Нужна помощь кормами или деньгами на корм.
3991
24
Как-то по осени в прошлом году и по весне в этом году в нашем дворе появлялась на несколько дней (в период собачьей "свадьбы") собака, которую я назвала "Рыжухой". Для себя я твердо решила- ее стерилизовать. Но Рыжуха как внезапно появлялась, так внезапно и исчезала, а поймать ее тогда возможности не было, поскольку она только-только начала подходить и даже погладить себя не давала. Но в начале июня я ее увидела снова в нашем дворе и поняла, что у нее щенки. На прошлой неделе я совершенно случайно узнала, где она находится, и начала ее кормить, а сегодня утром увидела и щенков. Щенков сегодня было двое- это мальчик (бежевый окрас) и девочка (черная с бежевым подпалом), на вид месяца 1,5. Они уже хорошо едят сами и людей не боятся. Сколько щенков на самом деле- пока не знаю- только 2 или есть еще, поскольку они находятся на территории, огороженной со всех сторон глухими высокими заборами. Поэтому я сейчас изучаю территорию, чтобы понять- как попасть к ним, чтобы понять- сколько их.
Но поскольку им уже 1,5 месяца и они едят сами- их однозначно нужно подкармливать. Однако на моем обеспечении уже столько животных, что с этой подкормкой я уже не справлюсь (у меня дома 6 собак (3 из них на пристройстве), 4 кошки, во дворе живет еще 1 пес, которого я кормлю и пытаюсь пристроить, а также на моем обеспечении 5 собак в гараже, который находится рядом с работой).
Щенков попытаюсь сфотографировать (если еще вылезут из-под забора) и пристроить (объявления начала уже размещать), а Рыжуху стерилизовать (она уже дает себя гладить, главное чтобы снова никуда не исчезла).

Что касается помощи кормами, то нужны готовые сухие и влажные корма для щенков. Корма можно передавать через обувные магазины "Аскания" для Энгель.
Кому не удобно через магазины "Аскания"- можно перечислять деньги на карту СБ (номер буду сообщать в личку)- я сама буду покупать.

О поступлении помощи и о ходе пристройства буду отчитываться на форуме. Если получится сфотографировать Рыжуху и щенков- фотки также размещу в качестве отчета.

Заранее спасибо за понимание и помощь.
engel1906
Сколько щенков- пока неясно, возможно 3. Сфотографировать их не удалось, так как они выбегают очень редко (в период кормления больше их не было). Однако сегодня утром видела издалека играющую кучку из 2-3 щенков (они выбежали, крутанулись и снова исчезли).
Вот фото кормящей мамашки.
engel1906
Щенков все также непонятно сколько, сначала думали, что 2, потом-3, потом-6, а потом и 7. Может и еще есть. 2 щенка окраса как у ротвейлера (мальчик и девочка), остальные бежевые, рыжеватые (сколько мальчиков и девочек- неясно). Удалось пока сделать 3 фото.
Щенки уже во всю гавкают, поэтому будут отличными звоночками.
Поскольку орава огромная- прокормить с каждым днем их сложнее, т.к. растут на глазах.
У своих собак урезала 1 порцию каши, поэтому 1 раз в 2 дня накладываю им кашу, а все остальное- сухой корм для щенков Педигри.
Поэтому помощь кормами или деньгами на корм очень актуальна.
engel1906
Щенки растут на глазах, стали совсем активные, начинают выбегать с территории, а рядом- дорога.... Хочется их быстрее раздать (только в ОЧЕНЬ хорошие руки), иначе могут начаться проблемы... Четверо уже почти не боятся, дают себя немного погладить, даже самая маленькая и пугливая вчера уже не пряталась, но и не подходила.
Удалось разглядеть, кто мальчики, а кто девочки. Итого- 4 мальчика и 3 девочки.
Вчера принесла для мамашки косточку с мясом, так ведь она отнесла их детишкам, а те поочереди упражнялись- рычат друг на друга (что бы понимали....).
От своих шестерых собак (четверо из них сейчас болеют) отполовинила каши, так что вечером даю им кашу, а утром и в течение дня едят сухой корм
engel1906
Напишите номер карты сбера в лс пжл
engel1906
Напишите номер карты. А корм можно передать через любую Асканию?
vvorona1
Здравствуйте! За неделю поступило:
Марфишка- 500р
форум Академгородка- 4250руб.
Итого- 4750 руб
Всем огромное спасибо.

Наши щенки растут, начали звонить по объявлениям, будем отбирать самых лучших.

Однако в четверг вечером у нас случилось ЧП.
Как оказалось, на территории, где живут щенки в кустах есть колодец, который сверху закрыт плитой- но не до конца. Один щенок через оставшуюся щель упал в этот колодец. Заметили мы пропажу в 22-00, когда пришли кормить щенков.
Оценив ситуацию мы поняли, что сами мы щенка не достанем- сильно тяжелая плита, очень глубокий колодец (без лестницы) и темнеет с каждой минутой. Начали звонить в СПАС 001, пожарную, аварийную, по разным тетефонам, которые нам давали в упомянутых организациях- но везде нам отказали, даже за деньги. И только благодаря сотрудникам милиции, рядом с которой находится эта территория, нам удалось вызволить щенка из колодца. У щенка оказалась проблема с передней лапой, рентген, который мы сделали на следующее утро показал перелом. В БЭСТЕ нам предложили операцию, в ЦВК сделали еще рентген (т.к. БЭСТовский оказался некачественный) и наложили лангету. Сегодня поедем еще раз в ЦВК показать лапку, т.к. она отекшая.
Так что теперь перечисленные деньги пошли на лечение щенка. На сегодняшний день уже потрачено на клиники 1369 руб. (сканы чеков, фото щенка и сканы назначений выложу в понедельник), сегодня купим еще витамины и кальций.

Щенок сейчас (пока решается проблема с лапкой) находится в клетке у меня дома в тамбуре, но ищем ему другое место, т.к. клетка маленькая, в тамбуре душно, а в квартире еще 6 собак. Щенок 2 ночи скулил, моя стая лаяла, поэтому не спим не мы, ни соседи. Вот такие дела....
engel1906
Возможность попадания других щенков в колодец предотвратили?
engel1906
Перевела сегодня с карты ***0579 500р.
vvorona1
спасибо огромное за перечисление.
С пострадавшим щенком (назвали его Джульбарс)- съездили снова в клинику- с лапкой все нормально (в плане отечности). Щенок сейчас из клетки перешел жить на лоджию- там хотя бы есть свежий воздух. Правда теперь комната закрыта для всех остальных (чтобы не съели еду, а кошки не спрыгнули с лоджии (все-таки 2 этаж), а родственники ходят с транспорантами. Джульбарс научился бегать с лангеткой, правда совсем не может оставаться один- плачет. Оставшиеся щенки стали еще более активными и доверчивыми- продолжаем поиски хороших хозяев.
Вот сканы чеков по лечению и фото щенка (еще в клетке).
engel1906
Отправила 400руб на карту с распродажи
Джекки
спасибо огромное за денюжку.
Маленький перец (Джульбарс) совсем освоился- теперь в его распоряжении не только лоджия, но и комната. Ходит в туалет на газетку на лоджии- просто молодчинка!!! А для сна выбрал кошачий и собачий туалеты. С удовольствием бы оставила его себе- но 7 собак в квартире- это перебор, да и физически - неподъемно.
engel1906
Здравствуйте! За последние 1,5 недели поступило
vvorona1- 500р
Джекки- 400р.
Итого 900р.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Пристроили 1 мальчика окраса как у ротвейлера. Осталось еще 6 щенков. Звонки идут- но нам нужны только достойные хозяева. Джульбарс носится как электровеник. В субботу поедим в клинику на прием. Сгрыз мелкий паразит провод от интернета, поэтому не было возможности отписаться ранее.
Джульбарса проглистогонила в воскресенье, теперь будет еще повторная глистогонка, т.к. глисты хоть и немного, но есть. Вот скан чека на глистогонное (купила 4 штуки, т.к. 3 у меня было в запасе).
Будем надеяться, что на этой неделе еще кого-нибудь пристроим.
engel1906
За это время пристроили еще 2-х щенков (бежевого мальчика и коричневую девочку). Продолжаем остальным искать достойных хозяев.
Джульбарсу вчера сняли лангетку- лапка конечно деформирована (как-будто выгнута в обратную сторону), через 2 недели сказали показаться. Продолжаем есть кальций. Сегодня второй раз проглистогонили. Если все будет нормально- будем ставить прививку.
Щенкам теперь варим кашу и кормим ей вечером, а на подкормку- сухой корм.

За весь период поступило 5650 руб.
а также сухой корм (примерно 1 кг) от Djein- спасибо огромное!!!

Израсходовано:
1369 руб- клиника (Джульбарс)- сканы чеков приложены выше
276 руб- глистогонное- скан чека выше
480,80- кальций (скан чека и назначение- прилагается)
1233,27- продукты (крупа, мясо, готовые каши, ряженка, сыр)- скан чека вышлю в понедельник
Итого: 3359,07

Остаток:2290,93

Сухой корм Педигри для щенков был предоставлен пожертвователем не с форума, который пожелал остаться неизвестным. Корм заканчивается (осталась последняя пачка), поэтому уже придется покупать. Правда если честно- не знаю где дешевле, т.к. в Ленте и Гиганте такого корма нет (в упаковке 2,2 кг).
Также покупаем мясные косточки, но т.к. чеки не брали, то в расходную часть эту статью не включили.
engel1906
за это время никого не пристроили. Джульбарсу вчера поставили прививку. Лапка у него конечно сильно выгнута, наверное пристроить его будет гораздо сложнее.

Остаток на начало: 2290,93

Поступлений:0

Израсходовано:
413,30- фарш (скан прилагаю)
520 руб. (прививка- скан приложу в следующий отчет)
Прилагаю скан на продукты (с прошлого отчета)

Остаток на конец: 1357,63

Отчет не принят
engel1906
здравствуйте!

За это время пристроили еще троих щенков- так что остался один Джульбарс. В прошедшие выходные съездили с ним в клинику, врачи сказали, что все хорошо, только не перекармливать, чтобы не было излишнего давления на травмированную лапку. В выходные буду прокапывать от блох и клещей, а еще через неделю- ставить вторую прививку. Потом начнем выводить на улицу- купили уже ошейник и поводок.

Поскольку предыдущий отчет не принят, то делаю новый отчет за весь период.

Отчет за период 23.06.12- 25.08.12

Остаток на начало: 0 руб.

Приход:
Марфишка- 500р
форум Академгородка- 4250руб.
vvorona1- 500р
Джекки- 400р.
Djein- сухой корм примерно 1 кг
дакакаяразница- сухой корм Дили 16 кг

Итого приход: 5650 руб.

Расход:

1369 руб- клиника (Джульбарс)
276 руб- глистогонное
480,80- кальций
1233,27- продукты (крупа, мясо, готовые каши, ряженка, сыр)
413,30 руб.- фарш
1045,15 руб.- продукты (ряженка, рис, гречка, творог, печень, почки, каша, овсяные хлопья)

Итого расход: 4817.52 руб.

Остаток на конец: 832.48 руб.

За этот период были еще расходы, однако сканы чеков пока нет возможности сделать, т.к. нахожусь в отпуске. поэтому эти расходы включу в следующий отчет
engel1906
Оставшиеся сканы чеков с отчета
engel1906
Отчет за весь период (23.06.12- 25.08.12) принят, спасибо. :роза:
Tattunhamon
Джульбарс уже совсем стал большой, ему 4 месяца. Однако хромает он конечно сильно. Поэтому как пристраиваться будем- не знаю. Да и на улицу из квартиры переходить наверное уже поздно- стало холодно. Врачи по поводу лапы сказали, что скорее всего так и будет, что щенок инвалид и нужно с этим смириться. Прокапали его от блох и клещей, надели ошейник от блох и клещей. Сегодня начала выводить на улицу. От улицы он уже конечно отвык, выходить боится- приходится выносить. Продолжаем давать кальций и уже неделю пьем Канвит хондро для укрепления связок. Есть надежда, что при увеличении нагрузки (до естественной) нога немного выровняется. Так что время покажет, а пока будем приучаться к выгулу на улице.

Отчет за период 26.08.12 по 15.09.12.

Остаток на начало: 832.48 руб.

Приход: 0 руб.

Расход:

167,30 руб.- капли и ошейник от блох и клещей
65,20 руб.- ошейник
105,90 руб.- поводок
520 руб.- первая прививка
520 руб.- вторая прививка

Итого расход: 1378,40 руб.

Остаток на конец: -545,92 руб.

За это период был еще расход- канвит хондро на сумму 837 руб. Но поскольку скана пока нет- в отчет не включено.
engel1906
после принятия отчета тему можно закрыть
engel1906
Отчет за период 26.08.12 по 15.09.12. принят, спасибо.