На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
ну так для диких псов кинологов и не вызывают, я думаю. Смысл все равно один- на улицу выманивать надо. Не тащить волоком на поводке насильственно, а заинтересовывать вкусным. Для начала эту ассоциацию закрепить, а уж потом в люди тащить. У нас это будет следующим этапом, где- то через неделю. Буду вывозить свою в город, в люди. Думаешь, если собак не дикий, то проблем не бывает? У меня, блин, из питомника, а разницы никакой! Заводчики с ними особо не церемонятся- заперли в клетку- вот и вся социализация. А потом и получается- дома все замечательно, а как до улицы дело доходит- лежит деффка на пузе и трясется как осиновый лист. Чуть кто на горизонте показался- ломится домой. Какое уж там приучение к туалету... Рассуждать можно бесконечно, а работать в этом направлении будет не каждый. Проще пойти на поводу у собаки-мол, ну что вы хотите, она же норная, они все так себя ведут. А раз это заранее известно- зачем тогда из этой самой норы доставать?!
Ютка К.
guru
Проще пойти на поводу у собаки-мол, ну что вы хотите, она же норная, они все так себя ведут.Перечитай мой пост. Если бы я рекомендовала пойти на поводу у собаки - я бы советовала не делать вообще ничего. Это тупиковый путь был бы, конечно.
На самом-то деле, хозяйке эксприютского Умника я пару лет назад рекомендовала именно так приучать песика к улице: кормить там (надо было мне, наверное, денег взять за этот элементарнейший совет - вот не знала

Я просто действительно не понимаю, на фиг этого добиваться - чтобы собака неслась на улицу. Собака же не боится улицы как таковой. Собака боится людей, машин. Страха людей кормление на улице преодолеть не поможет.
Не тащить волоком на поводке насильственноА щена и не тащят насильственно. Он идет сам, ему нравится гулять. До одного момента. Пока он не увидит чужих людей...
beautystep
experienced
Социализацией "Бобы"-так назвала Вероника щенка девочку заниматься ни кто не будет. Вопрос времени и т.д. Боба постоянно находится в отведенной для нее комнате и комната в большинстве времени закрыта. Такая вот социализация.
Вчера общался по телефону с Вероникой. Результат вирусная инфекция. Какая именно не понятно. Кровь на общий анализ сдавали в Сириусе. По телефону я вообще ни чего не могу понять..все в куче..и кучу подгоняет..
Подскажите а общий анализ крови не показывает какая именно инфекция???
Кстати доктора еще посоветовали УЗИ..но маленько погодя.
Вероника возит Бобу в городском транспорте. В маршрутке Боба сделала "лужу..в клинике "кучку". Вот такая психика у Бобы. Боба чувствует сразу "хорошего" человека, и сразу ведет себя естейственно и не принужденно. Как только чувствует "плохого" человека, то сразу начинает "ломиться".
Возьму себе на заметку спросить у Веронике "куда ломится собачка на улице..в сторону дома или в кусты???".
Повторюсь: Подскажите а общий анализ крови не показывает какая именно инфекция???
Щенок первый то умер как раз из-за вирусной инфекции.............помощь слишком поздно пришла..
Вчера общался по телефону с Вероникой. Результат вирусная инфекция. Какая именно не понятно. Кровь на общий анализ сдавали в Сириусе. По телефону я вообще ни чего не могу понять..все в куче..и кучу подгоняет..
Подскажите а общий анализ крови не показывает какая именно инфекция???
Кстати доктора еще посоветовали УЗИ..но маленько погодя.
Вероника возит Бобу в городском транспорте. В маршрутке Боба сделала "лужу..в клинике "кучку". Вот такая психика у Бобы. Боба чувствует сразу "хорошего" человека, и сразу ведет себя естейственно и не принужденно. Как только чувствует "плохого" человека, то сразу начинает "ломиться".
Возьму себе на заметку спросить у Веронике "куда ломится собачка на улице..в сторону дома или в кусты???".
Повторюсь: Подскажите а общий анализ крови не показывает какая именно инфекция???
Щенок первый то умер как раз из-за вирусной инфекции.............помощь слишком поздно пришла..
Leya
guru
Это как раз то, о чем я писала вам в ЛС - Вероника не будет особо заниматься щенком, социализации точно никакой не будет (((
Liliy76
v.i.p.
Какой вирус вам уже никто не подскажет, диагностики видов вирусов у нас вообще нет, ставят общий диагноз - вирусная инфекция, а дальше по сиптоматике, слышала где-то делают тесты на чумку, но вот где не помню, да если вы уже начали лечение, то все анализы будут смазаны и точной картины не будет. Очень жаль что Вероника не будет заниматься социализацией, так как время идет и чем старше становиться щенок тем меньше шансов, что он социализируется, этот щенок обречен жить либо у Вероники, либо всю свою оставшуюся жизнь по передежкам, мне очень жаль щенка, но неужто такое будущее ему хочет Вероника? Попробуйте искать передержку с социализацией.... 

на платную передержку у Вероники нет денег
Тогда она сама должна делать все возможное, а так смысл спасть его? Я так понимаю она не собирается держать его у себя на постоянной основе, на передержку денег у нее нет, да это она и не планирует, я понимаю у всех бывают трудности, я и сама не раз просила помощи у форумчан и огромное спасибо им - помощь получала, так как у меня случались ситуации когда рассчитаешь силы, на оплату передержки, корм, а тут опаньки и болячка, как было у меня с Диком, да и много таких ситуаций, но надо как-то думать о будущем этого животного, как она собирается его пристраивать, а если потом выпускать на улицу, то как бы это жестко не звучало, какой смысл всех этих манипуляций. Мне просто безумно жаль щенка, к сожалению участие в его судьбе принять не могу, в силу физических возможностей и финансовых, у самой трое диких котят подростков, которые проблематично социализируются
, но я делаю все возможное чтоб их социализировать и пристроить. Щенку я желаю удачи, может кто и сжалится над ним и поможет Веронике, но для этого надо стучаться везде и просить помощи и на сибмаме, и в академфоруме, и в контактах, может я не права, но это мое видение данной ситуации.

Сейчас читают
Кофейня №13 (часть 4)
137366
1000
Мир изменился! (часть 3)
48560
550
КОФЕЙНЯ "ЕТО"
218291
1000
Сразу хочу сказать - если кто-то захочет помочь Веронике, найти передерджку, оплачивать и т.п., пусть будет готов сразу стать полноценным куратором щенка. На Веронику надежда очень мала, говорю как есть, потому что знакома с ней давно, пристроила от нее порядка 15-18 кошек и котят. И просто хочу, чтобы человек понимал ситуацию - он все будет делать сам: оплачивать, возить корм на передержку, пиарить и т.п.
Я ТС данного топика, но я его создавала исключительно для того, чтобы вызволить щенка, и чтобы он там не задохнулся, погребенный заживо. Дала Веронике 500 р, иногда помогаю ей деньгами. Но это все, что я в данной ситуации могу. Пишу, чтобы не было ко мне претензий в дальнейшем как к ТС.
Я ТС данного топика, но я его создавала исключительно для того, чтобы вызволить щенка, и чтобы он там не задохнулся, погребенный заживо. Дала Веронике 500 р, иногда помогаю ей деньгами. Но это все, что я в данной ситуации могу. Пишу, чтобы не было ко мне претензий в дальнейшем как к ТС.
beautystep
experienced
Минус еще большой в том что Вероника забирает с улицы всех подряд(не важно сколько их и кто это и в каком состоянии)..Знаете если представить ситуацию образно: то я вспоминаю отрывок из фильма "Титаник". Когда корабль уже тонул..и по коридорам текла морская вода..и все пассажиры уже были на палубе посреди коридора стоял ребенок и в то время когда главный герой фильма взяв ребенка в охапку хотел его спасти..выбежал "папаша" вырвал ребенка и побежал с огромными чемоданами в другую сторону...они погибли...
Ну заботясь кто уже дома под вашей опекой кучка животных..нельзя нести в дом всех подряд..ну нет условий.
Через одно животное обрекать всех других подопечных не допустимо.
Вероника сказала с "Божьей помощью пристрою". хотелось бы что бы это было так.
Leya
Да действительно..еще бы чуть..чуть..щенок был просто крупный..а норка совсем маленькая..и места развернуться нет.
Ну заботясь кто уже дома под вашей опекой кучка животных..нельзя нести в дом всех подряд..ну нет условий.
Через одно животное обрекать всех других подопечных не допустимо.
Вероника сказала с "Божьей помощью пристрою". хотелось бы что бы это было так.
Leya
Да действительно..еще бы чуть..чуть..щенок был просто крупный..а норка совсем маленькая..и места развернуться нет.
Ютка К.
guru
Социализацией "Бобы"-так назвала Вероника щенка девочку заниматься ни кто не будет.Да это уже и так понятно. Без комментариев.
Касаемо Божьей помощи, это как в анекдоте: "Мойша, ну ты б хоть билетик лотерейный купил, а потом уж просил меня о выигрыше в лотерее".
Bagira_09
Неповторимая
Beautystep:
Последние новости. У бобы была ночью рвота (как и в первом случае с щенком), рвота была тем что съели.
Температура в норме. На пока ставятся антибиотики.
Доктор советовал биохимию..кто в "теме" биохимию актуально в срочном порядке делать???
Извините я тут дистанционно..всей информацией не обладаю, в клинике не был..бобу видел только один раз. У Вероники инета нет..я за нее.
Я Бобу только взял "на финансирование".
Последние новости. У бобы была ночью рвота (как и в первом случае с щенком), рвота была тем что съели.
Температура в норме. На пока ставятся антибиотики.
Доктор советовал биохимию..кто в "теме" биохимию актуально в срочном порядке делать???
Извините я тут дистанционно..всей информацией не обладаю, в клинике не был..бобу видел только один раз. У Вероники инета нет..я за нее.
Я Бобу только взял "на финансирование".
уточненние: рвота с кровью, Вероника сейчас пытается позвонить в Сириус и поговорить с дежурным врачом, их лечащего врача сегодня нет
Катерина58:
Если вы действительно взяли Бобу на финансирование, для начала её надо вылечить , свозите её на экспрес тест на чуму , тест можно сделать в Энималзе по
ул. Артелерийская, 89 тел. 260-21-11 часы работы : с 9-00 до 20-00 ежедневно
ул. Трикотажная, 52.1, тел. 279-94-21 ,279-87-06 - круглосуточно
Тест делается за 5 минут , стоимость 500 р. , вот и узнаете есть интерит у собаки или нет , а потом уже делать биохимию .
Если вы действительно взяли Бобу на финансирование, для начала её надо вылечить , свозите её на экспрес тест на чуму , тест можно сделать в Энималзе по
ул. Артелерийская, 89 тел. 260-21-11 часы работы : с 9-00 до 20-00 ежедневно
ул. Трикотажная, 52.1, тел. 279-94-21 ,279-87-06 - круглосуточно
Тест делается за 5 минут , стоимость 500 р. , вот и узнаете есть интерит у собаки или нет , а потом уже делать биохимию .
beautystep
experienced
Сегодня Бобе делали ренген. Ренген получился смазанный. Но доктор сказал что: "инородных тел нет". Рвоты, в том числе с кровью после 15 часов времени не было. Бобе ставят антибиотики, витамины. Собачка пока ни чего не ест и не пьет.
По мнению доктора: "состояние собаки удовлетворительное..а дальше будет видно".
Посоветовали Биопсию. Кто подскажет где подешевле??? В Евровете вроде дорого..примерно 1500-1600. В связи с тем что "Бюджет Бобы" пока не имеет лимита, а расходы идут, а что впереди я не знаю, хотелось бы рассчитать силы до полного выздоровления собачки.
Теперь по поведению.
Сегодня приезд в клинику городским транспортом. На остановке Боба вымочила номер..подошла к незнакомой сидящей на остановке женщине и положила голову человеку на колени. Боба в это время была на длинном поводке. Сидящая женщина взамен погладила Бобу по голове;-)
Днем Боба либо отказывается от прогулки, либо идет с очень большой не охотой.
Проявляет желание гулять либо рано утром, когда нет людей, либо поздно вечером.
При уличном "собачьем шухере" Боба несется к подъезду..т.е. домой ;-)
Все рассказанное мною со слов Вероники.
По мнению доктора: "состояние собаки удовлетворительное..а дальше будет видно".
Посоветовали Биопсию. Кто подскажет где подешевле??? В Евровете вроде дорого..примерно 1500-1600. В связи с тем что "Бюджет Бобы" пока не имеет лимита, а расходы идут, а что впереди я не знаю, хотелось бы рассчитать силы до полного выздоровления собачки.
Теперь по поведению.
Сегодня приезд в клинику городским транспортом. На остановке Боба вымочила номер..подошла к незнакомой сидящей на остановке женщине и положила голову человеку на колени. Боба в это время была на длинном поводке. Сидящая женщина взамен погладила Бобу по голове;-)
Днем Боба либо отказывается от прогулки, либо идет с очень большой не охотой.
Проявляет желание гулять либо рано утром, когда нет людей, либо поздно вечером.
При уличном "собачьем шухере" Боба несется к подъезду..т.е. домой ;-)
Все рассказанное мною со слов Вероники.
Zaika555
guru
Посоветовали Биопсию. Кто подскажет где подешевле???Может быть биохимию?
микс
old hamster
Сейчас очень жарко ведь и многие собаки утром и вечером хорошо гуляют , а днем еле ползают
beautystep
experienced
Конечно биохимию крови..от куда взял биопсию не понятно;-)
Еще такой вопрос может кто проживает в Ленинском районе в районе Колхидская и приближенные места с картой Сбербанка. Я бы деньги перевел..а Вероника забралы бы.
А то надо биопсию делать..
Еще такой вопрос может кто проживает в Ленинском районе в районе Колхидская и приближенные места с картой Сбербанка. Я бы деньги перевел..а Вероника забралы бы.
А то надо биопсию делать..
kruglai
activist
я живу на телецентри, завтра планирую рейд по пристроенным животным могу завести

beautystep
experienced
Спасибо большое kruglai за предоставленную возможность передать через нее денюжку для Бобы!
Отбросил все дела и сегодня поехал на передержку в гости к Бобе;-)
По дороге купил в зоомагазине консервы.
Как только переступил порог дома сразу раздался нещенячий лай ;-)
Когда зашел в комнату Бобы то она сразу попыталась спрятаться. Спрятаться толком не успели и сделали лужицу от страха..
Покормили Бобу и все вместе с Вероникой пошли гулять.
Да прогулка для Бобы это испытание видимо для нее очень серьезное..про туалет Боба сразу забыла. Под ногами Вероники путается, ломится к подъезду..либо хоть куда лишь бы спрятаться где ни где. Хорошо что ошейника и поводка не боится. Соответственно толковой прогулки совсем не получилось.
Общее впечатление:
Собака здорова, шерсть переливается черной смолью на солнце. Правда попец мокрый..ну оно и понятно ;-)
Боба прошла курс лечения. Делали и ренген и биохимию печени. Тут в целом вроде все в норме. Правда на кончиках внутренней стороны ушек вроде какой то экземы..но я думаю не критично.
Про психику отдельная тема..и я совсем не знаю что делать..совсем :-(
Вот фотки Бобы
с большим трудом еле далась сфоткаться..
Отбросил все дела и сегодня поехал на передержку в гости к Бобе;-)
По дороге купил в зоомагазине консервы.
Как только переступил порог дома сразу раздался нещенячий лай ;-)
Когда зашел в комнату Бобы то она сразу попыталась спрятаться. Спрятаться толком не успели и сделали лужицу от страха..
Покормили Бобу и все вместе с Вероникой пошли гулять.
Да прогулка для Бобы это испытание видимо для нее очень серьезное..про туалет Боба сразу забыла. Под ногами Вероники путается, ломится к подъезду..либо хоть куда лишь бы спрятаться где ни где. Хорошо что ошейника и поводка не боится. Соответственно толковой прогулки совсем не получилось.
Общее впечатление:
Собака здорова, шерсть переливается черной смолью на солнце. Правда попец мокрый..ну оно и понятно ;-)
Боба прошла курс лечения. Делали и ренген и биохимию печени. Тут в целом вроде все в норме. Правда на кончиках внутренней стороны ушек вроде какой то экземы..но я думаю не критично.
Про психику отдельная тема..и я совсем не знаю что делать..совсем :-(
Вот фотки Бобы

beautystep
experienced
сидел книжки штудировал..
при всем желании собакой заниматься надо месяцами и каждый день.
у Бобы полный здвиг по фазе..все этапы адаптации пропущены.
От матери Боба ни чего в плане поведения не получила..как родила слиняла сразу..
может не дергаться а искать сразу платную пожизненную передержку..тем самым минимизировать очередной негатив для собаки???
Вероника потихоньку сроки ее передержки обозначила в один месяц..уже..
при всем желании собакой заниматься надо месяцами и каждый день.
у Бобы полный здвиг по фазе..все этапы адаптации пропущены.
От матери Боба ни чего в плане поведения не получила..как родила слиняла сразу..
может не дергаться а искать сразу платную пожизненную передержку..тем самым минимизировать очередной негатив для собаки???
Вероника потихоньку сроки ее передержки обозначила в один месяц..уже..
ТОП 5
1
3