь этому котёнку, то надо его забрать и отвезти вам в ветеринарную клинику, там осмотрят и назначат нужное лечение и препараты, далее котёнка держите у себя, лечите, а затем уже оставляете себе или пристраиваете в хорошие руки.
А если хотите помочь всей семье, то забираете всех. Животные в подвалах, подъездах рано или поздно обречены на смерть. Про стерилизацию уже выше написали
Да, согласна с вами, в идеале надо забирать их оттуда... Я бы забрала, но муж категорически против, уговаривала его, но бесполезно ((( а из подъезда соседям не нужны они, кормят их, и я кормлю и мамашу, и котяток.
Попробуйте договориться с друзьями/коллегами/знакомыми. Объясните, что это временно, что Вы всех пристроите. Ну или на форуме поищите передержку (она бывает бесплатная и платная).
вы мужу объясните, что можно взять домой временно, вылечить и пристроить. Что не на ПМЖ они у вас поселятся 

Татьяна197
v.i.p.
Несите котенка в больницу или он останется слепым от поражения инфекции.
Признаки похожи на ринотрахеит, когда поражаются глаза и дыхательная система. При чем болезнь уже прогрессирует, если глаз в таком запущенном состоянии.
Еще может быть кератит, блефарит. Чтобы знать от чего лечить нужно в больницу.
Одной мазью не отделаться.
Если это все таки ринотрахеит, то нужно ставить уколы, промывать носик, глаза обрабатывать каплями и мазью каждые два-три часа. Маленьким котятам также как и кошке не место в грязном подвале. За год можно было кошку стерилизовать и пристроить. Теперь вместо одной кошки Вы получили 4. Через полгода будет в два или три раза больше, если котята женского пола.
Иногда думаешь, что лучше бы утопили котят, чем смотреть как они мучаются в грязи, а помощь им никто не оказывает. Только кормежка это не сострадание и помощь к животному.
Не занимайтесь самодеятельностью. Несите котенка ветклинику, если Вам его жалко.
Инфекция перейдет потом на второй глаз. И слепого котенка Вы вообще не сможете пристроить. От этого котенка могут заразится два других котенка.
Признаки похожи на ринотрахеит, когда поражаются глаза и дыхательная система. При чем болезнь уже прогрессирует, если глаз в таком запущенном состоянии.
Еще может быть кератит, блефарит. Чтобы знать от чего лечить нужно в больницу.
Одной мазью не отделаться.
Если это все таки ринотрахеит, то нужно ставить уколы, промывать носик, глаза обрабатывать каплями и мазью каждые два-три часа. Маленьким котятам также как и кошке не место в грязном подвале. За год можно было кошку стерилизовать и пристроить. Теперь вместо одной кошки Вы получили 4. Через полгода будет в два или три раза больше, если котята женского пола.
Иногда думаешь, что лучше бы утопили котят, чем смотреть как они мучаются в грязи, а помощь им никто не оказывает. Только кормежка это не сострадание и помощь к животному.
Не занимайтесь самодеятельностью. Несите котенка ветклинику, если Вам его жалко.
Инфекция перейдет потом на второй глаз. И слепого котенка Вы вообще не сможете пристроить. От этого котенка могут заразится два других котенка.
Сейчас читают
зеркало на заказ?
7576
24
Прививки
2001
15
Имеет право кондуктор высаживать пассажиров?
5893
17
Попробуйте договориться с друзьями/коллегами/знакомыми. Объясните, что это временно, что Вы всех пристроите. Ну или на форуме поищите передержку (она бывает бесплатная и платная).Спасибо! попробую поискать на форуме передержку
Спасибо! попробую поискать на форуме передержкуСовет: сфотографируйте семейство и попросите модераторов переименовать тему, например "Нужна передержка котятам и кошке". Распишите, что Вы сами сможете делать, а в чем Вам нужна помощь. Так будет больше откликов. И внимательно прочитайте Правила этого подфорума, если еще не читали, особенно вот это
Показать спойлер
1. Пользователь, заводящий тему о помощи животному, обязан принять какое-либо участие в помощи животному . Виды помощи могут быть следующими:
- материальная помощь;
- кураторство (сбор средств, расход и отчет по ним, см.п.2);
- передержка;
- поиск передержки;
- транспортировка животного на передержку, в ветклинику и т.п.;
- закупка необходимых продуктов и медикаментов для животного, доставка их на передержку;
- пиар вылеченного животного и его дальнейшее пристройство.
Если пользователь ПОЛНОСТЬЮ слагает с себя всякую ответственность за это животное – тема удаляется. Манипулировать чувствами завсегдатаев раздела как минимум неэтично. Размещение темы за третьих лиц не разрешается.
2. Обязательно указывайте, какому животному вы просите помочь - бездомному или домашнему.
- Если помощь в оплате лечения/операции необходима домашнему животному – необходимо выложить скан карты назначений и результатов обследования животного при обращении на форум .
- Если помощь требуется для бездомного животного , то листы назначения в обязательном порядке выкладываются после обследования . В случае если клиника предоставляет скидки на бездомное животное, то при сканирования листа назначения все данные о расценках прикрываются. Полностью данные отсылаются в Комитет по e-mail.
2.1. Ради безопасности животных НЕ указывайте точный адрес, только район/микрорайон. Форум читают не только зоозащитники и сочувствующие.
3. Куратор – лицо, ответственное за сбор денег для нуждающегося животного, передачу/расход собранных денежных средств по назначению, поиск хозяев бездомному животному. Куратор обязан отчитываться на форуме еженедельно о приходе/расходе ден.средств, прочих пожертвований, а также о состоянии животного и проводимом лечении.
- материальная помощь;
- кураторство (сбор средств, расход и отчет по ним, см.п.2);
- передержка;
- поиск передержки;
- транспортировка животного на передержку, в ветклинику и т.п.;
- закупка необходимых продуктов и медикаментов для животного, доставка их на передержку;
- пиар вылеченного животного и его дальнейшее пристройство.
Если пользователь ПОЛНОСТЬЮ слагает с себя всякую ответственность за это животное – тема удаляется. Манипулировать чувствами завсегдатаев раздела как минимум неэтично. Размещение темы за третьих лиц не разрешается.
2. Обязательно указывайте, какому животному вы просите помочь - бездомному или домашнему.
- Если помощь в оплате лечения/операции необходима домашнему животному – необходимо выложить скан карты назначений и результатов обследования животного при обращении на форум .
- Если помощь требуется для бездомного животного , то листы назначения в обязательном порядке выкладываются после обследования . В случае если клиника предоставляет скидки на бездомное животное, то при сканирования листа назначения все данные о расценках прикрываются. Полностью данные отсылаются в Комитет по e-mail.
2.1. Ради безопасности животных НЕ указывайте точный адрес, только район/микрорайон. Форум читают не только зоозащитники и сочувствующие.
3. Куратор – лицо, ответственное за сбор денег для нуждающегося животного, передачу/расход собранных денежных средств по назначению, поиск хозяев бездомному животному. Куратор обязан отчитываться на форуме еженедельно о приходе/расходе ден.средств, прочих пожертвований, а также о состоянии животного и проводимом лечении.
Показать спойлер
правила прочитала, спасиб ))) сегодня постараюсь сфотать их и выложить, естественно готова оказать помощь и в транспортировке и кормом и лекарствами.

При правильном подходе и позитивном настрое Вы сможете помочь семейству и будете потом собой гордиться.

Спасибо за добрые слова )) надеюсь все получится
Уважаемые форумчане! Нужна передержка кошке и трем котятам. Сейчас живут в подъезде, в подвале. Котята большенькие, кушают сами. К себе взять не могу, муж категорически против. Со своей стороны помогу транспортировкой, кормом, наполнителем и лекарствами. У одного котенка какая то глазная инфекция, остальные здоровые, если можно так сказать конечно, ввиду условий их проживания (((
У Вас прямо как у меня, только оказалось 4 котенка, мой совет забирайте их как можно быстрее из подвала, вет.клиника обязательна, и еще если котята дикие, то попробуйте их по отдельности держать или найти передержки разные, как показала моя практика по одному они быстрей социализируются, а вместе они стая и ведут себя агрессивно и сложно идут на контакт, хотя может у Вас они маленькие моим 2-3 месяца и дерутся знатно
Удачи Вам!

linxa, вероятно, это я сегодня скептически настроена.
Если вы не найдете человека без мужа, мамы, бабы, детей, работы (и прочих отягощающих факторов).
Сделайте над собой усилие, стерилизуйте кошку и ее подросших деток. В городе существуют клиники со стационаром и даже клиники с более-менее подъемной ценой пост.операционного ухода.
Это действительно важно. В противном случае, через год в вашем подвале, будет еще 3 выводка (от мамы-кошки и ее подросших деток) и дальше по нарастающей.
Если вы не найдете человека без мужа, мамы, бабы, детей, работы (и прочих отягощающих факторов).
Сделайте над собой усилие, стерилизуйте кошку и ее подросших деток. В городе существуют клиники со стационаром и даже клиники с более-менее подъемной ценой пост.операционного ухода.
Это действительно важно. В противном случае, через год в вашем подвале, будет еще 3 выводка (от мамы-кошки и ее подросших деток) и дальше по нарастающей.
А у меня непонятно, дикие или нет )) они либо спят на батарее, когда я их вижу, либо шмыгают сразу в подвал, а мама кошь ручная, видимо домашняя была, выкинул кто-то...
И вам тоже удачи!
И вам тоже удачи!
Иришка, понимаю, что сложно найти такого человека будет, особенно в нашем обществе "всеобщей нелюбви"... Решила сюда написать, хоть какая-то возможность помочь им, не могу просто проходить каждый день мимо. Но если не найду никого, боюсь, что выкинут их.. уборщица уже возмущалась, что прикормили кошек, выкидывала несколько раз и подстилку и еду, да и соседи тоже недовольны... А если стерилизовать их.. потом куда.. домой не могу.. обратно в подъезд?....
Ниже есть тема: "платная передержка", напишите туда что Вам требуется передержка, передержки просматривают эту тему, может кто и откликнется, возможно кто-нибудь согласиться их взять при наличие клетки, клетку можно будет попросить на время у форумчан, ищите передержку в академфоруме, контакте, а пока заберите котенка с больным глазом и определите его в станционар, чтоб хотя бы не перезаражал всех, станционары платно конечно, но можно будет попросить фин.помощи, за которую потом отсчитаетесь, под лежачий камень и вода не бежит, так что действуйте, я вон тоже связалась с котятками, а у меня сроку до июля и котенок один болен серьезно, прийдет июль вообще не знаю, что делать буду, у меня еще четвертый на улице с мамой носиться не пойманный, но как говориться глаза бояться, а руки делают.
... А если стерилизовать их.. потом куда.. домой не могу.. обратно в подъезд?....Это зависит от того, что вы сможете сделать для этих животных.
Да, уборщицам не нравится толпа кошачих в подъезде. Да, животные эти никому не нужны.
И знаете, если бы вы год назад стерилизовали кошку, одели на нее ошейник от блох и выпустили назад в подъезд (продолжая кормить, периодически глистогонить) - это был бы куда лучший вариант, чем есть сейчас.
И уборщица бы молчала, о проживании одной кошки договориться можно. А когда впереди маячит расширение кошачьего прайда, кому это понравится?
Я вам больше скажу, стерилизовав кошку и вернув ее на место, вы бы могли пиарить ее в СМИ. Хотя бы в частный дом пристроили (разумеется, отобрав адекватных хозяев). А еще, можно искать передержку, платить за передержку и подавать объявления о поиске хозяев.
В общем, данная ситуация целиком и полностью зависит от ваших действий. Надеюсь, это действия станут рациональными. И не будет примитивного: "Ах, как жесток мир, я кормлю подвальных кошек, а злые люди их отравили, покалечили, выкинули подстилки". Поймите, одно прикармливание губительно.
дакакаяразница
veteran
В нашем подъезде уже второй год живет кошечка, месяца полтора назад родила она трех котят в подвале..
не могу просто проходить каждый день мимо.вы два года летаете?)
sue_ndrion
veteran
А ведь правда на вирусняк похоже. Тут конечно уже сказали, но повторюсь - котенка в охапку и в ветеринарку (нормальную), иначе без глаза останется, в лучшем случае.
Татьяна197
v.i.p.
Ваши все котятки очень хорошенькие, пушистенькие. Что они сидят в подвале, когда их можно пристроить в хорошие руки при тщательном их отборе.
Но только здоровеньких.
Но только здоровеньких.
Котятки очень славненькие, такие не засидятся, главное осмотр ветеринара, глистогонка и т.д. и при хорошем пиаре быстро обретут дом. Поговорите с мужем может он согласится на вариант, что котята будут в клетке на то время пока вы найдете им передержку или хозяев, но забирать их точно надо из подъезда, я не знаю какие дети у Вас в подъезде, но у нас похоже вообще неадекватные, к которым попасть в руки верная смерть котяткам.
ТОП 5
1
2