Синички, голуби эт хорошо :biggrin: но мы на мелочи, как всегда, не размениваемся :friends:
Дано-найден ВОРОН,не ворона, не галка, не грач,а именно чёрный ворон, семейства врановых. Крылья у нас ттт целые, что вселяет надежду что этот огромный клюв в один прекрасный момент, после лечения, покинет нас к всеобщей радости. Кусается как собака. Имеем закрытый перелом правой конечности в районе коленного сустава. Завтра хочу звонить О.А.(надеюсь не пошлёт нас с вещей птичкой :biggrin: ) Прошу финансовой помощи :umnik: . Фин. куратор я.(хотя есть слабая надежда свесить это на Ксюшу :friends: )
Лекса 10
У вороши перелом берцовой кости со смещением.
Сделан рентген в ЦВК, показана операция остеосинтеза.
26.06.12г. проведена операция, прогноз осторожный.

В настоящее время долг перед клиникой составляет 3 000 рублей.

Мы остро нуждаемся в финансовой помощи (на покрытие долга перед клиникой), а также с удовольствием примем помощь провизией - вороша совсем молодой слеток, кушает много - надеется вырасти большим и здоровым!

Финансовую помощь можно переводить на:
Яндекс Кошелек 410011054201139
карту Сбербанка (реквизиты в личку)
карту Альфабанка (реквизиты в личку)
  • Птишк уже после операции - на снимке видно внешнюю

Ow'let
Ну и чтобы отвлечься от дурных мыслей - объявляю конкурс на лучшую кличку для вороши! Основное условие - имя должно быть универсальным, потому что половой принадлежности птаха мы не знаем.
Победителю приз - фото с главным героем топика :миг:
Ow'let
Пока сидела вчера с котенком в очереди в ЦВК - видела вашу "птичку". Размерами потрясена (хотя на фото - ворон, как ворон). ОООчень впечатлилась))) :eek: настоящая экзотика для меня. Желаю вам скорейшего восстановления!!!
Macuni
Спасибо, размеры -дааа, сами в шоке. И это ещё птенец :biggrin: , почитав про голубя Иришки М начинаю бояться что у нас тоже мальчик :biggrin: .
Не бойтесь, у нас еще ворона - тоже мальчик. Но подобных (голубиных) выходок себе не позволяет. Вернее, иногда пробует, но мы жестко пресекаем (ибо, это вам не голубкины щипки). И что важно, если голубя нашего воспитывать смысла нет - он не понимает наказания, поощрения. То вороша - прям, четко сечет, когда наказан. Винится потом. А уж вОрон... считается, что они ворОн умнее.
ИришкаМ
Успокоили :biggrin: а то как то домогания вОрона слабо представляю. Кусается сильно, но уже чётко знает когда буду обрабатывать-кусается, когда убираю -кормлю-не кусается
Лекса 10
Оль, они до полуметра вырастают :biggrin:
Еще несколько лет назад они были редкой птицей в Западной Сибири. Раньше никогда здесь не жили. И вот, на тебе - уже на улицах попадаются:улыб:
Но правда, и лисы у нас по огородам раньше не бегали...
Выздоравливайте! Потом отпускать будешь или пристраивать?
Сшей ему колпак на голову, перед обработкой надевай...
НОтаСя
Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Длина с хвостом до 70.
Продолжительность жизни рекордная для птиц, 50-75 лет.

Вороны живут парами, при чем партнера выбирают раз и на всю жизнь.
Очень осторожны, избегают человека. Однако в неволе легко приручается. Вскормленные в неволе птенцы привязываются к человеку и могут выпускаться на прогулку в свободный полет. Привязанный к человеку ворон может даже пытаться защищать его, проявляя агрессию ко всем посторонним.
Нашему 2-3 месяца

Ни фига се.
НОтаСя
Поначиталась, многие охотятся за слётками и взрослыми вОронами. Будем думать, если будем пристраивать(это в том случае если не удастся восстановить лапу) будем пристраивать только к людям которых знаем.
Лекса 10
Оль, а чем питаешь звероптица?
Текст написала - прямо рекламный ролик:улыб: Захотелось себе такого :biggrin: Крылатая овчарка!
Успокоили :biggrin: а то как то домогания вОрона слабо представляю.
Аааа, это в плане секс-поведения. Кстати, вороша наш его не проявляет. Тттт, уж думаю, к шестому году жизни, должно было бы проявиться (а раз нет, то есть надежда, что уже и не будет).
НОтаСя
Воооот, берёшь частный дом, мы тебе дарим апчарко-ворона. Питается? Чаще мной :biggrin: , а так всё ест, особливо понравились кошачьи консервы кусочками. Вороны всеядны, от хлеба до падали. Куриные потрошка, курица(кошки не лезут, а то у него в меню появится кошачье лакомство, ворон убивает ударом белку) говядина, рубец, кролик. Короче-я так не питаюсь:хммм: Хочется быть вОроном
Нам думается, что мальчик. С возрастом такой броватый, усатый стал.
А еще голос. Я четко различаю два (их всего два, третьего не слышала) типа голоса у уличных ворон и тем самым делю на мальчика/девочку. Так вот у нашего мальчишечий - более грубый и... ну, не передать, это надо слышать, что бы понять о чем я. А так, словарного запаса не хватает. :смущ:
А еще интанационное реагирование на разные обстоятельства. Тоже, у уличных хорошо различаю. Просто знаю, как наш реагирует (когда страшно, когда все капец пришел, когда просто утренний рев - оглашение, когда приветствие, когда песня (да-да, он еще и поет :biggrin: ), когда надо покормить, когда что-то интересное увидел и ему нужно это дать, когда поласкаться хочет, когда что-то супер-вкусное ест и т.д.).
Лекса 10
Не, Оль, мне нельзя - я стока не проживу :biggrin:
НОтаСя
Внукам завещаешь :biggrin: И повод подбодриться и прожить лет до 150.
Ирин, у нашего утробный рёв :спок: что то кажется у нас самеца. Но будем поглядеть. Сейчас главное копыто вылечить(желательно основательно, что бы этот клюв улетел, хотя чем больше читаю, тем больше понимаю что ни куда он не улетит леший, привыкнет и будет просто погулять летать, картина маслом, кто кого а я ворона выгуливаю :biggrin: Я его к Ксюхе отправлю, ему там легче взлетать будет всё таки 5 этаж :tease:
Ирин, у нашего утробный рёв :спок: что то кажется у нас самеца.
Так, вот я раньше вообще разницы, по реву, у ворон не видела. Каркают, да каркают - все одинаково. А потом, как вороновладелицей стала, пришло однозначное понимание, что каркают то они по разному. Одни, один в один, как наш. А другие - по другому.:улыб:
Лекса 10
Девушки, кончайте так "смачно" описывать этих супер-птиц :dry:

п.с. У Таттунхамона новая мантра *мне не нужна эта супер-птица...мне не нужна эта супер-птица*

п.п.с. а как он с кошками и собаками вообще? :umnik:
ИришкаМ
Продолжительность жизни рекордная для птиц, 50-75 лет.
Аааа, это в плане секс-поведения. Кстати, вороша наш его не проявляет. Тттт, уж думаю, к шестому году жизни, должно было бы проявиться (а раз нет, то есть надежда, что уже и не будет).
Может он ещё маленький :смущ: :ха-ха!:
Tattunhamon
:umnik: Пока ни как, после того как он бенге (буквально 5 минут назад) смачно вмазал по просунутой лапе-они вообще стараются близко к клетке не подходить(и до этого то не особо интересовались), а кошечка всего то хотела мясца свистнуть :nom: . Вообще с домашней живностью живут спокойно.
El_Mira
У меня ворОна, они крепко меньше живут (лет по 15).:улыб:
ИришкаМ
Смайлик в конце многозначительный :biggrin:
El_Mira
Ну, да. :смущ: Я ж не по доброй воле птицевладелицей стала, а вынуждено.
В общем, свои обязательства (любовь, забота) я выполняю. Но еще раз на подобное не подпишусь. И прайд кошачий, вот когда естественным путем их станет двое - такое количество, правильное для меня.:улыб:
А пока, мой любимый дурдомец, контактный зоопарк. :biggrin: Нам очень хорошо всем вместе. Но... Хотя, кто его знает, как в будущем сложится, ттт.
Лекса 10
Если будете пристраивать в добрые руки - я первая на очереди :yes.gif:. Вдруг поняла, что у меня всегда было подсознательное желание иметь ворона. Наверное, в детстве сформировалось :смущ: ... после "Снежной королевы" :biggrin: .
Ilora
А Вы в частном доме живёте? Просто кАзлине (как бы не прилипло, но пока у меня он с этим словом ассоциируется) надо будет пролёты устраивать. Крылья то у нас как раз в порядке :umnik: Хотя когда ворон привыкает к хозяину его можно в свободный выпас отпускать-не улетает. Блин про них столько интересного :umnik: .тынц
Лекса 10
Зачиталась вашей темкой. Привыкните и никому не сможете отдать такую прелесть.
Лекса 10
Хотя когда ворон привыкает к хозяину его можно в свободный выпас отпускать-не улетает. Блин про них столько интересного :umnik: .тынц
Вы лучше ссылочку не на мифологию, а на опыт содержания дайте. Сейчас вороны в моде и интеллект у них очень высокий, но содержание ворона в квартире чревато полным лишением обстановки, т.к. клювиком своим он на раз всю мебель в щепки превращает. Короче, ворон - это здорово, но очень-очень ответственно, и надо в полной мере понимать на что идешь, заведя ворона (как и большого попугая, впрочем).
sorokaz
В конце видеофакты , смотрите, люди 25 лет живут с вороном и не плачут :biggrin: У меня опыт содержания хищних птиц, думаю что вороны не очень отличаются :umnik: ну только что поумнее хищников
содержание-обучение
кратенько

клювиком своим он на раз всю мебель в щепки превращает.
Он Вам что..дятел :biggrin: попугаи ещё те дятлы, но вот вороны...Вы что то спутали :biggrin:
Лекса 10
... думаю что вороны не очень отличаются :umnik: ну только что поумнее хищников
Он Вам что..дятел :biggrin: попугаи ещё те дятлы, но вот вороны...Вы что то спутали :biggrin:
Действительно спутала, он в этом смысле разрушительней дятла.
Почитайте http://www.krilatie.ru/voron не пожалеете! 5 минут веселья вам обеспечено, а потом минут 10 раздумий.

Цитата из этого сайта владельца для затравки:
"Да, ворон - это катастрофа общеквартирного масштаба.:улыб:Диван, говорите, разобрал?:миг:Хех... А как вам такое - почти вынутая из оконного проема рама?:миг:Да-да, без шуток. Эх, ладно... Расскажу подробнее. Людям полезно знать, с чем они могут столкнуться, если надумают брать к себе ворона...:)"
sorokaz
Ну вот еще специалист пишет о воронах, даю яркие выжимки:

"Сразу нужно понять, что ворон является самой сложной для содержания и воспитания птицей (без преувеличения!).

Денежные затраты на содержание ворона немалые : оборудование места, игрушки, инвентарь, ветеринарная медицина. Включите сюда и стоимость периодических ремонтов в квартире. В условиях городской квартиры крупной активной птице необходимо на что-то тратить свою энергию. Поэтому ободранные обои, плинтусы, карнизы, разбитые утварь и предметы интерьера, раскрытые шкафчики, порванные документы, деньги и книги — дело обычное. Если ворон в комнате куда-то и не сможет сразу добраться, то он будет над этим работать и в конце концов достигнет своей цели. Немаловажно и то, что во время отъезда для ворона очень трудно найти передержку: друзья в первый же день, если не час, взвоют, родственники — тем более. А ворона далеко не всегда с собой возьмешь.

Маленького ребенка ворон сможет запросто покалечить (были случаи, когда раненый дикий ворон перекусывал человеку палец), мелких животных убить, причем не из-за чувства голода. На гостей в вашем доме ворон будет нападать. Ворон выбирает себе одного хозяина (за исключением случая, когда вся семья занимается воспитанием птицы), с другими же членами семьи могут возникнуть конфликты на почве ревности (а ворон конфликтует довольно болезненно). Поэтому ворона лучше заводить уже состоявшемуся взрослому человеку с устойчивой психикой, отвечающему за свои поступки, имеющему свое жилье и личный транспорт.

Самец более агрессивен, он активнее, больше интересуется окружающим миром (да и в паре воронов самец доминирует). Самка спокойнее, рассудительнее, аккуратнее, больше привязана к хозяину. Если у вас нет опыта содержания ворона, лучше заводить самку."

Полный текст тут
sorokaz
Какой то бред истериков. Я 4 года жила с вороном , с 5 до 9 лет, ни каких разрушений не было и не клевался он. Если они такие вражины чего тогда за ними в очередь встают? Ну и как вариант- Вам его не предлагали :beee: От собак и хорьков с кошками-разрушений поболе будет :biggrin: Про пресловутые диваны :biggrin: Может просто надо уметь общаться с птицей?
И что ВЫ предлагаете? Было оговорено-если лапа НЕ восстановиться ТОГДА он будет искать ПМЖ, если восстановиться -то сделаем всё что бы он ушёл в природу. Если лапа не восстановиться, что ВЫ предлагаете? Усыпить? Отдать в зоопарк(где его скормят)? Выпустить на волю как он есть? Предлагайте, мы выслушаем и примем к сведению...
Лекса 10
Да я собственно ничего и не предлагала, извините.... Просто смотрю тут очередь выстроилась из восторженных желающих взять эту птицу и вспомнила, что читала раньше о таких проблемах. Если Вы, конечно, имеете уже богатый опыт общения с воронами сейчас и в детстве, то я - нервно курю в сторонке))). Без обид ( с моей и Вашей стороны)
sorokaz
Такие страшилки Вы можете прочитать про любое животное. Люди стараются этими страшилками бороться с людьми которым животное-игрушка, хватают что понравилось и понеслась душа в рай. Сами между тем-держат :biggrin: не находите странным :biggrin: ?
sorokaz
Сколько себя помню всегда была мечта иметь ВОРОНА.......к сожалению нет достойной жилплощади(((((...но это не мешает хотя бы просматривать эту тему......прошлась по ссылке....про ворона - разрушителя. Скопировала окончание .... цитирую : Ну и еще... в дополнение ко всему вышеописанному кошмару... Если вам удастся найти взаимопонимание с этим удивительным существом, черным вороном... вам обеспечена Любовь. И если вы способны выдержать все ужасы совместной жизни, и несмотря ни на что, любить и - обязательно! - уважать эту необыкновенную птицу, вы получите от общения с ней много незабываемого, удивительного... Ворон - это не только пытливый разум и мощный клюв, это еще и горячее сердце......кто то выше написала мантру - МНЕНЕНУЖНАЭТАПТИЦА.........повторяю...но не помогает блииин........
Лекса 10
Вот он наш малыш - подозрительно на меня посматривает - правильно, я ж незнакомая тетка, от которой он хорошего (съестного) ничего не видел, появляюсь только в стрессовых ситуациях - лангету временную наложить, да хвост сполоснуть :злорадство:

Форумчане, помогайте с именем - негоже птицу два месяца безымянным жить!
Ow'let
Если это самец- назовите Генрих.
Лекса 10
Корвин (принц из "Хроник Амбера" Роджера Желязны) - от латинского "Corvus" - ворон.
микс
Хи..Цезарь
Лучше не надо... Нам не помогло..
Карл или Клара
lev_koshka
Таки давайте исходить из варианта что птаха самец :biggrin: что то мне в его взгляде об этом прям говорит. Так как он почти царь птица(ну по крайней мере тотемное точно было и есть) надо что то ...ууууххх...только у меня фантазия мертва по поводу кличек птиц. Карлуша у меня был попугай :спок: не напоминайте про утренние побудки-начинаю нервничать и появляется желание его пристроить ещё один раз и подальше от России :злорадство:
lev_koshka
А мне нравиться Аарон-осиянный. Тем более птаху не заслужено обидели в завете :nea.gif:
Лекса 10
Не знаю Хто есть Аарон, но звучит красиво :biggrin:
А называя вслух получится , что бы именно Аарон звучало ?
Может ему вслух называть и на что среагирует оставить ?
микс
Он пока активно реагирует только на еду и на Олю с компрессом в руках :злорадство:
Даже кошек, покушающихся на его "добычу" долбит молча и с чувством собственного достоинства :спок:

З.ы. мне Корвин нра