Очень нужна помощь! Щенок засыпан под землей!
12527
69
Ютка К.
ну так для диких псов кинологов и не вызывают, я думаю. Смысл все равно один- на улицу выманивать надо. Не тащить волоком на поводке насильственно, а заинтересовывать вкусным. Для начала эту ассоциацию закрепить, а уж потом в люди тащить. У нас это будет следующим этапом, где- то через неделю. Буду вывозить свою в город, в люди. Думаешь, если собак не дикий, то проблем не бывает? У меня, блин, из питомника, а разницы никакой! Заводчики с ними особо не церемонятся- заперли в клетку- вот и вся социализация. А потом и получается- дома все замечательно, а как до улицы дело доходит- лежит деффка на пузе и трясется как осиновый лист. Чуть кто на горизонте показался- ломится домой. Какое уж там приучение к туалету... Рассуждать можно бесконечно, а работать в этом направлении будет не каждый. Проще пойти на поводу у собаки-мол, ну что вы хотите, она же норная, они все так себя ведут. А раз это заранее известно- зачем тогда из этой самой норы доставать?!
Проще пойти на поводу у собаки-мол, ну что вы хотите, она же норная, они все так себя ведут.
Перечитай мой пост. Если бы я рекомендовала пойти на поводу у собаки - я бы советовала не делать вообще ничего. Это тупиковый путь был бы, конечно.
На самом-то деле, хозяйке эксприютского Умника я пару лет назад рекомендовала именно так приучать песика к улице: кормить там (надо было мне, наверное, денег взять за этот элементарнейший совет - вот не знала :biggrin: ). Но на деле получилась ерунда: пес был не настолько голоден, чтобы жрать на улице сушку (дома его не покормили...а толку? там у песика аппетит на тридцатом месте в списке приоритетов...). Сыр с руками откусывал, да...получился пес, ориентированный не на улицу, а на волшебный карман, откуда извлекаются вкусняхи:хехе:.
Я просто действительно не понимаю, на фиг этого добиваться - чтобы собака неслась на улицу. Собака же не боится улицы как таковой. Собака боится людей, машин. Страха людей кормление на улице преодолеть не поможет.
Не тащить волоком на поводке насильственно
А щена и не тащят насильственно. Он идет сам, ему нравится гулять. До одного момента. Пока он не увидит чужих людей...
Ютка К.
Социализацией "Бобы"-так назвала Вероника щенка девочку заниматься ни кто не будет. Вопрос времени и т.д. Боба постоянно находится в отведенной для нее комнате и комната в большинстве времени закрыта. Такая вот социализация.
Вчера общался по телефону с Вероникой. Результат вирусная инфекция. Какая именно не понятно. Кровь на общий анализ сдавали в Сириусе. По телефону я вообще ни чего не могу понять..все в куче..и кучу подгоняет..
Подскажите а общий анализ крови не показывает какая именно инфекция???
Кстати доктора еще посоветовали УЗИ..но маленько погодя.
Вероника возит Бобу в городском транспорте. В маршрутке Боба сделала "лужу..в клинике "кучку". Вот такая психика у Бобы. Боба чувствует сразу "хорошего" человека, и сразу ведет себя естейственно и не принужденно. Как только чувствует "плохого" человека, то сразу начинает "ломиться".
Возьму себе на заметку спросить у Веронике "куда ломится собачка на улице..в сторону дома или в кусты???".
Повторюсь: Подскажите а общий анализ крови не показывает какая именно инфекция???
Щенок первый то умер как раз из-за вирусной инфекции.............помощь слишком поздно пришла..
beautystep
Это как раз то, о чем я писала вам в ЛС - Вероника не будет особо заниматься щенком, социализации точно никакой не будет (((
beautystep
Какой вирус вам уже никто не подскажет, диагностики видов вирусов у нас вообще нет, ставят общий диагноз - вирусная инфекция, а дальше по сиптоматике, слышала где-то делают тесты на чумку, но вот где не помню, да если вы уже начали лечение, то все анализы будут смазаны и точной картины не будет. Очень жаль что Вероника не будет заниматься социализацией, так как время идет и чем старше становиться щенок тем меньше шансов, что он социализируется, этот щенок обречен жить либо у Вероники, либо всю свою оставшуюся жизнь по передежкам, мне очень жаль щенка, но неужто такое будущее ему хочет Вероника? Попробуйте искать передержку с социализацией.... :dnknow:
Liliy76
на платную передержку у Вероники нет денег
Leya
Тогда она сама должна делать все возможное, а так смысл спасть его? Я так понимаю она не собирается держать его у себя на постоянной основе, на передержку денег у нее нет, да это она и не планирует, я понимаю у всех бывают трудности, я и сама не раз просила помощи у форумчан и огромное спасибо им - помощь получала, так как у меня случались ситуации когда рассчитаешь силы, на оплату передержки, корм, а тут опаньки и болячка, как было у меня с Диком, да и много таких ситуаций, но надо как-то думать о будущем этого животного, как она собирается его пристраивать, а если потом выпускать на улицу, то как бы это жестко не звучало, какой смысл всех этих манипуляций. Мне просто безумно жаль щенка, к сожалению участие в его судьбе принять не могу, в силу физических возможностей и финансовых, у самой трое диких котят подростков, которые проблематично социализируются :шок:, но я делаю все возможное чтоб их социализировать и пристроить. Щенку я желаю удачи, может кто и сжалится над ним и поможет Веронике, но для этого надо стучаться везде и просить помощи и на сибмаме, и в академфоруме, и в контактах, может я не права, но это мое видение данной ситуации.
Liliy76
Сразу хочу сказать - если кто-то захочет помочь Веронике, найти передерджку, оплачивать и т.п., пусть будет готов сразу стать полноценным куратором щенка. На Веронику надежда очень мала, говорю как есть, потому что знакома с ней давно, пристроила от нее порядка 15-18 кошек и котят. И просто хочу, чтобы человек понимал ситуацию - он все будет делать сам: оплачивать, возить корм на передержку, пиарить и т.п.

Я ТС данного топика, но я его создавала исключительно для того, чтобы вызволить щенка, и чтобы он там не задохнулся, погребенный заживо. Дала Веронике 500 р, иногда помогаю ей деньгами. Но это все, что я в данной ситуации могу. Пишу, чтобы не было ко мне претензий в дальнейшем как к ТС.
Leya
Минус еще большой в том что Вероника забирает с улицы всех подряд(не важно сколько их и кто это и в каком состоянии)..Знаете если представить ситуацию образно: то я вспоминаю отрывок из фильма "Титаник". Когда корабль уже тонул..и по коридорам текла морская вода..и все пассажиры уже были на палубе посреди коридора стоял ребенок и в то время когда главный герой фильма взяв ребенка в охапку хотел его спасти..выбежал "папаша" вырвал ребенка и побежал с огромными чемоданами в другую сторону...они погибли...
Ну заботясь кто уже дома под вашей опекой кучка животных..нельзя нести в дом всех подряд..ну нет условий.
Через одно животное обрекать всех других подопечных не допустимо.
Вероника сказала с "Божьей помощью пристрою". хотелось бы что бы это было так.

Leya
Да действительно..еще бы чуть..чуть..щенок был просто крупный..а норка совсем маленькая..и места развернуться нет.
beautystep
Социализацией "Бобы"-так назвала Вероника щенка девочку заниматься ни кто не будет.
Да это уже и так понятно. Без комментариев.
Касаемо Божьей помощи, это как в анекдоте: "Мойша, ну ты б хоть билетик лотерейный купил, а потом уж просил меня о выигрыше в лотерее".
beautystep
Beautystep:

Последние новости. У бобы была ночью рвота (как и в первом случае с щенком), рвота была тем что съели.
Температура в норме. На пока ставятся антибиотики.
Доктор советовал биохимию..кто в "теме" биохимию актуально в срочном порядке делать???
Извините я тут дистанционно..всей информацией не обладаю, в клинике не был..бобу видел только один раз. У Вероники инета нет..я за нее.
Я Бобу только взял "на финансирование".
Bagira_09
уточненние: рвота с кровью, Вероника сейчас пытается позвонить в Сириус и поговорить с дежурным врачом, их лечащего врача сегодня нет
Bagira_09
Катерина58:

Если вы действительно взяли Бобу на финансирование, для начала её надо вылечить , свозите её на экспрес тест на чуму , тест можно сделать в Энималзе по

ул. Артелерийская, 89 тел. 260-21-11 часы работы : с 9-00 до 20-00 ежедневно

ул. Трикотажная, 52.1, тел. 279-94-21 ,279-87-06 - круглосуточно

Тест делается за 5 минут , стоимость 500 р. , вот и узнаете есть интерит у собаки или нет , а потом уже делать биохимию .
Bagira_09
Сегодня Бобе делали ренген. Ренген получился смазанный. Но доктор сказал что: "инородных тел нет". Рвоты, в том числе с кровью после 15 часов времени не было. Бобе ставят антибиотики, витамины. Собачка пока ни чего не ест и не пьет.
По мнению доктора: "состояние собаки удовлетворительное..а дальше будет видно".
Посоветовали Биопсию. Кто подскажет где подешевле??? В Евровете вроде дорого..примерно 1500-1600. В связи с тем что "Бюджет Бобы" пока не имеет лимита, а расходы идут, а что впереди я не знаю, хотелось бы рассчитать силы до полного выздоровления собачки.
Теперь по поведению.
Сегодня приезд в клинику городским транспортом. На остановке Боба вымочила номер..подошла к незнакомой сидящей на остановке женщине и положила голову человеку на колени. Боба в это время была на длинном поводке. Сидящая женщина взамен погладила Бобу по голове;-)
Днем Боба либо отказывается от прогулки, либо идет с очень большой не охотой.
Проявляет желание гулять либо рано утром, когда нет людей, либо поздно вечером.
При уличном "собачьем шухере" Боба несется к подъезду..т.е. домой ;-)
Все рассказанное мною со слов Вероники.
beautystep
Посоветовали Биопсию. Кто подскажет где подешевле???
Может быть биохимию?
beautystep
Сейчас очень жарко ведь и многие собаки утром и вечером хорошо гуляют , а днем еле ползают
Zaika555
Конечно биохимию крови..от куда взял биопсию не понятно;-)
Еще такой вопрос может кто проживает в Ленинском районе в районе Колхидская и приближенные места с картой Сбербанка. Я бы деньги перевел..а Вероника забралы бы.
А то надо биопсию делать..
beautystep
я живу на телецентри, завтра планирую рейд по пристроенным животным могу завести:хехе:
kruglai
Спасибо большое kruglai за предоставленную возможность передать через нее денюжку для Бобы!
Отбросил все дела и сегодня поехал на передержку в гости к Бобе;-)
По дороге купил в зоомагазине консервы.
Как только переступил порог дома сразу раздался нещенячий лай ;-)
Когда зашел в комнату Бобы то она сразу попыталась спрятаться. Спрятаться толком не успели и сделали лужицу от страха..
Покормили Бобу и все вместе с Вероникой пошли гулять.
Да прогулка для Бобы это испытание видимо для нее очень серьезное..про туалет Боба сразу забыла. Под ногами Вероники путается, ломится к подъезду..либо хоть куда лишь бы спрятаться где ни где. Хорошо что ошейника и поводка не боится. Соответственно толковой прогулки совсем не получилось.
Общее впечатление:
Собака здорова, шерсть переливается черной смолью на солнце. Правда попец мокрый..ну оно и понятно ;-)
Боба прошла курс лечения. Делали и ренген и биохимию печени. Тут в целом вроде все в норме. Правда на кончиках внутренней стороны ушек вроде какой то экземы..но я думаю не критично.
Про психику отдельная тема..и я совсем не знаю что делать..совсем :-(
Вот фотки Бобы :хехе:с большим трудом еле далась сфоткаться..
  • первые шаги на улице

• вроде успокоились

• ну все уже у подъезда..

beautystep
сидел книжки штудировал..
при всем желании собакой заниматься надо месяцами и каждый день.
у Бобы полный здвиг по фазе..все этапы адаптации пропущены.
От матери Боба ни чего в плане поведения не получила..как родила слиняла сразу..

может не дергаться а искать сразу платную пожизненную передержку..тем самым минимизировать очередной негатив для собаки???
Вероника потихоньку сроки ее передержки обозначила в один месяц..уже..