Кошкомаме и её котятам нужна СРОЧНО!!!!помощь
46742
312
Hoda
Hoda
Почему гибнут кастрированные коты?
Aglaya
У меня кот ещё 2 года назад ловил мышей на даче, а сейчас даже за мухой ленится пробежаться) Располнел немного, набрал 2 кг после кастрации. Может и на улице коты кастрированные менее агрессивные, активные. У них(как мне кажется) больше риска попасть куда нибудь( под машину, в драку с другими, более агрессивными котами, с собаками..). Я сколько знаю кастрированных котиков, все "ручные", мягко характерные коты..
Timonn
Кастрация никак не повлиет на характер котов - только не стануь производителями котят, возможно метить перестанут, но не факт.
Я подбирала двух кастратов. Они не были забитыми существами, хотя по шерсти было видно, что давно потерялись (в колтунах).
У меня дома 6 кастрированных котов (кошек не привожу в пример). И у всех характер разный. Кто до кастрации был с мягким характером тот и остался таковым. А задерихи остались задерихами в играх.
Конечно метить те коты могут не перестать (если они уже давно живут в тех подвалах), т.к. с годами уже вырабатывается поведенческая привычка.
Timonn
Про мягкий характер...не сказала бы.Мой кот зверь был и после кастрации таким же зверюгой и остался, располнел..это да, но такой же подвижный и ловит всё, что шевелится.
Lotos
поддержу , действительно кастрация не особо влияет на поведение котов , да и про то что кот кастрат на улице не выживет не согласна , вот кобель кастрированный - это да , может быть , но не кот .
Lotos
Значит мой просто в наглую обленился. Надо почаще играть с ним))
Hoda
Инга, кастрированные коты наоборот не будут ввязываться в драки за течную кошку. Им по фиг будут эти кошки. Некастрированные коты не будут видеть соперников в кастратах, т.к. от них запаха уже не будет такого, даже если будут метить. Пример: у нас на ОбъГЭСе женщины шествуют над одним подвалом с наведением чистоты и прочее там. Коты и кошки стерилизованы, по мере возможности пристраивают их. Так у котов хоть морды зажили от царапин и ран.
Кастрированные коты будут довольны, если их будут кормить и хоть иногда гладить.
Но жалко их отпускать в подвалы после кастрации. Я не смогла вернуть мужу кошку на работу после стерилизации. Как предательство после домашних условий - выпнуть опять на холод (лето сибирское быстро пролетит - начнутся холода).
zaiceva
Краткое описание темы:улыб::
Изначально в теме была кошка с котятами.
Котят (5 особей) отловили и всех кроме одного (серого с белым, который у Lu) пристроили. Остальные котята пропали, и сама кошка их мама пропала. Котят больше на улице нет.

Параллельно отловили двух беременных кошек (серую с белым и чёрную) и стерилизовали. Одна из них Дуся и находится на передержке, вторая кошка выпущена на улицу.

Там же на улице в тех же подвалах и дворе ещё есть:
- Беременная чёрная кошка. Пытались отловить несколько раз, но не выходит, она дикая и рождена в этом, же подвале.
- ДВА молодых котика окрасом чёрный с белым. Один из них контактный и любопытный. Поймать реально обоих.
- ДВА рыжих кота. Один рыжий с белым носом 3-4 года и более менее подходит близко. Раньше был домашним. Второй дикошарый.
- белый кот. Подробней сказать нечего.
- ещё есть молодая кошечка агути, но у соседнего дома. Скоро станет половозрелой, и соответственно беременной.
и это не все о ком мы знаем, с каждым походом туда объявляются животные ещё и ещё :безум:
Может кто-то хочет помочь и взять на пристрой и кураторство какого-нибудь котика:смущ:, было бы замечательно

Сейчас суть в том, что
из-за меток котов и их периодического увеличения, недовольство жителей растет и может привести к печальным последствиям.
Понятное дело, что кошкам на улице вообще не место, но... :not_i:
Увеличение предотвратим, как только кошку оставшеюся отловим. А вот как быть с метками, орами и драками котов :dnknow: . Потому и встал вопрос о кастрации котов, чтоб они своим поведением не раздражали жителей.
Как я поняла :umnik: , соседство котостаи людей устраивает, если они не будут метить всё в округе, орать и драться в кустах, и не будет блох.

Ещё мысль посетила :umnik: , что может листовки какие-то повесить на подъезды или по ящикам какую-то информацию/обращение раскидать именно для жителей этого двора. Только вот какой посыл они должны нести? и я составлять тексты не умею :dnknow:
Kalista
Накидала маленько для примера, может подойдёт?
Здравствуйте! Мы обращаемся к жителям дома № .. .

В наше время остаётся большой проблемой брошенные и бездомные животные. Власти города не хотят гуманно решать эту проблему, перекладывая всё на плечи зоозащитников и неравнодушных людей.
Сейчас нам нужно объединиться и попробовать решить общую проблему с представителями кошачьей нации, обитающими в наших подвалах и задворках..

Информация для желающих помочь животным:

Пожалели и подобрали бездомное животное? Ваш поступок достоин восхищения! Но как быть, если оставить его у себя нет никакой возможности? Читайте о том, как самому пристроить животное в добрые руки. Как сделать это правильно и без печальных последствий для питомца -> ссылка на сайт, статью.

Хочешь помочь бездомным животным, но не знаешь с чего начать? Начни со стерилизации своих домашних питомцев! Каждый не рожденный котенок или щенок - шанс для брошенной собаки, кошки обрести новый дом и любящего хозяина. Читай мифы и факты о стерелизации/кастрации-> ссылка на сайт, статью.

Мы часто видим их на улице, в переходах метро с коробками, набитыми щенками и котятами. Они за небольшую плату возьмут вашего котенка якобы пристроить. Куда попадают эти малыши? -> ссылка на сайт, статью.

Увы, питомцы нередко теряются – на прогулке, на даче. И не всегда такая «отлучка» заканчивается счастливым воссоединением. Здесь – советы, которые сведут риск пропажи животных к минимуму. -> ссылка на сайт, статью.

А на обратной стороне можно выложить несколько фотографий тех кис, что в подвалах и текст, вроде:
Они надеются найти новый дом, любовь, понимание, заботу, тепло, ласку, верного друга, уверенность, защиту, а значит ЖИЗНЬ..

Что-то примерно такое....
Timonn
ссылки на сайты на бумажных объявлениях? это бессмысленно.
Lu
Многие подкармливающие (пожилые в основном) вообще не знают, что за слово такое "сайт" и компьютера у них нет точно.
Татьяна197
Тогда можно по этим темам дать краткую инструкцию..
и написать адреса, где есть ящики для благотворительных целей, если кто-то может материально помочь.
Можно написать хотя бы о главном: для чего кастрировать/стерилизовать животное, расписать плюсы этой процедуры и краткая памятка о том, какие меры предосторожности нужно принять, чтоб питомец не потерялся и не остался бездомным бродягой..
Timonn
Я тоже многие годы халатно относилась к своим питомцам, думала, что раз он вроде бы при хозяине и сытый, значит он домашний.. Тогда не было у нас в ящиках никаких листовок и мозги мне вправить было некому.. Это заблуждение рассеилось, когда я "познакомилась с интернетом" и многому меня научил этот форум. Тут самые ярые защитники животных))))
Татьяна197
ИМХО- сейчас и пожилые многие пользуются интернетом- ну, по крайнуй мере, у нас в городке так. А если не пользуются- но заинтересованы- можно добавить телефон того, кто поблизости. А уж у него должны быть распечатки, чтоб дать "задумавшимся". А кто не задумался- и в интернет не пойдёт...
лола3
Лариса, у вас Академгородок как кот ученый. :ха-ха!: Он не показатель для таких спальных районов как Затулинка, ОбъГЭС и им подобные.
Буду конкретно за свои два дома на Часовой говорить - дома буквой "г" почти как один дом. Я знаю всех наперечет у кого есть интернет из 64 квартир. На два дома наберется 10 квартир с интернетом. У нас в подъезде инет (из 16 квартир) только у двоих (считая меня).
Судя по тому, что на Затулинке много бездомных животных, то можно сделать вывод о знаниях жителей Затулинки по поводу проблем домашних животных (уходе и пр., пр., пр.).
Самый лучший вариант раскидать листовки в почтовые ящики с нужной информацией, адресами клиник со льготной стерилизацией. Я у себя так делала в прошлом году.
P.S. Я под пожилыми имела ввиду людей 70 лет и старше.:смущ:
Татьяна197
Тань, неужели? Я живу не в самом городке- на Шлюзах. Хрущёвка, много очень даже "пожилых" соседей. Но инет- судя по количеству проводов- протянут почти во все квартиры. Причём, это было ещё до появления кабельного телевиденья... И ведь жильцы у нас- в основном отнюдь не учёные... И сегодня вот- встречалась с ремонтником- квартиру ремонтировать. Связывалась по сотовому. Так сам спросил мэйл- чтоб лишний раз не дёргаться. Работяга из Бердска... Ну конечно, не у всех пожилых есть необходимость в компе- но в основном есть родня помоложе- и уж у них как правило есть инет, и старшие могут поинтересоваться...
лола3
Про кастрацию всем спасибо за мнения, подумаем еще :yes.gif:
Про идеи листовок просьба предложения писать в ЛС, тема очень сильно разрастается:улыб:
sue_ndrion
есть приход из темы на Одноклассниках от Тамары Конновой 200 руб на ЯК.Спасибо за помощь :роза:
sue_ndrion
Перевела сегодня по Вестерну 1000 руб на имя Натальи Шумовой.Елена, можете забрать.
Lotos
Алла, спасибо :роза:
Нам бы еще опытных ловильщиков кошек.
Я себе спину сорвала и лечится плохо, польза от меня теперь маленькая:хммм:
Девочки, кто с левого берега и может помочь в этом деле, отзовитесь пожалуйста...

Вот, решила пофотать рыжиков (один там, один у дома Наталья75), ни одного не нашли, зато зайдя за дом - увидели "картину Репина" - три кошки (2 на последнем сроке беременяшки) и три обалденно красивых котенка а-ля сибирячки 3 месяцев от роду.
Ищем передержку котятам :а\?: Прыгают как горные козы, резвятся, играются, от человека отбегают, но по ходу прикормленные хорошо - не особо боятся.
  • Дикошарая кошка. Вжалась в землю.

• Вот такие котята.

• Доверчивая, но в руки без еды не идет.

• Агутька беремчатая.

sue_ndrion
Мамочки...их все больше и больше... :eek: И все такие красивые :wub1.gif: (Вот вы нашли клондайк :безум: )
sue_ndrion
мама дорогая :eek: сейчас буду закидывать этих красавчиков в группы
Lotos
Сегодня для Дуси, которая у моей знакомой на передержке накупила в Ленте жидких кормов, уж очень они ей нравятся. 20 пакетов жидкого корма с разными вкусами, 10 в банках( как тушенка ), туалет под наполнитель, т. к. наша Дульсинея нет-нет да где-нибудь навалит скромненько в уголке.:хехе:Итого потрачено на Дуську 800 руб.
Наталья75
Наташа, я хочу напомнить, что срок моей передержки подходит (максимум еще неделя).
Кузьку бы на передержку и уже начинать пиарить. Котик он скромный, немного трусливый, но очень ласковый и воспитанный.
Наталья75
У Дуси есть лоток и наполнитель есть, просто менять его почаще:миг:
То, что трачу на Дуську, я сейчас отношу к личным расходам, эти 800 руб куда внесем, тоже к личным:улыб:?
И Женя Дакакаяразница передала Дусе роялку :роза: , она ее неохотно ест, но надо постараться приучить ее к одному корму.