Подскажите чем лечить глазную инфекцию у котенка?
7551
23
Здравствуйте всем! В нашем подъезде уже второй год живет кошечка, месяца полтора назад родила она трех котят в подвале.. Так вот, у одного котенка, что-то с глазиком, видимо инфекция, гной, даже какие-то красные выделения, толком не дает он себя рассмотреть, похоже глазом этим не видит. Может кто-нибудь подскажет, чем можно полечить, мазь какую-то?...
linxa
Может кто-нибудь подскажет, чем можно полечить, мазь какую-то?...
Вам подскажет только ветеринар.
В идеале, котят из подвала надо забирать, показывать ветеринару, определять на временное место жительства и пристраивать. Кошку хотя бы простерилизовать, чтобы не увеличивать количество кошек в подвале, как правило, это заканчивается плачевно (их травит ЖЭУ, загрызают собаки и т.п.)...
linxa
какую мазь? :nea.gif:
вы думаете тут ветеринары экстрасенсы, руки к экрану приложат и диагноз скажут не видя котёнка

Если хотите помочь этому котёнку, то надо его забрать и отвезти вам в ветеринарную клинику, там осмотрят и назначат нужное лечение и препараты, далее котёнка держите у себя, лечите, а затем уже оставляете себе или пристраиваете в хорошие руки.
А если хотите помочь всей семье, то забираете всех. Животные в подвалах, подъездах рано или поздно обречены на смерть. Про стерилизацию уже выше написали
Manik44
Да, согласна с вами, в идеале надо забирать их оттуда... Я бы забрала, но муж категорически против, уговаривала его, но бесполезно ((( а из подъезда соседям не нужны они, кормят их, и я кормлю и мамашу, и котяток.
linxa
Попробуйте договориться с друзьями/коллегами/знакомыми. Объясните, что это временно, что Вы всех пристроите. Ну или на форуме поищите передержку (она бывает бесплатная и платная).
linxa
вы мужу объясните, что можно взять домой временно, вылечить и пристроить. Что не на ПМЖ они у вас поселятся :yes.gif:
linxa
Несите котенка в больницу или он останется слепым от поражения инфекции.
Признаки похожи на ринотрахеит, когда поражаются глаза и дыхательная система. При чем болезнь уже прогрессирует, если глаз в таком запущенном состоянии.
Еще может быть кератит, блефарит. Чтобы знать от чего лечить нужно в больницу.
Одной мазью не отделаться.
Если это все таки ринотрахеит, то нужно ставить уколы, промывать носик, глаза обрабатывать каплями и мазью каждые два-три часа. Маленьким котятам также как и кошке не место в грязном подвале. За год можно было кошку стерилизовать и пристроить. Теперь вместо одной кошки Вы получили 4. Через полгода будет в два или три раза больше, если котята женского пола.

Иногда думаешь, что лучше бы утопили котят, чем смотреть как они мучаются в грязи, а помощь им никто не оказывает. Только кормежка это не сострадание и помощь к животному.

Не занимайтесь самодеятельностью. Несите котенка ветклинику, если Вам его жалко.
Инфекция перейдет потом на второй глаз. И слепого котенка Вы вообще не сможете пристроить. От этого котенка могут заразится два других котенка.
Manik44
Попробуйте договориться с друзьями/коллегами/знакомыми. Объясните, что это временно, что Вы всех пристроите. Ну или на форуме поищите передержку (она бывает бесплатная и платная).
Спасибо! попробую поискать на форуме передержку
linxa
Спасибо! попробую поискать на форуме передержку
Совет: сфотографируйте семейство и попросите модераторов переименовать тему, например "Нужна передержка котятам и кошке". Распишите, что Вы сами сможете делать, а в чем Вам нужна помощь. Так будет больше откликов. И внимательно прочитайте Правила этого подфорума, если еще не читали, особенно вот это
Показать спойлер
1. Пользователь, заводящий тему о помощи животному, обязан принять какое-либо участие в помощи животному . Виды помощи могут быть следующими:
- материальная помощь;
- кураторство (сбор средств, расход и отчет по ним, см.п.2);
- передержка;
- поиск передержки;
- транспортировка животного на передержку, в ветклинику и т.п.;
- закупка необходимых продуктов и медикаментов для животного, доставка их на передержку;
- пиар вылеченного животного и его дальнейшее пристройство.
Если пользователь ПОЛНОСТЬЮ слагает с себя всякую ответственность за это животное – тема удаляется. Манипулировать чувствами завсегдатаев раздела как минимум неэтично. Размещение темы за третьих лиц не разрешается.

2. Обязательно указывайте, какому животному вы просите помочь - бездомному или домашнему.
- Если помощь в оплате лечения/операции необходима домашнему животному – необходимо выложить скан карты назначений и результатов обследования животного при обращении на форум .
- Если помощь требуется для бездомного животного , то листы назначения в обязательном порядке выкладываются после обследования . В случае если клиника предоставляет скидки на бездомное животное, то при сканирования листа назначения все данные о расценках прикрываются. Полностью данные отсылаются в Комитет по e-mail.
2.1. Ради безопасности животных НЕ указывайте точный адрес, только район/микрорайон. Форум читают не только зоозащитники и сочувствующие.

3. Куратор – лицо, ответственное за сбор денег для нуждающегося животного, передачу/расход собранных денежных средств по назначению, поиск хозяев бездомному животному. Куратор обязан отчитываться на форуме еженедельно о приходе/расходе ден.средств, прочих пожертвований, а также о состоянии животного и проводимом лечении.
Показать спойлер
Manik44
правила прочитала, спасиб ))) сегодня постараюсь сфотать их и выложить, естественно готова оказать помощь и в транспортировке и кормом и лекарствами.
linxa
:agree:
При правильном подходе и позитивном настрое Вы сможете помочь семейству и будете потом собой гордиться.:улыб:
Manik44
Спасибо за добрые слова )) надеюсь все получится
linxa
Уважаемые форумчане! Нужна передержка кошке и трем котятам. Сейчас живут в подъезде, в подвале. Котята большенькие, кушают сами. К себе взять не могу, муж категорически против. Со своей стороны помогу транспортировкой, кормом, наполнителем и лекарствами. У одного котенка какая то глазная инфекция, остальные здоровые, если можно так сказать конечно, ввиду условий их проживания (((
linxa
У Вас прямо как у меня, только оказалось 4 котенка, мой совет забирайте их как можно быстрее из подвала, вет.клиника обязательна, и еще если котята дикие, то попробуйте их по отдельности держать или найти передержки разные, как показала моя практика по одному они быстрей социализируются, а вместе они стая и ведут себя агрессивно и сложно идут на контакт, хотя может у Вас они маленькие моим 2-3 месяца и дерутся знатно :biggrin: Удачи Вам!
linxa
linxa, вероятно, это я сегодня скептически настроена.
Если вы не найдете человека без мужа, мамы, бабы, детей, работы (и прочих отягощающих факторов).
Сделайте над собой усилие, стерилизуйте кошку и ее подросших деток. В городе существуют клиники со стационаром и даже клиники с более-менее подъемной ценой пост.операционного ухода.
Это действительно важно. В противном случае, через год в вашем подвале, будет еще 3 выводка (от мамы-кошки и ее подросших деток) и дальше по нарастающей.
Liliy76
А у меня непонятно, дикие или нет )) они либо спят на батарее, когда я их вижу, либо шмыгают сразу в подвал, а мама кошь ручная, видимо домашняя была, выкинул кто-то...

И вам тоже удачи!
ИришкаМ
Иришка, понимаю, что сложно найти такого человека будет, особенно в нашем обществе "всеобщей нелюбви"... Решила сюда написать, хоть какая-то возможность помочь им, не могу просто проходить каждый день мимо. Но если не найду никого, боюсь, что выкинут их.. уборщица уже возмущалась, что прикормили кошек, выкидывала несколько раз и подстилку и еду, да и соседи тоже недовольны... А если стерилизовать их.. потом куда.. домой не могу.. обратно в подъезд?....
linxa
Ниже есть тема: "платная передержка", напишите туда что Вам требуется передержка, передержки просматривают эту тему, может кто и откликнется, возможно кто-нибудь согласиться их взять при наличие клетки, клетку можно будет попросить на время у форумчан, ищите передержку в академфоруме, контакте, а пока заберите котенка с больным глазом и определите его в станционар, чтоб хотя бы не перезаражал всех, станционары платно конечно, но можно будет попросить фин.помощи, за которую потом отсчитаетесь, под лежачий камень и вода не бежит, так что действуйте, я вон тоже связалась с котятками, а у меня сроку до июля и котенок один болен серьезно, прийдет июль вообще не знаю, что делать буду, у меня еще четвертый на улице с мамой носиться не пойманный, но как говориться глаза бояться, а руки делают.
linxa
... А если стерилизовать их.. потом куда.. домой не могу.. обратно в подъезд?....
Это зависит от того, что вы сможете сделать для этих животных.
Да, уборщицам не нравится толпа кошачих в подъезде. Да, животные эти никому не нужны.
И знаете, если бы вы год назад стерилизовали кошку, одели на нее ошейник от блох и выпустили назад в подъезд (продолжая кормить, периодически глистогонить) - это был бы куда лучший вариант, чем есть сейчас.
И уборщица бы молчала, о проживании одной кошки договориться можно. А когда впереди маячит расширение кошачьего прайда, кому это понравится?
Я вам больше скажу, стерилизовав кошку и вернув ее на место, вы бы могли пиарить ее в СМИ. Хотя бы в частный дом пристроили (разумеется, отобрав адекватных хозяев). А еще, можно искать передержку, платить за передержку и подавать объявления о поиске хозяев.

В общем, данная ситуация целиком и полностью зависит от ваших действий. Надеюсь, это действия станут рациональными. И не будет примитивного: "Ах, как жесток мир, я кормлю подвальных кошек, а злые люди их отравили, покалечили, выкинули подстилки". Поймите, одно прикармливание губительно.
В нашем подъезде уже второй год живет кошечка, месяца полтора назад родила она трех котят в подвале..
не могу просто проходить каждый день мимо.
вы два года летаете?)
linxa
А ведь правда на вирусняк похоже. Тут конечно уже сказали, но повторюсь - котенка в охапку и в ветеринарку (нормальную), иначе без глаза останется, в лучшем случае.
linxa
Ваши все котятки очень хорошенькие, пушистенькие. Что они сидят в подвале, когда их можно пристроить в хорошие руки при тщательном их отборе.
Но только здоровеньких.
linxa
Котятки очень славненькие, такие не засидятся, главное осмотр ветеринара, глистогонка и т.д. и при хорошем пиаре быстро обретут дом. Поговорите с мужем может он согласится на вариант, что котята будут в клетке на то время пока вы найдете им передержку или хозяев, но забирать их точно надо из подъезда, я не знаю какие дети у Вас в подъезде, но у нас похоже вообще неадекватные, к которым попасть в руки верная смерть котяткам.